![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Всё, пятница уже. Я там кат убрал, можно смотреть и готовится к вечеру
![]() ![]() |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня заезжал, помогал переливать вино. Взял на лекарство литр. Вечером счделаю глинт.
А пока 2 бокальчика так, без глинта. Новое вино яхши! ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087500мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Навеято пятничным вечером:
Терпкий запах "Живанши" Предвещает вечер бурный Наибенюсь от души От такой я, мля, гламурный....
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Антоша, ты начал пить????
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
Вчера отрипитипитировали праздник нового вина приготовленной из выжимков и дрожжей винных чачей. Вери яхши!
![]() Под свежеприготовленную кефальку и ларичку. Вах! ![]() Чувствую себя оччень гуд. Вот только праздник сегодня пришлось перенести - дождь, курва, зарядил. Грустно, блин. Вчера вечером-с ничего не предвещало, а тетка грит - у меня суставы крутит, будет дождь. И - во, на тебе. Так что отложили, ибо праздновать Бужуле Нуво в доме - это моветон. ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() Побаловаться? Ты не ошибся? Именно ПОБАЛОВАТЬСЯ? Тут люди живут "ЭТИМ", а ему побаловаться... Беги, Антон, беги.... ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
1. Это не копчение, а засолка, причем корявая до визгу поросячего. 2. Есть более кацтвенные, проверенные рецеты. Смазывать ничо не надо, изначально масло присутствует, вывешивать тоже. И хранится рыбка в банках на 3 л. - удобно. 3. Я вообще сильно сомневаюсь в толковости такой засолки на такое огромное время. Перед копчением в рапу рыбку помещают на 1-2 часа или в соль мокают со всех сторон и тоже на пару часов, затем хорошенько промывают, а то пересол будет. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#14 |
Длина: 10940мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
С побаловаться всё и начинается
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Та да, тоже вот засомневался. Ну вообщем то уже и пофигу.
Купил х/к рыбёху щас - под соточку нормально прошло ![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#17 |
Забанен
|
![]()
Молодого вина "Черного Дохтура" откушал где-то 0.5 л. (осталось с лечебных процедур).
Вот думаю, продолжать или нет... ![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#18 |
![]() ![]()
2 (2)
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ксана, на том линкоре, что достался СССР от итальянского ВМФ "Джулио Чезаре", он же "Новороссийск", царствие его морякам, безвинно утопшим, была уникальная система, точнее- две- были винопроводы для нижних и верхних чинов с разным содержимым. Так они воевали.
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#21 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И сухарь- вино, и полусухое, и полусладкое, все вино. Проблема сухого в том, что оно, натуральнейшее, без чего либо постороннего, хранится не долго.
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
когда бухаю полусухое или полусладкое, в них чувствуется сахер
естественно это не касается Пиросмани или Алазанской долины вобщем не то Форестер, не поняла слова со звездочками как там, кстати, крымские виноделы себя чувствуют? продают нам же или в Россию? а то писали что под российские требования им перестраиваться долго надо
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Зы: кто чего не понял, рекомендую посыпать башку пеплом и пешком в Медину. Помогает. ![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]()
Информация для ликбезу:
1. В настоящие вина, будь то сухарь, полусладкое, десертное или крепленое сахар НИКОГДА не добавляется. Добавление сахара есть фу-фу-фу!!! И не говорите никому, что в полусладкие, полусухие, десертные сахар добавляют, вас чайки засмеют. 2. Сладость вина получается за счет природной сахаристости винограда. Когда дробят ягоду из чана черпают сок в колбу и меряют сахаристость спиртометром (существует специальная шкала). И чтобы получить качественный сухарь, сахаристость должна быть 20-22%, а если будет 15-17, то сухарь не выйдет. А почему? Сделаем лирицкое отступление в прописные истины виноделия: потому как сухарь делается естественным, полным выбраживанием. И если сахарЯ будет мало, то уксусная палочка сожрет его напрочь и начнет хавать спирт, преобразуя его в кислоту. И шо выйдет в итоге? Правильно, уксус. 3. Чтобы получить, как вы выразились (тьху, чесслово) "классную бодягу", нужен специальный сбор виноградов (2 сорта, в процентном соотношении 40% и 60%), дробится ягода с гребнеотделением, сахаристость должна быть не менее 22-23%, далее бурное брожение, отжим сусла, и как только сахар упадет до 10% быстренько в бочку и греть до 60-70 оС и дать плавно остыть за 1-1.5 суток (укутывать). Это делается для 2-х вещей: прекращение брожения (сохраняем сахар), взрыв букета (раскрытие). После энтого вино сливается в бочку, а дрожжи собираются и перегоняются в винный спирт, коим вино и крепится. Далее в герметичной бочке настаивается (хотя новое вино не грех и попробовать сразу же ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |