ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 23:38   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Уважаемые говноведы говнофорума !

Наука зашла в тупик. Расскажите, как кто утилизирует эти самые говны на своем приусадебном участке. У меня блин все хорошо становиццо - водопровод есть, домик я ремонтирую, будет тепло и красиво, в общем все аллес гут, и вот только куда говно девать - придумать не могу. На данный момент - у меня есть 50-литровый эмалированный бак с говном, и прогресса - чудная биодобавка, благодаря которой этосамое в баке не смердит почти, и относително жидкое, но мля в режиме "живем втроем и гости раз в пару недель" бачок надо выливать в выкопанную яму чаще чем ежемесячно, что слегка напрягаеть, задолбало. От сортира до дороги 30м, устраивать септик и вызывать говнокачку - не вариант.

Есть ои варианты устроить сортир так, чтобы возиццо на даче с говном не больше пары раз за сезон (март-ноябрь)? Жить в холода я там не собираюсь, но перебираццо на все теплое время - это да.
Старый 19.07.2011, 00:00   #2
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

покашо более рационального чем выгребная яма с емкостью в ней литров на писсот ничо не придумали.

в селах вместо емкости в яму накидуют колеса от тракторов.

но цивильненько канистра на писсот литров+говновозка по вызову

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:03   #3
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

либо бетонные кольца зарытые в землю+говнокачка
Kiril_KS вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:37   #4
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Огоспаде! Ккк, я либо ничего не понял в ситуации, либо всё таки настаиваю на яме.
Даже самому - один/джва дня из жизни выкинуть, зато потом на всю жисть не вспоминать о таковой проблеме.
Рыть яму - 1,5 на 1,5 метра. Глубина - по желанию - чем глубже тем лучше (но земли много - вывозить/выносить с участка надо). Гипотетически - 3 метра - это на всю жизнь хватит.
На дно - щебень. Слой около полметра.
Потом кирпич/бетонные кольца/колёса с трактора - короче стенки на любой вкус. БЕЗ ПИТЕРСКИХ ДЫРОК! Без всяких там "кладка с дырочками, чтоб лучше уходило". Стенки поднять на уровнем земли на 20-30 см - это чтоб грунтовые воды не заоффтопили траффик чистого дерьма. Сверху сплошную ляду, чтоб не воняло вокруг ямы (но всё равно возле ямы сильно барбекю не поешь). Нужно ещё выход воздуха обеспечить, чтоб не забродило дерьмишко. Это трубу на высоту поставить.

Короче, ipatъ-копать. Такие работы можно олкошей позвать. Тока не таких цивилизованных, как харьковские окодемеки, а попроще. Киевские академики должны быть более сговорчивые. Цена вопроса до 1000 гривен опустится.

ПС. Киевская академия наук, студенты стремятся грызть гранит наук:

Декан факультета физики с ректором на симпозиуме по вопросам глобального потепления:

Гордость академии! Профессор Селезнёв, преподаёт на кафедре философии и культуры:
Старый 19.07.2011, 03:12   #5
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Почти соглашусь с Санетегом, но себе делал иначе- кстати от грунта зависит.
Есть подробные чертежи и описание в инете, по которым делал- если нужно- поищу, выложу.

Вкратце так:

Септик лил бетоном, две камеры, дно+крыша тоже бетон. Между камерами примерно на половине высоты- отверстие. Далее со второй камеры труба в фильтрационное поле или колодец- зависит от грунта.

Вот уже года 3-4 ею пользуюсь (в доме два человека) ванные принимаем, души всякие, стиралка, туалет само собой и прочее. Не откачивал ни разу. Единственное но: у меня вода близковато- пришлось доделывать фильтрационный колодец. Открывал яму. В первой камере- вся жижа. Во второй СВЕТЛАЯ вода! Я ее откачивал тогда вибронасосом, что бы еще одну трубу завести в септик. Итак оно работает!
В кратце принцип работы: в первой камере происходит переработка этого всего дела бактериями, иногда засыпаю в канализацию биопорошок, типа как у тебя. Таким образом, происходит первичная очистка. Вторичная- во второй камере, а потом- фильтрация в земле- туда уже поступает практически чистая вода.
AntonVA вне форума  
Старый 19.07.2011, 03:25   #6
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Так, оригинальный сайт, где я это читал, накрылся. Благо, у меня остался архив- я все его статьи сохранил в один файл для печати. Плюс эти статьи есть на других сайтах.
Оказывается, этот дядя еще и книгу на эту тему написал. Итак смотрим:

http://www.plastictubes.ru/index.php...9&limitstart=9
http://biostroy.com/pr
http://perelivu.net/ru/article/andrey_ratnikov

сама книга: http://www.abokbook.ru/book/30/
AntonVA вне форума  
Старый 19.07.2011, 03:26   #7
AntonVA

AntonVA

сам автор на одном из форумов: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=16027
http://www.okolotok.ru/forums/viewto...er=asc&start=0

Вот еще инфа:http://septic.dacha-dom.ru/

Последний раз редактировалось AntonVA; 19.07.2011 в 03:35.
AntonVA вне форума  
Старый 19.07.2011, 09:20   #8
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

а да.
чуваке!
у ККК дача на Русановских садах.
там даже дома на сваях,и бо заливает весной иногда.
такшо рыть глубако низзя!!!!

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 19.07.2011, 09:39   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Такая почти как по Сонтехнегу яма и примерно такое объема работает в совмещенно-разделенном санузле на даче,даже фото как-то выкладывал.Расчет объема простой до соплей-максимум(поноса не считаем) две какашки в день на душу+пару литров жидкой фракции,умноженное на число человекопосещений в год+25 % на гостей.Перекрытие-бетонное с унитазом без сифона но с хорошей вентиляцией и с ямы,и с кабинки. Кладка-внизу красный 1/2,сверху белий кирпич в 1/4+штукатурка.Вода с душа идет не в яму,а по трубе 50 мм пластик под деревья.
Примерно так:
С тыльной стороны ближе к перекрытию есть отверстие для откачивания,но за семь лет там до предела далеко.
Изображения
Тип файла: jpg P1010009.JPG (66.0 Кб, 104 просмотров)
кук вне форума  
Старый 19.07.2011, 09:43   #10
//Сергей//

//Сергей//

Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 36мм

О, а чего дырочную кладку низя? Есть поверие, что если один раз почистить, то говна собираться будут гораздо быстрее.
//Сергей// вне форума  
Старый 19.07.2011, 09:51   #11
кук
Таки модератор

Если глина плотная-все равно не выпустит никуда,если песок-будет и выпускать с ямы,у пускать в нее.В песчаных грунтах надо изолированную яму делать,иначе все грунтовые будут ваши...
кук вне форума  
Старый 19.07.2011, 10:12   #12
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Хорошо

Кук, зачётный санузел! Себе б такой на даче замутить. А то просто сидуха с ведром.
Старый 19.07.2011, 10:16   #13
кук
Таки модератор

Там еще и водогрейка проточная,тоже давал картинки.
Мы с племянником сделали за три дня нулевой цикл,потом сам сделал перекрытие с винитазом за пару выходных и остальное за неск выходных уже сам.
кук вне форума  
Старый 19.07.2011, 10:46   #14
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
а да.
чуваке!
Точно, ему большую и глубокую яму делать нельзя, ибо всплывет все весной, будет по фекалиям плавать
LiaL вне форума  
Старый 19.07.2011, 10:47   #15
кук
Таки модератор

Ну так пусть на понтоне все делает!
кук вне форума  
Старый 19.07.2011, 10:47   #16
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от //Сергей// Посмотреть сообщение
О, а чего дырочную кладку низя? Есть поверие, что если один раз почистить, то говна собираться будут гораздо быстрее.
Это не поверие, это зараза факт.
LiaL вне форума  
Старый 19.07.2011, 10:56   #17
AntonVA

AntonVA

Вода близко -это очень плохо- ибо вырыть глубокую яму не получится. У меня так было. В любом случае, яму нужно бетонировать со всех сторон, люк ставить герметично, или поднимать над землей. Из ямы выводить в фильтрующий колодец- можно покрышек с грузовика набросать. Эта вся система весной будет давать сбой, но ненадолго. Просто не будет так хорошо смываться, и канализация может побулькивать. Главное, что бы зимой не прихватило- вот проблема! Ибо трубы глубоко не закопаешь. Главное, рассчитать все так, что бы в трубах ни при каких условиях не стояла вода! Т.к. протекающую воду не прихватит, особенно если есть ГВС, а вот если она будет стоять в трубе 100% замерзнет.
AntonVA вне форума  
Старый 19.07.2011, 15:35   #18
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172870мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
Тогда только изолированную систему с септиком и накопителем. Поле растекания (см. схему http://ecoline.ua/budgets/budget-1.html) не получится.

Накопитель строить ближе к въезду и периодически выкачивать спецмашиной. Все строить из бетонных колец - получится дешевле. Хорошо герметизировать кольца и швы с обеих сторон.
Старый 19.07.2011, 16:48   #19
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

kkk, прикрутите tapatalk, и я расскажу вам чудесный способ избавления от говна. Уже три года дачный сортир регулярно обсирается и обссыкается, а внутри ничего и не видно и не обаняемо.
Старый 19.07.2011, 17:24   #20
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Scarab Посмотреть сообщение
обссыкается, а внутри ничего и не видно и не обаняемо.
Подозреваю, что он обсыраеццо снаружи
Старый 19.07.2011, 18:04   #21
Solmyr
энджойрекатор

Solmyr

Длина: 204480мкм
Диаметр: 50мм

извините, но глядя на эту тему постоянно мерещится

Уважаемые говноеды говнофорума !

не мог не поделиться
Старый 19.07.2011, 18:31   #22
кук
Таки модератор

Голодній кумі...
кук вне форума  
Старый 19.07.2011, 21:46   #23
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

таки да. Грунтовые воды начинаюцо на глубине, равной высоте обычной лопаты, т.е. около метра, я этой весной слив копал под раковину на улице. Проблема в том, шо сортир конструктивно сейчас - это часть сарая, который от дороги, по которой ездят говнокачки - в 30 метрах, я не уточнял, но скорее всего навряд ли эта говнокачка такие трубы с собой возит. Да и пока как-то я морально не готов переносить санузел ближе к дороге, оно как-то удобнее блевать и пукать вдали и в глубине
Старый 19.07.2011, 23:10   #24
AntonVA

AntonVA

В принципе, у меня тоже на такой глубине. Просто использовал хитрость, что бы глубже яму сделать. Выкопал яму, потом заготовил бетон, арматуру, выкопал по периметру траншею- пока вода в нее не налилась, быстро залил бетоном. Так же и пол: заготовил бетон вкопался глубже, быстро залил. Вообще, это конечно, лучше делать в период засухи- уровень вод слегка падает.

Конечно, в таких условиях, фильтрационный колодец будет частично заполнен водой, и слив в нее будет ограничен. Но стоит не забывать, что в септике труба на входе стоит выше трубы на выходе- получается, есть некоторый запас. Т.е. воду слили, она заполнила септик, и постепенно будет фильтроваться в землю.
AntonVA вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:44   #25
Scarab
fat free

Scarab

Машина: JAC S2
Длина: 45990мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Scarab с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
таки да. Грунтовые воды начинаюцо на глубине, равной высоте обычной лопаты, т.е. около метра, я этой весной слив копал под раковину на улице. Проблема в том, шо сортир конструктивно сейчас - это часть сарая, который от дороги, по которой ездят говнокачки - в 30 метрах, я не уточнял, но скорее всего навряд ли эта говнокачка такие трубы с собой возит. Да и пока как-то я морально не готов переносить санузел ближе к дороге, оно как-то удобнее блевать и пукать вдали и в глубине
Меня кто-нибудь видит?