ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2007, 09:15   #1
Kant

Kant

Машина: C4 Grand Picasso
Длина: 19840мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Kant с помощью ICQ
По умолчанию Можно ли НЕ уплатить штраф?

Расклад такой: уже который раз приходит повестка из виконавчої служби, где написано прити и уплатить штраф (за нарушение ПДД). Собственно, вопрос: это всюду так происходит, и можно ли что-то с этим делать. Типа, права качать и так далее. И как эта процедура должна происходить на сомом деле по законодавству. Буду благодарен за полную информацию.
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 10:35   #2
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 44мм
По умолчанию Re: Можно ли НЕ уплатить штраф?

если по закону, то Вы сразу должны были или заплатить штраф, или искать суд где рассматривается ваше дело и доказывать что вы не виноваты....
Сейчас если хотите по закону, то надо идти в суд, писать жалобы и доказывать, что вы не получали повестку в суд, что не согласны с решением, писать обжалование, хотя навернякауже все сроки прошли...
Так вот просто - теперь не закрыть. Либо платить, либо идти по долгой бумажно-бюрократической дороге...
2. Можно не платить... если сумма маленькая, врядли будут взыскивать Ваше домашнее имущество... но рано или поздно, при попытке совершения каких либо правовых действий с машиной (продать, переоформить, и т.п. ) вы можете с удивлением узнать что ваша машина под арестом, и пока все не уплатите (не исключено что и с пеней), никто ничего вам не оформит...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 13:37   #3
Kant

Kant

Машина: C4 Grand Picasso
Длина: 19840мкм
Отправить сообщение для Kant с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Можно ли НЕ уплатить штраф?

2 Вик:
Пасиба...
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2007, 12:30   #4
olbil
Гость

До того ж, якщо виконавча служба знає ваше місце роботи, вам на роботу на ім'я керівника може прийти папірець, в якому буде написано ваш борг і прохання вирахувати із заробітної плати... Мені колись таке прийшло...
Старый 06.06.2007, 09:10   #5
Martian
Гость

Цитата:
Сообщение от olbil
До того ж, якщо виконавча служба знає ваше місце роботи, вам на роботу на ім'я керівника може прийти папірець, в якому буде написано ваш борг і прохання вирахувати із заробітної плати... Мені колись таке прийшло...
Такая же ситуация. Прислали на работу письмо от судебного исполнителя взыскать 17 гривен с копейками.
При том что ни повестки в суд, ни требования оплатить штраф я не получал вообще.
И ещё прислали на теперешнее место работы, а на момент составления протокола гаишником я тут ещё и не работал (почти год назад), и соответственно я указал в протоколе что временно не работаю. Значит исполнители судебного решения вычислили где я работаю и почему-то сразу направили сюда. :?
Старый 03.07.2007, 21:21   #6
tushk@n
Гость

По умолчанию Неуплата штрафа

Такие вот дела. В январе этого года катался на транзитных номерах сверх положенного срока. Тормознул гаишник, составил протокол. Недели через 3 пришла повестка в суд. Сходил в суд, там дали платежные реквизиты, и сказали заплатить 34 грн. На следующий день про этот штраф я благополучно забыл. Сегодня пришла квитанция с таким текстом:
Відділ державної виконавчой служби Голосіївського районного управління юстиції у м. Києві викликає вас на 04.07 з 9.30 до 18.00 у кабінет №7
У відповідності із статтею 6 Закону України «Про виконавче провадження» вимоги державного виконавця щодо виконання рішень є обов'язковими для усіх органів, організацій, громадян і юридичних осіб на території України.
В разі не явки на виклик державного виконавця примусовий привід через органи справ та штраф в розмірі 340 грн.
При не виконанні рішення суду на майно буде накладено арешт для подальшої передачі на реалізацію в рахунок погашення боргу!
Невиконання законних вимог державного виконавця тягне за собою відповідальність згідно з законом.
Чем мне это грозит? Я собираюсь завтра уплатить штраф и с квитанцией об оплате уже поеду в суд.
Старый 03.07.2007, 21:30   #7
Прокурор

Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
По умолчанию Re: Неуплата штрафа

В повестке как раз и написано, чем грозит.
Квитанцию отнеси не в суд, а тому госисполнителю, который тебя вызывает.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 21:39   #8
tushk@n
Гость

По умолчанию Re: Re: Неуплата штрафа

Получается что завтра госисполнитель может описать мое имущество? Даже если я заплачу штраф?
Старый 03.07.2007, 22:25   #9
Прокурор

По умолчанию Re: Re: Re: Неуплата штрафа

Нет, не может.

Добровольное исполнение должником судебного решения (уплата штрафа) будет служить основанием для окончания исполнительного производства.
Старый 03.07.2007, 22:30   #10
tushk@n
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Неуплата штрафа

А какой статьей это регламентируется? Чтобы в случае чего я мог защититься.
Старый 03.07.2007, 22:37   #11
Прокурор

Часть 4 ст.30 Закона Украины "Об исполнительном производстве" (Про виконавче провадження).
Старый 03.07.2007, 22:38   #12
olbil
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Неуплата штрафа

Цитата:
Сообщение от tushk@n
А какой статьей это регламентируется? Чтобы в случае чего я мог защититься.
Вибори на носі, державі кошти потрібні... Тому краще не парься та заплати 34 грн і занеси квитанцію... Тобі там будуть раді і ніхто тебе більше чіпати не буде...
Старый 03.07.2007, 22:44   #13
tushk@n
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Неуплата штрафа

Так и сделаю. Спасибо за консультацию.
Старый 04.07.2007, 08:53   #14
Vadяn
Гость

А хош совет от бывшего так сказать гос.исполнителя.
Никуда не иди и нчего не плати, и будет тебе счастье . Ничего они тебе не опишут, максимум шо могут сделать, так это направить штраф по месту твоей работы, если они конечно только её знают, и сумму штрафа вычтут из твоей зарплаты. По поводу штрафа за "неявку" к гос.исполнителю- хай докажут что ты получил повестеку от гос. исполнителя :roll: и специально не пришел.
По своему опыту работы скажу- платили гаишные штрафы только 10-15% народа, да и то только видимо самые сознательные. Остальные просто на это все забивали. И НИЧЕГО им за это небыло. Высылалось пару повесток максимум, они не являлись, "дело" закрывалось по причине невозможности взыскания (гоняться за каждым неплательщиком НЕРЕАЛЬНО, например только у меня в производстве было около 1000 гаишных штрафов!!!, а ведь была и куча других дел!). Вообщем тут все расчитано на твою гражданскую сознательность и все. Вообще вся система штрафов гнилая полностью, не обеспечивает "неотвратимость" наказания так сказать возможно это и есть еще одним фактором беспредела на дорогах.
Старый 04.07.2007, 09:04   #15
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadяn
Никуда не иди и нчего не плати, и будет тебе счастье
а как такой вариант:
задумал ты купить/продать что-то типа домика земельки и прочие, т.е. сделки которые требуют оформления у нотариуса и твоего идентификационного кода,
тогда перед оформлением сделки нотариус делает запрос в типа реестр задолженностей перед бюджетом (точно не знаю как называется) и тут оказывается что и физ.лица задолженность перед бюджетом 34 грн. и превед!, сделка отменяется и переноситься до уплаты задолженности, а у тебя цепочка покупателей/продавцов, кредит оформляется, намечено выселение и прочая прочая!
не знаю как сейчас, я лично наблюдал такую картину у нотариуса пару лет назад.
Старый 04.07.2007, 09:10   #16
planirovschik
Гость

ребята, подскажите в двух словах по такому вопросу:
при поездке на отдых остановил меня ГАИшник и составил протокол, было это в другой области, дату суда поставил 25.07.07. Знаю что повестка в суд может и не прийти. Где рассматривается дело: по месте проживания ответчика (тоисть меня), или на месте совершения нарушения (в той области где был составлен протокол), и где поинтересоватся во скоко часов заседание суда по моему вопросу, очень хочу быть прысутним
Старый 04.07.2007, 09:19   #17
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ

вроде как по месту прописки
Старый 04.07.2007, 09:53   #18
Vadяn
Гость

Цитата:
Сообщение от vit255
Цитата:
Сообщение от Vadяn
Никуда не иди и нчего не плати, и будет тебе счастье
а как такой вариант:
задумал ты купить/продать что-то типа домика земельки и прочие, т.е. сделки которые требуют оформления у нотариуса и твоего идентификационного кода,
тогда перед оформлением сделки нотариус делает запрос в типа реестр задолженностей перед бюджетом (точно не знаю как называется) и тут оказывается что и физ.лица задолженность перед бюджетом 34 грн. и превед!, сделка отменяется и переноситься до уплаты задолженности, а у тебя цепочка покупателей/продавцов, кредит оформляется, намечено выселение и прочая прочая!
не знаю как сейчас, я лично наблюдал такую картину у нотариуса пару лет назад.
А откуда гос. исполнитель узнает твой идентификационный код?
Никакие данные в реестр задолженностей перед бюджетом по гаишным штрафам исполнительная служба не передает. Скорей всего в этой ситуации имела место какая -нибудь другая задолженность перед бюджетом, например ЧП-шника по налогам.
Старый 04.07.2007, 12:52   #19
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от Vadяn
А откуда гос. исполнитель узнает твой идентификационный код?
Никакие данные в реестр задолженностей перед бюджетом по гаишным штрафам исполнительная служба не передает. Скорей всего в этой ситуации имела место какая -нибудь другая задолженность перед бюджетом, например ЧП-шника по налогам.
ну не знаю,
может в реестр автоматом через суд попадает,
но то что это было с ГАИ-шным штрафом это факт.
Старый 04.07.2007, 13:06   #20
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Неуплата штрафа

Подскажите как быть!
В марте 2005 года ГАИшники состваили протокол, а повестка пришла только летом 2006. На следующий день пришел к ним, меня покрыли матом и сказали: - мы за...лись за тобой бегать! И в нагрузку добавили штрафы за неявку! Так как доказывать, что повеста пришла впервые было некому, я заплатил штраф!
А вот второе: В мае этого года ГАИшники - праведники выписали протокол за превышение скорости (знак 40, а у меня 64)! Хотя зона знака уже закончилась! Я в протоколе написал, что не согласен и описал ситуацию! И вот жду повестки уже два месяца и наверное опять прилепят штраф за неявку!
Что делать в такой ситуации?
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 16:52   #21
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G
=-]Что делать в такой ситуации?
Самому приехать в Ленинский районный суд и доставать канцелярию по поводу приходил ли к ним твой протокол.
Старый 05.07.2007, 00:29   #22
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

1. Любая бумажка полученая не под роспись заведомо считаетья утеряной в дороге .
2. По поводу страхов перед задолженностями: чуть более 3-х лет тому налоговая с меня 700 баксов содрать хотела :twisted: (пусть помечтают); и ничего, выжил както
3. Ох чтото я не помню, чтоб у меня хоть один протокол сработал
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 23:23   #23
Johnny
Гость

приходили бамажки с предложением навестить исполнителя, 2 раза кидали в почтовый ящик, потом предложили прийти на почту и забрать еще какуюто бамажку, все это дело кидали мне в почтовый ящик, ни за что не расписывался ничего не знаю.. машину после этого снимал и ставил на учет без проблем, кто-то там говорил про черные списки гаи.. фигня
Старый 05.01.2009, 12:18   #24
Maxnet
Гость

По умолчанию Оскарження штрафу

Прийшла вчора фотографія з міліції, хочуть за неї 250 грн.
Сфотографували в машині недалеко місця, де я живу. Швидкість - 66 км\год.
Мотивація - там знак "40".
АЛЕ ТАМ ПЕРЕХРЕСТЯ ПІСЛЯ ЦЬОГО ЗНАКУ!!!!
Я це 100% знаю - кожен день на роботу їжджу вранці. Тобто 66 км\год - це тільки попередження....

Хтось стикався з таким хамством? Пробував оскаржувати? І може підкажете, де оскаржувати?

В мене просто нема слів, одні матюки....
Старый 05.01.2009, 12:35   #25
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Оскарження штрафу

в суде то же самое объясняешь, и ходатайствуешь истребовать с эксплуатирующей организации схему с указанием расположения знаков и перекресток. Также просишь о вызове составившего протокол гаишника. Сам берешь камеру и фоткаешь место с аналогичного ракурса, так, чтобы было понятно, что там был перекресток после знака 40. можно наверное еще кого-то в качестве свидетеля, подтверждающего твои слова, и изображенное на фотографии. Гайцам аналогичные материалы - в виде жалобы на составителя протокола по поводу превышения служебных полномочий. На бумаге можно еще написалть, что копия в прокуратуру, а можно и не только написать. Попутно попросить уведомить, имел ли право данный товарищ стоять с радаром там где стоял.