![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Думаю их все уже давно распотрошили. На Вегалабе был список из нескольких сотен моделей СД-проигрывателей разных лет с указанием применяемых в них ЦАПов.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Вчера нагуглил что в Philips cd-rom cm-206 было 2 tda1543
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
1543 уже не то.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Один из наших основных клиентов - Приватбанк. А они, как известно, периодически мучают своих сотрудников на детекторе лжи (полиграфе). Обязательная проверка при приеме на работу, каком-либо ЧП и т.п. Сейчас надумали что-то там модернизировать в этом аппарате, дописывать собственный софт. Понадобился им дополнительный датчик кожногальванической реакции (по сути это просто сопротивление кожи). Заказали мне железку, которая меряет в полосе 0...30Гц, по USB передает в компьютер и рисует график. Сделал. Признаться, я не очень верил раньше в подобные штучки. Ну пульс, давление, температура, частота дыхания еще понятно, но КГР... Однако испытания показали , что метод имеет право на жизнь (конечно, вместе с остальными методами.). СтОит просто сделать несколько глубоких вздохов, и кривая резко ползет вниз. Нацепил датчик на напарника, неожиданно подсунул ему календарь с сисястой девкой. Реакция на заставила себя ждать, кривая ушла вниз, затем вверх, успокоилась только через минуту. Удивительно, что такая простая штучка умудряется заглядывать в подсознание... Кстати, мерять сопротивление человека в такой полосе довольно непросто, величина большая, 200ком...2МОм, и фон от сети 50Гц получается в несколько раз больше полезного сигнала. Навороченный аналоговый фильтр лепить не хотелось, да и реакцию на скачок он затягивает. Применил дифференциальный метод, сигнал с двух электродов, на которые подано разнополярное смещение, оцифровывается двумя независимыми каналами АЦП, а затем один сигнал вычитается из другого. Остатки помех убираются десятиточечным программным фильтром скользящего среднего. График довольно чистенький в итоге. Как всегда , все сделал на моей любимой Меге8, для связи по ЮСБ применил FT232RL.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
...совсем озверел этот Абдулла...Скоро в резиновых перчатках, Ботах и ОЗК с противогазом работать заставят.
|
|
|
#8 |
|
звук на микрухах время и деньги потрачены зря
лутше на розсыпухе ссср усилок купить стоит копейки, и модернизировать увеличить питания ,и мощность транса а лутше розделить питания ун,и ум |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
очень тики большая разница в самой микрухе .. гибридные разновидности типа STK звучат очень даже ... в принципе это мааааленький усилитель на смд элементах . есть даже такая микруха в классе хай-энд )) лично видел и ..))))
а по поводу звука тут дело в мозгах ... на неком форуме по звуку у народа и провода прогреваются и даже ... предохранители !!! а тда2005 с импульсным бп от какого то там японского производителя за .... эх.. 2500 уе звучит так шо от нее все кончают разом
|
|
|
|
#10 | |
|
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
Я пробував якось STK2030. Єдине що не сподобалось, що воно потребує великого радіатору і гарного тепло-провідника. Бо помирало занадто часто
|
|
|
|
#11 |
|
|
Ну не скажите. Усилитель ZD-50 на LM3886 по схеме ненамного сложней стандартного включения, а звучит на порядок лучше многих именитых импортных усилков.При условии применения качественных деталей конечно же. А чтоб довести до ума совкоусилок, нужно как минимум поменять в нем много высохших конденсаторов (причем не на какие попало!), починить или заменить шуршащие регуляторы и кнопки, устранить косяки внутренней разводки межплатных соединений (ибо очень часто там не соблюдены правила разводки масс, из-за чего аппараты безбожно фонят). После чего настроить (ток покоя, балансировку и т.д.). Результат конечно же будет , и очень заметный, но даже до простого ZD-50 ему будет очень далеко.
З.Ы. Неплохо использовать корпус и трансформатор с банками от совкоусилка, а электронику поставить современную. Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.09.2014 в 10:13. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
лично пока не слышал отличного усилка на микрухах
а имеенно басса стк да не плохо но дорого и понятия хорошо у каждого разное если в усилке 1 питания , это уже не звук на набор звуков в хаосе за 50% мошности крутые системы строятся когда на каждую частоту свой усилитель уме имеено так всё ссср усилки 0 класа после тюнинга тут прикупил педварительного радиотехнику-001 на розсыпухе на самодельный квадро усилок звук лутше в отличии от предов на оу |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
А есть усилители, и вообще- электроника,без тепла?
А в Хай-энд можно отнести что угодно,но главное- щеки надуть, цену и молоть про провода все, что угодно. Вчера только был приятный разговор со стаааарым товарищем-меломаном, поделился новостью- его знакомый, "тожемеломан" за сетевой шнур! отдал 10 винилов фирмы Полидор, с серьезной и красивой музыкой. Сказал- а звучать стало лучше! И спорить тут бесполезно.
|
|
|
#14 |
|
так в том то и дело что ставят предохранители с родиевыми контактами по 150 уе и кричат звук стал круче (хоть кто то представляте шо то за усилитель у которого даже от предохранителя звук поменялся
) и причем очень важно его ... ПРОГРЕТЬ !!! а еще не менее важно его .... НАПРАВЛЕНИЕ ... клиника в общем
|
|
|
|
#15 |
|
кстати - кто хочет эксперементов со звуком из СТКашки то могу запродать заготовку усилителя (с трансом ) на соньковской сткашке . стояло сие дело в активной акустике довольно таки высокого класса .
если шо стучите в личку ))
|
|
|
|
#16 |
|
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм
|
Так, ви звичайно праві, але там того тепла було трохи занадто. А розмір площини контакту - малий. Тому треба дуже добре притискати та й ще на КПТ ставити.
У всякому разі, мені воно подобалось не гірше ніж якийсь амфітон 001а.
|
|
|
#17 |
|
есть усилители на транзисторах с малым выделения тепла
всё зависит от класа в котором работает усилитель или настроен по качеству звука клас А типа самый лутше но, и греется прилично |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
посему класс А лучше в лампе реализовывать ... хотя есть те же СТКашки даже класса А ... но на небольшие мощностя ....
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Не один черт, где этому теплу рассеиваться, на люмени радиатора ИМС, или на аноде/дах и остальных деталях, ток покоя все равно есть и не малый, КПД все равно есть и небольшой.
|
|
|
#20 |
|
кук не понятен ваш вброс в плане розсеивания тепла
при нагреве всей имс ,тепло влияет на все параметри схемы ну ,и качество звука в целом,и для получения качества нужно усложнять схему ун всякими термостабилизацыинными дополнениями думаю стк в этом приуспело а на розсыпухе грется только усилитель тока ,и тепло от ут не влияет на параметры ун. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Да ну? А тепло на УТ- уже не тепло? Его рассеивать не надо? При чем тут термостабилизация к току покоя и правильно спроектированной схеме? Она должна быть всегда.
|
|
|
#22 |
|
тепло выделяет только выходной каскад 2-4 транзистора который стоит в дали от основной платы и требует приличных радиаторов охлаждения в зависимости от класса звучания
без схем термостабилизацыи будет плавать, и ток покоя, и другие параметры увы в имс типа 1794 и подобные много чего сделано упрощённо а если, и сделано то стоит приличных денег типа стк да ищё много чего не делают в современных аудио система,что уже давно придумано но забыто внешний вид основной фактор успеха продаж но не звук |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Есть такие упыри, которые "слышут оплетку кабеля". То есть оплетка влияет на звук в худшую сторону. По поводу сетевого шнура таки смешно. Тогда уже надо вести такие провода напрямую к генератору на электро станцию))) Прогревать транзисторную аппаратуру, тоже веселое занятие)))
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Тане! ОНИ провода греют! и по компАсу ориентируют! Звук теплее! Шонипанятна?
|
|
|
#25 |
|
|
Там прогревается не аппаратура, а слушатель. Он в некоторой степени привыкает, адаптируется к звучанию, если оно кривое, но нравится пользователю, он будет считать, что аппаратура звучит хорошо. В силу ряда причин ТОЧНАЯ передача звука существующей аппаратурой невозможна (за исключением, может быть, специальных бинауральных записей, но там свои заморочки). Аппаратура восстанавливает исходную звуковую картину примерно как художник кистью. Можно добавить ярких красок, сперва будет нравиться, но быстро надоест. У каждой аппаратуры свой почерк, поэтому что лучше, что хуже, можно спорить до бесконечности.
|
|
|
|