![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
Да ничего подобного. Не святые горшки лепят. Стоит попробовать и .... тут как понесется! Уже не удержать, ггг. А запечь в духовке с бешамелем попробуйте. Там возни той - мизер, а результат бомбезный.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Берете форму - смазать бешамелем, положить лист, смазать бешамелем. Еще один лист - смазать бешамелем, выложить нарезанное филе рыбы толщиной по 0.5-0.7 см. кусочками, полосками - как выйдет. Поперчить, можно специи для рыбы - немножко обозначить. Можно немножко присолить (т.к. бешамель сам по себе соленый и уже перченый). Добавить бешамель, накрыть листом и снова бешамель. Сверху последний лист, бешамель. И затираем твердым сыром сверху. Не обязательно пармезан, но что-то потверже. В духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по сыру - он полностью расплавится, вспучится пузырями и зарумянится. Деревянной острой лопаткой разрезать на квадраты или прямоугольники. Поддевайте кацтвенно с самого донышка. Будет волшебно. Можно не 5, а 3 слоя теста. но 5 более ням-ням, это же слоенка. РАкомендую. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 47мм
|
Красный рыб, ящетаю, должен быть поедаем сырьем. В соевый его, ихтиандра, соус, да с зеленым хреном, и настояться с полсуток. И как бы вуаля, волшебная закуска к вотке и прочему слабовкусному алкоголю.
Ну, если уже таки захотелось подзадрочиться, то можно замариновать в уксусе, пополам с горчичным соусом, на манер сельотки. Тоже весьма яхши выходит, только маринуется долго, до трёх суток. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
+100500 - красный рыб только сырым. Соусов расставить, зелени там и вперде!
Можно ишо устроить на манер малазийских кафушек: посреди стола примус с кипящим кипятком, перед собой на досочке нарезано тонкими полосками - красный рыб, кальмар, креведко, мидий, сфининко, гамнядинко, грибы, бораненго, куриценго и т.д. И овердофига микропиалушек с соусами. И вот палочками хвать что ни будь, в кипяток на нужное тебе время - обычно от "воду видел и ладно" до секунд 10 - далее в соусы рандомно и ом-ном-ном! |
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Мне, как минимум, надо было позавчера не менять тормозилки, шоп такое устроить... )))
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Прелесть этого рецептуса в том, что подходит для него буквально все, а надо его - по чуть-чуть. Вот буквально по 100 гр. и вся компания нахаваеццо. А выжрать под это дело можно - цистерну! |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#12 |
|
Забанен
|
Да, тоже рыбку замариновал, овощи и яйки отварены, гусь готов к запеканию (в маринаде). Принято в процессе подготовки неск. рюмок чачи. Холодец тихонько буль-буль до 0-00. А там и разольем.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Скумбрию засыпал травками и посолил. Тэкс... Еще будет "Казантип"- казан с мясом+шобохпослал и картошкой (рецепт вариабелен). Ну там салатеги трошки всякие.
Пьем Пять Озер. Ах да: красный рыб соленый таки да.
|
1 (1)
|
|
|
#14 |
|
|
Вот засада... Нету сегодня уже той акционной рыбки...
![]() Заряд на празднег: - Teacher’s 0,7л - Hankey Bannister 0,7л - Золотая балка 2 шт. - Bagrationi 1 шт. Я явно всё это не выпью - будем решать по настроению...
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
бандерівець
|
Литр оакхарта, литр Ginbery's, полтора литра фруктовицы. На праздники, вроде, должно хватить. Красный рыб, копченый рыб, всякие засолы - в наличии. Рюмки вымыты, осталось токо ближе к вечеру бороду подстричь. Есть у меня такой традишн на НГ.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
|
А меня тут посетила мысля... Сотворил на завтра бульон из домашней курки! Чисто по классике! Чота давно хотелось такого, но решил, когда еще как не завтра он будет боле чем кстати... Ща сижу с чашкой - дегустирую... Просто чума! ))
О, кстати и у меня есть под боком... ))
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
бандерівець
|
Не знаю, какого мира там вина, я в обычном сельпо беру...
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 | |
|
Забанен
|
Цитата:
![]() По теме: я всегда накануне грандиозных празднеГов с возлияниями заготавливаю на утро что нить: солянку, харчо, лагман и т.д. Очень такая версия вери гуд: куру на крепкий бульон отварить. Курицу употребить для солатегов, на полтавские галушки например пустить или в шаверму какую ни будь. А бульон профильтровать и спрятать. Утром берем: - капченностей разного вида по чуть-чуть. Буквально 2-3 сосиски охотничьи, крылышко или окорочок копченый, сервилата 50 гр. или еще чего; - морковь - 1 шт. средняя; - луковица - 1 шт. крупная; - томатная паста "Чумак" - один треугольничек; - соленые или консервированные оругеки - пара шт. среднего размера; - оливки, лимон, перец, соль. Лук - мелко нарубить, морковь - на терку. В 30-40 мл. подс.раф.масла обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, мешаем. Тем временем мелко кубиками нарезаем копчености. 5-10 мин. обжарки моркови в луке и добавляем томат + 3-5 ст.л. бульона, мешаем, притушиваем. Ставим бульон на огонь, доводим до кипения, огурцы режем мелкими кубиками. как на оливье. В кипящий бульон отправляем содержимое сковороды. Можно плеснуть немного бульона в сковороду и извлечь все нищаки в кастрюлю. Провариваем 5-10 мин. Добавляем копчености. Провариваем 5-10 мин. Добавляем огурцы. Солим и перчим по вкусу, 3 мин. провариваем и все. Выключаем. Отдельно в миски порционные - оливки по 2-3 шт. тонкие ломтики лимона, рубленую зелень и ложку ст. сметаны. Разливаем солянку и вперед! Ну и 2 рюмки холодной вотки. Это возвращает к жизни гарантировано!
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Зашел в "ВМ", а там полный ассортимент этого божественного (как я уже понял, продегустировавши) напитка! Взял виноградную...
Пришел домой, достал из холодильника оту рыбу и... Вопсчем, реЦепт имеет право на сущевствование!!! Настоятельно рекомендую! Внутри - РеЦепт:
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
|
Наелись у родителей на "провожании" года - уже ничо не хочеццо... ))) Осталось в полночь отсербнуть шампусика и закушать мандаринкой... )) Я наконец-то вылез из-за баранки! )))
Всех с наступающим! Всего вам позитивного и беспохмельного завтра! ))
0 (0)
|