ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 13:49   #1
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Минимойка своими руками. Из веток и желудей.

В сущности хочу собрать в одном месте разные способы сборки минимойки своими руками. И выяснить, у кого какой опыт в этом деле.
Ищется альтернатива ведру и тряпке, а не пескострую. Высокого давления здесь нет и не будет.

Пункт 1. Бюджет до 300 грн.
Пункт 2. Не требует водопровода, 220 вольт и прочего.
Пункт 3. Советующие кёрхер и прочие заводские мойки смело и сразу идут на фиг. Ибо Ваша хрень с ресурсом в 30 моточасов на 3 года и космическим ценником для таврии "цензура" не впилась. Да и требует 220 вольт и жрёт киловатт(исключает возможность использовать инвертор), так что смело, товарищи, в ногу. Направление вы знаете.

Итого варианты:
1. Опрыскиватель садовый. Дёшево и сердито. Расход воды минимальный, но часто приходится накачивать вручную. Мало весит, всегда можно взять с собой. Не требует питания.
http://www.youtube.com/watch?v=Nq5ok4XUisw
http://www.youtube.com/watch?v=IeKdsEW_bKY
Опрыскиватели побольше китайцы продают как мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY5OTY0NTYw.html
Цена маленького около 50 грн, большого 120 грн.
Давление 2-3 атмосферы. Вполне бюджетно.
2. Мойка с помощью компрессора и бачка с водой.
http://www.youtube.com/watch?v=b1ayHufVFBA
http://www.youtube.com/watch?v=kqQbYqB8B6s
http://vse-sam.ru/9981-samodelnyj-ye...yskivatel.html
Компрессор накачивает до 5 атмосфер. Вполне неплохо. + в том, что у многих он уже есть. Бачок можно переделать из предыдущего варианта.
3. Помпа из омывателя стекла, разбрызгивает форсункой того же омывателя. Давление около 1-2 атмосфер. Расход воды минимальный.
http://www.youtube.com/watch?v=Dy4KlgzGALY
Вот тот вариант, что с канистрой российского производства - это она и есть.
Советы: Сделайте кнопку на шланге, чтобы время от времени выключать мотор омывателя. Он не рассчитан на продолжительную работу. Льём минуту, потом вырубаем, сгоняем грязь щёткой. Аксакалы советуют десяточный моторчик. В качестве разбрызгивателя и шланга можно использовать форсунку и шланг омывателя. Собрать можно из ненужных запчастей в любом гараже. Да и новые запчасти до 50 грн выйдут.
4. Мотор от помпы газели или инжекторный бензонасос. Это уже посерьёзней. И расход воды поболе. Если есть ненужный рабочий сабж - делайте, не пожалеете.

Сам пойду другим путём: существует китайская помпочка на 50 ватт, дающая 1МПа(10 атм). Цена около 200 грн. В сущности есть с этой помпочкой готовые мойки
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NzczMDg0.html
Но готовые стоят 400 грн, что выходит из бюджета(пересылка дорогая). Лучше я её здесь доукомплектую.

Последний раз редактировалось Kolesey; 24.06.2013 в 22:15.
Kolesey вне форума  
Старый 24.06.2013, 14:33   #2
dagaragga
Гость

Да, моек в городе моем нет, пока в соседнем помоешь, дома уже в пыли, грязи и голубях.
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают, оно-то понятно что нельзя, но негде больше. В ставках болотная вода, да и ехать к ним по грунтовке.

Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit

Последний раз редактировалось dagaragga; 24.06.2013 в 14:35.

Старый 24.06.2013, 14:46   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

По п.4 насос от инжекторной- и не пробуйте. Вода- не бензин, сдохнет и быстро.
Старый 24.06.2013, 15:08   #4
dagaragga
Гость

Да и по цене, два насоса = китайская мини-мойка.

Старый 24.06.2013, 15:50   #5
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
А на криничке, где большинство моет, умники отдыхающие бывает претензии кидают
Они правы, Вы ж своей шампунью всю экосистему засираете. Хотя проблема актуальная. У самого такая. Так я беру бочку и на автодром по выходным.
Помпа от газели, судя по отзывам, нормально работает. Насос от инжа... ХЗ. Вода, конечно, не бензин. А цена на бензонасос - понятие растяжимое. Никто про новый не говорил. Новый стоит 180 грн, на разборках - дешевле, у себя в гараже иногда можно бесплатно найти. Может он шумит или продать не удаётся. А так послужит сколько-нибудь.
Kolesey вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:15   #6
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от dagaragga Посмотреть сообщение
Думал о способе Ашота, только бачок до пяти литров и шлангами подключить. Но давление слабоватое будет и компрессор греется даже пока колёса подкачаю.
Садовый опрыскиватель литра на 3-4 неплохо, это не ведром с тряпкой мотать. И возле гаража можно.
После дождя хорошо - в пятницу заехал в гараж, тряпочкой вытер - profit
А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?
ElectricMobile вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:28   #7
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.
Старый 24.06.2013, 16:33   #8
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
А кто в курсе, что можно применить с химии? У нас на мойках есть возможность помыть бесконтактно - с опрыскивателя машину покрывают каким-то составом, и потом один раз керхером прошли - все идеально чисто. Сколько раз пытался выведать состав - морозятся.
я вот такой пользуюсь-Karcher RM 806 (10л).
http://karcher-vitlant.com.ua/chemicals.html
виталий каховка вне форума  
Старый 24.06.2013, 16:36   #9
кук
Таки модератор

Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.
Старый 24.06.2013, 16:42   #10
виталий каховка

виталий каховка

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Да в йопицентрах этого добра...Только вот не нравится мне эта агрессивная химия. Предпочитаю воду и мягкую волосяную щетку.
от химии все резиновые изделия черные становятся, правда не спервого раза.
Старый 24.06.2013, 16:58   #11
кук
Таки модератор

А краска, а микротрещины в ней как?
Старый 24.06.2013, 17:03   #12
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Я мою обычной галой для посуды, полстакана на ведро. Блестит меньше, но керхер-губка-керхер всю грязь убирает, и газон не страдает, проверено.
Старый 24.06.2013, 17:07   #13
виталий каховка

виталий каховка

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
и газон не страдает, проверено.
а у меня наоборот траву от химии погнало. думал выжгет, а нет.
Цитата:
А краска, а микротрещины в ней как?
вымыты и чисты!!!
Старый 24.06.2013, 17:13   #14
кук
Таки модератор

ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Виталий, если моющее жрет всяку грязь, надеетесь, что краска долго устоит?
Старый 24.06.2013, 17:14   #15
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
А моторчик від бачка омивайки дуже слабкий буде?
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".

Имхо, этими приблудами надо мыть часто, пока грязь не засохла и всё не запущено. Не допускать кучи засохшей грязи. Если уж допустили, раз в году можно и на мойку съездить.
Цитата:
не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
Присоединюсь.
Kolesey вне форума  
Старый 24.06.2013, 17:36   #16
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Я тоже мою чистой водичкой при помощи мочалки у себя во дворе частного дома. Как правило, хватает 2 ведра воды. Не больше двух раз в год (после зимы - обязательно) мою шампунем, вот таким: http://detali.zp.ua/catalog/89511-av...l/?c=100001688. Вопрос керхеров для меня лично вообще неактуален (хоть у тестя есть). По поводу губки - чтобы не царапала, нужно просто часто выполаскивать

Последний раз редактировалось Michurin; 24.06.2013 в 17:38.
Michurin вне форума  
Старый 24.06.2013, 19:01   #17
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
ККК, не мойте губкой авту, это равносильно шкурке наждачной.
От мягкой щётки вреда ещё больше ну в моём случае так точно. А губка таки рулит просто надо иметь две. Одна для смывания грязи другая для намылывания, и гала кстати отличный вариант. Я в 2009 подрабатывал на мойке так вот если химия закончилась мы заливали галу ну так что бы клиент не видел конечно Дальше после бесконтактной мойки, без мочалок которая, проведите рукой по машине, она шершавая будет. После ручной гладкая. А по-поводу мини мойки на Логан клубе была такая штукенция, включалась в прикуриватель, какой то кулибин придумал и наладил в домашних условиях производство.
Старый 24.06.2013, 19:27   #18
кук
Таки модератор

Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!
Старый 24.06.2013, 19:35   #19
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Ну да, ну да- на волосяной щетке вы много видели песка и грязи на отдельных волосках? Покажите!
Сама щётка царапает, её пластамассовые части, через несколь месяцев помыл свою машину новёнькой щёткой. Потом офигел, вся машина была поцарапана, чуть инфаркт не получил. А так да вы наверное знаете больше, чем я, хоть немного проработавший в этой сфере. От темы неотвлекаемся Колесей спросил одно, а тут понеслась.
Старый 24.06.2013, 19:54   #20
кук
Таки модератор

То, что поцарапало, то уже и останется на совести тряпок и губок. Этим щеткам лет по 4-5, негде тут грязи держаться. Сколько за это время губок выброшено?
Изображения
Тип файла: jpg P3160956.jpg (29.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg P3160958.jpg (23.9 Кб, 18 просмотров)
Старый 24.06.2013, 19:55   #21
ElectricMobile

ElectricMobile

Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Вариант 3. На видео видно как работает. Скорее поливалка, чем мойка. Но лучше тряпки с ведром. Слабее опрыскивателя. Опять же, не предназначен для постоянной работы, так что после минуты мойки перерыв на тряпочку. Иначе долго не протянет. Ещё используют омывайку для волговских фар и тд и тп. Но они более редки "на халяву".
Ага, ну звісно, розумію. У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Інколи з відром бігати не завжди вийде, а от що б побризкало то було б краще...
ElectricMobile вне форума  
Старый 24.06.2013, 20:29   #22
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

Ваще обленились?
Старый 24.06.2013, 20:43   #23
Michurin

Michurin

Когда-то, еще в моем детстве, помню, была у соседа щетка с мягким ворсом, к которой подводилась трубка, а на конце трубки была коробочка, которую сосед бросал в ведро, подключал к аккумулятору и мыл машину. Это было начало 80-х, устройство было покупное. Думаю, у кого есть желание, могут соорудить. В качестве насоса вполне подойдет насос от омывателя "Жигулей", установленый на поплавке, вот такой:http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105...mivatelei.html Цена вопроса - от 25 до 35 грн.
Старый 24.06.2013, 20:44   #24
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
У мене просто нахаляву дістався (відремонтував зламаний) моторчик омивайки, тому і питаю.
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.

Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.

Последний раз редактировалось Kolesey; 24.06.2013 в 21:02.
Kolesey вне форума  
Старый 24.06.2013, 21:14   #25
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Kolesey Посмотреть сообщение
Так на халяву чего бы и не сделать? Понадобится только форсунка от той же омывайки и шланг омывайки, ну и провод с крокодилами. Такие мойки продавались, их покупали, так что всё не так уж плохо. В теории моторчик способен развить 2,5 атмосферы. Грязь врядли собъёт, но не приставшую грязь сгонит. В принципе тот же опрыскиватель, но опрыскиватель можно чуть посильнее накачать. Да и пеной проще машину покрыть, чем из ведра.
http://www.youtube.com/watch?v=au6RkXI1ECA
Ходили слухи, что там моторчик от прикуривателя. Слабость мойки видна только на щётке(вода не бьёт, а стекает). Потом, если будете довольны результатом, сделаете кнопку рядом с ручкой шланга, чтобы, чтобы движку передых давать. Он долго работать не могёт.

Про щётки: ходят слухи, что щётки с распушенными концами ЛКП не вредят.
Вот-вот, о такой щетке я и говорил, только насос опускался прямо в ведро.