ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 11:36   #1
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (

Если сесть на порог водителя и сунуть руку под торпеду- то легко выкручивается тросик. Левый жгут вынимается из левого дефлектора- туда рука лезет, заодно трубочку с эконометра снять. После этого панль вытащить на себя и снять левый жгут. Он черный. Как и разъем.
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 15:18   #2
Imp
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляц

Шумо-вибро изоляция строительными материалами - хрень. Не делайте себе такое.
1. Материалы впитывают влагу
2. Шум и вибрация в домах совсем не такая как в машине
3. Вся эта срань полопается черз год-два
4. Эффект от всего этого так себе. В таврии он еще чувствует т.к. тавр благодарный в этом плане, а на иномарках вообще не ощущается эффекта.
Старый 03.10.2007, 18:52   #3
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (

Цитата:
Сообщение от Leonski
Cпасибо автору ветки за фотоотчет и описание!!! Да результаты не очень утешительные (ефект снятия торпедо) , но я все равно буду снимать себе торпеду и делать вибру потолще. Мне кажеться до моторного отсека тяжеловато добираться без снятия двигателя в этом случае шкурка вычинки не стоит точно, но при возможности делать надо(знать бы еще каким материалом).
Я над этим думал и пришел к такому выводу, как это сделать.
Снимаеш воздушный фильтр, полностью. Расширительный бачьок ( только крипления и пытаемся вытянуть из металлической скобы которая держит резиновую трубу от расширительного бачка на моторном щите), запаску, топливный фильтр тонкой очистки, ну и динамик сигналки, у кого стоит. В принципе, доступ для руки, к моторному щиту, открыт. Раскарячившись , я думаю процентов 60 -70 моторного щита можно оклеить самоклеющейся шумкой. Предварительно конечно вырезав и скомпоновав всё.
Есть ещё доступ к мотор щиту и с низу . Но для этого нужна яма.
И ещё. Моторный щит, изнутри, удаётся основательно обклеить виброй и шумкой, только со стороны пассажира. Со стороны водителя, даже при снятии торпеды, доступ к мотор щиту закрыт педалями , прроводами и т.д. А если сняты передние сидухи, то можно без проблем добраться к мотор щиту, там где бардачок. Так что решайте сами, снимать или не снимать торпеду. Разве что только для того что бы оклеить её по периметру тряпичной изолентой, что б меньше скрипела. Хотя, результат может быть и хуже, чё нибудь сломаете. Мне например, пришлось два раза снимать торпеду из за той злосчастной резиновой заглушки на трубопроводах от печьки.
Старый 03.10.2007, 19:03   #4
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от Imp
4. Эффект от всего этого так себе. В таврии он еще чувствует т.к. тавр благодарный в этом плане, а на иномарках вообще не ощущается эффекта.
Терафом, который использовался в качестве шумки, представляет собой материал с закрытоячеичной структурой, из за этого воду он вообще на впитывает (практически). Он является аналогом изолона, просто другой производитель(Poly-4 (8) (Изолон) - шумоизоляционный пенополиэтилен закрытячеистой структуры). А еврорубероид ( который я использовал) - это битум, с прослойкой полимера. Спец материалы для виброизоляции производятся из того же материала. Vib-Pb2 (Визомат-ПБ2) - битумный материал толщиной 2 мм. Снабжен клеевым слоем с антиадгезионной пленкой. Или из каучука - Bany-M1 (Вибропласт-М1) - самоклеющийся материал, состоящий из липкого мастичного слоя на каучуковой основе, дублированный алюминиевой фольгой с перфорацией. Единсвенное отличие. Это наличие фольги, которая выполняет роль теплоотражателя и основы для битума или каучука.
Так что всё зависит от рук которые всё это будут делать.
ПС. А вообще причём здесь дома. Материалы для стороительства ( как вы выразились) используются также для вибро-шумоизоляции на производстве и в цехах, где вибрация и шум может быть в разы сильнее чем в автомобиле, даже в таврикане. Из этого следует , что они не уступают, а может даже превосходят, те спец материалы которые используются для вибро-шумоизоляции современных автомобилей.
Старый 04.10.2007, 00:02   #5
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Imp
бред все, кроме п4.
Пункт 4 - отдельный бред, уж простите мне мою прямолинейность
пс и, само собой, все бытовые/строительные аналоги не заменяют полностью фирменные материалы. Можно только отрдельно подбирать похожие без ущерба качеству.
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 09:07   #6
ArtemSaratov

На самом деле, ИМХО,фольга много дает в плане виброизолированости. Потому что с ней получается подобие слоеного пирога с 2мя слоями ОЧЕНЬ разного свойства. Проверил на практике-сравнивал лист СТП и "подделки под него" толщина одинаковая, только фольга у последнего- как у шоколадки- тонкая-тонкая. СТП на много лучше. Говорят, что Ноис Бастер то же с тонкой фольгой, и то же хуже.

По поводу капота- заведите дрыгатель. Послушайте. Запомните. Откройте на рабочем маслозаливную пробку- почувствуйте разницу в ощущениях. Я хочу себе крышку клапанную виброй обклеить- вот только из сервиса тачку забиру.
Старый 04.10.2007, 10:16   #7
ex_Dancer

Цитата:
Я хочу себе крышку клапанную виброй обклеить- вот только из сервиса тачку забиру.
это прикол?
Старый 04.10.2007, 10:40   #8
ArtemSaratov

Нет. А в чем может быть прикол?
Старый 04.10.2007, 17:00   #9
Leonski
Гость

Цитата:
Сообщение от Imp
- чуть не лопнул от смеха явно еврорубероид пропускает влагу - поэтому его на крышах и ложат . Одним словом все написано из личного опыта? Или хотябы сравнивались на теории характеристики материалов (имею ввиду евроруброид и СТП -ние) для виброизоляции? А на практике зашумленые разными материалами машинки сравнивали? Или просто точку зрения свою высказали?
Старый 04.10.2007, 17:16   #10
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоиз

ans73 да Вы правы поповоду еврорубероида и СТП (виброизоляционного) - основа (СОСТАВ) у них почти идентичен (отличия у них незнначитильные) единственная разница это присутсвие у СТП-ных материалов клеевого слоя (для удобства и бистроты поклейки) и верхнего фольгированого покрытия. И далеко не правда то что переплаченные деньги за СТП-ные материалы опрадаються ефетком. К примеру если действительно сравнить Vib-Pb2 (Визомат-ПБ2) - битумный материал толщиной 2 мм. и тот же еврорубероид можно найти даже 5 мм толщины -что будет лутше по соотношению цена качество??? Это не реклама просто теоритическое сравнение
Старый 04.10.2007, 17:17   #11
Leonski
Гость

---
Старый 04.10.2007, 17:20   #12
Leonski
Гость

---
Старый 04.10.2007, 17:29   #13
ex_Dancer

Leonski
к слову, евроруб., который толщиной 4-5мм корректнее сравнивать с СТП-шным ПБ 3.5, у которого толщина 3.5мм.
Вот это действительно конкуренты
А вообще спор вечный...боянистый

ArtemSaratov
Цитата:
Нет. А в чем может быть прикол?
На клапанной крышке вибра проживет ровно до первого прогрева машины. Потом будет течь и вонять.
ПС предлагаю номинировать на премию Дарвина
ппс Артем, без обид, просто ржал до слез
Старый 04.10.2007, 22:06   #14
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шу

Что бы не откладывать в долгий ящик шумоизоляцию мотор щита со стороны двигла, скрепя зубами открутил воздушный фильтр и расширительный бачьок. Топливный фильтр не снимал, вспомнив как долго я с ним промучился когда менял. Получилось оклеить всю верхнюю часть и половину нижней части, под воздушным фильтром. Как раз заклеил резиновую заглушку от шлангов печки.
Даже при таком варианте, звук от двигателя реально уменьшился. На холостых вообще не слышно. Когда трогаешься с места, слышен, но где то там, а не сдесь . Представляю, если не поленится и кусочками постараться заклеить оставшуюся половину. Но там жопа, надо быть хирургом, без пинцета не обойтись. Если надумаете такую шнягу, берите самоклеещуюся шумку, отмеряете, но защитную плёнку полностью не снимайте, постепенно , по мере наклеивания.
Кроме шумоизоляции, теперь расширительный бачок стоит не на метале а на шумке. Также наклеил маленькие полосы на металические хомуты , которыми крепится расш. бачок. Может больше не треснет, а то уже два поменял.
Ещё обклеил внутри бардачка.
П.С. Сделать фотку шумки внутри капота, под воздушным фильтром не получилось. Но скажу что лист цельный , разрезанный по средине на 1/3 с небольшим круглым вырезом для шлангов. Получилось аккуратно так, аж сам не ожидал. Я сперва кусок завёл вниз, разместил его разрезом вверх. Сверху отодрал защитную плёнку с одного и с другого края и тянул, то с одного края, то с другого ( пасатижами длинными и узкими со стороны топливного фильтра) в низ. Как говорил, получилось просто замечательно.
Изображения
Тип файла: jpg __________________341.jpg (98.1 Кб, 603 просмотров)
Тип файла: jpg ___________________1_.jpg (96.3 Кб, 602 просмотров)
Старый 05.10.2007, 13:17   #15
ArtemSaratov

[?[/quote]

На клапанной крышке вибра проживет ровно до первого прогрева машины. Потом будет течь и вонять.
ПС предлагаю номинировать на премию Дарвина
ппс Артем, без обид, просто ржал до слез [/quote]

Да я не обиделся. Просто думал наклеить кусок СТП. А сверху одеть ящик металлический,заполненый мин ватой-нехай под коробком воняет )) Закрепить штатными болтами.
Старый 05.10.2007, 13:18   #16
ArtemSaratov

Прикольно!! Респект! А как твоя шумка называется? Хочу снятьт штаны- и все проклеить. Много надо будет?
Старый 05.10.2007, 13:51   #17
ans73
Гость

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
Прикольно!! Респект! А как твоя шумка называется? Хочу снятьт штаны- и все проклеить. Много надо будет?
Если ты имеешь ввиду шумку которую я ложил в салон - терафом, но она не самоклейка. А на капот и моторный щит со стороны двигла, я точно не знаю, но по внешнему виду и по структуре, она точно такая как и терафом. Только у терафома с одной стороны чёрный целофан, а у другой шумки , клеющий слой, который закрыт белым целофоном. Похоже все они относятся к вспененным пенополиуретанам, кажется так.
Старый 10.10.2007, 01:18   #18
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибр

Чесно говоря торпеду сымать не стоит. Ща накладки пластиковые на рулевую колонку нормально поставить не удалось. Подрезать пришлось. Сам не понимаю почему. Вроде как замок зажигания мешает. Придется этот гемор разгребать.
Старый 10.10.2007, 14:48   #19
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346220мкм
Диаметр: 61мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ
По умолчанию ans73 - тебе большое спасибо

как бы там нибыло!!!
ans73 тибе риспект и уважуха!!!
такие люди нужны форуму, и несомневаюсь, что нужны тем , с кем ты рядом!!!!!
стараться заделать тавр, так сказать на уличном варианте, когда и крыши над головой нет....да еще и отписаться об этом на форуме , по полной, со всем раскладом и фотками.....это я вам скажу.............не девок за цицьки дергать.
ФСЕМ ветку в мемариз на книжную полну инииппет
один вопрос к ans73.
фен еще живой? а то за такую цены ты его купил.......я смутилась:-)
Старый 11.10.2007, 01:27   #20
ans73
Гость

По умолчанию Re: ans73 - тебе большое спасибо

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
как бы там нибыло!!!
ans73 тибе риспект и уважуха!!!
такие люди нужны форуму, и несомневаюсь, что нужны тем , с кем ты рядом!!!!!
стараться заделать тавр, так сказать на уличном варианте, когда и крыши над головой нет....да еще и отписаться об этом на форуме , по полной, со всем раскладом и фотками.....это я вам скажу.............не девок за цицьки дергать.
ФСЕМ ветку в мемариз на книжную полну инииппет
один вопрос к ans73.
фен еще живой? а то за такую цены ты его купил.......я смутилась:-)
Сразу видно что вы имеете дело с инструментами. Фен конечно уже... в гарантийной мастерской. Очень сильно начал жужжать вентилятор, сперва на 2-ой скорости , ну а потом и на первой. Но к счастью к этому времени я уже поклеил всю вибру. Скоро заберу с ремонта. Чесно говоря я покупал его с расчётом на то, что бы мне его хватило хотя бы на поклейку вибры, так оно и случилось. А после , когда заберу с ремонта, надеюсь, таких испытаний для фена я больше проводить не буду.
Старый 11.10.2007, 09:52   #21
Leonski
Гость

По умолчанию Re: Re: ans73 - тебе большое спасибо

Присоединюсь к пожеланиям Konstantinа Kopeykinа пусть машинка радует и служит долго. Спасибо за выложеную информацию.
Старый 11.10.2007, 10:04   #22
ArtemSaratov

По умолчанию Re: ans73 - тебе большое спасибо

Про фен. У меня тоже зажужал к концу вибры )))

У них пластиковые втулки разбиваются (((
Старый 19.11.2007, 18:51   #23
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: ans73 - тебе большое спасибо

Делал на днях супер бюджетный вариант. Просто надо было днице у ног водителя и пассажира промазать, а то подгнило (вылетела заглушка резиновая, и через дырку набиралась вода. И между порогом и дницем с обоих сторон трещина была).
Купил мастику БПМ-1, 30 грн=2,8 кг х 2 банки.
На улице холодно, поэтому грел мастику на воде, и на улицу выносил в ведре с водой. Мастику наносил резиновым шпателем. Намазал, положил газету, потом опять намазал, еще раз газету. Газету хорошо промазывал, чтобы хорошо пропиталась. Ложил 3-4 слоя с газетами, потом сверху опять же на мастику положил лист линолеума. Дня два ждал, пока просохнет и кинул штатную вибру-шумку и ковер, и собрал салон.

Пока не ездил, но стук по днищу стал более глухим.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2007, 23:40   #24
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Сообщение от Leonski
А почему туннель необклеили рубероидом?
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!
А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас. Но смотриться действительно прикольно!!!
Видел!!! На каком-то из Ситроенов новых. В салон заходил, обратил внимание.
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:08   #25
ans73
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Цитата:
Сообщение от vadozz
Цитата:
Сообщение от Leonski
А почему туннель необклеили рубероидом?
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему!
А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас. Но смотриться действительно прикольно!!!
Видел!!! На каком-то из Ситроенов новых. В салон заходил, обратил внимание.
Единственный минус саморезов, в прикрепление дверных карт на них - это время которое тратишь на их установку, трудно попасть в слепую саморезом в фиксатор пластмасовый. Но этого можно избежать, покупкой других фиксаторов. На Перова их два вида. По внешнему виду они почти идентичны, но те, которые я купил, по размеру, на какието доли миллиметра уже и из за этого фиксаторы не плотно сидят в проёме. В следствии этого нельзя их выставить точно. А другие, то что надо. С усилием входят в проём, как выставил так и стоят, нет никакого намёка на то что они могут выщелкнуться. Цена у них одинаковая. Различия можно увидить в качестве. Те что надо брать , на вид более качественно сделаны. Я их не купил, потому ,что подумал, что они не войдут в щель на дверях. Как оказалось, ошибся.
Ответ