|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.03.2007, 17:20 | #1 |
Очень давно не заходил
Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Недавно наткнулся на чей-то журнал где через каждый чуть-ли не 100 км, что-то ломалось или происходило, хочу описать обратный случай чтобы люди не пугались нашего автопрома.
Купил машинку (Славута 1,2s) в июне 2005г. Покупалась б/у, прошедшая первое ТО с пробегом 4500, выпуск 2004г. Девочка которая продавала, научилась немного ездить и захотела себе шкоду октавию или фабию. Машинка уже была с качественной тонировкой (на мой взгляд слишком даже темной), с установленой сигналкой и цз на передних дверях, плюс магнитола с mp3 и пионеровскими динамиками (просто немеряными по величине на полке багажника). Ниже список приобретенного и сделаного в машинке за прошедшие два года и пробега 20 000. Сразу скажу что машинка эксплуатировалась нещадно... хоть и маленький пробег но за исключением 2000 км. все остальное по городу. Сломавшееся или износившееся: на 15 000 поменял тормозные колодки и передние и задние, чего-то казалось что машинка хреново тормозит (сильно тормоз никогда не давил ), менявший мастер сказал что колодки не исходили и трети своего ресурса, я настоял на замене! Купил передние и задние колодки плюс работа, итого 135 грн. После замены я прозрел как тормозит машинка. небо и земля, доволен до сих пор. на 19 000 пришлось менять сцепление, вроде езжу нормально, не знаю почему так быстро износилось. Было куплено сцепление (типа германия) за 190 грн. + 100 грн. работа. Менялось масло 2 раза (кастрол магнатек полусинтетика) - 260 грн. +40 работа. фильтр бенз. 4 раза примерно 20 грн. фильтр воздушный 6 раз скажем 80 грн. Лампочка на задний стоп 1 раз, 5 грн. Свечи Bosh плюс , 65 грн. Регулировался карбюратор 1 раз. примерно 80 грн. Вот и все! Итого за два года - 975 грн. |
28.03.2007, 17:37 | #2 |
Очень давно не заходил
|
Было дополнительно куплено и поставлено (приклеено)
Молдинг, 90 ветровики, 55 колпаки (мне они больше понравились чем родные) 45 два динамика тоже пионер на передок, 150 два подголовника на зад. сидение, не помню цены около 60 грн. чехлы 80 грн Сразу после покупки машинки установил защиту на арки и сделали обработку тектилом с гарантией на 5 лет - 640 грн Итого еще 1120 грн. |
29.03.2007, 10:21 | #3 |
Очень давно не заходил
|
Устранялись разные баги:
Замок на багажнике заедал два раза, вылечил Замки задних дверей зимой переодически замерзают, время от времени лечу, надолго не хватает Скрип торпеды справа, вылечил вдшкой Гремит полка багажника, пока не поддается лечению Пару раз приходилось поджимать шланги возле радиатора, тек зимой тосол Подкручивал крышечки в аккуме (были полуоткручены) Пару раз горели предохранители, заменил |
29.05.2007, 15:14 | #4 |
Очень давно не заходил
|
Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Купил прикуриватель и проводки (35 грн.)
после изучения материалов о вибро и шумоизоляции таки надумал сделать и себе таку фигню Для первого раза купил 3 листа вибры (STP) и пару метров какойто хрени (не помню как называется) самоклеющейся. ушло 150 гривен + антисиликон (бутылочка) Долго думал чем же отмывать липкое черное г... с дверей антисиликоном, купил за 7 грн влажные салфетки ( в баночке их 80 шт.) на двери хватило по причине полной жопы со временем, делал я это все две недели, вибры не хватило чуть на одну заднюю дверь еще через две недели поехал еще за партией материалов, оказалось что вибра подорожала как то нехило, смог купить всего лишь два листа и пару метров самоклеющейся хрени (шумки) за 150 гривасов в тот же день доделал последнюю дверь и насколько хватило вибры, сделал багажник. Подключил прикуриватель, прокладывая провода для прикуривателя, матерился на уродов которые ставили сигнализацию, все провода были внатяг, шли все как попало (видно для ускорения процесса), вобщем я все разобрал, завел их по новому, причем вдруг обнаружил светодиод охраны, которого я не наблюдал со дня покупки машины, хотя дырка в торпеде для него была, вобщем, сделал все, вывел светодиод, подключил прикуриватель вместе с его лампочкой, уложил аккуратно провода, прикрепил сам блок сигнализации, который до этого просто болтался как попало под торпедой, поправил антенну, теперь брелок хватает метров на 10 больше ) |
24.09.2007, 16:05 | #5 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Итак прошло четыре месяца
Пробег 26 000 Съездил на море, зажигал по бездорожью страшным образом , каждый день по очень херовой грунтовой дороге где-то 5 км в одну сторону, уазик там ехал переваливаясь со скоростью идущего человека, таврюха знакомого неслась под 40-50 (с проставками) я не разу не смог за ним угнаться, на 20 один раз присел на кирпич, погнул немного кольцо (крюк) спереди для буксировки. Поставил рекорд по количеству чел. в машине - 9 человек... затирает на ямках иногда заднюю защиту на арках Поставил рекорд по расходу бенза. От Бердянска до Харькова доехал на одном баке (скорость большей частью времени была 100-120) и еще дня четыре ездил на этом же бензе на работу После и во время всех этих издевательств над машиной случилось: накрылся центральный замок на водительской двери... цена вопроса 20 грн. поменял за 15 минут с перекуром. уже ближе к сентябрю пару раз заглючило бензонасос (вроде), не в жару... на всякий случай поменял на пекар от восьмерки.. 80 грн. поменял где-то за час с перекуром. Старый отложил про запас. Замена бензонасоса не помогла, вспомнил что два года не чистил карб поехал, мастер сказав ни хрена себе, сказал придти через пару часиков, 75 грн. и все в порядке (и зачем я купил бензонасос....). А теперь для души: Почти сделан багажник с задними арками (+200 грн.) - вибра + шумка (охренеть но эффект круче чем от дверей, заодно наклеил шумку на заднюю часть задней спинки (о сказал ) проклеил полоской шумки часть пластамассы которая соприкасается с полкой. больше ничего не тарахтит. почти не тарахтит слышу только как в передних дверях тарахтят пластмассовые защелки, пытался побороть но пока слабо... Вобщем теперь только заметил что почти все мои знакомые выходя с машины закрывают дверь два раза, они не слышат закрылась ли дверь с первого раза двое знакомых с ланосами пару раз хлопнув дверью моей машины, расспросив че и как, поехали на лоск за материалами |
24.09.2007, 16:21 | #6 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Поменял ветровички, купил наконец-то грамотные польские (Неко) аккуратные, поставил вместо старых российских - 90 грн.
Поменял колпаки... 75 грн. Следующий поход за зеркалами с подогревом и борт. компом мк Так что пока у меня одни положительные впечатления.... В принципе я могу купить ланос... но он мне не нравится ни внешне ни внутри, сколько на них не ездил, чувство что сидишь как в мешке не оставляло меня. можно и че нибудь подороже, но я так подумал... на(х) оно мне надо.... |
06.11.2007, 11:26 | #7 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Купил БК-21 - 190 грн.
Датчик скорости - 75 грн. Борода от москвича 2141 - 15 грн. Все установил. Итого 280 грн. |
21.12.2007, 14:18 | #8 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Итак после небольшого перерыва продолжаем
Замена БК-21 на БК-21 в новом корпусе, доплата - 40 гривен АД5Е не помню точно вроде - 260 грн. зимняя резина Фулда кристал монтеро с дисками - 1400 грн. (подарок с работы) два зеркала с БМВ Е34 с джойстиком и проводами - 200 грн. фм трансмиттер I-Toy c входами для любых флешек (хз знает зачем купил, просто побаловаться) - 250 грн + флешка 1гб 94 - грн работы на шиномонтаже - 64 грн. Дворник АЛКА ( 2шт) - 25 грн. Вонючка (сменка для др. Маркуса) - 25 грн. Купил лампу дн. света в гараж на аккумах - 75 грн. силик. смазка - 24 грн. Итого: 1057 (резину не считаю, таки подарок) |
24.09.2008, 16:39 | #9 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Похоже на бортжурнал Славута 1.2s
Итак пробег 35600
Февраль: поменяли опоры и загудевшие подшипники передних колес.. 260 +80 (развал) Сентябрь: Почистили карб - 100 Итого 440 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|