![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
Результаты опроса: Какому бренду отдать предпочтение в категории до 200 у.е. | |||
Blaupunkt |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 4.88% |
Clarion |
13 | 15.85% |
JVC |
7 | 8.54% |
Kenwood |
9 | 10.98% |
Pioneer |
30 | 36.59% |
Sony |
19 | 23.17% |
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Привет всем присутствующим.
Вот хочу себе к ДР купить МР3 магнитолу. Стал вопрос с выбором. Сразу предупрежу, т.к. я на этом форуме не первый день, то уже предвижу, в каком контексте будут ответы. При этом отмечу, что я действительно ценю и уважаю мнение здесь присутствующих, а некоторые и в жизнь воплощаю. Однако, когда я, транслирую мысли вычитаные на форуме, на меня смотрят с нескрываемой ухмылкой на устах. Поэтому я бы не хотел особо заморачиваться и просто прошу у Вас совета по выбору ведь, чем больше мнений, тем более аргументированный можно сделать выбор. И так имеем до 200 у.е. Что хотим – МР3 магнитолу, склоняюсь к наличию в оной USB, брендового производителя. Походу возникли вопросы: 1. Насколько оправдано наличие USB, плюсы/минусы, стоит ли делать на этом акцент или уже самого МР3 достаточно; 2. Почему именитые (в моих глазах) производители - SONY, Pioneer, Blaupunkt в отличие от JVC, Kenwood, Clarion не особо жалуют эту технологию передачи данных, а если и есть аппараты – то цена под 300 у.е 3. Ну и собственно самый важный вопрос, какую марку предпочесть. Я лично склоняюсь к Pioneer, не знаю почему это на уровне подсознания, но у них нет USB, разве что модель DEH-5900MP, но она пока за гранью моего бюджета. А другие производители для меня «все на одно лицо». Те кто юзал разные магнитолы поделитесь впечатлениями. Чего хочу от аппарата, устойчивой работы, если говорить о дисках, приемлемого звучания и т.п. С чем будет играть, пока овалы Pioneer TS-A 6901 в задней полке, но берем под перспективу. Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
а нафига ЮСБ? :wink:
Сони ГТ 610, ГТ 210, ГТ 216... Мало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Стыдно признаться,
три месяца назад специально купил бюджетную магнитолку с USB? и не именно этой фишкой не пользуюсь. Нарезал 4-5 дисков MP3? в городе хватает, по роду работы постоянно таскаю с собой флешку.... тем не менее на практике получается что не пользуюсь этой фичей. Но не жалею, универсальный вход всегда пригодиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Кулверстукас
|
![]()
В этой категории - выбирай по максимуму функционала. УСБ, кардридер, настроек побольше. Звук в любом варианте будет на свои деньги. Намеренно не говорю "плохой", потому как у каждого свои критерии и музыкальные предпочтения. Да и чтобы до конца понять о чем идет речь - надо кроме как послушать, иметь то, что слушать
![]() ![]()
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
kkk
Как ты еще удержался и не сказал - дельфтнчиков ![]() По поводу звучания, тут тема бесконечная. Но, возьмем ситуацию, чел не знает о существовании этого форума, где тусуются эстеты, гурманы, чемпионы... Чем он будет руководствоваться при выборе. Я ж и говорю, когда я начинаю заговаривать про то, что мы тут думаем о правильном звуке… Вот и я предлагаю абстрагироваться от своих достижений, просто на основе ощущений, опыте эксплуатации дать совет. К тому же ты правильно заметил, даже если я поставлю себе голову, самую правильную и далеко не бюджетную, даю 200%, что на своей машине даже не смотря на мое музыкальное образование, я не услышу всех прелестей от ее звучания. И что, не уж то мне голову выбирать лишь по количеству фичей? Кста, слушаться будет действительно электроника, по большей части, хотя и классика мне не чужда. |
![]() |
![]() |
#10 |
Кулверстукас
|
![]()
Вот ты все никак от внушений маркетологов не отделаешься
![]() Теперь о правильном звуке. Кто как - а я подозреваю в термине "правильный" звучание, максимально близкое к оригиналу. Поверь - потрясающее ощущение - слышать к примеру акустическую гитару, четко осознавать точку в пространстве, из которой она играет, и вдобавок четко слышать, как струна ударяется об лад и пальцы гитариста по этой же струне бегают. И так для любого инструмента. Так вот в принципе, все выпрыгивание из штанов, именуемое "высоким концом" - оно все ради этого стопроцентного отображения. Думаю понятно, что далеко не всем оно нафиг надо, и не всякая музыка такого подхода требует. В той же электронике термина "естественное звучание" быть не может в принципе ![]() Так что рекомендовать для прослушивания нетленки типа How much is The Fish или подобной бенасси ГУ Denon за пару десятков франклинов - бред сивого сферического коня в вакууме ![]() ![]()
![]() |
#11 |
![]()
Больше склоняюсь к наличию USB. Лазер весчь недолговечная(как повезет), склонен к засорению. Если сильно избалован качественным звуком, можно грабить аудио-диски без компресии. Если бы был аппарат без привода СД (чего хочу) , то на сэконмленные лучче взять флеху поболее. Обрати внимание, где находится USB, если на морде то есть вариант сломать.Лучше на шнурке (как в кенвуде), и вывести в удобное место.Кста флеха пишется бысрее, и проще редактировать содержимое.
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
В том то и дело, что флешка, как наоситель, меня больше устраивает. Меня смушает то, что топовые производители неактивно используют эту технологию, в отличии от тех же "Ситроников", "Хёндо" и "Дексов" у которых почти в каждой модели есть и ЮСБ и кардридер.
Вот я и интересуюсь все ли там в порядке. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Жень, ну что ты в самом деле.
Прогресс-то не стоит на месте и думаю, что уже через пару лет самые из отчаянных аудиофилов будут юзать магнитолы с тем же жестким диском, предпосылки к этому есть ведь. Да и стоимость Мб из года в года неуклонно снижается. По поводу качества - ты вспомни как мы все слушали аудиокассеты, создавали архивы... Ты еще поностальгируй по грампластинкам. Возможно, тебе как истинному ценителю звука и неприемлем этот самый звук в МР3, но у меня нет столь жестких требований, а вот от удобства использовать флешку я не откажусь. Ведь ты же не будешь спорить, что ЮСБ это удобно. Ты лучше посоветуй на какого бренда обратить внимание, понимаю что это недостойные твоего внимание производители ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Кулверстукас
|
![]()
Ну что я могу сказать... Пионер - у меня был, самый младшенький из линейки, 120 уев вроде стоил. Играл неубиенно, имел среднестатистичское звучание, с неким "электронным" таким окрасом. Видел его внутри, хотелось плакать - при нормальном виде снаружи - полный ужоснах внутри - дешевый китайский приемник подвальной сборки. Имел проблему - неэкранированные линейные выходы, как оказалось - такая фича была, и продолжается у пионеров - экраны выходов почему-то висят в воздухе, как следствие - фон при работе на усилитель. Лечилось куском провода раз и навсегда, но все равно неприятный осадок остался. Вспомню еще магнитолу Эленберг за 80 баксов сюда же - ничем по звуку была не лучше и не хуже.
Потом был кларион 835й... звук - на порядок лучше, но и цена нового выше 300, хотя и достался мне дешевле. Сейчас у меня Ural ConceRt - вполне доволен. И снова таки выскажу баянистую мысль о том, что в те цены, что указаны на покупке любой марки магнитолы можно наступить на одинаковые грабли...
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() вспони начало 90гг, когда только-только появились китайские магнитофоны - звук у них ну полонейший отстой (даже звуком назвать сложно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: hyundai ioniq
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Знаете. Флеха єто круто.
Столкнулся с проблемой на работе народ приходит и говорит музіка не играет. Оказывается большинство магнитол с ЮСБ не понимают папки все надо кидать в Корень. Первое что сгорело в 2х из трех магнитол это ЮСБ ![]()
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Можно ли найти нормальную магнитолу за небольшие деньги если:
-не обращать внимания на наличие MP3 -не обращать внимания на внешний вид -не обращать внимания на возраст модели -............... есть ли в подаже такие модели? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А можно я еще поинтересуюсь мнением о ДВД магнитолах, которые впадают в эту цену? Например этой http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2514
![]() |
#22 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Или вот с ДВД, ЮСБ и пультом ДУ за 155 енотов http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2964
п.с. как что то возьмешь, отчитайся
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Медбрат
|
![]()
вчера передо мной встал точно такой же выбор... нужен недорогой мафон с обязательным усб !
разве у 5900 есть усб ??? вроде же нет... предварительно присмотрел Kenwood KDC-W6534U http://www.avtozvuk.com/az/2006/06/024-040ken.html есть у кого какие мысли по характеристикам данной модели ? ![]()
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Можем предложить ещё два таких аппарата: Такой - Sitroniks CMR 701B - 92уе
![]() Описание у нас на сайте и такой - Clarion DB566USB - 135уе ![]() Описание у нас на сайте Для "Тавроклуба" ещё -5% на головных устройствах |
![]() |