ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2006, 11:54   #1
alien
Гость

По умолчанию Силиконовая засада!

не, я не про ненастоящие сиськи, я по теме
тут говорили за прокладку-уплотнитель под мидбас из силикона. метод прост и чудно получается, но по истечении 3-4 месяцев я снял мидбас и обнаружил такую картинку :?
я думаю это силикон виноват.
история такая - мидбас морель гибрид овейшн 6. сначала мидбасы жили пол-года в первых ЗЯ в лантре без силикона. потом 5мес в этих ящиках. ящики склеены прозрачным полиэстером( типа эпоксидка), то есть клей в обоих случаях одинаковый. первые были зя, там концентрация испарений внутри выше. прокладки под дином не было, сидел на карпете.
вторые ящики сначала были закрытыми и прокладка из поролона. 3-4 месяца назад открывал, диффузор был ровный. потом сделал фазик и в качестве прокладки сделал кольцо из прозрачного строительного силикона.
влажность не подозреваю, сухо у нас. за весь этот период дождь был несильный один-два дня, в машине сухо, темп-ра 20-25 цельсиев. солнце тоже уже не летнее, да и подсидельник прикрыт, не жарит.
изгиб 100% отвергаю, во-первых дин закреплён на 4 болта, а изгибов 8. все поверхности плоские, болты прижимают гриль к дину, гриль тоже не изогнут. во-вторых - чтобы так изогнуть пластик диффузора надо корзину пополам сложить. изогнут именно диффузор, не подвес.
внутри ничем не покрывал. думаю это бред, покрывать ящик изнутри соплями, а уж испарения точно сожрут и подвес и диффузор.
сегодня сниму силикон, будем наблюдать, может одумаеццо и вернётся в исходное состояние.
похожая катринка была у Кельта, тоже силикон плюс смола изнутри ящика.
вобщем, есть смысл задуматься, а надо ли юзать силикон?
Изображения
Тип файла: jpg mid8.jpg (66.3 Кб, 369 просмотров)
Старый 22.12.2006, 23:16   #2
AutoSound
Гость

По умолчанию Re: Силиконовая засада!

Цитата:
Сообщение от alien
не, я не про ненастоящие сиськи, я по теме
тут говорили за прокладку-уплотнитель под мидбас из силикона. метод прост и чудно получается, но по истечении 3-4 месяцев я снял мидбас и обнаружил такую картинку :?
я думаю это силикон виноват.
история такая - мидбас морель гибрид овейшн 6. сначала мидбасы жили пол-года в первых ЗЯ в лантре без силикона. потом 5мес в этих ящиках. ящики склеены прозрачным полиэстером( типа эпоксидка), то есть клей в обоих случаях одинаковый. первые были зя, там концентрация испарений внутри выше. прокладки под дином не было, сидел на карпете.
вторые ящики сначала были закрытыми и прокладка из поролона. 3-4 месяца назад открывал, диффузор был ровный. потом сделал фазик и в качестве прокладки сделал кольцо из прозрачного строительного силикона.
влажность не подозреваю, сухо у нас. за весь этот период дождь был несильный один-два дня, в машине сухо, темп-ра 20-25 цельсиев. солнце тоже уже не летнее, да и подсидельник прикрыт, не жарит.
изгиб 100% отвергаю, во-первых дин закреплён на 4 болта, а изгибов 8. все поверхности плоские, болты прижимают гриль к дину, гриль тоже не изогнут. во-вторых - чтобы так изогнуть пластик диффузора надо корзину пополам сложить. изогнут именно диффузор, не подвес.
внутри ничем не покрывал. думаю это бред, покрывать ящик изнутри соплями, а уж испарения точно сожрут и подвес и диффузор.
сегодня сниму силикон, будем наблюдать, может одумаеццо и вернётся в исходное состояние.
похожая катринка была у Кельта, тоже силикон плюс смола изнутри ящика.
вобщем, есть смысл задуматься, а надо ли юзать силикон?
Как вариант я бы ещё рассматривал перегрузки динамика по мощности. подобная картина у меня с сабом от DLC W710, который несколько лет служил верой и правдой, а потом, при том что ничего не менялось, однажды обнаружил точно такую же картиту. Стал ли я слушать громче музыку, да наверное...
Старый 24.12.2006, 12:11   #3
alien
Гость

По умолчанию Re: Силиконовая засада!

думаю это не причина. он эти 3-4 месяца почти не работал, была затяжная перестройка в машине. да и слушаю я джазик/классик негромко, от такого сильно не устанеш.
кстати, вчера слушали их в разных ящиках и меряли. 7л зя борзенько, но гудит. 9л зя шоколад, 10л попытка быть сабом, но рыхло.
это при реальных Qts-0.49, Fs-59, Vas-11.4.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра