ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 22:35   #51
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

НЕ дай бог чего то тебя придавит твоими бутлями. Пора подумать о крепежже и затягивать их ремнем стяжным как на фурах.
Старый 21.11.2010, 18:40   #52
$4ebyr$
Очень давно не заходил

Машина: Tavria 1.2l ГБО
Длина: 5420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для $4ebyr$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
В общем то всё, проблема решилась и на будущее с заменой проблем не будет. Желаю удачи. пысы: а конструкторы таки сцуки, придумали же такое!
Зачем же так жестоко?
Там все разбирается, оно просто одним цветом и тяжело разглядеть, что плотный материал сидухи заходит в металлический паз задней стенки.

Я менял защелку... снял спинку сидухи, раскрутил сторону где защелка. Потом отверткой вывел из паза материал обшивки и отогнув заменил защелку.
$4ebyr$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:59   #53
dimex
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Радость Проблема с задним сиденьем в Таврии.

Привет Всем! Сегодня нужно было перевезти габаритный груз,дёргаю за фиксаторы заднией спинки и одна из них остаётся у меня в руке. Вопрос? Как эту штуку вставить назад? Открутил саму защёлку, которая стоит внутри спинки , а вытащить её никак. Помогайте, а то отщёлкивать получается тока отвёрткой. Всем спасибо!
P.S.Речь идёт о спинке заднего сиденья Таврии.
dimex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:02   #54
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Я привязал крепкие воровочки,сделал аккуратные петли и вывел на верх.Всякий раз разбирать спинку,собирать- горит оно!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:27   #55
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimex Посмотреть сообщение
Привет Всем! Сегодня нужно было перевезти габаритный груз,дёргаю за фиксаторы заднией спинки и одна из них остаётся у меня в руке. Вопрос? Как эту штуку вставить назад? Открутил саму защёлку, которая стоит внутри спинки , а вытащить её никак. Помогайте, а то отщёлкивать получается тока отвёрткой. Всем спасибо!
Сам механизм - защелку можно вытащить только сняв обивку и из-под поролона достать.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:30   #56
кук
Таки модератор

Правильно! Потом поставить новый фиксатор с этим флажком,потом он опять оторвется,потом...
С меня хватило одного раза.Лежат себе две воровочки,никому не мешают...
Старый 02.06.2011, 21:24   #57
dimex
Очень давно не заходил

Радость

Я не понял как обивку содрать , поддевал отвёрткой , но что то она никак. Блин по тупому сделано. Просто хотелось снять и сделать нормально , ну может переделать малёхо. Короче вопрос как в этом месте снять обивку , на чём она там держится? А и вот есчо , а к чему ты верёвочку привязывал , там вроде пружина стоит в плстиковом коробе.
Старый 02.06.2011, 21:29   #58
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Там все просто,сзади спинки обивка в пазу,краешек вытянешь поймешь сразу
Старый 02.06.2011, 21:47   #59
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Я не понял как обивку содрать , поддевал отвёрткой , но что то она никак. Блин по тупому сделано. Просто хотелось снять и сделать нормально , ну может переделать малёхо. Короче вопрос как в этом месте снять обивку , на чём она там держится?
Обивка пришита к полоске из толстого картона. Для того чтобы ее снять нужно отогнуть жестяной обжим, для этого загоняем отвертку между обивкой и металлическим корпусом сиденья. Для удобства можно открутить полосу которая держит заднюю ширму (полку). Когда появится зазор между обивкой и корпусом спинки выталкиваем полоску, т.е. отодвигаем (выковыриваем) полоску с обшивкой. Далее откручиваем два болта и вытаскиваем наружу защелку.
После замены или ремонта (на выбор) защелки-фиксатора сиденья, обивку заправляем назад и легонько простукиваем (желательно через резину) молотком.
Удачи Вам!
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:38   #60
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

Вставлял пару раз, ничего не разбирая и не отгиная. Полоску максимально утапливал в сиденье, предварительно вынув фиксатор. Он у меня вытаскивается относительно легко. Заводил направляющуюю тянущего рычага в паз фиксатора и потом все впихивал обратно.
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:10   #61
dimex
Очень давно не заходил

Подмигивание

Всем спасибо ! Буду калупать.
Старый 04.06.2011, 11:55   #62
fotei
Гость

Ничего не надо коверкать! Снимите спинку и спокойно пораскиньте мозгами. Всё разбирается и собирается. Придётся поискать тонкий винтик для реставрации умершей детали. А над предложением КУКа - верёвочку, стоит подумать, может рациональнее так сделать.
Старый 04.06.2011, 12:37   #63
кук
Таки модератор

Там диаметр шейки этого поводка около 4-х мм,могу измерить,уточнить.Что вы туда закрутите,как оно и чем держать будет,если штатное треснуло.Можно попробовать пружину подходящую,и в нее завернуть обе половинки,если оборвало не у основания.Но гарантия,что не треснет в другом месте есть? Думаю,лопает пластмасса от вшивости,а не нагрузки.
Старый 04.06.2011, 15:08   #64
fotei
Гость

На моей обрывались обе тяги в одном месте - где она становится "шляпкой" (по аналогии с гвоздём). В оборванный торец удалось ввернуть очень тонкий саморез с шайбой соответствующего диаметра. Повезло, что такие саморезы выкрутил из какой-то хреновины и не выкинул. Вот почему Ваше предложение с мягкой верёвочной тягой считаю разумным в этом случае.
Старый 04.06.2011, 15:57   #65
кук
Таки модератор

На моей оборвался стержень на месте перехода в ЗУБ.Вот там я и привязал веревочку,одновременно проделав такое и на другом зубе,чтоб не возиться дважды.К тому же,это все имеет слабость иногда тарахтеть.А воровка не тарахтить,как известно.
Старый 05.06.2011, 10:27   #66
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
Хорошо сидения

Цитата:
можно приварить или прикрутить обычные оконные шпингалеты+просверлить 2 отверстия(6мм) в защёлке(на кузое).я себе именно так и сделал.не торохтит и открывается нормально
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 14:02   #67
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Можно и по накладному замку с защёлкой поставить, а с салона личинки с ключиками примастырить, шоб воры не могли спинку отбросить.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 18:09   #68
W-r

W-r

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
По умолчанию Не трансформируется задняя сидушка

честные, такой вопрос. с салона не трансформируется задняя сидушка. то есть спинка заднего сидения опускается, все работает, но сама подушка (сидушка) вперед не выезжает как ни старайся. пробовали трансформировать и тавроводы опытные, никак. нажимаешь на рычажок нижний, вверх она приподнимается, а вперед выезжать не хочет. может кто сталкивался. спасибо
Старый 05.06.2011, 18:19   #69
кук
Таки модератор

А она и не должна ВЫЕЗЖАТЬ,она делает дугообразное движение вверх-вперед вокруг осей петель/рычагов,которые и держат ее.Книжки ни у вас,ни у матёрых тавроводов нет?
Старый 05.06.2011, 19:21   #70
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком, насебя все креслона сантиметров 5-10, потом снова верхи по дуге на себя и вуаля, она ложится аккурат за задними сиденьями, правда может их придется подать чуть вперед.
Старый 05.06.2011, 19:21   #71
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ

Там как бы со стороны водителя педалька внизу под сиденьем есть (не у всех правда она сохранилась наверняка), ее нажать надо, а потом сидушку тянуть......
Ну как бы вариант для проверки причины неоткидвания.
Старый 05.06.2011, 21:15   #72
W-r

W-r

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм

кук, книжка есть, картинку изучил
I-II-OB, получается только первая часть, Вверхпереднюю часть кресла с нажатым рычажком. Завтра попробую четко по твоему мануалу
Старый 05.06.2011, 21:56   #73
KIT
Гость

далее ждем темы: "не могу открыть дверь", "не крутится баранка", "машина не едет, что такое бензин?" хД

Сорри пацаны, но я аж прослезился
Старый 05.06.2011, 22:47   #74
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от KIT Посмотреть сообщение
далее ждем темы: "не могу открыть дверь", "не крутится баранка", "машина не едет, что такое бензин?" хД

Сорри пацаны, но я аж прослезился
Ну і даремно ви так. Пів року назад сусід купив нову Славуту, хотів розкласти задні сидіння і його постігла така ж участь - сідуха піднімається, але не відкладається вперед. Виявилось, стальна петля на полу під сідухою, в яку входить невеличкий штифт на трубі каркасу сідухи, була сильно пригнута донизу і не випускала штифта. Довелось піднімать сідуху по максимуму і залазить під неї з монтировкою, щоб відігнуть петлю. То добре, що у мене Славута давно і я відкладав не раз, а якщо людина вперше зіткнулась - попробуй здогадайся, що воно там не пускає. Так що W-r, по-моєму, у вас така ж проблема.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 23:09   #75
KIT
Гость

Вот я и понял как работает карма..

Впринципі так, Michurin, ви праві. Але погодьтесь, що ми тут ніц не бачимо і не знаємо ситуації. Що ми можемо порадити ? А може колишній власник був фанатіком і прикрутив сидіння наскрізь болтами або що... =)

Питання характеру "сидіння", можна розглянути на хлопський розум. Подивитись покумекати і все зробити.

Але є одне "но" =) форум власне і створений для таких запитань хД
Ответ