|
Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2015, 11:24 | #1 |
Длина: 1880мкм
Диаметр: 27мм
|
Термометр для серверной комнаты - круглосуточный контроль перегрева оборудования.
Знаю, что здесь немало специалистов у кого работа связана с серверными комнатами, и проблемами по контролю температуры в них. Если температура выходит за пределы(неисправен кондиционер) то нагрев оборудования чреват отказом в работе и выходом из строя дорогостоящего оборудования. Возможен даже пожар.
Круглосуточно следить за параметрами заданной температуры - может устройство: GSM термометр. Цена - 85 у.е. - в комплекте 3 датчика температуры, адаптер питания 12В. Позволяет полностью решить проблему контроля и оповещения персонала о возникшей проблеме. Как только температура превысит на 1С заданную в настройках - идет оповещение на 1-8 номеров телефонов СМС+звонки. в смс указывается причина тревоги и текущая температура. Такая схема работы полностью оправдала себя за последние несколько лет на многих обьектах. Устройство имеет также возможность отображать текущие и сохраненные температурные значения за прошедшее время, для анализа системы охлаждения серверной и ее правильной работы. возможно у вас есть знакомые которые работают админами на подобных серверных, это информация для них. Базовая стоимость 85у.е Также возможна расширенная функциональность - для оповещения проникновения в серверную посторонних лиц, удаленного перезапуска сервера или иного оборудования, и т.д. |
05.06.2015, 11:43 | #2 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
|
Гараздо дешевле взять дешевое дачло за 1 бакс, и прикрутить мониторинг через плату - 10 баксов. Имхо.
|
05.06.2015, 11:52 | #3 |
|
все кроется в мелочах: что значит "прикрутить"?
- как отправлять оповещение персоналу на моб. телефоны? - вести статистику как? - как сделать дополнительный контроль еще датчиков, например движения и т.д.. ну и еще - ваше время бесплатное, напишите мне мониторинг для "дачло за 1 бакс", ваши расходы на это компенсирую. |
05.06.2015, 11:58 | #4 | |
|
Цитата:
Писать ничего не надо, все написано до нас. |
|
05.06.2015, 12:56 | #5 |
|
Угу... я этим уже 5 лет занимаюсь, и скажу: ваш вариант "очень" надежен если нарушается передача данных - то никто не узнает, что там произошел пожар...
Система должна быть автономной, и не зависеть от среды передачи данных которую она же сама контролирует. А то, что вы написали - заточено совсем под другие задачи, и еще нужно искать спеца кто развернет, настроит и главное потом еще будет поддерживать, вводить правки, обновлять и т.д.. gsm принес включил и забыл.. все. годами работает, и спасло уже не раз от проблем. |
05.06.2015, 15:42 | #6 | |
|
Цитата:
Просто 90% спецов это или уже не надо или ищут более дешевые варианты и настраивают все сами. |
|
05.06.2015, 19:11 | #7 |
|
Перегибаете вы. В датацентрах есть дежурные круглосуточно, и тем не менее там есть системы автоматического контроля, и пожаротушения и т.д. - но уже другого совсем уровня.
GSM канал намного надежнее ip канала связи, доказано практикой. Я же вам написал, я не занимаюсь как вы теорией, теория мне здесь не нужна. "спецы" имеют свойств увольняться с работы, что он там "настроил" следующий спец как правило не понимает и все оно идет к чертям. Это же устройство один раз ставится и все, не зависит от знаний мифических "спецов". Все системы практически работают и доказали свою абсолютную эффективность. На сегодня более эффективной и простой системы просто нет. |
02.09.2015, 21:17 | #8 |
|
Продается
|
02.09.2015, 22:00 | #9 |
забанен
|
стою я, занчит, такой весь в белых шортах в пробке на мосту метро... как раз в самом начале... и тутбял приходит смс, что в серверной на борщаге перерегрев.
и шо мне теперь? обосраццо? пс: в свое время стояла система оповещения по смс о всяких алярмах. падение сервака, канала и тд. затем количество смс перевалило все разумные пределы и я все отключил нах. и настроил только одну функцию - отрубон питалова. вот елси уже рубануло и прошло смс - то значит шото не то. остальнео все штатно вырубается при перегреве, разряде упса и прочих алярмах. и затем точно также само тихонечко поднимается после остывания и подачи питалова
02.09.2015, 22:17 | #10 | |
|
Цитата:
заранее нормальные люди все предусматривают, ну а другие обосцываются.. каждому свое.. |
|
02.09.2015, 23:31 | #11 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Удаленно реле выключает автомат 50-ку. И получаю ответ - OFF, U=000.7V P=0.000kW. И телефон у меня - самая дешевая нокия с двумя карточками. Одна - строго под эти смс. Думаю что и автор спокойно сделает это любом желающему, если оно уже не реализовано. Take it easy.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|