![]() |
|
|||||||
| Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
| Результаты опроса: Так яку шину виберем? | |||
| РОСАВА БЦ-10 |
|
341 | 29.00% |
| ДнепроШИНА ДП-23 |
|
31 | 2.64% |
| Таганка Моrozko М-275 |
|
12 | 1.02% |
| БелШина БИ-395 |
|
78 | 6.63% |
| Ні за які гроші на цих шинах не поїду... |
|
564 | 47.96% |
| Боян. |
|
150 | 12.76% |
| Голосовавшие: 1176. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 38мм
|
Кто то цепями пользуется, зимой в снегу, летом в песке возле пляжа? Думаю взять , пусть будет.
|
|
|
#2 |
|
Машина: Лань Хэтчик
Длина: 1230мкм
Диаметр: 27мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
На мотоблоці під час оранки чіпляю
|
|
|
#4 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 42мм
|
Цепи пробовал в снегу, танк. Одел на абсолютно летнюю резину и поехал по глубокому снегу
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Nissan Almera
Длина: 40мкм
Диаметр: 0мм
|
Всякие шины перепробовал, и дешевые и не очень. Пришел к выводу, что экономить на шинах нельзя. На 99 стояла Nokian Hakkapeliitta 8 175/70 R13, на Ниссане сейчас 185/65 R15 уже два сезона. Как закончится через 2-3 сезона, возьму Hakka 9, если фины к тому времени не придумают что-то еще серьезнее.
Фото ВАЗ-21099
Последний раз редактировалось Orpheus; 05.02.2018 в 06:17. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да, но в частном секторе зима длиться на порядок дольше, плюс всякие упыри подсыпают снег от дворов на дорогу
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 34мм
|
Катаюсь на Нокиан Нордман RS 205/55/r16 пятую зиму уже (последнюю) . Норм резина, можно смело брать (в отличие от летней Нодман SX). Протектор еще живой и не задубела в усмерть, но балансируется уже не очень.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия Нова 110218
Длина: 20мкм
|
Вы знаете, у меня такая же .Резина досталась новой, бесплатно. Сначала смутила её цена на рынке, но в итоге резина очень понравилась. Зимой главное тормозить и по ямам прыгать. С этими задачами справляется очень достойно.
|
|
|
#10 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Трескается только верхний слой, который практически ни на что не влияет. Сравните глубину трещины с общей толщиной боковины с кордом. Была у меня Росава БЦ-10, на которой проездил более 10 сезонов, потрескалась года через 2, но при этом продолжала ездить. И ездила бы еще, высота протектора позволяла, просто захотелось на свеженькую поменять.
|
|
|
#11 |
|
|
А где делась тема с летней резиной? Никто не видел?
|
|
|
#12 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 32мм
|
то у вас фильтры стоят, насколько старые темы показывать. Оно вроде по дате последнего сообщения работает. Так что настройки правьте и все бу ок.
|
|
|
#13 |
|
|
Спасибо господа, а я думаю что за фигня. Оно как то автопилотом выставило. Ну и дабы зацепить тему резины, продолжаю пилить премиори виамажоре (ну или как там ее правильно назвать) и по прежнему доволен. 4 сезон и она по прежнему мягкая, гребёт нормально, не много гудит но терпимо.
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
вообщем норм лето тоже премиори для наших дорог пойдет
Последний раз редактировалось Hacker; 12.02.2018 в 04:08. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
Тоже остановил свой выбор 2 года назад на Нокиан Нордман. Это наша третья зима. Нареканий нет, я доволен. Радует, что на ней и 5 зим откатать можно.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Проходил мимо
Машина: Таврия Нова
|
Не пойму почему столько нареканий на Росаву?! На двух машинах стоит (на передне- и задне- приводных) отлично едет в гору по льду, без каких либо проблем, без шипов и цепей.
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
БЦ10 хорошо первых 2 сезона - потом пластмасса ЗЫ: поставьте чято то другое нормальное и увидите разницу |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Я вторую зиму на росаве (сноугард) гудит шо дурная, но больше нет вопросов. В прошлую зиму не твердела аж до -25. Второй год тоже пока на мягкости не сказался. надеюсь поменяли состав.
На лето наверно тоже буду брать какое-нибудь примиорри. Ценник определяет бытиё.
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Я на росаві від'їздив не один сезон - на літній ВС-11 сезонів 8, на ВС-10 - сезонів 6. ВС-11 стала пластмасою на рік четвертий. Жорстка, дубова, слизька і на сухому і на мокрому асфальті. З плюсів - зносостійка, міцна, дешева, але повторно не купив би, хіба що, якщо б на щось краще не було б фінансів.
ВС-10 за 6 сезонів практично з новим протектором (зимні пробіги були дуже малі), не задубіла, не втратила своїх початкових властивостей. Плюси - гребе по снігу, дешева. Мінуси - на слизькій дорозі ковзається, на сухому асфальті при швидкості понад 80км/год дреба бути дуже обережним з маневрами. Висновок той самий: ще раз купив би тільки при відсутності грошей на щось краще. Навіть не сама крута брендова гума затикає за пояс росаву по всіх параметрах крім ціни.
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
А что вас именно интересует?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ездил на бц-11 лет 7. После ее приобрел Тойо с индексом С. Могу сказать что тойка более твердая и крепкая резина выдерживала такие удары что росава бы повыкидывала шишки. Приемущество живучесть шин и более жесткая шина при полной загрузке по трассе нет раскачки машны на скоростях 150 уверенно держит дорогу. Насчет гребучести на грунтовке выигрывает бц-11 и бц-11 лучше вытормаживается тойка срывается в юз и дымит шо дурная.
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
Машина: Таврия
|
А всесезонка сильно отличается от зимней резины??
|
|
|
|
|
| Метки |
| выбор резины, зимняя резина, резина на славуту, резина на таврию, какую брать резину, tavric ездит по гамну, Шипшина - фуфло |
|
|