![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: Славута 1.2 карб МПСЗ 1,Газ, была, стала Калина 1.6, газ 4 пок.
Длина: 360мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня при повышении оборотов напряжение падает на 0,1 вольта и так было всегда. Но это только при включенных фарах или печке.
Последний раз редактировалось sany; 16.09.2015 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А измеряли в какой точке?
![]() |
#3 |
Машина: Славута 2006 1.2i
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
понижение напряжения при увеличении оборотов может быть вызвано конструктивной особенностью реле регулятора, а именно - тонкий провод от общей массовой точки схемы РР до места соединения с корпусом генератора. РР стремится поддерживать напряжение между плюсовым выводом и своей массой, а не корпусом генератора, поэтому на оборотах близких к хх в обмотке большой ток(под 5А) и с оборотами ток в обмотке возбуждения падает (при одинаковой нагрузке), и падение напряжения между массой РР и корпусом генератора уменьшается, следовательно уменьшается и на генераторе(на болту). То же самое будет, если просто плохой контакт массы с РР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
А вы всю цепочку проследите и посмотрите, есть ли провод на пути генератор-АКБ и будет на нем падать хоть что при работе генератора под нагрузкой.
![]() |
#6 |
|
![]()
Попробую,уже снимал и зачищал все массы по скольку они были в сильной ржавчине,но не помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Для заряда нужна одна масса- минус АКБ/блок и один провод плюс АКБ/стартер/генератор. Сам провод вполне достаточного сечения, а вот заделку в наконечники и наличие обломанных проводников осмотреть тщательно. А потом уже и с кузовом соединить нормально. Только не цепляйте минус АКБ на корпус в точке крепления фары- там никогда нормального контакта не будет, а затягивая гайку посильнее можно шпильку из корпуса фары вытащить. Только кузовные шпильки и болты, есть там такие.
![]() |
#8 |
|
![]()
поговорил с знающими людьми,проверили и сказали что с генератором все ок,а поездив сегодня я еще раз убедился что аккум просто теряет заряд когда машина без движения больше часа стоит,в банках аккумулятора видно две сильно окисленные пластины,думаю что они подмыкают,новый аккумулятор по закупке иста 50а.ч 750грн,с зарплаты буду покупать....Всем спасибо за внимание и советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Тему можно закрывать?
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Почему 13.6?После перебора генератора я выше писал что 14 вольт на холостых в среднем,и 14.4 при включенных фарах.
Тему можно закрывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Тады все акей.
![]() |
#13 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Василич!!!! АУ!!! Акум 60ам.гибрид. гена москаль 40ам.хотя и по прибору берет 14.4но не дозаряжает.Поставил на зарядон и имеем вот такой результ.3ам-15.7-4ам-16.2.не греется.как довести до -0ам.не слишком большой ток для гибрида?лучший вариант как?
![]() |
#14 |
|
![]()
Берет 4 ампера при 16 вольтах? так он таки разряжен. А шо за фирма? Если гибрид - держите его пару суток под напряжением 16-16,5. Будет достаточно. На некоторых иномарках лично видел бортовое 14,8(лачетти, вольц кадди). Так что наверное зимой будете с ним мучится, если возле 0 ему 14,4 мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
FIAMM-60ah. Италия мама.даже при таких вольтах 16.2 не...закипает.вот и хочу его полностью зарядить.и что характерно показывает падла при отключении зарядного 13.2в.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 02.11.2015 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
13,2 сразу после норма, даже мало. Еще заряжайте. А сильно ли кипит? должны быть мелкие бульбашки, и только прислонив ухо слышно шипение, это по моему скромному опыту зарядки гибридов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
установилось порядка 16.6в при 5ам. падает до 4ам вольтаж не меняется.холодный. не кипит.гоняю уже 3часа.
![]() |
#18 |
|
![]()
так он может обычный, а вы думаете что гибридный. Если обычный - все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм
|
![]()
Аккумуляторов Fiamm гибридных вроде нет, если это конечно не "подделка" типа "Мегатекс" с наклейкой. Ну не важно. Зарядить за 5 минут хотели? Такого не бывает. То, что разряженный аккумулятор не кипит в начале зарядки это наоборот хорошо, значит есть чему заряжаться. Если надо подзарядить быстро, чтобы ехать, то 5 Ампер нормально. Если надо сделать полноценный глубокий заряд, то 1-2 ампера и на пару суток оставляем его в покое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
прошло 20часов с начала зарядки. Имеем при 2 ам.15.8в. при отключеном заряж.13.8в.на клеммах.в 5 банках аэрометр показывает 100 %.в одной 80.все помаленьку кипят. холодный.Аккумулятор Fiamm диамонд.
![]() |
#21 |
|
![]()
держите еще, сейчас полезно было бы уравнительный заряд, это малым током, чтоб кипящие сильно не кипели, а отстающая банка дозаряжалась до конца. 1 ампер, не выше 16,5, через сутки-двое будет огурчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Папробую.
![]() |
#23 |
|
![]()
На седня положение такое.плотность 1.25.может вылить нафиг и залить свежий электролит? присмотрелся 75%зарядки.НУ не поднимается выше хотя на концах 13.8в.
![]() |
#24 |
Машина: ЗАЗ-1102 1,1 1999г.в. х ЗАЗ-110558 1,3Li 2010г ГБО-4
Длина: 160мкм
|
![]()
Про замену электролита вообще забудьте. При перевороте вероятность КЗ возрастает в разы. Тем более, что электролит служит проводником, а его плотность является, так сказать индикатором работы пластин. Когда покупался и какая дата выпуска? На Вашем дата указана на крышке в правом верхнем углу: первая цифра год, вторая и третья неделя. Когда последний раз заряжали, проверялся ли уровень, вытекал ли электролит, доливали ли Вы воду, долго ли эксплуатировали разряженным, цвет электролита? А то можно и неделю бестолку гонять. И завтра отпишите,если не затруднит, начала ли греться самая слабая банка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
лектролит менять нет никакой необходимости. Заводской заливается на весь срок службы. Редко когда его замена будет оправдана, а на новом вообще никогда, разве что туда что-то попало.
сутки еще подержите, последние сотки аккум набирает долго |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|