ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2006, 13:39   #1
:-)
Гость

По умолчанию Скрытая проводка! (обновлено)

Всем здравствуйте! У меня дилемма... Хочу немного попереносить розетки и выключатели перед ремонтом. Никто не знает как это лучше сделать. Сейчас, исходя из своих технических возможностей, могу только перфоратором насверлить дырок и попробивать между ними бетон.... Но вроде это не совсем правильно. Хотя решаемо. Болгаркой пилить, говорят засру весь этаж. Ещё есть спецовые штробберы, думаю, может штроббер купить, если он стоит терпимо???

Старый 03.07.2006, 16:21   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Скрытая проводка!

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Болгаркой пилить, говорят засру весь этаж.
В трех квартирах делал болгаркой. Открываешь окно настежь и вперед. При нормальных дверях полностью засирается комната и совсем чуть-чуть (тряпочкой протереть) коридор. Больше всего гемороя с коридором - лучше накрыть всю мебель в комнатах пленкой. Это если жилая квартира.

А если пустая нежилая, то вообще никаких проблем. Открыл все окна и двери (кроме входной) и вперед. Если окна выходят на одну сторону, то после окончания работ можно открыть входную дверь, чтобы пыль вышла наружу, а не оседала в квартире. Но только в том случае, если тяга с лестницы в квартиру (а не наоборот) - иначе будет геморой. Единственное, что нужно обязательно сделать, чтобы не прибегали соседи с матюками сверху - хорошо закрыть все вентиляционные вытяжки.

ПС. Если не хочешь потом быть похожим на шахтера, угробившего легкие в рудниках, работать лучше в респираторе.
Андрей Олегович вне форума  
Старый 03.07.2006, 19:04   #3
Ilona
Гость

На перфоратор покупается специальная насадка .В народе называется пика" или "лопатка". Или покупается победитовый бур 10-12 мм в диаметре, перфоратор ставится на "битьё". Ну это если бетон нормальный. Если очень крепкий, то без болгарки не получится. Но пыли немеряно

Старый 04.07.2006, 11:01   #4
trik

trik

Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Ilona
Но пыли немеряно
Подтверждаю.. пыль будешь вытирать после болгарки как минимум полгода (и соседи тоже)...Причем будешь находить ее в таких местах что ни когда не смог бы и подумать... Даже интерестно начинается..начинаешь ломать голову как оно туда могло просочиться
trik вне форума  
Старый 04.07.2006, 11:06   #5
Гость

Наверное вызову бригаду спецов... У них вроде по 5 баксов за точку... А так покупать себе эту коронку (45 /гавно/ - 500 /профессиональная/ гривен). И трахаться сутки. Кажись легче эту же сотку баков отдать парням (я за 45 гривен долбилку брать не буду... кустарная она какая-то) , пусть за пол дня всё порешают! Или нет?

Старый 04.07.2006, 12:14   #6
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Наверное вызову бригаду спецов...
Если тебя мучает вопрос чистоты, то прежде чем вызывать бригаду (а на самом деле приедет один человек) спецов, поинтересуйся, чем они будут работать - болгаркой или перфоратором. Большинство делает болгаркой. Даже посадочные места под коробки.
Андрей Олегович вне форума  
Старый 04.07.2006, 12:17   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Наверное вызову бригаду спецов...
Если тебя мучает вопрос чистоты, то прежде чем вызывать бригаду (а на самом деле приедет один человек) спецов, поинтересуйся, чем они будут работать - болгаркой или перфоратором. Большинство делает болгаркой. Даже посадочные места под коробки.
Тогда буду делать сам. Перфоратором.

Старый 04.07.2006, 12:45   #8
Дядя Нес

Дядя Нес

Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Всем здравствуйте! У меня дилемма... Хочу немного попереносить розетки и выключатели перед ремонтом. Никто не знает как это лучше сделать. Сейчас, исходя из своих технических возможностей, могу только перфоратором насверлить дырок и попробивать между ними бетон.... Но вроде это не совсем правильно. Хотя решаемо. Болгаркой пилить, говорят засру весь этаж. Ещё есть спецовые штробберы, думаю, может штроббер купить, если он стоит терпимо???
У себя делал штробы болгаркой. Сам.Дешево и сердито.
Всю мебель закрыл п/э пленкой( 2 грн.кв.м.). На двери повесил мокрую простынь, чтоб пыль никуда не проникала.
Старый 04.07.2006, 12:47   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Дядя Нес
У себя делал штробы болгаркой. Сам.Дешево и сердито. Всю мебель закрыл п/э пленкой( 2 грн.кв.м.). На двери повесил мокрую простынь, чтоб пыль никуда не проникала.
Спасибо... Так и попробую.... Может быть... Для болгарки надо, кажись, спецовый круг (железный)? :roll:

Старый 04.07.2006, 17:33   #10
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм

В одну канавку пропилянную алмазным кругом по бетону глубиной 1см. великолепно укладываются 3 провода сечением 1,5 мм2. Для розеток под обычную бытовую нагрузку большего сечения и не надо.А кое-где можна вообще 0,75 использовать.
НО это всё справедливо только для медной проводки.
POOLMAN вне форума  
Старый 04.07.2006, 20:41   #11
Гость

А почему только для медной? :roll: А если у меня проложена алюминиевая, я могу доточить медную? И как это грамотнее сделать?

Старый 06.07.2006, 08:14   #12
Che

Che

Машина: AVEатOры мы
Длина: 1820мкм
Отправить сообщение для Che с помощью ICQ

Цитата:
А почему только для медной? :roll: А если у меня проложена алюминиевая, я могу доточить медную? И как это грамотнее сделать?
медь/алюминий - гальваническая пара, алюминий прокорродирует. со временем будешь лазить для того, что бы поправить контакты. НО это теоретически. практически - наверное можно, если использовать клемники.
по поводу сечения. алюминий, как проводник хуже чем медь. потому алюминиевые провода с таким же сечением, как медные не выдержат нагрузки... нужны с бОльшим сечением. каким - не помню, но по-моему в 1,5 раза толще.
Che вне форума  
Старый 06.07.2006, 08:24   #13
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Чтобы гальваническая пара медь-алюминий "заработала в полный рост" и быстренько превратила в трух весь алюминий - надо еще и проводящую среду, то есть водичку, сырость и всякое такое. Думаю дома болота нету, поэтому ничего страшного, разве что соседи раз в неделю заливать будут Так что на улице крутить медь к алуминию - таки ахтунг, а дома ничего не будет имхо
kkk вне форума  
Старый 06.07.2006, 10:59   #14
Che

Che

Цитата:
Сообщение от kkk
Чтобы гальваническая пара медь-алюминий "заработала в полный рост" и быстренько превратила в трух весь алюминий - надо еще и проводящую среду, то есть водичку, сырость и всякое такое. Думаю дома болота нету, поэтому ничего страшного, разве что соседи раз в неделю заливать будут Так что на улице крутить медь к алуминию - таки ахтунг, а дома ничего не будет имхо
о! вишь и товарисч в курсе, подтвердил!
хотя водичка - это смотря где, кое-где и парок "поможет", типа кухни-ванной, хотя это всеравно процесс небыстрый.
Che вне форума  
Старый 06.07.2006, 13:42   #15
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Есть спецы с нормальной болгаркой и пылесосом. Промышленный пылесос позволяет практически всю пыль от резания втянуть и комната будет чистой.
Старый 06.07.2006, 13:48   #16
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

В ванной влажность практически всегда близка к 100%, но в принципе редкий идиот додумает распредкоробки в ванной устраивать....
kkk вне форума  
Старый 06.07.2006, 13:57   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Неважно где, сырость всегда найдется. Так что экспериментировать можно, но не нужно А еще черная тряпичная изолента вызывает окисление меди, ею только алюминиевые провода хорошо изолировать. Так что изоленту надо брать виниловую. :-)
Старый 06.07.2006, 14:04   #18
Гость

Виниловая плавится от перегрева, а тряпичная нет... И не тряпичная она вроде... (Но это я 100% не утверждаю)

Старый 06.07.2006, 14:32   #19
Che

Che

Цитата:
Виниловая плавится от перегрева, а тряпичная нет... И не тряпичная она вроде... (Но это я 100% не утверждаю)
кто мешает пользоваться КОЛОДКАМИ-КЛЕМНИКАМИ?
Che вне форума  
Старый 06.07.2006, 14:38   #20
Гость

Цитата:
Сообщение от Che
Цитата:
кто мешает пользоваться КОЛОДКАМИ-КЛЕМНИКАМИ?
Никто не мешает... Чё ты решил что кто-то мешает?

Старый 12.07.2006, 11:27   #21
VitalyK
Гость

Для соединения меди и алюминия есть специальные клемники WAGO, со специальной пастой внутри, которая не дает окисляться проводам. И вообще эти клемники очень удобная вещь - никакой изоленты, защелкнул и все (но проблема их найти в Киеве ). Я когда переносил розетки, сверлил перфоратором дырки, а потом выдалбливал пикой. Провод ложил медный 2.5 мм От алюминиевых проводов лучше избавляться, т.к. алюминий со временем "течет" и нужно подтягивать контакты, иначе будут греться и отгорать

Старый 13.07.2006, 12:28   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Патамушо разговор пошел про нагрев. Правильное соединение не греется больше, чем основной провод, а основной провод тоже в виниловой изоляции
Старый 13.07.2006, 13:14   #23
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от trik
Цитата:
Сообщение от Ilona
Но пыли немеряно
Подтверждаю.. пыль будешь вытирать после болгарки как минимум полгода (и соседи тоже)...Причем будешь находить ее в таких местах что ни когда не смог бы и подумать... Даже интерестно начинается..начинаешь ломать голову как оно туда могло просочиться
Эффект пыли по всей квартире можно на 95% уменьшить, если вместе с работой болгарки включить пылесос, направив шлаг со стороны, куда летит пыль. Сам сейчас так постоянно делаю... и самому приятней и жена рада!
Единственный минус - одна рука занята шлангом с пысесосом... а если кто-то будет рядом, то и этот вопрос упрощается...

Старый 13.07.2006, 13:20   #24
Гость

Хорошо хоть рука занята шлангом с пылесосом, а не просто шлангом!

Старый 13.07.2006, 16:14   #25
Yankop
Гость

Цитата:
Хорошо хоть рука занята шлангом с пылесосом, а не просто шлангом!
А чё смеёшься?
Бывает, что есть большой фронт работ и лениво выключать перфоратор / болгарку, переставлять пысесос (и табуретку, на которой он стоит, если чё-то сделать надо под патолком), и т.п.... Проще закинуть пысесос за спину (или в руке держать) и не отвлекаться на передислокацию!

Закрытая тема