![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Привет.
Родители еще при совке застраховали меня на случай свадьбы в страховой компании ОРАНДА.Все полисы и квитанции сохранены. Сумма к примеру 3500 рублей деревянных еще.Кто нибудь может рассказать можно ли их сейчас выбить, и как это сделать. И еще правда ли что на них положена еще и индексация за инфляции всякие. Заранее спасибо .
![]() |
#2 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
А в саму компанию обращаться пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Да все просто - при совке было такое всякое: на совершеннолетие, на свадьбу и пр. Правда смысл для сраховки для самой СК для меня не ясен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
застрахован в СССР еще взносы платились и доки (чеки есть)
меня интересует есть ли у кого нибудь опыт выбивания таких или подобных страховок.И положена ли индексация.В страховой говорили что мол тот филиал обанкротился и пишите письма.Но Оранта есть ведь еще.
![]() |
#10 |
![]()
Ну почему же нет уже такого вида страхования!? Все есть, только об этом мало кто знает!
![]() Можно застраховаться до наступления совершенолетия, можно на случай свадьбы, можно на дожитие до какого-то конкретного возроста........... В твоем случае я просто не помню производится единоразовый платеж, либо каждый год\месяц нужно было что-то платить, ты лучше узнай в страховой |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Эта фичя называется "накопительное страхование жизни". т.е. накопление до момента наступления события, обусловленного в договоре (дожитетие, недожитие, женитьба, и прочее). Если с клиентом что-то происходит до наступления стр. события (смерть, инвалидность и прочее), то он (наследники) получает все и сразу (не накапливая всю эту сумму). если ничего не происходит, то при наступлении события (женитьба, например), клиент получает накопленные деньги + проценты. во всем мире это называется страхование life, в Украине этим видом страхования занимаются компании "ТАС" (не путать с рисковой компанией, наз "страховая ГРУППА "ТАС") "Оранта - Життя", "Эталон Життя", Алико, и т.д. ) Законодатель Украины лицензионно отделил рисковые компании от лайфовых конкретный случай. Обратиться в Оранту (головной офис) с письмом (с уведомлением, что бы не по@@@@ли ответ) "так мол и так, есть такая бумага, а Оранта является правоприемником, отдайте деньги по хорошему и будет вам счастье, а не отдадите - счастья вам не будет" Если серьезно, то государство Украина, простило всем кому было должно (что-то вроде 300 грн до 2050 года) т.е. судьба анологична судьбе денег Сбербанка. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|