ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Результаты опроса: Какие ?
0.9 9 29.03%
1.1 5 16.13%
тупак 17 54.84%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 00:00   #1
DiOlex
Гость

По умолчанию Свечи ...

После чистки и настройки карбюратора поменял свечи NGK на Bosch. Проехал на них полторы тысячи. Сегодня просто для интереса решил посмотреть на свечи. Все четыре одинакового цвета. Раньше, когда стояли NGK были намного коричневее и я считал что это норма. А сегодня появились сомнения. Какой цвет свечей правельнее? Такой или темнее? И почему черная "юбка"? Так и должно быть?
Изображения
Тип файла: jpg img_0137.jpg (27.6 Кб, 742 просмотров)
Старый 08.10.2006, 01:44   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Свечи Bosch. Вопрос.

У меня 2 вопроса:
1. А чего ты туда полез? :wink:
2. Как мне откалибровать цветопередачу своего монитора для правильного восприятия снятой тобой свечи?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 10:42   #3
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Юбка и должна быть черной, а все остальное красным(с нашим бензином), во всяком случае мне так сказал очень опытный и уважаемый тавровод, работающий в нефтяном бизнесе. А свечи часом не росийского производства? Я такие поставил, а после 3 тыс выкинул. Внешне были похожи не твои но проваливались обороты на холостых. Вчера поставил Champion вместе с ВВ проводами.
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 13:31   #4
DiOlex
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
У меня 2 вопроса:
2. Как мне откалибровать цветопередачу своего монитора для правильного восприятия снятой тобой свечи?
1. Да время свободное было. И не верю я в качество нынишних запчастей. Это называется - профилактика.
2. Есть люди которым тяжелее чем тебе - это дальтоники. Не вижу там ничего такого чтобы нельзя было не разглядеть.
Старый 09.10.2006, 10:34   #5
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от boot-a
Юбка и должна быть черной, а все остальное красным(с нашим бензином), во всяком случае мне так сказал очень опытный и уважаемый тавровод, работающий в нефтяном бизнесе.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 19:44   #6
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Ну и че смешного? Или может у кого тут на форуме свечи чистые после 400-500 км на нашем бензине без дополнительных присадок (о вреде которых уже не мало сказано)? Готов такую свечу сесть!
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2006, 20:43   #7
Indie
Гость

мне кажеццо смесь слишком багатая...
Старый 09.10.2006, 20:44   #8
Indie
Гость

двигатель не "бубонит" на холостых?
Старый 09.10.2006, 21:35   #9
DiOlex
Гость

Цитата:
Сообщение от Indie
двигатель не "бубонит" на холостых?
Что значит "бубонит"? Я точно знаю что трамблер поставил ближе к минусу чем к середине. Стоит только крутонуть на несколько градусов к плюсу, сразу же начинаеют цекотеть пальцы на любой скорости, на любой передаче.
Старый 09.10.2006, 22:44   #10
MaratMsk
Гость

когда смесь богатая то свечи чернеют, когда свечи красные то это просто галимый бензин, а при нормальном состоянии бензина. и настроек карба и зажигания свечи должны быть светло коричневые или светло серые (при использовании этилированного бензина) или просто темноватые по сравнению с новымию...

мне вот интересно во всех темах люди говорят вот у меня трамблёр трамблёр... никто я так понимаю даже не догадывается как стоит зажигание... я вот ставил по приборчику который вместо коммутатора вставляется, и судя по инструкции всё нормально... а потом взял у знакомого стробоскоп так у меня на холостом ходу было около -5 градусов а когда на газ давишь то на высоких оборотах чуть ли не -10 .... вобщем выставили по стробоскопу +5 градусов как полагается и машина просто совершенно другая стала! я просто не узнал как она поехала только после установки зажигания! Так что устанавливайте момент зажигания только по стробоскопу и будет вам счастье, и никогда больше не вернётесь к этой теме =)
Старый 17.10.2006, 18:36   #11
sunday
Гость

По умолчанию NGK PFR6Q на "Таврію" 1,2

Шановне панство! А ніхто не пробував ставити свічки NGK PFR6Q на "Таврію" 1,2 ?
Старый 18.10.2006, 09:40   #12
Dezdemon
Гость

По умолчанию Re: NGK PFR6Q на "Таврію" 1,2

Я поставил вроде ничего
зы мне мастер на авто центре голосеевский посоветовал,кстати хороший моторист
Старый 18.10.2006, 09:58   #13
Serega
Гость

По умолчанию Счечи BOSH Super 4 (4-х контактные WR 78) - Ваше мнение

Вот купил вчера такие свечи в АТЛ на подоле (на старых после похолодания троил двигатель пока несколько км. не проедешь).

Хотелось бы услышать мнение тех, кто их использовал. Стоят ли они таких денег? (за комплект отдал 108.80 грн) Сколько ходят? ну и вообще впечатление... мне пока нравится (правда первый день пока).
Старый 18.10.2006, 11:28   #14
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм
Диаметр: 37мм

ставил нжк какие точно не помню
но соответствующие зазу
сдохли быстро хотя покупал в нормальном вроде месте
Рокфеллер М.И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2006, 11:37   #15
Serega
Гость

Купил BOSH Super 4 (WR 78 ). Пока доволен - день катаюсь. Жду отзывов от других (смотри соседнюю ветку).
Старый 18.10.2006, 12:15   #16
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: Счечи BOSH Super 4 (4-х контактные WR 78) - Ваше мнение

именно про эти свечи ничего не скажу
но мы торговали бошем а потом отказались от них после того как несколько клиентов вернули свечи с треснувшим изолятором :shock:
Бош испортился много нареканий
Старый 18.10.2006, 12:18   #17
Serega
Гость

Цитата:
Сообщение от fly
именно про эти свечи ничего не скажу
но мы торговали бошем а потом отказались от них после того как несколько клиентов вернули свечи с треснувшим изолятором :shock:
Бош испортился много нареканий
Хорошо что чек не выкинул. Там написано, что год гарантии :!:
Говорят, что у Боша очень много подделок... правда это?
Именно по этой причине решил купить в АТЛ, а не на авторынке, да и после работы можно туда заехать, а не лететь на Перова сломя голову, что б застать кого-нибудь там...
Старый 18.10.2006, 13:06   #18
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serega

Хорошо что чек не выкинул. Там написано, что год гарантии :!:
правильно сделал

Цитата:
Говорят, что у Боша очень много подделок... правда это?
правда но и не только те свечи что продавали мы были закупленны непосредственно у регионального представителя БОШ (тоесть не палево ) но фигня в том что БОШ больше не делает продукцию в германи производство перенесено в страны ази а отсюда все гдабли
насколько я правильно понял то что делается вгермании (если еще делается) ставится только на конвеер а все что продается как запчасти производится в азии

Цитата:
Именно по этой причине решил купить в АТЛ, а не на авторынке, да и после работы можно туда заехать, а не лететь на Перова сломя голову, что б застать кого-нибудь там...
на базаре с гарантией очень скользко
Старый 18.10.2006, 14:20   #19
Nahodka
Гость

Цитата:
Сообщение от Serega
Вот купил вчера такие свечи в АТЛ на подоле (на старых после похолодания троил двигатель пока несколько км. не проедешь).

Хотелось бы услышать мнение тех, кто их использовал. Стоят ли они таких денег? (за комплект отдал 108.80 грн) Сколько ходят? ну и вообще впечатление... мне пока нравится (правда первый день пока).

как мне говорили когда я покупал свечи себе новые, то из 4 контактов все равно будет работать только один, поэтому поставил себе NGK - восторге просто от них, да и цена уних всего 36 грн комплект.
Старый 18.10.2006, 14:24   #20
Nahodka
Гость

Цитата:
Сообщение от sunday
Шановне панство! А ніхто не пробував ставити свічки NGK PFR6Q на "Таврію" 1,2 ?
:smt023

у меня стоят ... свечи супер ... у нас на всех машинах NGK стоят ...
на Сиатах с завода такие ставят 60 тыс прозодят без проблем, так что и оставили такие же ...
на Сузуки стоят уже 20 тыс никаких проблем ...
у меня на тавре уже 5 тыс прошли приреканий нет
Старый 18.10.2006, 15:16   #21
V@LTH€®
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
У меня 2 вопроса:
Конечно не в обиду DiOlex, но за тонкий юмор про калибровку 5 особенно те, кто работают с фото программами поймут. Да и фокус не совсем на том месте, а скорее ниже.
Старый 18.10.2006, 15:26   #22
Леонид
Гость

И у меня тыс. 25 прошли, нариканий небыло. Только в наши машинки идут NGK с маркировкой BP6ES, BPR6ES :!:
Старый 18.10.2006, 15:58   #23
Serega
Гость

Цитата:
Сообщение от Nahodka
как мне говорили когда я покупал свечи себе новые, то из 4 контактов все равно будет работать только один, поэтому поставил себе NGK - восторге просто от них, да и цена уних всего 36 грн комплект.
Да, действительно будет работать только один (насколько помню курс физики ), но вероятность искры выше, например, один контакт загрязнился - искра будет с другого, который почище...

В принципе я не гнался за 4-х контактной, просто купил те, которые были и подходят на Таврию

Сегодня уже покатался по городу - по сравнению со старыми - небо и земля... просто получаю удовольствие... но время покажет насколько они хороши, ведь пока еще мало покатался
Старый 18.10.2006, 16:01   #24
Serega
Гость

Как по мне - свечи нормальные... как мне говорили: должны быть рыжими, если белые - раннее зажигание, черные - позднее (кажется не перепутал )
Старый 18.10.2006, 17:19   #25
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свечи ...

Цитата:
Сообщение от DiOlex
После чистки и настройки карбюратора поменял свечи NGK на Bosch. Проехал на них полторы тысячи. Сегодня просто для интереса решил посмотреть на свечи. Все четыре одинакового цвета. Раньше, когда стояли NGK были намного коричневее и я считал что это норма. А сегодня появились сомнения. Какой цвет свечей правельнее? Такой или темнее? И почему черная "юбка"? Так и должно быть?
Ну если у меня правильно показывает монитор, то ИМХО на свечах присутствует лишний нагар - тогда ето переобогащенная смесь.
Вообще по науке свечи должны быть чистыми безо всякого нагара, допускается немного рыжеватого налёта на юбке. НО :!: при нашем ХХХХ качестве бензина идеальноо цвета свечей добиться сложно.
MaratMSK писал(а)
Цитата:
мне вот интересно во всех темах люди говорят вот у меня трамблёр трамблёр... никто я так понимаю даже не догадывается как стоит зажигание... я вот ставил по приборчику который вместо коммутатора вставляется, и судя по инструкции всё нормально... а потом взял у знакомого стробоскоп так у меня на холостом ходу было около -5 градусов а когда на газ давишь то на высоких оборотах чуть ли не -10 .... вобщем выставили по стробоскопу +5 градусов как полагается и машина просто совершенно другая стала! я просто не узнал как она поехала только после установки зажигания! Так что устанавливайте момент зажигания только по стробоскопу и будет вам счастье, и никогда больше не вернётесь к этой теме =)
по поводу выставления зажигания стробоскопом уже не раз на форуме обсужалось, что сей девайс не есть идеальным. При выставлении ним не вступают в работу ни вакуумный ни центробежный регуляторы УОЗ - отсюда имеем погрешность.... :?
Лично мне стробоскопом загнали зажигание сильно в "+" - т.к. после этой "супер регулировки" детонация проявлялась чуть ли не на ХХ.
ИМХО, лучшим методом будет либо старый дедовский : тапка в пол на 4 передаче при 6о км\ч, либо предложенная в одной из веток AnSansey(ем) метода.