![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сейчас:
По ДВС: делалось весной 2009г. Объем 1.35л. Поршневая 76mm Mahle ВАЗ2108 облегченная, облегчены шатуны, коленвал, клапана, маховик. Тюнинг распределительный вал. Разрезная шестерня ГРМ. Бронзовые направляющие клапанов, жесткие пружины, полированые сами клапана, расшириные впускные-выпускные каналы. Расширен канал подачи масла в ГБЦ. ГБЦ спилена, степень сжатия 10.5. Выпускная система МЕМЗ 317. Карбюратор отстроен, увеличены жиклеры, нулевик. ГП КПП 4.13, 5ый ряд 0.73, сцепление СЕНС. МПСЗ (микропроцессорная система зажигания) Бензонасос элекрический от Хонда Аккорд возле бака. По ходовой: Лето 2009. Полностью новая ходовая ВАЗ, на кованых дисках БКМПО на шпильках, все аммортизаторы газовые, усиленные рычаги и стабилизатор поперечной устойчивости, регулируемые реактивные тяги. Улучшенная рулевая рейка. Вакумный усилитель тормозов. Летняя резина Фулда, зимняя Континендаль. По кузову: Полностью переварен, усилен в начале 2008г. Обработан везде где можно. Выкрашен, сверху вскрыт лаком. Нижняя, передняя с доп. 4 подушкой двигателя и задняя расспорки. По салону: Сиденья от Хонды Цивик, перетянуты карты и задняя обшивка, переделана подсветка приборной панели и остального освещения салона. Тахометр, БК, заменен руль, энерционные ремни безопастности. Жесткая задняя полка. Чехлы на сиденья. Допы: Двухсторонняя сигнализация, ЦЗ, электростеклоподьемники с интерфесом, тонировка, ксенон, спойлер на ляде со доп. стопом. Магнитофон Блаупнкт, колонки в дверях, задней полке, саб-буфер. Остальное: В машине не осталось старых запчастей, кроме стекол (кроме лобового), заднего сиденья. По документам: 92г.в. переоформлена на меня в начале 2009г. Тех. пасспорт пластиковый, один хозяин, ТО 2010. 1-я жизнь... ![]() ![]() ![]() ![]() Кома... ![]() ![]() 2ая жизнь.. (фотки по восстановлению здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=475) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это все за 2.5 года... В результате получена очень дорогая для меня вещь... ![]() ![]() Опять смерть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Реанимация: ![]() ![]() ![]() Пациент почти готов на выписку: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже чувствует себя хорошо: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дальше все подробно описано, как шел процесс восстановления... Только в первой половине журнала нету фоток... Давно уже хотел завести и себе журнал. Все никак руки не доходили описать все что делалось за 1.5 года... Итак начну... Весной 2006 купил... Таврия 92 года, 800$. Взял по доверенности на 3 года. Ее хозяин очень не понравился, как потом оказалось - не зря. Машину тогда очень хотелось, а "хочется" хуже чем "болит", поэтому и взял. Никакого опыта езды вообще не было. А опыта ремонта тем более. Как устроина машина - было для меня загадкой. Одна из целей покупки была - познать примудрости ремонта и обслуживания автомобиля. Чего чего, а этого я получил сполна... Итак... началось все с того, что тормозная система была завоздушина и тормозов практически небыло. Из-за отсутствия опыта вожденя, покатавшись ровно 1 день случилось это: И тут все хором закричали чтобы я ее продавал ее в таком состоянии. А хули, вчера ж только купил... "СДЕЛАЮ", кричал я всем... Начался ремонт... Забегая наперед, скажу, что кузову просто ПИЗДЕЦ Отезали крыло... а затем и все оставшееся от морды )) Походу дела залатывалось везде где были дырки Передний брус и морда... Морда установлена - осталось приварить... Лонжирон и морда на месте Подготовка крыла... И всего остального... Крыло уже тоже на месте. Между делом поменяли и второе крыло, и прилепил капот от Славки Чистим от заводского грунта... Почистили. Прикрутили обратно ходовку, поставили двиг, вроде морду сделали... Фух, впереди еще задница, которую сделать оказалось сложнее морды. Было это: слева: и справа: Вырезали все нах и начали собирать... Другая строна Влепили днище. Кооперативное и оно оказалось на 10см. короче... Все сварено, швы промазаны. Вот так оно теперь... Транспортировочный грунт весь счищен и погрунтовано уже нормально еще Ах да, в перекурах еще порожек поменяли еще кусок новой морды: Славкин капот: По чуть-чуть, не спеша, готовлю к покраске... с другой стороны морда дверь. Вторую я поставил новую, ее готовить практически не пришлось Бок. В акру вваривалась ремонтная вставка. Все зашпаклевал и погрунтовал Второй бок. Задрался выравнивать от вмятин Новые элементы, а все-равно гнутые Крыша - писец. Мучался долго, вроде вывести удалось. Не идеал, но сойдет. еще крыши: ото такэ: Задняя полка Перед покраской задул гравитексом все под передним бампером, пороги и все под задним бампером. морда в гравитексе: еше морда: порог еще порог Задняя часть Ездить сама пока отказывалась... тягали на буксире. Таскал Greck. А также очень много помогал и рассказывал. За что ему огромная благодарность и респект. Очень во многом помог. Не знаю в какой бы стадии ремонт сейчас бы был если б не он. Ура, наконец-то покраска! Кстати, первое что делал не сам.... Отдал 200грн. за задувку машины. 3 слоя краски, 1 слой лака. В малярке много не фоткал. Во-первых фотик жалко из-за красочной пыли, во вторых - из-за этой самой пыли и вспышки все-равно плохо видно. Красят: Еще одна... Фоток сборки особо нет... Т.к. собирал все быстренько в связи с приблежающейся зимой. Вобщем не до фоток было... зад: бок: Усе... какбы собрал... НАДО ЕЗДИТЬ, НАДОЕЛО РЕМОНТИРОВАТЬ не тут то было... чтобы начать ездить было сделано дофига чего, всего и не припомню, но если вкратце... - новый АКБ с проводами. - замента всех резинок. - мелочи типа бензонасоса, помпы, свечей и т.д и т.п. Вобщем эти мелочи даже не пытаюсь вспомнить. - куплена зимняя резина Континенталь. - заменен бак в сборе с начинкой. - прошелся по ходовке: шаровые, рулевые наконечники, подшибники, колодки, суппорта, цилинды. - перебрана коробка. - и куча-куда всякой мелочи... - куплен ТО. И начал ездить... Перетянул карты, те уже совсем убогие были... пердние: зад так смотриться еще переделал подсветку приборов: А так она выглядит сейчас: Вроде все... а не, еще 2 вещи немаловажные сделаны... После покраски - сделал антикоррозийку... И полную шумо-вибро правильными материалами. Все пообклеивал СТП и серой самоклеющейся шумкой. Повторюсь лишь, что всего что сделано не припомню, много чего здесь не описано и не зафоткано, но еще сделано и куплено дофига всего )) |
![]() |
#2 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
СУПЕР!Молодец!
Поставь задние брызговики,нижний спойлерок и спойлерок на багажник-будет вылитая корейская Нова :smt023 Варил сам?
#3 |
Гость
|
![]()
Брызговики поставлю, знаю. Давно уже валяются где-то в гараже. Никак руки не дойдут. Но это такая мелоч... ))
Сумма... Точно все-равно не смогу вспомнить, но, согласно тому что у меня записано, в районе 800$(покупка) + 1500$(запчасти) + 400$(материалы). За работу - 200грн маляру за задувку, поляна родственнику за поварку и небольшой призент Греку за помощь (предоставление бокса с оборудованием для антикора, моральную поддержку )) и еще много-много всего) Большую часть варил не сам, кое-где сам. Варили мы вместе с моим родственником. Т.е. бессплатно )) P.S. На этих выходных наконец-то разобрался с проводкой. Попаял все хилые контакты, починил замок зажигания, подожимал все клемки и более-менее аккуратно это все уложил под торпедой. Надеюсь, приколов с проводкой теперь будет поменьше. А еще вчера обнаружил прогнившую трубку обратки которая по днищу идет. Сегодня вырезал проблемное место и соединил бензостойким шлангом. Ну и развал-схождение наконец-то вчера сделал. |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
МОЛОДЕЕЦЦ! Ну уже все, теперь можно ланос покупать))) - Шутка)))
|
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И вообще, почему ты так сильно всегда кричал что я ее сделаю, даже когда я не был в этом уверен, помогал мне от начала и до этого момента. А потом резко так - нафиг ее, бери что-то другое... |
|
![]() |
#6 |
главбух АО
|
![]()
Жаль, что это осталась та же старая машина. А поему не захотел за те деньги, что вкинул, купить что-то поновее и не тратить деньги, и главное время?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: очень много авто
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
не всё зделал,но в машину вложено 2700 у.е.Простите друзья и спасибо форуму на котором куплена таврия 98 года корейка,за 1400+вкинул ешё 300.Берегитесь таврий
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. Когда покупал - ни на что нормальное денег не было. Машину хотелось. На что заработал то и купил. В самом начале журнала написано: "хочеться" - хуже чем "болит". 3. Хотел разбираться и начать понимать что-то в машинах. Лучше всего для этого подходит старая машина. 4. Когда начал ремонтировать - дороги назад уже небыло и это переросло в хобби, нравитсья с ней возиться. 5. Сейчас пока сделан только кузов. КПП перебрана. Скоро буду ремонтировать или покупить другой двиг. Что от старой машины осталось кроме документов? Продавать я ее никогда не буду. Если считать - пусть 3000$ уже + 300$-500$ за двиг + 500-700$ в тюнинх типа ЭСП, музыки сигналки, сидух в салон и ну т.д. ~ 4000$-4200$. Дорогова-то. Но т.к. это хобби, то я готов расстаться с этими деньгами за машину перебранную по болтику, сделанную под себя и для себя. Потраченное время - опять таки это хобби, нравиться мне это + полученный опыт. После того как я доведу ее до ума полностью (если доведу) - поезжу годик-другой. Если надоест такое хобби или просто не будет на него времени - возьму другую, новую машину, а эта останется ... |
|
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Завтра на тонировку...
Вернее уже сегодня )) |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Заехал на мойку...
![]() ![]() ![]() И потонировался... Американка, 70%, 380грн+40грн за полосу на лобовое. Также купил ветровички (клеющиеся на рамку двери скотчем) - 50грн. и мухобойку - 45 грн. Сутра нацеплю - еще пофоткаю )) |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Сегодня выглядит так:
![]() ![]() ![]() ![]() Тонировка ![]() Ветровичок ![]() Из-за нестандартных зеркал ветровики пришлось подрезать ![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
27.12.07 застраховался в Про100. ~300грн. Большое спасибо Татьяне за классный сервис (подьехала к моему месту дислокации и за 15 мин. все оформили)
В планах: -После праздников все-таки поменять задний сальник коленвала. Задрала его течка -Т.к. коробка будет сниматсья - переберу ее еще раз, поменяю пластиковые подшибнички которые межды шестернями и валом (2я подвывает и я виню именно эти подшибнички). Также заменю кожух коробки (заднюю часть, кожух корзины, т.к. на моем сорваны крепления под лыжу) -В счет будущей зарплаты запланирована установка сигналки и ЦЗ. Т.к. на улице холодно, скорее всего отдам кому-нить деньги за установку. |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Сегодня проблематично заводился при -15C сутра. Раза так с 5-6 только завелась.
Очередной раз поменял свечи. На сей раз Bosch за 50грн. На старых свечах рыжий нагар был только в 4ом цилиндре. В остальных - черный. С новыми свечами холостой стал опять нормальный, появилась тяга. А раньше бывало надо было подсос чутка вытаскивать... Также купил лампы Philips +50, гофру от коллектора к кастрюле и бархатки (тонировщик сказал поменять чтобы свежую тонировку не поцарапать) Вылезла очередная трабла - клинит замок водительской двери. Замок новый. Когда дверь открыта, то открывается/закрывается ключом как часики. Когда дверь закрыта - еле-еле из салона пипкой откроешь. Сутра разбирал дверь, все пересмотрел, ВД40 от души налил, не попустило. Че за нах... |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Был у карбюраторщика. Сделал все классно. Сутра после ночной стоянки заводится как будто только что заглушил.
Когда снимали/ставили карб, зацепили патрубки к печке, вытекло много тосола. Патрубки позатягивал, тосола долил, вроде не течет сейчас. Немножко подрегулировал кулису (вместо 1ой часто включалась 3я). На очереди капиталка движка с переделкой в 1.2 и с коробкой что-то буду сразу же решать(задрала уже эта коробка). Сейчас разгоняется максимум где-то до 120, двигу 140 тысяч. |
![]() |
#16 |
![]()
Да уж. Пуля из г... Харашо. Особенно удивила стоимость малярных работ. Не верю!!! 200 грыгр за все авто. И я так хочу.
|
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Ну я ж сам подготавливал ее полностью. Сам позаклеивал то, на что краска не должна попасть. В малярку заехал - сам обезжирил, сам кульки на колеса поодевал. Маляр только задул 3 слоя краски и 2 слоя лака. Часа на 3 работы. 200грн. это вполне адекватная цена.
|
![]() |
#18 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Козырьки не надо было подрезать. Их не наклеивают, а вставляют
под резинку. А вообще за такие деньги+время можно было почти новую. Впрочем, ты молодец из пластилина, почти пулю слепил.
#19 |
Гость
|
![]()
Козырьки бывают двух видов, которые вставляются под резинку, там телепаются и царапают тонировку и те которые клеятся на скотче на рамку двери. У меня последние.
|
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Вчера опять потратил деньги на нее...
Двухсторонняя сигналка Convoy + саленоиды ЦЗ - 450грн+50грн МР3 мафон JVC + колонки в двери JVC + проводочки, клемки - 650грн Чехлы на все сидухи - 150грн Передняя распорка - 80грн Белые светодиоды в габариты и передние брызговики - 5+10грн. Пару дней ранее купил б/у АД5+ - 180грн. Вчера поставил светодиоды в габариты, предварительно пошкурив их до матового состояния - свет намного приятнее Поменял ремень гены, который начал пищать - старый рассыпался в руках, как он еще крутился... Поставил АД5 - эффект пока не ясен, холодний двиг на холостых работает более стабильно. По ДД стучал-стучал - никаких изменений в работе двига. Толи на холодном двигле и вытянутом подсосе и не должно быть изменений, толи ДД не работает, толи угол зажигания трамблером неправильно выставлен, толи стучать надо с большим интузиазмом. Пытался поставить распорку, на одном конце одно отверстие все-таки не совпало, причем конкретно. Решил не мучаться и оставить это напотом, надо будет поработать напильником... Понатягивал чехлы - наконец-то сидухи нормально смотрятся, даже для задних подголовников были чехольчики в комплекте. Жду выходных чтобы ставить мафон и сигналку... |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
И так вчера на ночь глядя после работы зачесались руки...
Текли патрубки которые к печке и чтобы их закрутить нормально, решил снять печку и из салона их закрутить Приехал в гараж, машина к этому времени прогрелась до 85-87 градусов и давай отсоединять патрубки... Больше такую глупость никогда не сделаю, душ из гарячего тосола мне не понравился. Ну ладно, вытерся, открутил печку и матюкаясь минут за 10 ее вытащил. Время 23:00. Раз уж печку снял, то решил ее почистить и устранить скрип на 1ой скорости. Потащил ее домой... К 01:00 уже все разобрал, вымыл и смазал. Собрал это чудо где-то ближе к 02:00. Уже хотел ложиться спать но руки еще не доконца дочисались и захотелось обклеить ее виброй и шумкой. Где-то около 4:00 лег спать. Сутра в 9:00 пошел с печкой в гараж ставить. И тут я начал очень сильно нервничать когда после 2х часовых попыток запихнуть ее наместо не было видно никакого прогресса. Решился снимать торпеду, по другому я не знаю каким хером она туда должна запихиваться. Где-то за час снял торпеду и нормально прикрутил печку. Заодно и демонтировал старый мафон с гавеной проводкой под него, все-равно в выходные ставить новый. Поставил обратно торпеду, все подключил, залил тосола, завелся, включил - красота. Дует чуть сельнее чем раньше, а главное ТИХО, без всяких писков и шелестений. Но на летнем режиме вообще ураган, на зимнем - плохо она все-таки радиатор продувает, хотя радиатор сам тоже чистил, т.е. между ребрами грязи нет, все чисто. Но и хрен с ним, время то уже 15:00 - уже давно надо было быть на работе (я ж то не расчитывал столько ипаться с установкой). Поехал... заодно пробую поставленный АД5. Еду-еду... с 5ой переключаюсь на 4ую, с 4ой на 3ю, с 3ей на 2ую и глохну. Попытки завестить успехом не заканчивались. Поставил обратно свой коммутатор и о чудо - доехал на работу. Нахуй нужен такой тюнинг, че теперь с этой АДшкой делать... Приятные моменты таки есть - печка дует хорошо и тихо, патрубки больше не текут, залит свежий тосол, торпеда теперь не гремит, раньше наверное где-то была недоприкручена. По пути на работу обнаружил неработающий омыватель лобовухи. До оффиса доехал, под оффисом принял хорошо знакомую позу и подключил омыватель (наверное недовставил разьем доконца и он по дороге разстыковался) Ну вот... руки начесались, продолжаю ждать выходных для установки музыки и сигналки. |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Сутра пока прогревалась - поставил брызговички
Пофоткал возле дома своего... )) |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
Ну дык...
Если б не таврофорум может и не купил бы я Таврию вообще... 2 года назад, когда здесь ее еще не обсирали, а хвалили, то это и побудило купить именно Таврию. И абсолютно не жалею об этом. |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Поставленная перед собой задача на выходные выполнена.
В субботу поставил мафон и колонки. Также поставил в салон доп. кнопку, типа режим АСС как на замках иномарок. Все супер, играет, я не разочарован. В воскресенье поставил сигналку и ЦЗ. Все классно, все работает. Особых проблем ни с сигналкой ни с музыкой небыло. Теперь машина открывается и закрывается с пульта. Ура! )) |
![]() |
#25 |
Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
А если с бровки съехать-брызговик не сломается,резина мягкая?На морозе не дубеет?