![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Купил 2 линейки оперативной памяти KVR1333D3N9/8G в магазине Эльдорадо (Киев, пр-т Воссоединения, 17). К сожалению, товар не подошел (компьютер не поддерживает этот объем памяти). На след. день пришел в магазин , заявление написал, хотел вернуть. Не забрали на основании вскрытой упаковки. Сегодня позвонили - возврата не будет по той же причине вскрытия упаковки (х.з. законно это вообще?) Короче продаю 1750 грн штука, 3400 за пару. Чеки, упаковка - все в наличии. Память новая, не работала, 2 недели как купил.
![]() Описание https://hotline.ua/computer-moduli-p...ices/#cond_new Последний раз редактировалось qwert1; 22.10.2018 в 14:28. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Tavria Nova 1.3Li, 2007
Длина: 4380мкм
Диаметр: 18мм
|
![]()
Там если запаянная упаковка, то тогда да, вернуть нельзя, так как упаковка повреждена после вскрытия. Сам не раз сталкивался с такой хитростью от производителя. Если же не запаянная и может быть возвращена до первоначального вида и состояния, то должны принять возврат.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А как клиенту убедиться в правильном товаре не вскрывая?
![]() |
![]() |
#5 | ||||
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
|
||||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А это уже вопрос к производителю. Согласно прав защиты потребителя, упаковка должна быть в целости и иметь первоначальный вид. На родзетке кратко и просто об этом написано:
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Прочитать о возврате на ресурсе где покупали. Если это не и-нет магазин, то там в углу потребителя найти об этом инфо и тыкать носиком того лося, который вам втирал о невозможности возврата. Это не гигиен средство, интим и тому подобное, которые не подлежат возврату.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
что за конфиг компа
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
сталкивался с такой материнкой
там нужны 16 чиповые планки памяти, если ставить свыше 4гб одной планкой 8 чиповые не подходят максимум ставил 8гб, 2 по 4гб, и то столкнулся с проблемой, за 16 вообще молчу, там походу максимально 8гб поддерживает мать |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
Я тоже сейчас 8 гб (2х4гб) на эту мать навесил (и тоже без бубна не обошлось) Последний раз редактировалось qwert1; 23.10.2018 в 10:36. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Кароч позвонили из Ильдарада этого, сказали что пришел письменный отказ. Интересно шо там за причину указали? Написал скаргу, поотправлял всем, куда можно. Назревает триллер...
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Ну хотя бы то, что по закону, если товар был у употреблении, то вам откажут забрать его назад. А он в употреблении был. А вы пытаетесь быть "самым умным"... Но умным нужно было быть, когда вы подбирали планки к мамке. А теперь нужно пенять только на себя. Но вы пытаетесь обойти систему... Нарушить закон. Занимаетесь мошенничеством.
![]() Вот вы бы купили планку со вскрытой упаковкой и следами поюза? Думаю нет. И вот куда магазину девать этот товар? Нести убытки, потому что вы натупили? Я вообще без претензий, но как то... Желаю вам поскорее продать их. Это самый правильный варик в вашем случае. |
|
![]() |
-1 (3)
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
ой, вот не надо ля-ля... когда холодильник возвращают, через 10 дней, то тоже вряд ли его в розетку не включали. И обязаны принять, т.к. товар полностью функциональный и без следов использования. А систему пытается обойти "Эльдорадо", для обуздания которого "Закон о правах потребителя" и придумали. Придумали, кстати, не в последнюю очередь из-за уважения права на ошибку покупателя. Следов изпользования нет, упаковка не изодрана - извольте возвращать бапке. И да, такую типа "б/у" планку я бы купил не задумываясь. Вы думаете у "товаров с витрины" другая история? К тому же, там кроме бумажной пломбы, которую легко восстановить, никаких "повреждений упаковки" нет, это не запаянный блистер, а открывающийся (на подобии школьного пенала). Да и про какие "следы поюза" на оперативке вы говорите? Срач ради срача, короче....
Последний раз редактировалось qwert1; 25.10.2018 в 12:15. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Управление по защите прав потребителей есть? Ему тоже писать.
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Держпродспоживслужба откликнулась уже. Правда - термін розглядання місяць. Но то таке.... Мне уже не к спеху.
Может кому надо будет http://www.dpss.gov.ua Последний раз редактировалось qwert1; 25.10.2018 в 12:11. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|