ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 18:14   #1
Андрей-холодильщик

Длина: 1390мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей-холодильщик с помощью Skype™
По умолчанию Сравнение работы МРЭО в Киеве и в провинции (Бердянск)

Добрый день Всем!!!

Хочу поделиться особенностями работы МРЭО в Киеве и провинции на собственном примере.

В конце декабря пришлось купить машину в Киеве, что бы перегнать её в г. Бердянск, Запорожской области. Приехали в МРЭО (№4) с владельцем машины в 14.00, а в 17.00 машина была уже снята с учёта и оформлена купля-продажа. И это при том, что снимали с учёта без блата и без дополнительных финансовых ускорений процесса(я думаю понятно о чём это я). И это при том, что, как говорили, в Киеве не работала некоторое время компъютерная база и скопились желающие снять-поставить на учёт авто.
А 29 декабря, приехав домой, в Бердянск, поехал в наше МРЭО. В этот день удалось только узнать, какие документы необходимы, оплатить, и получить справку у эксперта в горотделе МВД, что техпаспорт не подделывался. А после Нового года "с радостью" узнаю, что: в связи с внутренней ревизией МРЭО не работает до 10 января". А 10 января: МРЭО начинает работать с 9.00, я был в 8.50, необходимый человек пришёл на работу в 9.10, в 9.20 принял и сказал, что принтер будет разогреваться минут 30-40 (надо было напечатать бланк заявления). Бланк заявления получил в 10.30. При прохождении экспертизы выяснилось, что я оплатил меньше положенного - с Нового года изменились расценки(а я оплатил до Нового года). Простояв в очереди и оплатив недостающие грн. получил справку от эксперта. Сдаю документы в окно и выясняется, что надо "пройти проверку по базе", а это делает тот же человек, который печатал бланк заявления (а я спрашивал тогда всё ли сделали что надо). А время уже 13.00 - обеденный перерыв, поэтому, сказали, пройдёте проверку по базе, а завтра, с утра, в МРЭО... Наше МРЭО принимает документы в первой половине, а во второй выдаёт: номера, удостоверения, свидельства о регистрации... хотя об этом нигде не написано - сами наверное себе такой порядок установили
А на постановку на учёт даётся 10 дней, а транзитные номера не выдавались в виду их отсутствия, и надо машине ездить, работать! И объясняй каждому остановившему инспектору ДПС, что ты не верблюд. Кстати при переезде из Киева в Бердянск (это около 800 км) ни разу не останавливали , хотя попалось на пути 5-6 патрулей ДПС, а в Бердянске за один день 3 раза останавливали...
Андрей-холодильщик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра