![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Позавчора ввечері приїхав (Славута 1,2 карбюратор, газ/бензин), поставив машину біля будинку, вранці не завів, один разок чихнула і все.
Ввечері потягав на буксирі, 2, 3 передача заводиться, коли витискаю щеплення, переходжу на нейтраль глохне, "подсос" відкритий, аналогічно себе поводить і на бензині і на газу (тобто заводиться на буксирі на передачі, на нейтралі глохне). Ще є підозра, що десь тече паливна система, оскільки виходило 6 л бензину на 20 км, на газу витрата не змінилася. Залив 4 літри бензину, не їздив на ньому, через 2 дні бак сухий. Як реанімувати машинку? |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 1102 90г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поможіть( на скорості коли скидаеш, а потім добавляеш газ - провал! Шо робить? Тавр 1.1 карб
|
![]() |
![]() |
#3 |
CrowHunter
|
![]()
В тебе шо, бензин не відключається коли на газ переходиш?
#4 |
Гость
|
![]()
помогите!!!
в чем может быть проблема? не могу завести авто(1102),все проверил;свечи искру дают, бензин в карбюратор поступает(игла работает) но движок мертвый,не хватае, в холостую крутит. П.С говорят посмотреть метки,типо зажегание сбилось,сегодня неуспел(((( SOS...... |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
вроде нет, в темноте проверал, искра не уходит.
Проверял только что ремень он влажный..... |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?
опять проверал,вообще нте реакции,даже не дергается((((( |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Непонятно, работала ли до этого машина и сколько простояла до попыток завода. Сместился ремень? Значит поправь.
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
работает каждый день по 300-400 км. (утром завелась как всегда,без пробелм) я в обед ее прогревал и через 30-50сек. она потухла и все....
на счет свечей сразу же поменял,тоже на них подумал.... |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
забыл написать,на буксире около 2-3км тягали никакой реакции,
|
![]() |
#11 |
![]()
когда на буксире тягали, ремень скорее всего и перескочил
ПЫСЫ смотри трамблер, могли подгореть контакты, или сгорел резистор (попробуй поставить перемычку вместо него), еще советую посмотреть к комутатору, там частенько контакты отходят, плюс датчик холла (попроюуй поставить "докатку" она постоянно искру дает) и самое главное проверь все "массы".
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься?
![]() |
#13 |
![]()
А все вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!
Коммутатор. Проверь все ли провода контачат на коммутаторе. У меня тоже самое было, то работает, то нет а дело было в том что на коммутаторе один проводок плохо контачил. Сто пудово. Проверь.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
а если бы проблема в трамблере,то вроде искры не было бы,а у меня она есть и четкая .Я даже почитал только что книгу,даже если сбилось зажигание, то авто бы хоть хватала или дергалась, а тут вообще нет признаков жизни. Я в шоке, сколько езжу на машинах такое впервые
|
![]() |
#15 |
![]()
Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.
Ответь на вопрос двумя постами выше.
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops: если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер и сколько туда проводов подсоединено |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
#18 |
![]()
Если есть блок управления ЭПХХ, используется шесть проводов, если блока нет, то семь.
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
да тягал после 30-60мин завода |
||
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
СПАСИБО завтра обязательно проверю
а может Коммутатор выйти из строя,и в нем причина а не в провода? |
![]() |
#21 |
![]()
Значит не парь себе голову. Разберись с утечкой тосола и ремнем. Он наверняка провернулся раскиснув от тосола. Возможно и помпа заклинившая помогла. И брось попытки завода до устранения подмокания ремня.
Еще раз повторю: Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
у меня проблема в том,что надо ее завести
![]() Спасибо,завтра отпишу в чем была причина |
![]() |
#23 |
![]()
Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км. Как уменшить расход топлива? Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы.... Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора) Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу. И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10. Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции. Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!! |
|
![]() |
![]() |
#24 |
CrowHunter
|
![]()
Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой.
#25 | |
Машина: ЗАЗ-110308 1.3i ГБО-1
Длина: 1400мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |