ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2005, 12:36   #1
Гость

По умолчанию еду в Крым . Есть вопросы?????

машину взял пол года назад . Езжу мало, только прошёл первый техосмотр.
как машина ведёт себя на Крымских дорогах?
какие могут вылесть поломки?
что нужно с собой взять?(из личной практики)
буду признателен любому пожеланию!!!!! :wink:
Старый 27.05.2005, 12:54   #2
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: еду в Крым . Есть вопросы?????

Цитата:
Сообщение от SHANS
В прошлом году летом отъездил на новой тавре около 2000 км по крымским горам.

В серпантинах ведет себя плохо, сказывается отсутсвие стабилизатора поперечной устойчивости. Не превышай скорость - вынесет на раз.

Крайне слабый мотор и плохо подходящие передаточные числа для горных дорог. Запаса для обгона в гору обычно нет. Поэтому десять раз подумай перед тем как идти на обгон.

Но самое печальное - это УЖАСНЫЕ тормоза тавров. Постарайся пользоваться педалью тормоза как можно реже, ОСОБЕННО когда поедешь первый раз по трассе симферополь-алушта-ялта. После перевала - ТОРМОЗИТЬ ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЕМ... иначе мгновенный перегрев тормозов, кирдык и капут (лететь будешь очень далеко).

Вывод: на таврии в горы лучше не соваться. Это конечно не патриотично, зато правда
Andy76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 13:01   #3
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от SHANS
Теперь по технической части: если машина новая и технически исправна, то никаких проблем быть не должно. Страшные сказки про перегрев двига при подъеме в гору можешь не слушать. Главное при подъему не опускать обороты ниже 3000 - оптимальная точка - произвоительность водяного нососа, производительность системы охлаждения и тепловыделение двига находятся в сбалансированном состоянии. На больших или меньших оборотах возможен перегрев.

Брать с собой стандартный набор тавровода: троссик сцепления, ремень ГРМ, ремень генератора, коммутатор, датчик холла, пара-тройка лампочек, набор инструментов, моток провода и проволоки. Ну и ессно буксирный тросс, домкрат, аптечку и т.п.
Старый 27.05.2005, 13:19   #4
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Мне в Крыму пригодился только трос, и то, только для того чтобы вытянуть машинку из грязи не запачкав ног.
ALP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2005, 14:53   #5
Саша_Симферополь

Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Саша_Симферополь с помощью ICQ

На работе уже 3 года, торговые, на тавре, каждую неделю ездят Ялта-Симферополь-Ялта, бывает груженые товаром и ничего, не жалуются.
Можно взять тех. воды.
Саша_Симферополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2005, 09:45   #6
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

[quote="Andy76"]
Цитата:
Сообщение от SHANS
Ну и ессно буксирный тросс
Тросс конечно не помешает в любой поездке. Но надо помнить, что на горных дорогах буксировать надо только нажесткой сцепке. И не потому, что так в ПДД написано
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2005, 11:08   #7
Classic
Гость

По умолчанию В Крым своим ходом?

Скоро лето, и естественно, хочется на море.
Т. к. это будет мое первое лето за рулем - хочу ехать своим ходом.
Жена отговаривает - мол, далеко, тяжело, опасно - лучше поездом. Но ведь поездка на машине - это Приключение! По деньгам, конечно, выйдет чуть дороже... Рулить почти 1000 км (тяжело)...
Какие есть подводные камни?
Если учесть, что легко можно переночевать в Запорожье у знакомых (типа передышка).
А про опасность я вообще ее не понимаю. О чем она?
Старый 28.05.2005, 12:59   #8
Jekky
Гость

По умолчанию Re: В Крым своим ходом?

Это она про то, что тормозить на спуске тормозами очень чревато!
А по деньгам, вобщето, если вдвоём то немного дороже. Купейного, разумеется Да и билеты на поезд летом бывают подороже на руках
Старый 28.05.2005, 13:36   #9
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Смело едь (+)

Опасность есть, - сам же сказал, что это приключение
Но все таки оно стоит того
То что по бензину выйдет дороже - это еще вопрос.
Я ехал спальным вагоном давеча в Закарпатье, так на двоих вышло 1200 грн (в оба конца). На машине бензина получается гривен на 700 ... К тому же пришлось взять такси тут два раза (туда и назад) + 70 грн и там +30 грн.
Имея машину в крыму можно найти место немного подальше от основной массы туристов - более тихое и более дешовое.
Можно за фруктами отъехать на 10 км вглубь от побережья - там фрукты мигом в 2 раза дешевле. Итд итп.
Старый 28.05.2005, 14:31   #10
dobr
Гость

я прошлым летом со стажем вождения в два месяца поперся в крым

выезжай рано утром
дорога туда - трассы разные - нормальные и плохие, но ехать намного приятнее города - ям практически нигде нет, кроме сел и городов
едешь 100-110 - держишься в основном потоке, обгоняешь корчи и фуры, уступаешь джигитам (коих очень мало как ни странно)
такая скорость на таврюхе сильно не напрягает
раз в часик-два останавливайся на 5-10 минут перекурить, размяться и перекусить чуток, может увидишь что-то интересное - остановись посмотри и отдохни - приятное с полезным совмести
я в таком режиме я доехал практически не уставший
переночевать в запорожье - я думаю смысла нет - за световой день успеешь полюбому доехать в спокойном режиме

сам крым
переночевали мы в севастополе, а дальше поехали искать где остановиться на ЮБК
мой маршрут полуился такой красноперекопск-симферополь-севастополь-дальше по ЮБК-ялта, алушта, судак
это мы так искали где остановитья
остановились в результате в судаке
ЮБК в августе меня сильно взбесил - дикие цены за ничто
к примеру 30 баксов за 2 койки с удобствами в конце огорода - это сплошь и рядом, потому лучше едь в заранее договоренное надежное место (а не так как было у нас - договорились об одном, а закончилось мордобоем на месте)
все, что не юбк - севастополь и севернее, феодосия, евпатория - там цены очень гуманные на отдых
в севастополе мы ночевали за 30 грн в довольно таки приличном отдельном доме
но то, что не юбк - как по мне - то это не крым, ландшафт одесской-херсонской области
возвращались мы судак-феодосия-джанкой

дороги на моем маршруте вполне нормальные, никаких проблем с тормозами и затяжными спусками, дорога севастополь-алушта - просто мечта - красиво - справа море, слева горы, дорога идеальная, хоть и извилистая, заправок хватает - проходится на одном дыхании
НО! алушта-судак 100 раз подумай перед тем как ехать и учти, что по карте там две заправки, а реально один дятел с канистрой ДТ
как сказал мой знакомый с АКП - дорога - 80км и 5 лет жизни
ехать эти 80 км часа 2-3 влучшем случае
за всю дорогу меня обогнал только кукурудзер, которые в результате приехал в судак с отрывом метров в 200
тут тебе всё - и затяжные спуски и обрывы с отсутствием отбойников и закрытые повороты и места, где 2 машины не расходятся по ширине и одному на горку залазить приходиться
прикол местных аборигенов - очень любят побибикать на ровном месте, я так понял, что это у них опозновательный знак в условия недостаточной видимости, закрытый поворот - слышно - едет
дорога проходится 80% на 2 передача, втыкание 3-ей - это праздник, причем первая чаще
знаки висят, поднимающие настроения "ВОДИТЕЛЬ ПРОВЕРЬ ТОРМОЗА"
остатки столбиком-отбойникой пробитые теми, кто не проверил
но если хочешь экстрима - можешь кататься, для поднятия настроения могу порекомендовать покататься по городу Симеиз и на машине проехать по участку судак-новый свет (7 км всего) :twisted:

короче от крыма в сезон у меня впичатления ужасные
дикие цены, особенно на жилье возле моря на ЮБК, наглые аборигены, забитые пляжи (не то что лечь - на одной ноге стать негде, я даже не обижался, когда мне кто-то на ухо наступал)
ппотратили за 8 дней 600 баксов и
в этом году еду куда-то в одесскую/херсонскую область

хорошие впечатления
севастополь - очень город понравился - уютный, красивый и совсем недорогой город
дорога севастополь-алушта - осень красивая и хорошая
армяне у которых мы в конце концов снимали жилье
за 30 уёв в сутки, но вплоть до собственной сауны и бассейна
готовили они очень вкусно, вино сами делали да и вообще люди отличные
экскурсия на винзавод :twisted:

ps еще прикол - в крыму километры на столбиках какие-то резиновые, то за 10 минут 10 км, то за 10 минут 1 км... :roll:

да и еще
в крым лучше ехать толпой человек в 8 двумя машинами
как минимум 4
потому как намного выгоднее с жильем получается да и веселее и безопастнее
2х местных точек очень мало и непропорционально дорогие
к примеру в судаке за 300 грн предлагали целый дом на 8 человек со всеми причиндалами
да и везде так...
многие мои знакомы остались очень довольны отдыхом толпой
+ возможна лично у меня какие-то завышенные требовани к условиям отдыха - не могу я жить в фанерном домике с одной душевой на пансионат и квадратно-гнездовым санузлом

короче если б я поперся не на машине - я б вообще прозрел от этих повсеместных разводов
Старый 28.05.2005, 15:32   #11
Classic
Гость

2 dobr: спасибо за развернутый ответ. Не ожидал.
Я решение принял - еду. Своим ходом. Кто не согласен/боится - на поезд, в Крыму встретимся. (Чет мне кажется, что в поезд никто не полезет ).
У меня проблем с проживанием не будет - родственники в Керчи и в Ялте. Да и в Запорожье ночевка по тому же поводу - мимо ехать и не зайти - обидяться
Старый 28.05.2005, 15:46   #12
Classic
Гость

По умолчанию Re: Смело едь (+)

Цитата:
На машине бензина получается гривен на 700 ...
А чего так много? По моим расчета 1000 км ~2 бака = ~200-250 грн. Туда что 3000 км? Я в географии не особенно силен
Старый 28.05.2005, 21:42   #13
ua_dnepr
Гость

Цитата:
Сообщение от SHANS
машину взял пол года назад . Езжу мало, только прошёл первый техосмотр.
Что скажу:
1. Крым и в Африке КРЫМ! Азов - только покупаться
2. Отдых - это отдых, дороже чем на Азове, но сравнения нет.
3. Цены от 10-50 евроидов, к примеру по Инету можешь всегда найти тех, кто предлагает размещение (сразу говорю это не лучшие предложения) это http://tour.board.com.ua/b-vas-1039101726-e.html
http://www.sundol.com.ua/ и т.п.
4. Рекомендую поехать через Белогорск, Приветное (на старых автоатласах этот маршрут кажется самым коротким и самой "жирной" дорогой), за то по этом маршруту натурально поймешь, что едешь через горы (правильное направление подскажет каждый житель Белогорска, тем более с этой дороги свернуть куда либо не возможно). В отличии от маршрута через Феодосию и Симферополь - это вещь: насыпная щебеночная дорога, две машины с трудом разъедутся (трудно встретить другую, кроме местных), скальный поъем с одной стороны и обрыв с другой (подробно http://sunsite.berkeley.edu:8085/x-u...k/L-36-118.jpg). Главное - исправные тормоза. Я раз ехал по этому маршруту в ливень с грозой - ощущения не передать.
5. А отдыхать я полюбляю в Рыбачьем. Можно по усредненной Крымской цене снять домик целиком, "деревяшку покоечно".........
6. А поведение Тавра на этих дорогах ничем не отличается от остальных дорог, но смотри пп 4.
7. Вариант дикаря с палаткой , также возможен практически везде. Есть специальные автопляжи.
Старый 28.05.2005, 21:47   #14
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Classic
2 dobr: спасибо за развернутый ответ. Не ожидал.
Я решение принял - еду. Своим ходом. Кто не согласен/боится - на поезд, в Крыму встретимся. (Чет мне кажется, что в поезд никто не полезет ).
У меня проблем с проживанием не будет - родственники в Керчи и в Ялте. Да и в Запорожье ночевка по тому же поводу - мимо ехать и не зайти - обидяться
что касается дороги - ничего страшного я в ней не вижу, как по мне то ежедневные передвижения по городу намного опаснее
разбойники с большой дороги (если еще такие динозавры остались) - на таврии врядли будут охотиться
главное не поддавайся на типичные дорожные разводы, коих и в городе хватает (обмен денег в подозрительных местах, не подвози никого чужого, всякие экослужбы, барсеточники, наперстки, просто гопстоп)
но на машине вероятность всех перечисленных разводов и количество разводов суммарное намного меньше чем пешком
вспомни только про вокзалы и курортных таксистов и уже захочешь ехать на машине

заезд в Запорожье - так вообще дорога легкой должна показаться, а вот с Керчи в Ялту как раз попадаешь на этот дебильный участок Судак-Алушта - очень осторожно там - втыкай передачу и торможение двигателем, причем 80% пути там будет воткнута вторая, патамуша даже на 3-ей страшно
по участку феодосия-керчь я не ездил - но по идее там гор нет, так что страшного ничего не должно быть
в Джанкое внимательно - ям немеряно, хотя когда я последний раз был в Харькове (года 4 назад) - там я было не меньше

родственники в курортных зонах - это гут
опять же на машине будет больше возможностей поездить на экскурсии

Удачи!
Старый 28.05.2005, 21:59   #15
dobr
Гость

Цитата:
Сообщение от Classic
Цитата:
На машине бензина получается гривен на 700 ...
А чего так много? По моим расчета 1000 км ~2 бака = ~200-250 грн. Туда что 3000 км? Я в географии не особенно силен
таврюха
трасса ну пусть 6 литров на 100 км
ну пусть 1000 км
60 литров на 3,20 = 192 грн
ну пусть 200, пусть 250
ну пусть 500 в оба конца, а реально ближе к 400

700 это пыж в режиме тапка в пол - вторая космическая скорость
Старый 28.05.2005, 22:06   #16
dobr
Гость

кстати по дорожным поборам

10 грн заезд в крым (курортный сбор) - можно было поругаться, но не хотелось
20 грн - во столько оценен ущерб жизни и здоровью регулировщика, которого я чуть не сбил возле Севастополя ну разруливал он там - дорогу перекрыли для братвы с мигалками, а мне туда надо было, он как Матросов грудью на амбразуру, а мне всё равнро туда надо - короче ели увернулся дядька стормозил я что-то, зато весело
10 грн - на обратном пути обгон по встречной в населенном пункте двух космичей с прицепами, ползущих 40 км/час
разок еще где-то СО на шару померял - уже не помню где

больше никто не останавливал
Старый 28.05.2005, 22:30   #17
dobr
Гость

автохолодильник с собой нужно взять и деньги - самое главное
Старый 29.05.2005, 23:49   #18
plum
Гость

Цитата:
Сообщение от dobr
заезд в Запорожье - так вообще дорога легкой должна показаться, а вот с Керчи в Ялту как раз попадаешь на этот дебильный участок Судак-Алушта - очень осторожно там - втыкай передачу и торможение двигателем, причем 80% пути там будет воткнута вторая, патамуша даже на 3-ей страшно
из керчи в ялту надо тулить через симфер.
Старый 30.05.2005, 08:27   #19
Vegaz
Гость

Цитата:
Сообщение от dobr

, а вот с Керчи в Ялту как раз попадаешь на этот дебильный участок Судак-Алушта - очень осторожно там - втыкай передачу и торможение двигателем, причем 80% пути там будет воткнута вторая, патамуша даже на 3-ей страшно
по участку феодосия-керчь я не ездил - но по идее там гор нет, так что страшного ничего не должно быть
в Джанкое внимательно - ям немеряно, хотя когда я последний раз был в Харькове (года 4 назад) - там я было не меньше
Удачи!
Феодосия -Керчь участок спокойный, берегись обалдевших от жары пляжников, гуляющих туда-сюда по трассе вдоль золотого пляжа и в Приморском. А так нормально.
Дабы избежать участка Судак-Алушта, если в Судак не очень надо, езжай в Алушту через Симферополь. От Феодосии до Симферополя полтора часа и дорога нормальная. В двух с половиной км от границы города увидишь мост (путепровод), под ним кольцо, по кольцу на лево вверх заезд на ялтинскую объездную, а по ней, оставив Симфер, через час будешь в Алуште. И никаких рисков. Удачи.
Старый 30.05.2005, 10:09   #20
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

У него на Тавр, а Пыж 1,9.
В остальном согласен
Старый 30.05.2005, 14:14   #21
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для alter с помощью ICQ

Меня участок Алушта-Судак тоже очень впечатлил. Ехали уже в темное время суток. Что очень поразило, это то, что знаки ограничения скорости как раз и показывают ту скорость, которую превышать не нужно :-)

После прибытия немножко покатались по окрестностям и я заметил, что на знакомых участках дороги начинаю обгонять местных
alter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2005, 14:34   #22
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм

А ездил кто то в Крым не на одно место, а по всему Крыму? Там ночь, там две по самым интересным местам?
Старый 30.05.2005, 14:38   #23
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для alter с помощью ICQ

мы так и ездили.
основная трудность в таком режиме - ночлег, т.к. никто не хочет сдавать места на 1 сутки. но уговорить можно.
alter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2005, 15:03   #24
Vasya
Гость

Главная опасность на Крымских горных дорогах
- это безбашенные водители (особенно местые) которые постоянно хотят показать что они "здесь все знают" и им "все можно". Идут на обгон перед закрытым поворотом, выезжают тебе на встречу через сплошную, подрезать - раз плюнуть и т.д. Если догога совсем не знакома, оптимальный вариант - "упасть на хвост" какой-нибудь маршрутке и держать от нее хорошую дистанцию. Скорость у них как раз оптимальная, ну а в случае гаишников с радаром в кустах есть время притормозить. Кстати гайцов летом в Крыму наверно раза в два больше, чем где бы то ни было.
Ну а что касается самой машины то особых проблем возникать не должно, в любом случае не больше чем у других . Ну и конечно торможение - только двигателем или комбинированное.
Старый 30.05.2005, 15:03   #25
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от alter
мы так и ездили.
основная трудность в таком режиме - ночлег, т.к. никто не хочет сдавать места на 1 сутки. но уговорить можно.
Та ладна... Скока там того крыма... Имея базовый лагерь в алуште можно доехать в любую точку крыма не более чем за два часа... На выбор - 4 дороги через горы с перевалами и 2 по берегу...

Уж сколько сезонов катаюсь по крыму на своем авто (предпочитаю останавливаться в мисхоре) - никогда никаких проблем не возникало с посещением достопримечательностей. Кроме одной - уже не знаю куда бы еще придумать съездить ))
Ответ