![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Откуда у статора контакты? Обмотки выводятся все тем же обмоточным проводом, включены последовательно и выведены на разъем. Шоб там не было контакта- ну очень смелая гипотеза. Конденсаторы там если и есть, только помехоподавляющие, не включают коллекторный мотор через конденсатор.
Отдельно выведенные якорь и статор дают реверс. Не видя схемы трудно говорить о том, возможно или нет параллельное включение. Ничто не мешает дать на симистор такое управление, чтобы работало параллельно, но с большими оборотами. Володимир, ЛЖ какая, точнее? Статорная имеет вывод от точки соединения половин? Вот вариант с отводом от ср. точки, но там разъем длиннее явно: http://repair-washing-machines.pro/u...g/wd201041.gif
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.06.2016 в 13:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Стоит внутренняя колодка, туда зажаты провода и втыкнуты контакты, и уже они вторым концом на колодку. В итоге вода из потекшего бака и отстало.
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
|
![]()
А у донора як з статорною?
...Я міряв тестером опір при проктучуванні ротора на один контакт, то майже всюди опер 3,5-4 ома, а при проходженні 3-х контактів порядка 1,6 ома... це про якір? В принципі, к/з в обмотці- не дивина ніде, в т.ч. і тут.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.06.2016 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
soladko-...без которых даже болгарка не была бы такой простой. Ведь правда, вы не видели сетевой болгарки на постоянных магнитах без регулятора оборотов?
А смысл лепить мотор болгарки, дрели, т.п. с пост. магнитами, ведь это же сложнее. Одно дело- часть напряжения остается на стат. обмотках, выполняя две работы- магн. поле и гасяк для якорой обмотки, другое- мотать обмотку не на часть от 220, а на полное.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 23.06.2016 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
но и еще один плюс, в разнос оно не пойдет, ибо выше обороты, меньше ток якоря, меньше магнитное поле статора и все приходит к большим, но конечным оборотам в итоге.
![]() |
#6 |
|
![]()
1. Проверь контакты тахо с мотора и до платы, тестером
2. сними щетки и проверь что провод не оторван внутри от угля. Длина тут не причем. 3. проверь тахо датчик, определи тип и проверь 4. Снимешь угли - покажи фото подсоединений к статору, с торца от разъема как идут провода. 4. 1. и еще, я не увидел в описании - мотор вообще не дергается? Не гудит не искрит? 5. На плате есть три детали на радиаторах - какие из них идут к мотору? Вообще проследить надо подсоединение к его разъему куда идет и проверить. 6. На моторе есть термозащита, 8-9, проверь или нормально замкнута.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
А это: Я міряв тестером опір при проктучуванні ротора на один контакт, то майже всюди опер 3,5-4 ома, а при проходженні 3-х контактів порядка 1,6 ома. Тому думаю що таки КЗ. Хоча перший двигун при прокручуванні в певному положенні іскрив але барабан прокручував, а цей ні тільки ривки і інколи навіть зупинка, при цьому модуль керування може перезапуститись.
![]() |
#8 |
|
![]()
Дергался бы. А он стоит. Значит повернуть и проверить на дергается или нет. И писать все данные
![]() ![]()
![]() |
#9 |
![]()
Він і сіпається, як закачаю на ютуб відео то виложу.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Слышу звук переменки. Мод диодный мостик того?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Нет там мостика. А переменка есть, т.к. у нас сеть такая.
![]() |
#13 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Есть у нас клиенты, небольшая фирма, производят мороженое. Хотели на палочках для мороженого ставить свой логотип путем выжигания. Заказали где-то клише, им отлили из магниевого сплава. Обратились ко мне насчет сделать станочек для маркировки. Первый же мой вопрос: "Кто согласится на нем работать?". У кого хватит терпения штамповать тысячи палочек в день, однообразными движениями, беспросветно? Они говорят, что с этим проблем нет , желающие найдутся (хотя я бы наверное от такой работы повесился в первый же день). Ну что ж, мужик сказал, мужик сделал. Купил китайскую подставку для дрели, там уже готовый практически весь механизм. В качестве нагревателя использовал нагревательный элемент для паяльника со встроенным термодатчиком (совместимый с Hakko). Поскольку он 24Вольтовый, понадобился мощный БП за недорого. С этой ролью успешно справился "электронный трансформатор" для галогенных ламп, только домотал ему на кольце несколько витков для получения нужного напряжения. Термостабилизатор спаял простейший, на компараторе с гистерезисом. Подключение датчика четырехпроводное (датчик резистивный 50 Ом). Всю электронику спрятал в коробочку в верхней части аппарата. В общем, получилось довольно культурно и главное прочно. Заказчику понравилось, он даже заплатил на 500грн больше оговоренной суммы. Прикинул, что в среднем на одну палочку тратится около 3х секунд (чем дольше держишь, тем темнее оттиск). Это ж сколько палочек они могут наштамповать за рабочую смену?... Видео здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing
![]() |
#14 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Круто!
Шикарно штука вийшла. Якщо намутити різних штампів - можна виробляти якісь хендмейд дерев'яні "шкатулки" з дарчими написами, тощо... А якщо намутити набірний штамп, то можна і нумерацію друкувати... Ну на що тільки вистачить фантазії... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]()
Юра, большое спасибо, я теперь мороженое этой фирмы покупать не буду
![]() ![]() ![]() Цитата:
Внутри - что там?:
Спроса нет, народ очень сильно обнищал ![]() Внутри - биг кортинко:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 26.07.2016 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
А что не так с мороженым? Выжигание - экологически чистый процесс, никаких химических красителей, все дезинфецируется (температура около 400 градусов). Палочки кстати гладенькие, полированные, из твердых сортов древесины, приятно в руки взять, не те, что были при совке, шершавые и противные.
![]() |
#17 |
![]()
Не, ну в руки конечно оно взять приятно, здесь не поспоришь
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Так же, как и наборы всякие детские для соображалки- лазер моисеевич режет, потом в большом вращающемся тазике шлифуется.
![]() |
#19 |
|
![]()
Не знаю, заказывают наверное у кого-то. Реально с совковой палочкой не сравнить по качеству, гладенькие, древесина приятная.
![]() |
#20 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
При ремонте монитора (самсунг 740) заменил пухлые конденсаторы. Вместо родных на 105 градусов поставил на 80 (или 85, точно не помню). Это сильно страшно?
PS ^ монитор заработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Пофик.
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
смотря где они установлены, и какие.
![]() |
#23 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Не страшно, але якшо вони грітимуться - то проживуть меньше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Ясно, что пищеблок, но есть они и в перв. выпрямителе и далеко от места нагрева, есть и так, что вплотную, да и схемы разные. Имею счастье иметь роутер с БП и безграмотнейшей схемой и компоновкой. Замена конд. на выходе БП после преобразователя, в т.ч. и 105-ти градусных задолбала.