Сигнализация -"обманка" для гаража
Возникла идея в съемном гараже установить сигнализацию "обманку" - чтобы снаружи казалось, что "Об'єкт під охороною". Сторожа номинальные есть, но прошлой зимой-весной в нескольких гаражах наркоши "навели порядки". Туда где есть сигналки (или их видимость - хез) не лезли.
Изначально думал к старому АКБ от безперебойника подключить светодиод с резистором (только по мощности не разобрался какой нужен), но вчера проезжая мимо специализированного магазина Охранные системы, думаю, дай зайду, мож какой корпус куплю или еще чего - как никак профи...
Зашел объяснил что я хочу. И тут они меня поставили в ступор - говорят, "а зачем тебе светодиод на 12В, если гараж имеет 220? Подсоедини лампочку и пусть себе горит".
Ну я им объяснил, что уходя из гаража - ВСЕГДА выключаю вводной автомат (печальный опыт возгораний по вине электричества имеется)!
Люди сделали КВАДРАТНЫЕ глаза - "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ???? Выключи свет выключателями и закрывай гараж. Автомат имеет свое ограниченное количество включений-выключений, и ты делаешь ему только хуже..."
В общем вопроса 2: или я балбес, или они такие "профи"? И все-таки как лучше организовать "обманку"?