ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 22:46   #1
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Школьные поборы.

Меня бесят школьные поборы. (Мичурин - настало ваше время.)

Директор школы это геморная должность или с хорошим леваком?
Директор д.сада?
mad 2 вне форума  
1 (3)
Старый 06.10.2014, 22:51   #2
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

я прикинул вот и понял, что школа для детей мне уже стоила 10 лет, а теперь еще 16.
в сумме 26 лет побОров.
а если садик добавить - 26+3 года = 29 лет поборов.
а еще поборы с одного ребенка накладываются на поборы другого и третьего... кошмар.
mad 2 вне форума  
1 (3)
Старый 07.10.2014, 00:53   #3
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Вы таки хотите пойти работать дирехтором и зарабатывать левак?

Или констатируете факт, что Вы неудачнег и не смогли послать в лес того самого дирехтора, который украл у Вас 10 лет жизни?
Старый 07.10.2014, 02:25   #4
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Поскольку я предложил создать такую темку, то я просто обязан здесь отписаться
Мне не единажды предлагали должность директора школы, большой школы - лицея, мне даже предлагали должность начальника отдела образования, но я каждый раз отказывался. Почему? Потому что работать простым учителем намного выгоднее:
Внутри -  учитель - это круто!:

Если бы я был адвокатом:
Раз процесс, два процесс - будет новый Мерседес

Если бы я был гинекологом:
Раз аборт, два аборт - скоро еду на курорт

Но я ношу гордое имя учителя:
Раз тетрадь, два тетрадь - есть чем жопу вытирать!

А по поводу поборов - вы можете их не платить, кто ж вас заставляет? Аль слабо?
Лично я со школы живу исключительно на зарплату в полторы ставки, имея 18 лет стажа и почти что все возможные звания и регалии, за которые тоже немножко доплачивают. В прошлом году занимался с одним "чужим" учеником по большой просьбе знакомых, так как 50грн за 60 минут в неделю моего трындения о том, как наши космические корабли бороздят просторы Большого театра финансовой погоды мне не делают, но изрядно напрягают. К тому же это к поборам не относится - я эти деньги зарабатывал орально, тоесть ртом .
Раз в год я принимаю подарки на день учителя. В этом году мне подарили несколько цветков, как купленых, так и из домашнего сада, ручку простую китайскую, открытку, коробку конхвэт - против этого всего я был категорически, потому что цветы я не люблю, ручек у меня полно, а от конхвэт портятся зубы. Но у нас же ж сложился гребаный стереотип, что на день учителя нужно что-то подарить!.. Когда я был классным руководителем, я с родителей класса собирал по 5грн в год на "мелкие расходы" их чад (5х30=150грн на класс), которые потом они расходовали на цветы к могилам солдат, которые принято возлагать во время линеек, на волонтерскую помощ ветерану войны, который был у нас в попечении, на организацию внеклассных мероприятий. В конце года дособирал еще, по-моему, по 7 грн, докладывал остаток и делал ремонт в кабинете. Ну, как ремонт - пол да двери подкрасить, панели кое где подлакировать. Да, на мой ДН ученики всегда покупали торт и цветы, тоже, естественно, за родительские деньги. Я тоже, в принципе, был против, но детей обижать не хотел, поэтому не противился, но тортик мы ели вместе на уроке или переменке, отмечали, так сказать (без спиртного, если что ). Теперь поборы директора - это 20грн в месяц в благотворительный фонд школы (180грн в год). К этим деньгам учителя отношения не имеют, потому что ими распоряжается попечительский совет и директор. Они идут на средства гигиены, подписку необходимой литературы, организацию школьных праздников (посвящение в первоклассники, лицеисты, Новый год и прочее), ремонт школы, премии и стипендии победителям конкурсов и олимпиад. К примеру, в прошлом году в моем кабинете за часть этих денег поменяли окна на пластиковые (реально было нужно, потому что окнам лет 40 уже и утеплять то, что сгнило смысла уже не было - зимой дети мерзли). Родителям впервые за 5 лет пришлось дополнительно к стандартным поборам сдать еще по 100грн. Теперь в кабинете реально теплее. К стати, жена у меня - тоже учительница. В этом году родители ее класса настойчиво хотели ее чем-то поздравить. В итоге она, чтобы отстали, заказала стандартную пачку бумаги А4, потому что на разную х...ню бумажную ее уходит пачка на 2 месяца. Ну и цветы, естественно.
Вот так вот. Да, есть у нас в школе мадамы, которые себе заказывают на День учителя, ДН и прочее всякие подарки, цена которых может измеряться не одной сотней грн, но это на их индивидуальной совести и опять же, дорогие родители, если бы вы сами не проявляли инициативу, это явление было бы куда менее массовым. Я и жена "своим" родителям это запретили сразу и нам не несут, потому что набор постели-посуды-электрочайник и прочее и можем себе позволить, но на нас никто не будет тыкать пальцем. И мею, правда, грех - на выпуск класс мне подарил недорогую, но вполне приличную гитару, потому что я им играл на своей ушатаной и у них возникла такая шальная идея, о которой я узнал в момент вручения. От этого подарка у меня не поднялся язык отнекиваться в торжественной обстановке, тем более с учетом того, какие дружеские и теплые отношения у нас были с этими детьми. Я, к стати, тоже в долгу не остался, подарил им по хорошей ручке с черными чернилами "на счастье при здаче ВНО" - 300грн выделил со своей скромной зарплаты. К стати, 26 из 28 стали студентами ВУЗов на госзаказные места, тоесть, будут учиться бесплатно. Около половины сдавали мой предмет, почти все без дополнительных репетиторов. Один из парней сдал на 199,5, остальные со средним балом около 185 (кто сталкивался, тот поймет, что это очень неплохо).
А теперь резюме: все школьные поборы, как и все остальные поборы во всех остальных организациях - дело рук обращающихся в эти организации. Не хотите платить? Организовывайте родителей и высказывайте недовольство и протест! Я лично буду только "ЗА", потому что давно считаю: чем раньше рухнет эта нежизнеспособная система, тем раньше на нее государство обратит внимание. А так, на ремонт школ десятилетиями не выделяют ни копейки, но каждая школа каждый год отремонтирована, покрашена, государство из года в год не обеспечивает школы учебниками, но дети по чем-то учатся и т.д. Не платите поборов! Но требуйте от тех, кто при власти, чтобы ваши дети имели возможность учиться! Требуйте, чтобы в классе было светло, тепло, отремонтировано, был учебник, был компьютер, был мяч на уроке физкультуры... Но требуйте не у школы, не у учителя, а у государства, которому вы честно платите налоги! А вы, к стати, платите налоги? Или получаете тыщу официально и 4 в конверте? А, может, вы барыга, имеющий доход в 20 штук в месяц и платящий единый налог в 200грн? Если да, то помалкивайте тихонько в тряпочку, потому что это от вас берут поборами то, что вы не доплатили.
Я, как учитель, сделаю все, что в моих силах, чтобы вашим детям было в школе хорошо: научу, воспитаю по мере возможности, прибью доску гвоздем, принесенным из дома, куплю ручку, бумагу, краску для принтера из зарплаты, чтобы было с чем идти на урок, сдам использованные тетради ваших детей в макулатуру и куплю за эти деньги лампочку (да-да, я так делаю каждый год, имея на лампочки и прочую мелочь около 40грн каждый год). Но не в моих силах сделать каждый год ремонт в классе, заменить ужасную, а иногда уже и опасную мебель, купить каждому учебник и прочеее. С этим - не ко мне.
Вот так, дорогие родители, выбирать вам: или платить поборы и их контролировать, чтобы все они шли на ваших детей, или платить и видеть, ка какой-то бессовестный директор или классный руководитель использует их на себя, или не платить вообще, смириться с тем, что ваши дети будут учиться в свинарниках без учебников, компьютеров и прочего, или бить во все колокола, что школа требует одного из лучших финансирований в государстве, потому что это - ДЕТИ.
Извините за многобукв и некоторую сумбурность. Поверьте, о абсурдности этой системы я мог бы написать целую "Войну и мир" похлеще Толстого.
З.Ы. Мне бить во все колокола не предлагайте, потому что, во-первых, я и так в больше всех "выступаю", во-вторых, сразу скажут, что учителя требуют денег себе на зарплату, а, в-третьих, я вполне сносно могу учить ваших детей и в темном, холодном, ободранном классе, вот только не очень качественно, хотя и на ту же зарплату. Это нужно больше вам и вашим детям, чем мне, понимаете?

Последний раз редактировалось Michurin; 07.10.2014 в 02:43.
Michurin вне форума  
19 (19)
Старый 07.10.2014, 07:43   #5
ТУПАК
Гость

Начни зарабатывать, нищеброд, и эти копеешные траты перестанут парить тебе моцк. Эти деньги идут на улучшение школы, в которой учится твой ребенок.

П.С. А можеш написать жалобу в денере, они тебя внимательно выслушают

0 (8)
Старый 07.10.2014, 08:07   #6
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

А у нас в этом году ничего не собирали.
Так и сказали на собрании, в начале года: - ничего не нужно, у нас всё есть.
Позже училка попросила и на день учителя ничего не дарить
forum вне форума  
1 (1)
Старый 07.10.2014, 08:17   #7
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

В школе учился и ничего никогда родители не платили. А учился в девяностых как-бы.
Старый 07.10.2014, 08:26   #8
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Ну, история как всегда удивительная... На форумах все ездят по правилам, но на дорогах беспредел, на форумах все законопослушные, но в стране законы никто не чтит... Вот теперь учителя святые, но в реале...

А уж вот это:

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
...требуйте от тех, кто при власти, чтобы ваши дети имели возможность учиться! Требуйте, чтобы в классе было светло, тепло, отремонтировано, был учебник, был компьютер, был мяч на уроке физкультуры... Но требуйте не у школы, не у учителя, а у государства, которому вы честно платите налоги!
вообще не из нашей реальности...
Старый 07.10.2014, 09:04   #9
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Не надо все на учителей валить, им и без вас балбесов хватает, в т.ч. и ваших же. Если не знаете, что такое труд учителя- помолчите, все меньше криков пустых будет. Они просто должны подчиняться системе, установленной в данном месте- село, город, школа, выбора у них немного, но и бить их есть кому.
Директора тоже не всегда мед лакают, над ними смотрящих- море, начиная с ОНО, СЭС, МЧС и проч, которые тоже службу знают туго.
Не стоит забывать, что очень часто, и это скорее- местечковые законы, родители всякие есть инициаторы всех этих поборов. Особенно это касается всяких торжеств, особенно выпуска- вот там они пнутся наперегонки нос остальным утереть.
И не стоит забывать, что часто с такой системой бороться сложно, т.к. к этому параду гонора и пошлятины готовятся и чада, и тот, кто имеет свое мнение, другое, становится белой вороной.
Что касается реплики Апрокса про реальности, спрошу- а пробовали?
Старый 07.10.2014, 09:29   #10
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что касается реплики Апрокса про реальности, спрошу- а пробовали?
В сфере школьного образования не пробовали ибо пока не для кого пробовать, зато в других сферах пробовали неоднократно... Результат от нулевого до отрицательного...
Старый 07.10.2014, 09:40   #11
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Не можу не промовчати.
Я здаю в школі 240 грн на рік. І не вважаю це чимось страшним.
Ні директор, ні класний керівник грошей навіть в руках не тримають. Є батьківські комітети які повність контролюють кошти і їх витрати.
Хочете щоб діти навчались у нормальних умовах? Робіть щось для цього. Тим більш що держава не особливо дбає про школи (а за часів плавління легітимного........)
І взагалі, ця тема безблагодатна трохи більше, ніж повністю.
Той, хто не працював у школі ніколи не зрозуміє вчителя.
vics13 вне форума  
4 (4)
Старый 07.10.2014, 10:39   #12
Michurin

Michurin

vics13, по великому рахунку, не особливо і потрібно, щоб хтось нас розумів. Я ж не заперечую, що факти, як сказав КУК, "пошлятины" з поборами, подарунками і т.д. дуже поширені. У нас теж у школі є мадами, які собі на ДН замовляють золоті прикраси, а на випуск - меблі додому. Але повторюсь - ситуацію змінити можуть батьки, тому що "таких" учителів у нас із 60 від сили 5-6 і їм моя, наприклад, думка про них відома.
Ситуація ж із "цільовими" поборами у школах нагадує теперішню ситуацію з АТО - тягар забезпечення військових ліг на простих людей, а держава самоусунулась. Що б їли, у що б одягались, чим були захищені наші бійці, якби не підтримка людей?
Якби батьки не здавали на ремонт, на книжки, на миючі засоби і т.д., в яких умовах училися б діти? Нормальна, "порядна" школа ПРОСИТЬ: батьки, допоможіть, бо ми потонемо в г...ні! Ваші діти будуть тонути в г...ні! Хто категорично не хоче - не допомагайте, це ваше право. Ненормальна, "непорядна" школа збирає на "розкоші" і "подарунки" і я перший вам скажу - не платіть! До речі, у нас із дітей-сиріт ніколи "благодійних внесків" не брали, з напівсиріт і багатодітних - 50%, а у цьому році звільнили від внесків ще і сім'ї учасників АТО.
Старый 07.10.2014, 10:41   #13
Aprox

Aprox ?

Просто школы бывают разные... Где-то может и попроще, но моя стоит в таком районе, что букву класса ребёнка назначают в зависимости от доходов родителей... Я красноречиво попал в "Г"...

Зато, например, когда мы сдавали на выпускной по 50 уе, "А" класс сдавал по 300 уе...
Старый 07.10.2014, 10:43   #14
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от forum Посмотреть сообщение
А у нас в этом году ничего не собирали.
Так и сказали на собрании, в начале года: - ничего не нужно, у нас всё есть.
Позже училка попросила и на день учителя ничего не дарить
Отпишетесь через год - интересно, тенденция сохранится?
Старый 07.10.2014, 10:45   #15
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Смех

Не хватает родной школе - поможем! Сдаю, куда мне деться? Я ж эту школу заканчивал в 90-м, а брательник - в 97-м прошлого века! Сейчас сын уже в 11 классе... Может, и внуки туда пойдут? Зачем создавать себе репутацию жлоба?
Старый 07.10.2014, 10:46   #16
Michurin

Michurin

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Просто школы бывают разные... Где-то может и попроще, но моя стоит в таком районе, что букву класса ребёнка назначают в зависимости от доходов родителей... Я красноречиво попал в "Г"...

Зато, например, когда мы сдавали на выпускной по 50 уе, "А" класс сдавал по 300 уе...
В этой ситуации в равной степени виновны родители, очень желающие попасть в "А" и школа, допускающая такой принцип деления детей по классах.
Старый 07.10.2014, 10:46   #17
forum

forum

Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Отпишетесь через год - интересно, тенденция сохранится?

Самому интересно.
forum вне форума  
1 (1)
Старый 07.10.2014, 10:51   #18
Aprox

Aprox ?

Цитата:
В этой ситуации в равной степени виновны родители, очень желающие попасть в "А" и школа, допускающая такой принцип деления детей по классах.
Ну да, говорю же - райончик такой попался... Элитный спальник города...
Старый 07.10.2014, 10:54   #19
кук
Таки модератор

Цитата:

Точно так было, когда школу дочь заканчивала- в классе были мамки-морячки, с понтами- давайте по 150 у.е. на стол детям, причем- в школьной столовой. Я их тут же послал, предложив прикинуть, сколько надо мне,жене,дочке, учителям, и сколько достанется всем, кому не жаль. Ничего, пошумели, узбагоились, пережили, ксиву выдали всем и за 50.
Старый 07.10.2014, 11:06   #20
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Точно так было, когда школу дочь заканчивала- в классе были мамки-морячки, с понтами- давайте по 150 у.е. на стол детям, причем- в школьной столовой. Я их тут же послал, предложив прикинуть, сколько надо мне,жене,дочке, учителям, и сколько достанется всем, кому не жаль. Ничего, пошумели, узбагоились, пережили, ксиву выдали всем и за 50.
Вот для этого, видимо, и сортируют по классам...

Я так думаю, что в "А" классе никто особо не возражал...
Старый 07.10.2014, 11:10   #21
vics13

Цитата:

У мене донька в класі "В". Хоча з буквами така ж фігня спостерігається.
Але є цікавий момент. Найсильніші вчителі у нашому класі. До нього мало хто хотів дітей здавати. А батьки - в основному пересічні злидні. Одна сім"я виділяється. Мінімум два рази на рік - на відпочинок за кордон катають. Але дитину їхню діти зачмурили давно. Батьки - не висовуються.
А клас "А" як дійна корова. Хочуть і можуть башлять - ніхто ж не проти.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 07.10.2014, 11:10   #22
кук
Таки модератор

Цитата:
Тоже- голые понты с этим А-классом, типа- высший сорт, остальное- так себе...
Внуки-ровесники мой и приятеля живут в селе, мой ходит в селе в первый класс, где 13 детей, нормальная учительница, тихая и спокойная школа.
У приятеля- возят в Одессу, в "перстижную", с "углубленным" изучением аглицкого, в классе- 35 деток-головорезиков. После уроков его чадо еще посещает того же учителя на доп. занятиях по тому же аглицкому. Спрашивается- что же это за углубление, если еще надо дополнительно заниматься? Тут два варианта- учитель просто не справляется, или он и не торопится справляться, иначе как обосновать доп. занятия?
Старый 07.10.2014, 11:14   #23
vics13

Цитата:
Тоже- голые понты с этим А-классом, типа- высший сорт, остальное- так себе...
Внуки-ровесники мой и приятеля живут в селе, мой ходит в селе в первый класс, где 13 детей, нормальная учительница, тихая и спокойная школа.
У приятеля- возят в Одессу, в "перстижную", с "углубленным" изучением аглицкого, в классе- 35 деток-головорезиков. После уроков его чадо еще посещает того же учителя на доп. занятиях по тому же аглицкому. Спрашивается- что же это за углубление, если еще надо дополнительно заниматься? Тут два варианта- учитель просто не справляется, или он и не торопится справляться, иначе как обосновать доп. занятия?
Невелика прибавка до зарплатні.
vics13 вне форума  
0 (0)
Старый 07.10.2014, 12:57   #24
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

когда учился в школе, поборы брали, но я не платил, грозили не выдачей атестата

ps классуха требовала каждый месяц платить в фонд школы, директор же ходил по классам, и говорил что никого не заставляют, и кто сколько может
Старый 07.10.2014, 13:24   #25
Michurin

Michurin

Ну, директор обычно хороший, ученикам говорит, что никого не заставляют, но он регулярно дрючит классуху, чтобы сдала ему полную сумму с класса и его не интересует, что Hacker не хочет сдавать . А классуха уже всеми правдами и неправдами сшибает взносы с Hackerа.
Ответ