ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 20:40   #1
AzoT
Гость

По умолчанию Выбор между 5" и 6"

Здравствуйте!!!
Помогите сделать выбор между 5" и 6" мидбасами. Система двухполосная. Пока без сабвуфера. Машина ВАЗ-2107, монтаж в дверь на подиумах с доворотом. Предпочитаемая музыка: от попсы (чуть-чуть) до классических произведений. Планируемые динамики: Morel Pulse 6 vs. Hertz ESK 165 vs. Helix Esprit H136 (еще не определился, склоняюсь к Morel). Сначала думал, что 6" и ничего друго. Но почитав эту ветку форума, узнал, что может быть провал на СЧ из за большого мида. Вот и призадумался. Прошу помочь.
Старый 10.03.2007, 20:44   #2
Рост ®
Гость

По умолчанию Re: Выбор между 5" и 6"

Хороші дверні 5" недешеві. Так що краще взяти 6". З перечислених я за еспріт. Пульси слабкі у всіх відношеннях, ну а Герців я просто не знаю.
Старый 10.03.2007, 20:44   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Правильно почитал Шестерка имеет более тяжелый диффузор, вследствие чего более инертна, с ростом частоты ее все труднее раскачивать, от чего растут требования к мощности, правильному оформлению и усилителю
Старый 10.03.2007, 20:49   #4
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Двухполоска, да еще и в дверях..... сочувствую.
Ставь 5". Баса из двери все равно не будет (что бы тут Ростик не рассказывал... ), так хоть тоналка будет более-менее.
Старый 11.03.2007, 09:30   #5
AzoT
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
Ставь 5". Баса из двери все равно не будет (что бы тут Ростик не рассказывал... ), так хоть тоналка будет более-менее.
А почему сочувствую? Я думаю, все с этого начинали. Или я не прав.
Старый 11.03.2007, 15:11   #6
Netman_avs
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
В классику отлично делаются и ставятся подсидельники. Литров на 10-12. Вот уже в них можно получить от 6-ок (только подобрать ящичные) довольно неплохой мидбас. Да, серединка у 6-ок похуже будет, но это ещё нужно уметь услышать . Плюс со временем к 6-кам можно добавить отдельно СЧ полосу. Имхо.
Старый 11.03.2007, 15:14   #7
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
...В классику отлично делаются и ставятся подсидельники. Литров на 10-12. Вот уже в них можно получить от 6-ок (только подобрать ящичные) довольно неплохой мидбас. Да, серединка у 6-ок похуже будет, но это ещё нужно уметь услышать . Плюс со временем к 6-кам можно добавить отдельно СЧ полосу. Имхо.
А вот это уже здравая мысль.
Старый 11.03.2007, 15:33   #8
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
Цитата:
Сообщение от Olddad
Я от навпаки, з ящиків під сидіннями починав
Ти врахуй, що і в Олддеда, і в мене ну зовсім не бюджетна двополоска, тому коли ми кажемо, що щось не звучить, то це не означає, що для тебе буде так само
Старый 11.03.2007, 15:42   #9
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
ДБаса из двери все равно не будет (что бы тут Ростик не рассказывал... ), так хоть тоналка будет более-менее.

Саша, ну ти сам подумай! Ти з радістю підтримаєш ідею 2-полоски з підсидільниками, хоча там тоналка ще гірша + неминуча боротьба з горбами Правда в пориві ейфорії люди починають бачити ті горби десь через півроку-рік, як показує досвід.
А заганяти людей без досвіду в творіння 3-полоски - це несправедливо по відношенню до них

ПС. Правда в дверях теж неминуча боротьба з резонансами дверей, але хто казав, що буде просто?
Старый 11.03.2007, 15:55   #10
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от Рост ®
...Саша, ну ти сам подумай! Ти з радістю підтримаєш ідею 2-полоски з підсидільниками, хоча там тоналка ще гірша + неминуча боротьба з горбами Правда в пориві ейфорії люди починають бачити ті горби десь через півроку-рік, як показує досвід.
А заганяти людей без досвіду в творіння 3-полоски - це несправедливо по відношенню до них

ПС. Правда в дверях теж неминуча боротьба з резонансами дверей, але хто казав, що буде просто?
Так пути всего два - либо довольствоваться двухполоской (кстати, вариант с подседельниками побюджетнее получается), либо уже строить Правильно.
А горбы - так это тебе не удалось нужный объем обеспечить для динов, увы.
Хотя... найти хорошие дины для подседельников лично мне еще не довелось, тут не спорю...
А услышать все косяки - действительно, нужно время. Многие останавливаются и на достигнутом.
Старый 11.03.2007, 16:10   #11
Netman_avs
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
Хотя... найти хорошие дины для подседельников лично мне еще не довелось, тут не спорю...
Гы! Дядь, ты ж только делай скидку, что означают дины для твоих требований и начинающих!!!! Почему то я убеждён на 200%, что это очень большая разница!!! :wink:

Цитата:
А услышать все косяки - действительно, нужно время. Многие останавливаются и на достигнутом.
Иногда и несколько лет нужно, чтобы научиться слушать. А ещё сложнее понять что не так! А потом ещё много зависит и от того, ЧТО слушать!
Старый 11.03.2007, 17:07   #12
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Гы! Дядь, ты ж только делай скидку, что означают дины для твоих требований и начинающих!!!! Почему то я убеждён на 200%, что это очень большая разница!!! :wink:
Требования простые - возможность играть в заданном объеме. Горбы и прочее - это нюансы установки.
Просто, увы, ну очень мало 6,5" динов, которые могут играть в 7-8 литрах без эксцессов, ровно до, хотя бы, 3000 Гц, да и найти положение - нужны уши и опыт. Круг замкнулся?
Старый 12.03.2007, 19:44   #13
AzoT
Гость

Спасибо всем за ответы. Посидел, почитал, посмотрел инсталляции (фото) - может и правда попробовать ящики. Но сразу пара вопросов:
1. Направление динамика имеет сильное значение (в потолок, на лобовое стекло)? Сегодня пытался моделировать в машине, не получается направление на лобовое, торпеда мешает.
2. Какие компоненты выбрать? Бюджет ок. 100$. Может Helix Blue 52 - вроде для ящиков как раз? А из 6" что?
Старый 12.03.2007, 21:53   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Подседельник играет на отражение от ветрового стекла, поэтому взаимное расположения динамика, стекла и слушателя играют большую рояль
Старый 05.04.2007, 12:03   #15
R1
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
Здравствуйте!!!
Помогите сделать выбор между 5" и 6" мидбасами. Система двухполосная. Пока без сабвуфера. Машина ВАЗ-2107, монтаж в дверь на подиумах с доворотом. Предпочитаемая музыка: от попсы (чуть-чуть) до классических произведений. Планируемые динамики: Morel Pulse 6 vs. Hertz ESK 165 vs. Helix Esprit H136 (еще не определился, склоняюсь к Morel). Сначала думал, что 6" и ничего друго. Но почитав эту ветку форума, узнал, что может быть провал на СЧ из за большого мида. Вот и призадумался. Прошу помочь.
нужно брать 16" хотябы МАГНАТ.... тогда мидбас будет рулить..... но обязательно устанавливать "пищалки" потому что слушать будешь только бас......
Старый 06.04.2007, 10:27   #16
ole
Гость

Бери 6", або найди басовиту 5" (АЗ 4/07 є DLS ) ,басовий фундамент, також немаловажна складова звуку в машині( та й сабвуфера не повинно чути (локалізація ззаду, та й деякий час можна обходитись без нього)
Старый 06.04.2007, 14:08   #17
ole
Гость

Sorry 3/07
Тамже почитай і десь подивись на "радуги"
Старый 06.04.2007, 14:47   #18
AzoT
Гость

Всем спасибо. Почитав, подумав решил остановиться на подседельниках. Хеликсы Блю 52 в 6 литров. Правда их параметров нигде нет, так что ориентируюсь по опыту других. Хотелось бы 6", но цена у них (ящичных) как у самолета
Старый 06.04.2007, 15:19   #19
ole
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
Всем спасибо. Почитав, подумав решил остановиться на подседельниках. Хеликсы Блю 52 в 6 литров. Правда их параметров нигде нет, так что ориентируюсь по опыту других. Хотелось бы 6", но цена у них (ящичных) как у самолета
1) Э http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28860
А як РОСТа притисниш то і по його мірці отримаєш
2) 6" тажо є в районі 100-150 тіли шукати треба, так само шукав 5" в 2,5-3,5л
Старый 06.04.2007, 15:47   #20
AzoT
Гость

Цитата:
Сообщение от ole
Цитата:
Сообщение от AzoT
1) Э http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28860
А як РОСТа притисниш то і по його мірці отримаєш
2) 6" тажо є в районі 100-150 тіли шукати треба, так само шукав 5" в 2,5-3,5л
1) Это мой пост. Нашел здесь же, но думаю это параметры неразмятого дина (а может ошибаюсь). Интересно, почему нет параметров на офф сайте?
2) А примеры можно?
Старый 06.04.2007, 22:12   #21
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
1) Это мой пост. Нашел здесь же, но думаю это параметры неразмятого дина (а может ошибаюсь). Интересно, почему нет параметров на офф сайте?
Кому треба, той переміряє, а кому не треба, той і так поставить Навіщо виробнику обумовлювати себе відповідністю реальних параметрів заявленим для дешевих дінів?
Цитата:
Сообщение от AzoT
2) А примеры можно?
Я знаю один, Магнат Ікстрема 213. Для 3 літрів. Уже не випускаються.
Резонансна у тих, які мені попалися, була 54Гц. В ЗЯ 3 літри грали в машині від 70Гц точно, із врахуванням передавальної х-ки. Але на сч дещо добавляли від себе, бо дифузор у них трохи люмінієвий. Ну а як для міда в 3-полосці нічогенько.
Старый 06.04.2007, 22:40   #22
AzoT
Гость

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Кому треба, той переміряє, а кому не треба, той і так поставить Навіщо виробнику обумовлювати себе відповідністю реальних параметрів заявленим для дешевих дінів?
Согласен с вами. Но как же тогда подбирать дины? Надо же на что то ориентироваться. Или покупать все, мерять, брать нужное, остальное возвращать. Вот, например, итальяшки из Hertz берут на себя ответственность, даже для дешевых серий. Кстати, про Hertz. Комплект DSK130, параметры мида Fs=65 Vas=8.7 Qts=0.59 LoudSpeaker в ящике 7л рисует красивую линию (на мой взгляд), горб 0.5 дБ и вниз по -3 до 67-70Гц (с учетом салона). Ваше (да и не только) мнение по ним можно услышать?
Старый 07.04.2007, 01:42   #23
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию 5"

На многую акустику есть опыт/отзывы других.
ДСК130 - можно в принципе.

Но я рекомендую Вархед 1325.
Старый 07.04.2007, 02:32   #24
Рост ®
Гость

Цитата:
Сообщение от AzoT
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Согласен с вами. Но как же тогда подбирать дины? Надо же на что то ориентироваться. Или покупать все, мерять, брать нужное, остальное возвращать. Вот, например, итальяшки из Hertz берут на себя ответственность, даже для дешевых серий. Кстати, про Hertz. Комплект DSK130, параметры мида Fs=65 Vas=8.7 Qts=0.59 LoudSpeaker в ящике 7л рисует красивую линию (на мой взгляд), горб 0.5 дБ и вниз по -3 до 67-70Гц (с учетом салона). Ваше (да и не только) мнение по ним можно услышать?
Ну, як підбирати? От так і підбирати А хто казав, що буде легко?
Я не казав, що параметри Хеліксів сильно гуляють, я просто казав, що виробнику зайвий клопіт з дешевими дінами ні до чого.
Стосовно Герца - знайомий мав справу з недорогим їхнім сабом. Реальні параметри виявились катастрофічно відмінними від заявлених. І саб 10" з ящичного для 20 літрів перетворився в чисту фрішку. От така їхня відповідальність. Просто чудес не буває.
Про DSK130 - якщо параметри чесні, то в 7 літрах має бути добре. Правда чомусь погано віриться в резонансну 65Гц. Або тоді вони зовсім тупі і серединку не грають.
Старый 07.04.2007, 19:05   #25
AzoT
Гость

Sevlad
Я на них обращал внимание.

Рост ®
Про подбор. Я немного другое имел ввиду. Имеем модели А, В, С - как из них определить какие можно в ящик (можно все, только ящик у некоторых получится размером с машину ), какие фри эир, если производитель не указал параметры. Про Герцы. Автозвук намерял Fs=75.6 Vas=6.71 Qts=0.53 - вроде недалеко от истины, с такими параметрами тоже не плохо.
Вообще. Благодарю всех за помощь. Будут Хеликсы 52 в 6 л. Не буду изобретать велосипед, решение проверенное, хорошее (как я понял из данного форума). Уже тепло, пора пилить, клеить... руки чешутся

З.Ы. Всех с праздником Пасхи. И пусть все у вас будет хорошо!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра