ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Результаты опроса: Какому бренду отдать предпочтение в категории до 200 у.е.
Blaupunkt 4 4.88%
Clarion 13 15.85%
JVC 7 8.54%
Kenwood 9 10.98%
Pioneer 30 36.59%
Sony 19 23.17%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2007, 22:32   #1
AlexLv
Гость

По умолчанию Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

Привет всем присутствующим.
Вот хочу себе к ДР купить МР3 магнитолу. Стал вопрос с выбором.
Сразу предупрежу, т.к. я на этом форуме не первый день, то уже предвижу, в каком контексте будут ответы. При этом отмечу, что я действительно ценю и уважаю мнение здесь присутствующих, а некоторые и в жизнь воплощаю. Однако, когда я, транслирую мысли вычитаные на форуме, на меня смотрят с нескрываемой ухмылкой на устах. Поэтому я бы не хотел особо заморачиваться и просто прошу у Вас совета по выбору ведь, чем больше мнений, тем более аргументированный можно сделать выбор.
И так имеем до 200 у.е.
Что хотим – МР3 магнитолу, склоняюсь к наличию в оной USB, брендового производителя.
Походу возникли вопросы:
1. Насколько оправдано наличие USB, плюсы/минусы, стоит ли делать на этом акцент или уже самого МР3 достаточно;
2. Почему именитые (в моих глазах) производители - SONY, Pioneer, Blaupunkt в отличие от JVC, Kenwood, Clarion не особо жалуют эту технологию передачи данных, а если и есть аппараты – то цена под 300 у.е
3. Ну и собственно самый важный вопрос, какую марку предпочесть. Я лично склоняюсь к Pioneer, не знаю почему это на уровне подсознания, но у них нет USB, разве что модель DEH-5900MP, но она пока за гранью моего бюджета. А другие производители для меня «все на одно лицо».
Те кто юзал разные магнитолы поделитесь впечатлениями.
Чего хочу от аппарата, устойчивой работы, если говорить о дисках, приемлемого звучания и т.п.
С чем будет играть, пока овалы Pioneer TS-A 6901 в задней полке, но берем под перспективу.

Спасибо.
Старый 30.01.2007, 23:19   #2
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

а нафига ЮСБ? :wink:
Сони ГТ 610, ГТ 210, ГТ 216... Мало?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 23:23   #3
:-)
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
а нафига ЮСБ? :wink: ....
А мне ЮСБ ндравицо.
Старый 30.01.2007, 23:36   #4
Alexx

Alexx

Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
А мне ЮСБ ндравицо.
Чем, формой?
Старый 30.01.2007, 23:42   #5
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм

Стыдно признаться,
три месяца назад специально купил бюджетную магнитолку с USB? и не именно этой фишкой не пользуюсь. Нарезал 4-5 дисков MP3? в городе хватает, по роду работы постоянно таскаю с собой флешку.... тем не менее на практике получается что не пользуюсь этой фичей.
Но не жалею, универсальный вход всегда пригодиться.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 23:46   #6
AlexLv
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Не понял, а в чем же фишка?
Старый 30.01.2007, 23:50   #7
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

В этой категории - выбирай по максимуму функционала. УСБ, кардридер, настроек побольше. Звук в любом варианте будет на свои деньги. Намеренно не говорю "плохой", потому как у каждого свои критерии и музыкальные предпочтения. Да и чтобы до конца понять о чем идет речь - надо кроме как послушать, иметь то, что слушать Одно дело электронная колбаса, а другое нюансы рояля Люсьера, или еще какой Сары Брайтман
Старый 30.01.2007, 23:58   #8
Alexx

Alexx

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Цитата:
Сообщение от Alexx
Не понял, а в чем же фишка?
Фишка в том, что вот тебе и Сони и ЮСБ и цена до 200. ГТ 210 и 212 - таг вообще 120 баков... :wink: + и пионеры 2007 года(не помню какие) тоже с ЮСБ и тоже , вроде, до 200.
Старый 31.01.2007, 00:15   #9
AlexLv
Гость

kkk
Как ты еще удержался и не сказал - дельфтнчиков , честно сказать я ждал.
По поводу звучания, тут тема бесконечная. Но, возьмем ситуацию, чел не знает о существовании этого форума, где тусуются эстеты, гурманы, чемпионы... Чем он будет руководствоваться при выборе. Я ж и говорю, когда я начинаю заговаривать про то, что мы тут думаем о правильном звуке…
Вот и я предлагаю абстрагироваться от своих достижений, просто на основе ощущений, опыте эксплуатации дать совет. К тому же ты правильно заметил, даже если я поставлю себе голову, самую правильную и далеко не бюджетную, даю 200%, что на своей машине даже не смотря на мое музыкальное образование, я не услышу всех прелестей от ее звучания.
И что, не уж то мне голову выбирать лишь по количеству фичей?
Кста, слушаться будет действительно электроника, по большей части, хотя и классика мне не чужда.
Старый 31.01.2007, 00:33   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Вот ты все никак от внушений маркетологов не отделаешься Да, конечно все привыкли мыслить фразами по типу "Ах, вот эта магнитола сделана на ЦАП таком-то, который гораздо лучше чем такой-то" и т.п. Да это правда. Но в категории от 400, как мне кажется. Все что ниже - жесткий компромисс, причем чаще всего в ущерб именно звуку.
Теперь о правильном звуке. Кто как - а я подозреваю в термине "правильный" звучание, максимально близкое к оригиналу. Поверь - потрясающее ощущение - слышать к примеру акустическую гитару, четко осознавать точку в пространстве, из которой она играет, и вдобавок четко слышать, как струна ударяется об лад и пальцы гитариста по этой же струне бегают. И так для любого инструмента.
Так вот в принципе, все выпрыгивание из штанов, именуемое "высоким концом" - оно все ради этого стопроцентного отображения.
Думаю понятно, что далеко не всем оно нафиг надо, и не всякая музыка такого подхода требует. В той же электронике термина "естественное звучание" быть не может в принципе
Так что рекомендовать для прослушивания нетленки типа How much is The Fish или подобной бенасси ГУ Denon за пару десятков франклинов - бред сивого сферического коня в вакууме Но если хочется "чтоб душа развернулась, а потом свернулась" - увы придется раскошеливаться. А чтобы понять о чем речь вообще - только слушать, ну не знаю я как оно словами описывается
Старый 31.01.2007, 10:49   #11
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™

Больше склоняюсь к наличию USB. Лазер весчь недолговечная(как повезет), склонен к засорению. Если сильно избалован качественным звуком, можно грабить аудио-диски без компресии. Если бы был аппарат без привода СД (чего хочу) , то на сэконмленные лучче взять флеху поболее. Обрати внимание, где находится USB, если на морде то есть вариант сломать.Лучше на шнурке (как в кенвуде), и вывести в удобное место.Кста флеха пишется бысрее, и проще редактировать содержимое.
Старый 31.01.2007, 11:15   #12
AlexLv
Гость

В том то и дело, что флешка, как наоситель, меня больше устраивает. Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
Вот я и интересуюсь все ли там в порядке.
Старый 31.01.2007, 11:35   #13
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от AlexLv
Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
И снова маркетинг. Увы, конечно. всякие флешки и прочее вырвались на рынок благодаря МР3 и прочим технологиям искалечивания звука в изощренной форме. В основном флешка берется для закачивания тех же МР3 и прослушки их же. Несжатый образ компакт-диска качать на флешку экономически невыгодно. Простая математика покажет, что минута CD-Audio - это 8,75 Мб данных, мегабайт диска стоит 0,0014 грн (1 грн за 700 мб диск), мегабайт флешки - 0,2 грн (200 грн за 1 Гб флешку). Плюс-минус табуретка, но разлет удельной цены на 2 порядка то есть пока что для аудиофилов твердотельный носитель попросту дорог. Приплюсуем в туда же защиту авторских прав, отсутствие твердотельной памяти большого объема, и прочее. Винчестеры с УСБ не пишу сознательно, в силу их несостоятельности для автомобильного использования (вибрации, диапазон рабочих температур под 100 цельсиев). Хотя попытки конечно есть, тот же BlackBox от уральских умельцев...
Старый 31.01.2007, 12:01   #14
AlexLv
Гость

Жень, ну что ты в самом деле.
Прогресс-то не стоит на месте и думаю, что уже через пару лет самые из отчаянных аудиофилов будут юзать магнитолы с тем же жестким диском, предпосылки к этому есть ведь. Да и стоимость Мб из года в года неуклонно снижается.
По поводу качества - ты вспомни как мы все слушали аудиокассеты, создавали архивы... Ты еще поностальгируй по грампластинкам.
Возможно, тебе как истинному ценителю звука и неприемлем этот самый звук в МР3, но у меня нет столь жестких требований, а вот от удобства использовать флешку я не откажусь. Ведь ты же не будешь спорить, что ЮСБ это удобно.
Ты лучше посоветуй на какого бренда обратить внимание, понимаю что это недостойные твоего внимание производители , но ты наверняка имеешь опыт обращения с кем-то из них.
Старый 31.01.2007, 12:18   #15
kkk
Кулверстукас

kkk

Ну что я могу сказать... Пионер - у меня был, самый младшенький из линейки, 120 уев вроде стоил. Играл неубиенно, имел среднестатистичское звучание, с неким "электронным" таким окрасом. Видел его внутри, хотелось плакать - при нормальном виде снаружи - полный ужоснах внутри - дешевый китайский приемник подвальной сборки. Имел проблему - неэкранированные линейные выходы, как оказалось - такая фича была, и продолжается у пионеров - экраны выходов почему-то висят в воздухе, как следствие - фон при работе на усилитель. Лечилось куском провода раз и навсегда, но все равно неприятный осадок остался. Вспомню еще магнитолу Эленберг за 80 баксов сюда же - ничем по звуку была не лучше и не хуже.
Потом был кларион 835й... звук - на порядок лучше, но и цена нового выше 300, хотя и достался мне дешевле.
Сейчас у меня Ural ConceRt - вполне доволен.
И снова таки выскажу баянистую мысль о том, что в те цены, что указаны на покупке любой марки магнитолы можно наступить на одинаковые грабли...
Старый 31.01.2007, 12:32   #16
Cobox
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexLv
В том то и дело, что флешка, как наоситель, меня больше устраивает. Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
кто чем силен
вспони начало 90гг, когда только-только появились китайские магнитофоны - звук у них ну полонейший отстой (даже звуком назвать сложно ) но зато они быстро тогда отвоевали 90% рынка у маяков, ориона, радиотехники и т.д. своей расцяцькованостью и моргающими лампочками
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 12:40   #17
Kvorum

Машина: hyundai ioniq

Знаете. Флеха єто круто.
Столкнулся с проблемой на работе народ приходит и говорит музіка не играет.
Оказывается большинство магнитол с ЮСБ не понимают папки все надо кидать в Корень.
Первое что сгорело в 2х из трех магнитол это ЮСБ .
Старый 31.01.2007, 14:33   #18
min

Машина: Славута 1.2L
Длина: 1020мкм
Отправить сообщение для min с помощью ICQ Отправить сообщение для min с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kvorum
Знаете. Флеха єто круто.
Столкнулся с проблемой на работе народ приходит и говорит музіка не играет.
Оказывается большинство магнитол с ЮСБ не понимают папки все надо кидать в Корень.
Первое что сгорело в 2х из трех магнитол это ЮСБ .
Этот вариант у дешевых китайцев (ходил по магазинам пробовал).У кенвуда(который хочу) понимает папки. Горят, потому, что народ в синтетике или в шерсти сует флехи. Надо разрядится на массу и вставлять флеху. Много матерей убито по этому поводу тоже.
Старый 31.01.2007, 16:27   #19
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Можно ли найти нормальную магнитолу за небольшие деньги если:
-не обращать внимания на наличие MP3
-не обращать внимания на внешний вид
-не обращать внимания на возраст модели
-...............
есть ли в подаже такие модели?
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 16:35   #20
Cobox
Очень давно не заходил

Отправить сообщение для Cobox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SNAKE
Можно ли найти нормальную магнитолу за небольшие деньги если:
-не обращать внимания на наличие MP3
-не обращать внимания на внешний вид
-не обращать внимания на возраст модели
-...............
есть ли в подаже такие модели?
легко, сюда даже попадают топ линейки модей 2000года, вот только они будут уже б.у.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 00:54   #21
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

А можно я еще поинтересуюсь мнением о ДВД магнитолах, которые впадают в эту цену? Например этой http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2514
Старый 01.02.2007, 00:58   #22
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм

Или вот с ДВД, ЮСБ и пультом ДУ за 155 енотов http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2964
п.с. как что то возьмешь, отчитайся
Старый 01.02.2007, 09:22   #23
ROMK@

ROMK@

Машина: Slavuta 1.2Li
Длина: 19970мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для ROMK@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф
А можно я еще поинтересуюсь мнением о ДВД магнитолах, которые впадают в эту цену? Например этой http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2514
Тоже было интересно, с целью закатал себе мп3 на ДВД болванку и катаешся с не вынимая ее пол года, но вот подумал, как без монитора найти нужный трек при прослушивании мр3 с ДВД болванки. :shock:
Старый 01.02.2007, 11:43   #24
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию re

вчера передо мной встал точно такой же выбор... нужен недорогой мафон с обязательным усб !

разве у 5900 есть усб ??? вроде же нет...

предварительно присмотрел Kenwood KDC-W6534U

http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/024-040ken.html

есть у кого какие мысли по характеристикам данной модели ?
Старый 01.02.2007, 16:27   #25
AutoSound
Гость

По умолчанию Re: re

Можем предложить ещё два таких аппарата: Такой - Sitroniks CMR 701B - 92уе

Описание у нас на сайте

и такой - Clarion DB566USB - 135уе

Описание у нас на сайте

Для "Тавроклуба" ещё -5% на головных устройствах
Ответ