ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 14:39   #1
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
нет только если купишь сразу 100 пузырьков тогда обещают подарить 1 бесплатно - многие на это бесплатно ведутся.
Мир сошел с ума..

Тут часто упоминался москвич 412, который "чудесным" образом тише работать начал, так вот недавно узнал что хоть и считается что двиг УЗМ-412 стырили у BMW, на него еще очень хорошо подходят мерсовские запчасти...Может быть не поленились ради рекламы двиг перебрать..
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:21   #2
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
нет только если купишь сразу 100 пузырьков тогда обещают подарить 1 бесплатно - многие на это бесплатно ведутся.
смотришь на этих горе покупателей и становится обидно за страну!!!!
Старый 05.12.2011, 10:12   #3
korupcioner
Гость

Battle
Оуууууууууууууууу да вы чтоооооооооооо у нанопротека аналоги появляться стали? ахахаха а я то всё домал что Нанопротек это Супротэк Россия где его собственно и производят

Эффект будет положительный ФАКТ! я слышал работу двигателя 412го пирожка и таврухи пирожка местных нанопротековцев так вот я был в шоке! я ни когда не слышал что бы двигателя работали так ровно и тихо НО за такую цену пусть затолкают себе олялялял куда это раз и два она не антифрикционная а защищающая и как они и позиционируют! направлена на защиту от износа и потерю масла ну а мы все как вы знаете раз в 2/3 месяца картер то пробиваем обязательно, вещь хорошая но пусть в мерседесы заливают.

Последний раз редактировалось korupcioner; 05.12.2011 в 10:16.
Старый 05.12.2011, 11:48   #4
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Battle
Оуууууууууууууууу да вы чтоооооооооооо у нанопротека аналоги появляться стали? ахахаха а я то всё домал что Нанопротек это Супротэк Россия где его собственно и производят

Эффект будет положительный ФАКТ! я слышал работу двигателя 412го пирожка и таврухи пирожка местных нанопротековцев так вот я был в шоке! я ни когда не слышал что бы двигателя работали так ровно и тихо НО за такую цену пусть затолкают себе олялялял куда это раз и два она не антифрикционная а защищающая и как они и позиционируют! направлена на защиту от износа и потерю масла ну а мы все как вы знаете раз в 2/3 месяца картер то пробиваем обязательно, вещь хорошая но пусть в мерседесы заливают.
Именно аналог, уважаемый. Не помню название, но это был не нанопротек и не супротек точно! Там какая-то зеленая упаковка была. Говорю то что сам видел!

Про пробой картера не понял чёт.
Старый 05.12.2011, 11:53   #5
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Battle Посмотреть сообщение
Именно аналог, уважаемый. Не помню название, но это был не нанопротек и не супротек точно! Там какая-то зеленая упаковка была. Говорю то что сам видел!

Про пробой картера не понял чёт.
А вы основное направление прочтите начальное на что нанопротек был направлен и поймёте, ещё раз!!! у Нанопротека нет аналогов это Супротэк (вот у него есть) разлитый в Украинские бутылки типа украинский фирмы аваланч - Сделано в Китае для Украины!
Старый 05.12.2011, 12:52   #6
Battle

Battle

Цитата:
А вы основное направление прочтите начальное на что нанопротек был направлен и поймёте, ещё раз!!! у Нанопротека нет аналогов это Супротэк (вот у него есть) разлитый в Украинские бутылки типа украинский фирмы аваланч - Сделано в Китае для Украины!
увеличение ресурса механизмов в 2-8 раза;
увеличение мощности двигателя на 3-10%;
снижение расхода топлива на 5 -10%;
снижение затрат на замену масла;
снижение выбросов вредных веществ в атмосферу по СО до 15%, по СН до 40% и более;
устранение износа при «холодном пуске»;
значительное снижение вибрации и шумов;
восстановление параметров работы механизмов и двигателей до уровня номинальных значений и выше.

При чем же тут пробой картера? Может быть пункт "снижение затрат на замену масла" подразумевает что его реже менять нужно будет? К тому же я имел ввиду что не понял про пробой картера раз в 2-3 месяца, прошу прощение что не точно выразился сразу.

ЗЫ: ну не врали же мне глаза!!! Может это какой левак сделали и косили под аналог, но действительно позиционировался он как аналог!

Последний раз редактировалось Battle; 05.12.2011 в 13:00.
Старый 05.12.2011, 16:21   #7
korupcioner
Гость

Battle
А вам 22 тогда ясно, пробой картера сравнение просто! с тем что данный продукт в первую очередь позиционируется как защита от износа в том числе при полной потере масла на это были сделаны вначале все ставки а сейчас просто дописок дописали, и на стендах они двигателя гоняют показывая их работу без масла, а данное чаще всего ведёт за собой лишь пробой картера.
юмор включайте.
Старый 05.12.2011, 16:47   #8
Battle

Battle

Цитата:
Battle
А вам 22 тогда ясно, пробой картера сравнение просто! с тем что данный продукт в первую очередь позиционируется как защита от износа в том числе при полной потере масла на это были сделаны вначале все ставки а сейчас просто дописок дописали, и на стендах они двигателя гоняют показывая их работу без масла, а данное чаще всего ведёт за собой лишь пробой картера.
юмор включайте.
Ну давайте не будем по поводу возраста? Я не в обиде, но ни к чему это. По напечатанному сообщению переданные эмоции не всегда ясны. С юмором впорядке всё, но давайте разбираться.

Однажды я пробивал поддон на дизельном nissan bluebird. Почти без масла километров 5 проехал и всё нормально было, вкладыши на месте остались. Масло было кастрол. Вот теперь вопрос собственно. Может быть дешевле и стем же эффектом лить качественное масло? К тому же например я не видел разобранный двигатель в котором использовался нанопротек, а именно инетересует не возникает ли при этом проблем с расточкой?
Старый 05.12.2011, 17:01   #9
korupcioner
Гость

Цитата:
Однажды я пробивал поддон на дизельном nissan bluebird. Почти без масла километров 5 проехал и всё нормально было, вкладыши на месте остались. Масло было кастрол. Вот теперь вопрос собственно. Может быть дешевле и стем же эффектом лить качественное масло? К тому же например я не видел разобранный двигатель в котором использовался нанопротек, а именно инетересует не возникает ли при этом проблем с расточкой?
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM и ни какого отношения к данному действу не имею ну разве что кроме того, что когда то в коробку был залит оригинальный Супротэк Россия не впечатлило не применяю.

Out_law
Может они бенз экономят))))))))))))
Старый 05.12.2011, 17:11   #10
Battle

Battle

Цитата:
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM и ни какого отношения к данному действу не имею ну разве что кроме того, что когда то в коробку был залит оригинальный Супротэк Россия не впечатлило не применяю.

Out_law
Может они бенз экономят))))))))))))
Есть у меня знакомый занимающийся нанопротеком. Буду выпытывать! Уж очень интерессно стало!
Старый 06.12.2011, 18:33   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Вы не к тому обратились! я вообще и в целом использую только LM
LM насколько я помню всегда экспериментировали. Одно время добавляли в масло эмульсию фторопласта (или тефлона - это одно и то же, только названия у разных фирм разные). Но что-то там не заколосилось: то ли эффекта ожидаемого не было, то ли наоборот вреда сия чудо-присадка многим наделала - отказались они от тефлона полностью и навсегда. Перешли на эксперименты с дисульфидом молибдена. В итоге оставили кажись только один тип моторного масла с этой присадкой, да и то где-то читал что они только заявляют о ее присутствии а на самом деле нет там дисульфида вообще или его такое количество чтоб только анализ показал наличие. Шоб не навредить. Ты тефлон себе не заливаеш?
Старый 06.12.2011, 18:41   #12
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ты тефлон себе не заливаеш?
всё издеваетесь, я человеку дал разобраться в разрезе того какой он именно хочет результат - в части краткое описание что куда - и более оттуда ни чего не читать.
Когда были такие заморочки я маслами ещё не интересовался потому сказать ни чего не могу, с дисульфидом делают манол, эльф, мобил 1, лм и возможно другие не интересовался.

Себе я лил полимеры, супротэк (тот же нанопротэк), ещё что то было уже не помню, масла с дисульфидом (но производители все круто экономят на присадках) и начал отдельно добавлять дисульфид, после рекомендаций стритрейсеров данного форума начал лить дисульфидокерамическую заморочку.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 18:48.
Старый 05.12.2011, 16:43   #13
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

у нас на рынке движок работает без масла, но и привод от электродвигателя! ха-ха-ха!
Старый 05.12.2011, 17:20   #14
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
у нас на рынке движок работает без масла, но и привод от электродвигателя! ха-ха-ха!
У мегафорса на бензине пашет. А нанопротековцам наверное запрещают каптеть в рядах. Имхо
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 10:50   #15
korupcioner
Гость

Battle
Ранее писал Сторож! о том что - определитесь какого эффекта вы хотите добиться и идите к данному применяя СООТВЕТСТВУЮЩИЕ материалы, не из разряда а вот я слышал, вот видел и понравилось!

Моё мнение что бред лить масло + ещё защищать двигатель от того же собственно залитого масла, масло и так великолепно отрабатывает свои функции, а практика показала что нужно не липовую защиту делать от псевдо потери масла, а снижать трение в узлах, что приводит к увеличению крутящего момента и снижению расхода топлива, но ни как не к увеличению мощности двигателя как загоняют липоприсадочники.
Я уже ранее приводил пример, что коробка потребляет порядка 15% мощности двигателя при условии его объёма 1,6 литра. с уменьшением объёма потери соответственно увеличиваются.
Старый 06.12.2011, 17:33   #16
Battle

Battle

Цитата:
Battle
Ранее писал Сторож! о том что - определитесь какого эффекта вы хотите добиться и идите к данному применяя СООТВЕТСТВУЮЩИЕ материалы, не из разряда а вот я слышал, вот видел и понравилось!

Моё мнение что бред лить масло + ещё защищать двигатель от того же собственно залитого масла, масло и так великолепно отрабатывает свои функции, а практика показала что нужно не липовую защиту делать от псевдо потери масла, а снижать трение в узлах, что приводит к увеличению крутящего момента и снижению расхода топлива, но ни как не к увеличению мощности двигателя как загоняют липоприсадочники.
Я уже ранее приводил пример, что коробка потребляет порядка 15% мощности двигателя при условии его объёма 1,6 литра. с уменьшением объёма потери соответственно увеличиваются.
Как по мне, главная задача всех этих присадок - увеличить ресурс работы. Согласен, пытаться добавить мощности за счет присадок это бред. В добавок ко всему нанопротековцы обещают экономию топлива и снижение шума работы двигателя. На машине о которой я упоминал выше этих эффектов не было замечено. Шум двигателя в принципе можно проигнорировать, она и так еле слышно работает, а вот расход какой был такой и остался. И снова сам собой напрашивается вопрос. Нанопротек хорош в подубитых моторах только или во всех, касательно шума и экономии? Защиту двигателя при потере масла опустим
Старый 06.12.2011, 17:42   #17
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Странно,но почему вы не задали вопрос себе- а почему при уменьшении трения(будем считать,что так должно случиться) не уменьшатся потери и не появится экономия?
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 17:44   #18
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Странно,но почему вы не задали вопрос себе- а почему при уменьшении трения(будем считать,что так должно случиться) не уменьшатся потери и не появится экономия?
Так вот и я говорю! Должна была появится экономия, ну хоть пол литра!! А нннет....не появилось..и это 4 обработки и 4 замены масла.....
Старый 06.12.2011, 18:13   #19
korupcioner
Гость

Цитата:
Так вот и я говорю! Должна была появится экономия, ну хоть пол литра!! А нннет....не появилось..и это 4 обработки и 4 замены масла.....
Ещё раз вы не понимаете какого результата хотите добиться http://tavria.org.ua/forum/showpost....61&postcount=1 в части краткое описание что куда, тогда может определитесь, какой тип что и зачем лить.
Старый 06.12.2011, 19:46   #20
Battle

Battle

Цитата:
Ещё раз вы не понимаете какого результата хотите добиться http://tavria.org.ua/forum/showpost....61&postcount=1 в части краткое описание что куда, тогда может определитесь, какой тип что и зачем лить.
Всё я прекрасно понимаю. Интересно получается! Производитель заявляет столько функций, а фактически всё сводится только к защите двигателя??
Старый 06.12.2011, 18:02   #21
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Значит,в количестве нулей после запятой была ашипка- там их 8,а не 9,поэтому-не НАНО,поэтому и нет экономии.
кук на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 19:47   #22
Battle

Battle

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Значит,в количестве нулей после запятой была ашипка- там их 8,а не 9,поэтому-не НАНО,поэтому и нет экономии.
Ну вот Вам бы поиздеваться
Старый 06.12.2011, 18:59   #23
Kulibin1102

Kulibin1102

Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 34мм

А я вобще через 5тык меняю масло.)))
Старый 06.12.2011, 19:03   #24
korupcioner
Гость

LiaL
Вот опять нет ну опять присадок в масло я не лью уже давно!!! я добавляю заводской пакет присадок аналогично добавляемый в серии масел с дисульфидом молибдена, а теперь серии масел молиген и в виду того, что данные заводские масла стоят кучи бабок то пусть по такой цене они сами их льют себе, а на базе обычного масла + заводской пакет получается не хуже.
А теперь отвечаю почему.
Давно был куплен манол с дисульфидом, ну и я любитель тишины в компе отлил немного в пластиковый стаканчик (и оно такое серенькое серенькое) что бы куллера иногда подкапывать (бронзово графитовые втулки идеально впитывают масло), а потом столкнулся отдельно с дисульфидом в баночке, и вот если его из баночки (при том что масла подделывают а такие штуки нет) влить в масло то оно становится не сереньким а чёрным и насыщенным, после этого более красивым названиям на банках с маслом не доверяю если уж такая экономия прямо на заводе идёт. Вот врать не буду аналогичные масла от лм, эльф, мобил 1 визуально не проверял да и смысла уже не вижу, хватило манола.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 19:05.
Старый 06.12.2011, 19:22   #25
korupcioner
Гость

Главное работает http://www.chipmaker.ru/topic/68969/ вот тут нашёл ну уж точно не заинтересованных людей с форума по металлам , товарищ пишет что даже японцы в турбинах применяли те, что у них монтаж делали и то, что очень высокие температуры нужны что бы полураспад начался и так же описывается почему смазка комками в гранате становится при порыве пыльника.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 19:24.
Ответ