|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.12.2006, 21:17 | #1 |
Гость
|
Подскажите, что делать с проводкой?
Нужно было раздолбать дырку в железобетонной стене перфоратором где-то 7 на 4 см. Начал сверлить - чувствую чето не то. Смотрю - епт! В проводку попал, не повезло, а током не еб@нуло - повезло.
Выкладываю рисунок, что натворил. Один провод перебил в 2-х местах. Выкинул отбитый кусок, прикрепил медный клемами. В обведенных местах повреждена изоляция (голый провод). Снизу пробил нужную дыру и замонолитил цементным раствором. Вот думаю, как залепить эту замечательную проводку? Как заизолировать, каким материалом лучше залеплевать (цемент, гипс или еще какое чето другое)? Спасибо. |
23.12.2006, 22:36 | #2 |
Re: Подскажите, что делать с проводкой?
голый провод обмотать изолентой
то что он люминевый - плохо люминь "течет" и нужно раз от разу контакты поджимать заделывать быстрее гипсом замазал и через пару минут все готово |
|
23.12.2006, 23:06 | #3 |
Гость
|
Обмотать изолентой - хреново. Нужно дохрена разбивать, что не хочется делать именно для верхнего провода. Думаю, может есть какой накладной изолятор, типа крышку расплавить да налепить?, или чето вроде того А вот нижний шнур обязательно обмотаю.
И еще, за сколько высохнет полностью гипс? Ориентировочно? Толщина слоя до 3 см. Если вырубаю свет, у соседей тоже нихрена не работает, а у всех по 2 компа на 1 человека, люди от ломки поумирают боюсь |
24.12.2006, 00:29 | #4 |
нехочетсо а придетсо!
все выбить и качественно заделать проводку а то ведь все равно потом разбивать придетсо и делать поновой, когда плохо сделаная проводка перегорит гипс (алебастр) застывает гдето за 5 мин после добавления в него воды |
|
24.12.2006, 03:19 | #5 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
+1
все расхуяч...ь и сделать нормально. А если ломает - заделывай и не парься.... :wink: |
24.12.2006, 05:11 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Да, я имел в виду, за сколько гипс (алебастр) лишиться воды полностью, чтобы вероятность проводки им тока равнялась нулю? Очень интересует, кто сталкивался? Да, а на счет изоляции, думаю проще расплавлю кусок какойто пластмассы и залеплю все нах. (чем опять пылить всю комнату, эта пыль бетонная блин залетает во все, везде по всей комнате, и в любимый комп ) |
|
24.12.2006, 12:12 | #7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Я бы попробовал залить силиконом, предварительно убедившись, проводит ли он ток. |
|
24.12.2006, 12:56 | #8 |
зачем заделывать?
ну вот включишь ты нагреватель стиралку утюг кондей у тебя в месте плохого контакта все и поплавится увидишь по почерневшим обоям провод перед заделкой обматываешь изолентой желательно двух типов вначале тряпичной (термостойкая) а потом пластиковой (гидроизоляция) даже не думай голый провод в стене оставлять :shock: |
|
24.12.2006, 15:03 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
Спасибо за совет. Без дополнительного гемороя редко какое дело проходит |
|
24.12.2006, 16:33 | #10 |
Гость
|
вообще по госту проводку прокладывают в стене 15 см от потолка, если ты там сверлил то тебе повезло
|
24.12.2006, 20:35 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|