![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Второй Sharp WQ-T 201Z(BK) приехал с выносным блоком питания на 9В.Работал только правый динамик.
Вскрытие показало, что нет родного силового транса. Правда, туда кто-то впендюрил "левый" транс, но видать не хватило ума подключить. Хорошо хоть на 12В.Транс подключил, на левом динамике был обрыв - помог паяльник. Теперь всё работает. Лентопротяжка тоже оказалась рабочей, только почистил её и смазал. Внешне магнитола была в нормальном состоянии и, к счастью, с родной антеной. Замену такой длинной антене сейчас найти нереально. P.S. У меня был похожий Шарп, но 202. У него не было буржуйского FM и поэтому я его сплавил (обмен). |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 13220мкм
Диаметр: 36мм
|
А какую вертушку советскую посоветуете за адекватные деньги?
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да хоть Вегу.
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
110 или как у меня 122(только с унитровской головой). У меня стоит голва ГЗМ 105, тоже нормально. На днях прикупил себе Арктур 006.Он немного поинтереснее Веги, но по звуку они похожи по-моему. Вот только цена, на эти винилокруты в рабочем состоянии, не совсем адекватная.
Ещё можно такой вариант рассмотреть:http://donetsk.don.slando.ua/obyavle...p-ID7Bq0R.html Мопед не мой, рассматривал как вариант, но 10 дней назад чел хотел денег побольше. Я когда взял Арктур цена на Соньку упала. Последний раз редактировалось Mad Maik; 15.01.2014 в 00:57. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Проигрыватель работал в составе блочного музыкального центра Sony, поэтому к нему нельзя подключить колонки или наушники и воткнуть его в розетку. Питание на него подавалось от усилителя Sony по проводу с небольшим разъемом - 12 вольт. Выход звука - два провода с разъемами-тюльпанами - на предусилитель.
|
|
|
#7 |
|
Продавец говорит, что Сонька работает от 220В. А усилитель нужен для ВСЕХ проигрывателей. Колонки можно подключить только к электрофонам и комбайнам.
У меня есть комбайн Вега 117, если интересно - плиз в личку. Последний раз редактировалось Mad Maik; 15.01.2014 в 00:56. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Спасибо,Электрофон Вега тоже есть,но без иглы,да и не мой он толком.Выпросил Арктур 006,интересно он хуже вышеупомянутой Соньки,что-то подсказывает что нет,как думаете ?
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Просветите за Соньку- если там питание только 12В, там что, прямой привод? Если да, то детонация против Веги самой примитивной будет раза в три больше. Вам от этого как- дискомфортно? Или же речь о ГЗМ?
К тому же, нормальные аппараты всегда питались по сети через единый включатель, обычно на УНЧ, что 100, что 220 вольт. А вот про 12В- сомнительно.
|
|
|
#10 |
|
Я думаю,что Арктур не хуже этой бюджетной Соньки.Неделю назад тоже приобрёл себе такой на Сландо. Продавец уверял, что он полностью рабочий и с головой, а в итоге - дохлый и со сломаной иглой. Кинул, су.а. В итоге пришлось чинить и иглу прикупить.Теперь работает.
Соло, если у вас Арктур рабочий, то и заморачиваться не стоит по поводу покупки другого винилокрута. Это достойный аппарат и к тому-же имеет свой фонокорректор. Короче, его можно через активную аккустику гонять, хотя мне так не нравиться. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
![]() А если брать уже потом,то уже что-то более дорогое
|
|
|
|
#12 |
|
Как по мне, уж очень убого выглядит эта Сонька. Поэтому и взял Арктур.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Темболее скажем так Арктур отдельный компонент в отличии от Сони
|
|
|
#14 |
|
Ну почему сомнительно? У Арктура, например, встроенный блок питания и с трансформатора подаётся 18В переменки на диодный мост ЭПУ. Соответственно ЭПУ питается 13,5В постоянки. Но и 12В должно хватить. А эта Сонька (она шла в составе блочного центра) питалась, скорее всего, от блока питания усилителя и у неё исключили возможные помехи от трансформатора.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
Господа,а самоделы акустических систем есть у нас?
|
|
|
#16 |
|
На ланос-форуме есть: http://lanos.com.ua/forum/topic/7446...svoimi-rukami/
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
#18 |
|
Сейчас забросил восстановление магнитол. Конструирую винилокрут. Уже в процессе подготовки к покраске. Скоро будут фоты
.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Наконец-то закончил изготовление винилокрута с нуля, своими руками.
Не судите строго и не закдывайте тапками. Идея сделать проигрыватель пришла в голову, когда мне в руки попалось ЭПУ UNITRA G602. Тупо сделать корпус под это ЭПУ не захотел, решил зделать что-то своё. В нете подсмотрел несколько внешних видов импортной техники и вдохновение пришло. За две недели отпуска соорудил то, что сейчас представлю вашему вниманию. От унитровского Эпу я использовал диск с опорным подшипником, тонарм и вырезал немного корпуса с приводом микролифта. Последний раз редактировалось Mad Maik; 16.03.2014 в 00:25. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Прежде, чем приступить к изготовлению корпуса, решил добиться правильной скорости вращения диска.
Поставил я эту конструкцию на посудину и подключил к движку блок питания. Обороты проверял с помощью стробоскопа от той-же Унитры. К сожалению они оказались намного выше, чем нужно. Немного подумал и решил уменьшить диаметр приводного шкива на двигателе. Просто включил движок и плоским надфилем сточил сколько нужно. Этот процесс занял у меня целый день. Приходилось часто ставить движок на место и проверять скорость, что бы не сточить лишнего. В итоге всё получилось как надо. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
осталось раздобыть тестовый диск и все проверить.
А с фоном и заземлением- непонятка.
|
|
|
#23 |
|
Непонятка в чём? Заземление вывел отдельным проводом от метеллических деталей тонарма и подключил к клеме заземления усилка. А вот с фоном пока действительно непонятка.
Атестовый диск для чего? Просветите. Он мне как-то попадался вруки, но не взял. Тогда небыло нужды.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Тест на АЧХ, детонацию, скорость.
|
|
|
#25 |
|
Понятно. Ну со скоростью норма - подгонял по стробоскопу, а вот с остальным вопрос открыт. Сравнивал, на слух, с Арктуром 006 - разницы особо не заметил.Только моя самоделка по высоким частотам звонче. Но это от головы зависит. На Арктуре mf-100 и этим всё сказано.
|
|
|
|
|