ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 10:54   #1
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
Печаль В ПСТО прізиваєццо Сонтєхнєг

У звязку з тим, що я проміняв свій благоустроєний комфортабельний однокімнатний сарай на трьошку в стані "повний погром" є пару питань (бабла після всього вже практично нема):

1. Сральнік:
Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий. З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого). Варіанти? Бюджет? Можливість "не білого". Надо недорого, надійно і з нижнім підводом води в бачок, оптимально до 200баксів. У мене стояв RAK, зараз їх ніде нема і в принципі до нього час від часу виникають питання до бачка (надо з вумним видом порухати фурнітуру, бо не перекриває)

2. Ванна
Розміри кімнати 170*152см. Стоїть чугуній живий но сильно матовий. Реставрація як я розумію від сили на рік і ні разу не варіант. Чугуній новий не хочу, бо важить 100500кг і її 200% похерять при заносі. Акрил реально облізе/стане матовий через пару років? Також пропонують якусь німецьку сталюку 3,5мм за в районі 200баксів. Варіант?

3. Труби... єто ППЦ і кошмар. В санвузлі в стіну частково вмурована гнучка підводка в опльотці . Першим ділом її вирвати к чьортовій мамі. В мене стояв ПП зелений Акватерм, але зараз воно коштує, шо ну його нах. Металопластиком мене активно страшать всі хто не лєнь шо потече через рік-два по з'єднаннях? Мідь не хочу по релігійних мотивах. ПП порощє? Чьо дєлать?
З кухньою вроді все цивільно, але уроди проектанти стояки пустили в 50см від стіни. Зато буде ніша для холодильника

4. Змішувачі
До того я активно користувався KFA, але зараз мені його активно не радять бо рівень якості впав + купа палєва. Грохе-гансгрохе кєтай? Шо брати? Плюс на кухню жінка жінка хооче щось типу такого. Варто звязуватись?
З душовим омплектом ваще не знаю, бо з одного боку хочеться побільшу, з другого боку мої умудрились надколоти навіть гансгрохевську лійку, куплену коли вона була ще некетайською...
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:19   #2
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

По горшку и ванне не скажу...а вот про водопровод - очень рекомендую систему Hepworth...когда в своей трешке ремонт делал - весь водопровод сделал этой системой...голыми руками и ножом (чтобы трубу отрезать)...монтируется очень просто, заделывается в стену...никаких паяльников не нужно....правда не из самых дешевых...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:30   #3
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм

я канешна не сонтехнег... но
запаивал и в квартире и в доме обычным екопластиком. паяльник купил за 220 грн и ножницы за 60, ножницы легко заменяются болгаркой.
всё работает уже 4й год и никаких проблем.
так же паял стояки для отопления (паяльник помощнее брал в аренду) Делал в стенах (кирпичный дом) штробы и укладывал трубы тудой (ну что бы эстетичней было).
Старый 19.02.2013, 11:54   #4
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

подпишусь. Стою на пороге ремонта. Все симптомы 1-1 как и у ТС.
Tigra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:51   #5
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
очень рекомендую систему Hepworth
а не смущает в описании, что оно хлора боится? Там хоть и написали
про 4-кратный запас относительно максимально допустимой нормы хлора в воде, но, после хлорирования воды, где-то неделю с крана течет нечто, отчего аж глаза режет. Не распадутся трубы досрочно?
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:56   #6
Tigra

Tigra

Я хочу паять ПП. Сейчас стоят МП на фитингах. Стремно. Лет 8 уже стоят со слов хозяина квартиры...
Старый 19.02.2013, 14:10   #7
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
а не смущает в описании, что оно хлора боится? Там хоть и написали
про 4-кратный запас относительно максимально допустимой нормы хлора в воде, но, после хлорирования воды, где-то неделю с крана течет нечто, отчего аж глаза режет. Не распадутся трубы досрочно?
вот чего не скажу, того не скажу....у нас в Мелитопле воду не хлорируют (только у нас и в Новой Каховке)...мои трубы стоят уже больше 6 лет....
я по правде сказать даже не думал за это...выбирал не в интернете а в магазине...по интуиции и консультациям продавца....
да оно собсно и вариантов то не много: металлопластик грят под кафель нельзя заделывать, простой ПП - паять нужно (а я в этом деле валенок)...а это - самое для таких как я ...руками скручивается, ножом режется....после сборки первое испытание - из 20-ти гдето стыков закапал только один (в штрабе скручивал и песок штукатурный попал под резьбу - промыл водой и все)....гдето так...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:23   #8
Tigra

Tigra

Сонтехнег так и не пришел(
Старый 20.02.2013, 23:56   #9
S@ver

Машина: ZAZ 1.3SE
Длина: 3040мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для S@ver с помощью ICQ

ППр однозначно, 120 -150 грн. паялка, + 50-60 грн. ножницы в Эпицентре или где ещё.
Лет семь фитинг простояли у мамы в квартире, и начались потери потеки. Заменил на ППр - пайка есь пайка, а не резинка непонятного качества на уплотнении.
S@ver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:40   #10
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Сонтехнег так и не пришел(
А ви йому зателефонуйте...
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 00:41   #11
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от S@ver Посмотреть сообщение
ППр однозначно, 120 -150 грн. паялка, + 50-60 грн. ножницы в Эпицентре или где ещё.
Лет семь фитинг простояли у мамы в квартире, и начались потери потеки. Заменил на ППр - пайка есь пайка, а не резинка непонятного качества на уплотнении.
Погоджуюсь - пайка набагато надійніше.
ElectricMobile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:18   #12
valerius

valerius

Машина: LT-2
Длина: 5250мкм
Отправить сообщение для valerius с помощью ICQ

гофра на то і гофра , щоб зєднувати горшок з косою каналью
valerius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:20   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А где про гофру было?
Старый 22.02.2013, 21:45   #14
valerius

valerius

Машина: LT-2
Длина: 5250мкм
Отправить сообщение для valerius с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А где про гофру было?
Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
1. Сральнік:
Каналья з косим входом і її краще не рухати, бо є шанс познайомитись з сусідською стелею. Горшок надо новий. З косим виходом знайшов тільки KOLO мейд ін Юкрейн (поригав, дякую; хоч і недорого).
valerius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:45   #15
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Господа, все хвалят ппр, умалчивая , однако , о недостатках: большой коеф.линейного расширения. Если по хол воде все ОК, то гарячая вода способна доставить проблем: труба при нагреве дефромируеться и теряет прочность+ снижаеться ресурс трубы. При расширении неприятно скрипит на клипсах крепления(оч хорошо слишно)+нужны компенсаторы удлиннения.
И еще: украинские фиттинги норм, а вот трубы лучше забугорного производства. Как то труба розма имела вдоль трещину длинной около полуметра. С наружы невидно вообще. О себе трещина дала знать только при продавке системы и ,цуко, в перекрытии!!! Потом перепаял участок, трубу нарезал на кольца: скорее всего при резком остывании лопнули внутринние слои трубы(брак).
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:45   #16
Tigra

Tigra

Осе:
Цитата:
Сообщение от AndrewK Посмотреть сообщение
1. Сральнік:
Каналья з косим входом
Старый 22.02.2013, 21:47   #17
Tigra

Tigra

На горячую воду вроде армированный пп идет не? Все паяют чешским пп вроде не?
Старый 22.02.2013, 21:50   #18
Tigra

Tigra

Я вообще затеял замену стояковых труб дабы поставить нормальный полотенчик. Сопоставив возможности и желания, плюс покурив материал на эту тему решил поставить электро. Заодно минус два соединения на стояке.
Старый 22.02.2013, 21:50   #19
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

Да по-разному: кто патриот и поддержывает отечестенного производителя, кому чех по карману, кому турок- как брат...
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 21:51   #20
Tigra

Tigra

Когда делаешь водопровод и отопление в квартире, то либо тебе по карману качественные расходники, либо потом прийдется искать средства на ремонт нижних квартир. Нервы дороже ящетаю.
Старый 24.02.2013, 01:32   #21
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Короче так. Сьогодні купив грохе на ванну, душ і умивальник, а також франке "тіпагранітну" мийку і кухонний змішувач. Проект кухні майже затвердив.
Сральнік ще в активному пошуку і по ньому питань більше ніж відповідей.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 00:24   #22
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Так если уж выбрал смесители и мойку (что по мне сложнее чем по туалету) то выбор унитаза уже проще.
Я как бы иду по такому пути:
1 - определяю бюджет. если скажем можешь потратить 4 штуки на все то смотреть то что за 2000 уже не обязательно.
2 - фирма - деньги платятся за дизайн и состав. Короче - есть унитазы из керамики, керамика-фарфор, керамика-фарфор-белая глина и еще куча компонентов. Как можно понять 1- недорого, 2-е средне, 3 - дороговасто (от 5 тыс).
3 - подумав можно прийти к мысли что выбирая не такой как у всех в конце концов через 1-3 месяца после установки будет глубоко пофиг какой стоит.
Если на него не кидать кирпичи (тут и фарфоровый не выдержит) и правильно поставить то даже один из самых недорогих простоит не один десяток лет.

Короче говоря я тоже в раздумьях ))))))))))0
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:33   #23
Tigra

Tigra

Может кто скажет что умное. Договорился о замене стояков на пластик. С ЖЕКовцами. Сегодня они заявили, что невозможно перекрыть стояк в подвале, так как кран не держит. Куда обратиться, что бы они испугались и починили свой кран, что бы я мог поменять у себя трубы? Жековцы падают на мороз. Мол надо вызывать горводоканал, что бы они закрывали задвижку на три дома, и только после этого поменяется кран в стояке и мои трубы. Про бабло молчат. Не пытаются ли развести? Куда стучаться?
Старый 26.02.2013, 20:36   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

А у них насяльника нет?
Старый 26.02.2013, 20:54   #25
Tigra

Tigra

А хз что у них там есть. Они такие стрелки включили... Завтра буду идти разбираться, просто никогда с этим не связывался и не знаю куда идти
Ответ