ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 00:01   #1
izarotom
Гость

По умолчанию Вибрация кузова

Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква

В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Старый 27.02.2011, 01:23   #2
kostyanich4

Машина: Не успела дорасти до ланоса
Длина: 3120мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от izarotom Посмотреть сообщение
при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Ага, точно, у меня при 120 -140 руль страшно держать в руках, хотя до 100 все хорошо, что может быть не знаю, может, кто подскажет?
kostyanich4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 03:09   #3
Grazhdanin

Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Раньше у меня такого не было если с електроникой дружу то с механикой так себе только с букварем и то если скажут где какая буква

В общем поменял я задние и передние стойки поставил полиуретановые отбойники колеса одбалансировал на шиномонтаже шишек и т.п. на резине нет но проблема у меня не исчезла при разгоне за сотню таврия как бы начинает вибрировать как будто ей ф...имитатор в выхлопную вставили при чем вибрация отличается стабильностью и чем выше скорость тем выше дрожит кузов аж гул в ушах че это такое уже незнаю плиз нужна помощь
Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.
Grazhdanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 03:44   #4
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Кто то в бардачке или багажнике забыл вибратор, который после сотни включается. Если доверяешь балансировщикам, теперь проверь развальщиков.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 04:51   #5
loger
Гость

У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?
Старый 27.02.2011, 08:47   #6
izarotom
Гость

Цитата:
Сообщение от Grazhdanin Посмотреть сообщение
Варианты:
Ступичные подшипники, вероятнее всего задние.
Рихтованный выхлопной тракт, что то об что то трёт.
Кривая резина, поплывший протектор при этом баллансируется отлично кстати.
Кривые фланцы.

А фланцы это что
Старый 27.02.2011, 09:52   #7
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм

то, на че у тебя висит колесный диск и с обратной стороны прикручен тормозной...во то саоемое, некрасивое посредине колеса с шестью болтами и есть фланец.
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 09:54   #8
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Я бы крабы хорошенько рассмотрел
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 09:55   #9
rusabald
Гость

если у тебя стоит зимняя резина то она и будет гудеть и неплохо. зимой надо ездить по медленнее зима всеже
Старый 27.02.2011, 10:00   #10
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.
ЮНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 14:19   #11
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от loger Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, Славута 1.2 прошла 6000 км, после 90 км.ч. уже чевствуется вибрация, с наращиванием скорости увеличивается и начинает вибрировать руль. Колеса отбалансированы уже 2 раза)). подскажите какие варианты решения и к кому можно обратится, Одесса?
Один из вариантов заменить тормозные диски Я лично свои диски угробил сразу после покупки авто книга пишет что первое время нежелательно применять резкое торможение без необходимости а Я тормозил первое время уж очень резко и уж очень часто после такой так сказать негативной притирке диски были угроблены и ни какая балансировка не давала нужного эффекта пока не заменил тормозные диски.Да перед заменой дисков не забудьте очистить торец фланцев к которому крепится диски иначе биение при торможении скорее всего будет.

Последний раз редактировалось SergeySK; 27.02.2011 в 14:39.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 14:22   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А что,биения у авто ТС проявляются при торможении,или в движении?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 14:25   #13
SergeySK
Забанен

КУК этот вопрос адресован мне?Если мне то отвечу при торможении биения практически не было только при торможении на малой скорости при открытом окне прослушивался звук как бы хватает в одном месте.

Последний раз редактировалось SergeySK; 27.02.2011 в 14:34.
Старый 27.02.2011, 14:39   #14
кук
Таки модератор

Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?
Старый 27.02.2011, 14:47   #15
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Но к данной ситуевине каким боком это все? Износ в 0,05...0,5 мм диска вызовет такую вибрацию?
Дело в том что что в первое время балансировка еще давала какой то результат но чем дальше тем становилось хуже да и скаты выбирало в одном месте то есть пройдя порядочное расстояние и не однократно меняя резину доходило до того что ставить на перед уже было не чего.
Старый 27.02.2011, 17:40   #16
Дачник

Прочтите первый пост, ТС поменял стойки, сделал балансировку, а про развал-схождение забыл (или написать забыл?). При чём здесь тормозные диски? Опять таки не понятка, зачем балансировать, новая или старая резина,колёсные диски? Опять те же яйца, только в профиль - недостаток информации и как следствие - тыканье пальцем в ж .....
Старый 27.02.2011, 17:46   #17
кук
Таки модератор

Фууу,нельзя так! В зад-правильно.
Старый 27.02.2011, 17:51   #18
Дачник

Хотел "в небо", а получилось как всегда.....
Старый 27.02.2011, 18:00   #19
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

а это болезнь такая на тавофоруме, каждый думает что здесь шаманы собрались - догадаются или по карме диагностируют
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 01:04   #20
loger
Гость

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
Однозначно смотреть колеса( гнутые диски, состояние резины)При монтаже колес очистить от грязи между барабаном и диском, а также проверить на люфт задние подшипники. У тех, у кого вибрация через руль смотреть передние колеса, а также состояние рулевых наконечников.
У меня была такая проблема: решилась путем замены резины другого производителя, хотя старая была в хорошем состоянии и балансировки не помогали.
Спасибо за варианты устранения неисправности. Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?, стоит стандартная с завода Белшина. Диски проверял на баллансировке, нормальные.
Старый 28.02.2011, 11:59   #21
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от loger Посмотреть сообщение
...Попробовал поменять пердние колеса местами машину стало тянуть резко в лево, при старом расположении колес тянет в право, я не думаю что это развал, потомучто тянуло бы в одну сторонону? Если при замене колес местами тянет в другую сторону машину, это скорее всего резина(котя гулек нет)?... Диски проверял на баллансировке, нормальные.
Надо делать развал-расхождение и балансировку, но попробуй сделать это на другом пункте. Под балансировкой дисков подразумевал рихтовку дисков или всё же балансировку собранного колеса?
Старый 28.02.2011, 13:38   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Резина кривая или криво изношена. Потому и тянет вправо или влево при смене колес местами. Поменять перед с задом, иногда помогает.
Старый 28.02.2011, 13:47   #23
ARAGOR

ARAGOR

Машина: Таврия 1.1 ЗВЕРЬ =)
Длина: 1340мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ARAGOR с помощью ICQ

Была похожая ситуация при разгоне выше 100 км\ч начинало трясти всю машину.
решилась проблема тем что сделал нормально развал\схождения.

ЗЫ было откручена какаято гайка на левом переднем (в развале) и это давало страшные вибрации!!!!

Последний раз редактировалось ARAGOR; 28.02.2011 в 14:13.
ARAGOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:02   #24
izarotom
Гость

Фу все сделал поехал сегодня на одно сто начали нести понос непонятно какой в Запорожье на Черной горе плюнул поехал на Шевченковский вышел парень осмотрел загнал на яму что то полазил подергал оказалось на рушен развал схождения и изношены резинки на рычагах все поменяли отрегулировали обошлось 170 гривен зато как приятно было ехать домой
Старый 28.02.2011, 23:32   #25
Дачник

На резинки скорее всего развели. СерёгаСК сильно огорчится (да шутю я!).
Ответ