![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гость
|
Цитата:
А почему вернулись к полимерной? Чем эксперимент не удался? мне кажется резино-металл понадежней будет? Стучать перестало, износу ИМХО тоже нет (при смазке нормальной)?
|
||
|
|
#2 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Я сервенькие видел, но они в рассыпуху продаются. Не пойдут? |
||
|
|
#3 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Я серенькие видел, но они в рассыпуху продаются. Не пойдут? |
||
|
|
#4 |
|
Гость
|
ПРИВЕТ всем, скажите а как правильно и хорошо можна отрегулировать рейку, я перебрал 2 дня назад вроде все нормально, но временами пробивает на ямках или отдельных камнях на грунтовке, или на корнях по лесним дорогам, а может ано так и должно быть.
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | ||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 | |||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Спасибо
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Я думаю, не от хорошей жизни завод мешает Фиол-1 с моторным маслом, при том, что готовых смазок полным-полно. Очевидно, таки нельзя ничем полноценно заменить эту смесь. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Посмотри на качество этих втулок - у фирменных довольно аккуратное литьё, практически без облоя и заусенцев, и ещё, фирменная втулка довольно эластичная и пальцами её сжать можно, а кооперативные втулки отлиты неаккуратно и часто бывают "дубовыми", т.е. совершенно не сжимаются. |
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
|
|
|
#12 | ||||
|
Гость
|
Цитата:
а счас уже опять начала |
||||
|
|
#13 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Буду краток. Купил ремкомплект завод (было 2 подшипника, 1 втулка, прокладки ... ), дополнительно купил еще 4 втулки, завод. Открутил рулевое, открутил наконечники рулевых тяг (от стоек), снял левое колесо, вынул весь механизм полностью. Разобрал. Вымыл ДТ все от старой смазки, сайлентблоки, подшипники заменил (если есть намек хоть на малейший люфт лучше замениить сразу). В качесте смазки использовал Фиол 1 (и немного моторного масла), с правой стороны промеряв запресовал, 3,5 (можно и 3) втулки (старую втулку естественно вынуть), от 2х откусить, отрезать усики, направляющей трубкой "забил" поочередно, 1;1;0,5;1, послеядняя с усиками, см. чтоб попали в сстоп.дюрочки. Собрал все вкучу (весь механизм), всунул обратно, прикрутил. Попутно смазал наконечники рулевых, заменил пыльник. Слева забивал через время уже на установленой рулевой 1;0,5;1 (2,5 шт. - лучше 2, все без усиков.). Я бы слева просверлил стоп.дюрочки при снятом рулевом. Поставил все наместо, проехался по двору взад-вперед несколько раз, с "выворотом" руля до упора влево, вправо. Убедился что все на месте и прикручено (ничо незабыто), поехал на развал-схождение где уже окончательно все отрегулировал, подтянул. |
|||||
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Одна из вечных тем...Начну с того,что процедуру посадки 2-3х втулок делал еще в 96м, когда в магазиназ было или барахло или ничего,после этого не раз и не два,в т.ч.и в колонках с уродищем-резинометаллической втулкой:расточка корпуса-посадка втулки под полимер и т.д.Что касается замены материала-пробовал все на свете.Конструкция узла такая,что втулка ДОЛЖНА быть эластичной,иначе все удары примет на себя корпус.Абсолютно согласен с Прокурором(не потому,что Прокурор,потому,что прав):капролон годится на пароходные подшипники дейдвудных валов,есть дакие,но не в нашем случае.Фторопласт -прекраснейший материал(белый-Ф4,черно-серый Ф3 и масса модификаций).Единственный органик,выдерживающий температуру за 300 гр.С,имеет важный для нашего случая недостаток-хладотекучесть,он не выдерживает нагрузок,тем более ударных,несмотря на огромный плюс-низкий коэфф.трения.На своей Славке три втулки стоят с 2003,пробег за 70000,регулировал один раз.
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
вот выточили мне втулки из фторопласта.
Смотрю на них и думаю....ставить или нет.... |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#17 |
|
Поеду 700км+700км с постукивающей рейкой. Че-то однозначности нет у нас...
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Спасибо всем за совет!!!! прочитав поставил в рулевую 3 втулки две с права одну с лева, руль туговато стал ходить, но никакого стука. Трамвайные рельсы чувствую только когда качает машину. Наконец-то избавился от непонятных стуков, перестал раздражаться.
На СТО спросил сколько стоит заменить втулки? Мне как начали муму травить... ну.... в итоге 200грн. и только поменяют на новую рейку (+300грн.). Я купил на базаре пластиковые с голограммой 6шт. 3 испортил (тренировался) и за пару часов довольный уехал домой. Всего работа обошлась мне: 6втулок по 6грн. = 36, Смазка для рулевых реек готовая 400грам. = 15грн. Развал схождение = 50грн. |
|
|
#20 |
|
Приятно знать что ктото оценил такое маленькое но довольно эфективное вмешательство в рулевой механизм.
Я на выходных 1,5 (1 и 0,5) штуки слева вытащил (было 2,5), стали отходить и цеплять рейку. Стопорные дюрочки не просверлил же... . Теперь лезть в рулевое прийдется нескоро, а этот факт неможет нерадовать !.
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
А развал зачем?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Как зачем? Делают все ж в комплексе розвал-сходжение. Снял, обратно так не собереш. Там 1 мм, тут 1 мм. - колеся "раком" стоят. Схождение так 100 % - факт.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Один милиметр погоды не сделает - развал не настраивают с точностью до микроны. Если рулевые наконечники не откручивались (а для снятия/установки рейки их вообще трогать ненужно), развал делать нет необходимости (если руль стал неровно, то он запросто переставляется), ну может если только о-очень давно не делал, то можно сделать на всякий случай.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Про дырочки для фиксации втулок можно поподробнее? И Извлечь -забить втулки - процедура без снятия "пулемета" (полного?) возможна? Полезу в узел первый раз - на что внимание обращать?
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
без снятия нет, нужно снять п.14. Разобрать п.14. и обратить внимание на подшипники, червяк(зубья, рейка (зубья) в п.14. отрутить п.6., п.14 от кузова, п.13. Освободить п.5 от п.14. Вынемаем, разбираем, проверяем несогнута ли сама рейка, меняем если чтото выработано. Хорошобы проверить п.17. Для этого неразбирая рулевой мех. достаточно интенсивно деграем рулевым колесом влево/право (один чел) второй смотрит нет ли люфта. Есть - снимаем, разбираем, меняем. Коль лезть в рулевой мех проверять и менять нужно все узлы, от "А" до "Я". Последний раз редактировалось AnRo; 17.09.2010 в 10:40. |
||
|
|