ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 11:34   #1
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
докажи
Славочка, а я лишь акцентирую на том, что надо быть осторожным с шарингом, а не рассказывать на всяких гавнофорумах, какой ты крутой кардшарингист Тем более что моя осторожность мне подсказывает, что управление K - регулярно проводит мониторинг, всех автоклубных форумов
Старый 09.12.2011, 11:31   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Это все равно,что контролировать радиоприем...А ущерб Виасату не есть что-то ах и ух.Они своим пакетом мне не меньше наносят- куча никому не нужных каналов и постоянные проблемы с нормальными.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 11:37   #3
softm

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это все равно,что контролировать радиоприем...А ущерб Виасату не есть что-то ах и ух.Они своим пакетом мне не меньше наносят- куча никому не нужных каналов и постоянные проблемы с нормальными.
Александр, со всем уважением, но радиоприем - это одно, а воровство платного контента - другое. Насчет "ненужных" - согласен, я бы даже сказал про 98% ненужных.

И еще - если обычных там шарингисто шукать не будут, очень они нужны, то вот Славочку - точно, ибо он публично заявляет, что 700 баксов у него предел снизу, представляете какие огоньки в глазах сбу-шника который это читает. Бабки. Бабки
Старый 09.12.2011, 13:41   #4
кук
Таки модератор

Ага-воровство нехорошо,а выкручивание мне рук,как написал skipper,что по вашему? И разорвать договор не 500 а 900 грн!
Старый 09.12.2011, 13:50   #5
softm

Цитата:
Ага-воровство нехорошо,а выкручивание мне рук,как написал skipper,что по вашему? И разорвать договор не 500 а 900 грн!
Это кабальные условия.

Опенбокс можно купить дешевле на agsat.com.ua
Пример тарифов за 29-ть в месяц показывали уже.

Виасат - это отдельная тема, они спамом по телефону занимались... такого неприемлю.
Старый 09.12.2011, 13:56   #6
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

кук, сожалею, что попались на рекламную удочку.
Могу только посочувствовать и пожелать успешного отказа от услуг этого "оператора". НЕ пропустите Юрьев день и заранее подайте заявку в письменном виде, иначе автоматическое продление кабалы ещё на год Вам быстро обеспечат.
Старый 09.12.2011, 14:08   #7
кук
Таки модератор

Просто три года назад на нашем хуторе ничего подходящего не было.
Старый 09.12.2011, 14:15   #8
softm

Цитата:
Просто три года назад на нашем хуторе ничего подходящего не было.
Собственно а какие условия прописаны в договоре с виасатом - про его разрыв? Вы бы фоткнули для всех ... а то народ покупается на это г..но.
Старый 09.12.2011, 14:35   #9
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Собственно а какие условия прописаны в договоре с виасатом - про его разрыв? Вы бы фоткнули для всех ... а то народ покупается на это г..но.
Можете ознакомиться с догором в pdf.
Он таким мелким и прописан в оригинале, что бы большинство не смогло его прочесть для ознакомления при подписании.
Старый 09.12.2011, 19:03   #10
softm

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
Можете ознакомиться с догором в pdf.
Он таким мелким и прописан в оригинале, что бы большинство не смогло его прочесть для ознакомления при подписании.

Про виасат надо рассказать возможно большему количеству людей.
Старый 10.12.2011, 00:32   #11
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм

спасибо всем. решил заняться подключением сам. набор для самостоятельного подключения 600-700 грн (70 каналов). и нет никаких абонплат.
Kiril_KS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 14:10   #12
Messershmitt bf 109
Гость

СОнгласен, дешево и сердито. Только время от времени нужно мониторить параметры каналов. Бывают пропадают.
Старый 10.12.2011, 20:26   #13
skipper

skipper

спутниковый ресивер 4100C или х80 заменить на OPENBOX S1 PVR - 550.00грн (или ORTON 4060CX Plus -300 грн) или другой;
спутниковая антенна Variant (Харьков) диаметром 85 см - для Херсона лучше увеличить размер до Variant (Харьков) 0,95 (180 грн) ;
3 конвертера линейной поляризации SINGLE Star Track JSU34 - заменить на 3 конвертора SINGLE Eurosky Pro EHKF-7101A (3х32,00 грн) или 3хSINGLE Inverto ULTRA IDLB-SINL40 (но он намного дороже 3х110 грн);
2 мультифида производства Variant (Харьков) 2х12 грн - оставить;
металлический кронштейн длиной 45 см за 26 грн - оставить;
переключатель SET SD-41L DiSEqC 2.0 на 4 выхода - можно оставить, но затем после монтажа поместить его в полиэтиленовую бутылку вверх дном, что бы осадки не попадали на него. В прайсе нет, но аналог DiSEqC 2.0 4x1 RCI -11 грн .
разъемы типа F (8 шт.) по 8х0,50 грн -оставить
Подсчитать метраж кабеля с учётом разделки от 3 конверторов до DiSEqC: добавить метраж 3 кусков по 1,5 метра. Применить кабель марки не хуже FinMark F660, если растояние до 10-15 метров или FinMark F690 если длиннее (от 2 до 2,50 грн/м)
Цены магазина, на который вы ссылались.
P.S. Если планируете сейчас или в будущем смотреть одновременно и независимо с одной тарелки 2 телевизора, то конверторы заменить на имеющее на борту 2 выхода (напр. TWIN Eurosky Pro EHKF-7110A 3х95.00грн) и добавить ещё 1 DiSEqC 2.0 на 4 выхода.
Всё предложенное оборудование подобрано как для бюджетной системы для семьи, которых не интересует HD.

Последний раз редактировалось skipper; 10.12.2011 в 20:43.
skipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:29   #14
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

skipper
а скажите как пофиксить уплывшие каналы (2 тарелки, 44 приемника) ресивер OPENBOX (кажется 300) покупалось в 2005 году, поэтому подробно не помню что стоит и что нужно поменять и на что, чтобы смотреть на 2 телика ?
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:27   #15
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от RSQ Посмотреть сообщение
skipper
а скажите как пофиксить уплывшие каналы (2 тарелки, 44 приемника) ресивер OPENBOX (кажется 300) покупалось в 2005 году, поэтому подробно не помню что стоит
1.Проще всего просканировать имеющиеся спутники.
Как это делается - написано в инструкции по эксплуатации. При этом будет много каналов, которые относятся к космическому мусору (т.е. ненужные арабские и пр). Придётся их полдня удалять.
2.Просканировать конкретную частоту транспондера конкретного спутника, на котором имеется искомый канал. Вручную вводится частота, скорость и поляризация. При этом ловятся только те каналы, которые соответствуют введённым данным (около полтора десятка). Ненужные удалить. Как делать - описано в мурзилке по ресиверу.
Кроме этого, некоторые каналы закрыты или условно-закрыты. При наличии эмулятора в ПО ресивера, можно вручную ввести ключи.
Ключи выложены на соответствующих профильных форумах по спутниковому телевидению и доступны к просмотру только зарегистрированным пользователям.
Частоты и др. парметры можно найти там же, где и ключи.
Если Вас интересует конкретные русско/украиноязычные каналы, частоты, их поляризация - могу выложить, ключи отправить в ЛС.
ССори, но о 44 приемниках - не понял.
Цитата:
Сообщение от RSQ Посмотреть сообщение
и что нужно поменять и на что, чтобы смотреть на 2 телика ?
Имеющиеся конверторы на тарелках заменить на конверторы, которые на борту имеют 2 выхода - TWIN.
Вместо например, такого

установить, с двумя выходами, как пример

Добавить недостающий DiSEqC , например такой

и приобрести ещё один ресивер для просмотра на втором телевизоре. Если TV ЛСД, то лучше ресивер HD
К нему от DiSEqC протянуть отдельный кабель. DiSEqC соединить со вторыми выходами конверторов.

Если нужно подключить более двух, то есть конвертора на 4 и на 8 выходов.
Это для примера на 8 выходов

Последний раз редактировалось skipper; 10.12.2011 в 22:40.
skipper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:42   #16
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Тема началась с вопроса, а перешла в калометание. Пожалуй, и я метну немного обратно. Являясь официальным представителем компании виасат с самого момента ее появления в нашем регионе, не могу согласиться со всем калом который тут вылили. Так что давайте разберемся.
за 500 грн к вам в вашу нижнюю задро...ловку за 100км (а то и больше) приезжает мастер на авто (и вы врядли предложите ему хотябы пол сотни на бензин), вам устанавливают спутниковую антену, которая в закупке стоит 130 грн, 3 головы по 20грн, 2 мультифида по 10, коммутатор 15, кронштейн 30, и ресивер 200. Ах да, еще забыл про кабель! пусть даже самый дешевый, по 75 коп, но вы обязательно потребуете все 25м, даже если от тв до антены а вас всего 5! Халява же!
Итого в закупке это стоит 475 грн. Это не считая бензина, работы, которая стоит всреднем 350 грн.
Но самое главное! Кроме каналов вы получаете сервис! Платный или бесплатный, зависит от ситуации и от срока установки. Но он есть! По условиям виасат, мы должны ездить на сервис в течении 3 дней с момента заявки!
Ув. отписавшиеся тут мастера, скажите, вы приедите настроить антену или заменить "дисек" в село за 100 км, где вы поставили ФТА?!
Попробую подитожить.
Стоит ли ставить виасат? Это смотря что вы хотите получить. Если вам нужен сервис, и чтоб "каналы не пропадали" то однозначно да.
Если вы хотите смотреть только новости, и можете кое что сами сделать своими руками, то вам нужно ФТА.
Ну а для больших гурманов и энтузиастов шаринг. Он вне конкуренции по каналам. простите, если кого обидел.
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:54   #17
Messershmitt bf 109
Гость

Почему в каломентание???? человек спросил - ему подробно отписались по собсвенному или чужому опыту. Ваш пост тоже думаю расставил некоторые точки над "І".
Старый 10.12.2011, 22:59   #18
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

иногда попадались такие "кадры" которые спрашивали: "а вы из киева приехали" нам ресивер поставить (за 200 грн)?
Старый 10.12.2011, 23:06   #19
skipper

skipper

Tom, Я уважаю любого человека и его работу, но об сервисе плато-бесплатном Виасата и свободном расторжении договоров, коллекторских ежедневных террорах можете рассказать на соответствующих форумах по спутниковому ТВ.
Сейчас появился достойный конкурент в виде Екстры, потому идёт борьба Виасата в виде обгаживания кучами различной массы.
Но реальное количество подключений к Екстре в месяц превысило ко-во желающих подключится за 2 года к Виасату. Вот Вам статистика.
А в селе за 100 км найдётся свой кулибин, который за пляшку поменяет Дисек стоимостью в 10 грн, а не будет рассказывать за условно бесплатный сервис который выльется в 350 грн. а может и больше от Вижн ТВ с выездом на место.
Любой нормальный установщик даёт гарантию, да хоть под честное слово, как минимум на год, т.к. ему дорога его репутация и он с этого живёт и кормит семью.
А для меня это просто хобби, могу установить только ради приятного общения с человеком.
Старый 10.12.2011, 23:18   #20
Tom

Tom

Я абсолютно не продвигаю виасат и не рекламирую. Просто там работаю и рассказываю реальную ситуацию! И я не говори о бесплатном сервисе! И местные кулибины тут не при чем! если человек установил себе виасат, то он может быть уверен, что к нему приедет мастер по звонку в колл центр! И не надо искать никаких кулибиных!
Потому что к этому обязывает диллерский договор. Не будешь ездить на сервисы, не будешь получать заявки!
К нам в магазин приходят люди с просьбой отремонтировать потому что "не показует". а прошло всего 2-3 месяца. а на вопрос, чего ж не звонят тому, кто ставил, говорят, так он не хочет ехать! так что не надо рассказывать о репутации и т.п. Это качество редко сейчас встречается в нашем деле. к сожалению. и опять таки, потребитель виноват сам. Я в магазине своем продаю ФТА от 900 грн. шабашники по объявленим продают от 650. Оборудование одинаковое. Как вы думаете куда пойдет большинство клиентов? А кто из нас потом поедет на сервис? думаю, ответы очевидны. В цене пакета не стоит видеть только каналы!

Последний раз редактировалось Tom; 10.12.2011 в 23:20.
Старый 10.12.2011, 23:28   #21
Messershmitt bf 109
Гость

НУ незнаю, сосед около года назад подключился к виасату. Были какие то траблы, звонил раза три точно. Но шото я не видел что бы к нему приезжали. Смотрит ФТА дальше на стареньком глобике))))))
Вообще, я тоже не хочу кого то обидеть. Тут нужно смотреть на ситуацию в конкретном случае. То бишь в конкретном регионе. Не бывает что бы все было в кампании гладко.Везде есть ложка дегтя.

Еще. Работал я так годика три или четыре назад с человеком, который занимался установкой ФТА. действительно есть люди которым лишь бы подешевле. СТавили как то систему на 6 телевизоров. Делали неделю)))) Разводка,настройка.....+шари г. Чувак отслюнявил шото от 10к. А я премию нифиговую получил. По поводу гарантий. Конечно немного по пионерски работали сначала. Но потом спец тетрадь завели. В ней листик на две половинки. При установке вводятся данные. Одна половина клиенту другая в подшивку. Звонит клиент блаблабла не работает. Сообщает номер заказа,там адрес. Действительно мы ездили по гарантии. Человек был так сказать человек слова (хотя спустя в жизни оказалось совсем наоборот.Жаль) Если вина заказчика,оплачивает бензин. Если наша устраняли бесплатно.

Последний раз редактировалось Messershmitt bf 109; 10.12.2011 в 23:39.
Старый 10.12.2011, 23:47   #22
skipper

skipper

Tom, как видите, в предыдущих сообщениях я то же не предлагал человеку приобрести готовый комплект, а заменить предложенный магазином на то же бюджетный и более рациональный, с моей точки зрения, но это конечно, немного дороже. Но проблем в дальнейшей эксплуатации будет меньше.
А если он сам разберётся что к чему, поставит и настроит, то ему от этого будет только положительно, т.к. в дальнейшем не потребует стороннего сервиса.
Я то же с этого начинал, почитал литературу и понял, что установка спутника не более трудоёмкий процесс, чем установка наружной эфирной антенны и особых знаний от установщиков, таких как анатомия то же дисека, борьба с помехами от кроссполяризации, углами прицеливания в зависимости от типа антенны не требуется. Они измерять углы прицеливания и подпиливать мультифид ради 1-2 дБ, что бы совместить геометрический фокус антенны с центром внутреннего среза конвертеродержателя не будут.
А я этим занимаюсь, хобби у меня такое, если делать, то всё делать правильно:
Изображения
Тип файла: jpg 1852814d8f54d585647.jpg (51.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Óãëû ïðèöåëèâàíèÿ.jpg (45.6 Кб, 14 просмотров)
Старый 15.12.2011, 10:43   #23
softm

Цитата:
таких как анатомия то же дисека, борьба с помехами от кроссполяризации, углами прицеливания в зависимости от типа антенны не требуется. Они измерять углы прицеливания и подпиливать мультифид ради 1-2 дБ, что бы совместить геометрический фокус антенны с центром внутреннего среза конвертеродержателя не будут.А я этим занимаюсь, хобби у меня такое, если делать, то всё делать правильно:

Скажите, а это не одно и тоже, - найти максимум сигнала и ... ^^^ все что тут написано? Чтото я не понял ...

Тоже сам настраивал, поворотка стоит, как в 1994 как поставил, так только менял актуаторы 2 раза и один раз головку (0,8 на 0.3), тюнер и все ... выставлял по максимуму сигнала по всей траектории поворота.
Старый 15.12.2011, 11:06   #24
skipper

skipper

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Скажите, а это не одно и тоже, - найти максимум сигнала и ... ^^^ все что тут написано? Чтото я не понял ...
Что касается общепринятого дракона на основные каналы на три головы - всё просто, как вы и делали, не считая приёма Первого Балтийского канала (касается Скандинавского луча в нашем регионе) Сложности начинаются, когда начинается настройка на низковисящие спутники со слабыми транспондерами, низким FEC, большой длинной кабеля, напр. ABS 75Е и Ямал 90Е, когда бывает и запаса на погоду нет.
Тогда идёт борьба за каждый децибелл, что бы в дождик не было срывов изображения.
Старый 15.12.2011, 11:18   #25
softm

Цитата:
Что касается общепринятого дракона на основные каналы на три головы - всё просто, как вы и делали, не считая приёма Первого Балтийского канала (касается Скандинавского луча в нашем регионе) Сложности начинаются, когда начинается настройка на низковисящие спутники со слабыми транспондерами, низким FEC, большой длинной кабеля, напр. ABS 75Е и Ямал 90Е, когда бывает и запаса на погоду нет.
Тогда идёт борьба за каждый децибелл, что бы в дождик не было срывов изображения.

какой дракон ... спрашивал про:

что там кроме максимума сигнала можно выстраивать?
Ответ