ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 17:11   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
выставляешь зажигание по детонации на 4-й, так она детонирует при разгоне средней плавности и на 2-й, и на 3-й, а иногда и на 5-й при 110 км/ч. А убираешь детонации - тупит. И это так с завода.
ого...так и в чем прикол то был столь неадекватного поведения?

Старый 15.06.2012, 17:02   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Опять же,мужики, все это не для всех,и не всем надо. ...ведра у всех есть,гусей не хватает!...(с)
кук вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:10   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Согласен, каждый идет своим путем по возможностям, способностям, финансам: кто штатное настраивает, кто МПСЗ делает, кто новый трамблер покупает... Но тем, кто спрашивает, интересуется, полезно знать о разных путях решения проблемы. Я тАк думаю.
Michurin вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:24   #4
Michurin

Michurin

А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.

Последний раз редактировалось Michurin; 15.06.2012 в 17:29.
Michurin вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:46   #5
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
А вот до конца и не уверен, что знаю причину, но догадываюсь. Ну, первое, что было - это слабое натяжение малой пружины ЦР, из-за чего на ХХ угол опережения зажигания доходил до 10 градусов при 5 начальных. Но даже когда я ее отрегулировал, остался один интересный трабл: разгоняюсь на 4-й с нажатием на газ до половины хода и при скорости 80-90 появляются детонации. Отпустиш газ - пропадают, нажмеш сильнее - тоже пропадают! Попробовал убирать эти детонации электронным октан-корректором на ходу и увидел, что они устраняются запаздыванием на градусов 8! Это и натолкнуло на мысль, что причина в вакуум-корректоре: при определенных оборотах и положении ДЗ разрежение будет таким, что вакуум для даного режима делает угол зажигания слишком ранним. Проверка вакуумметром показала, что вакуум-корректор работает по графику, поэтому заводской я трогать не стал, а купил другой и при помощи гофры на его корпусе немножко зажал пружину, сделав корректор менее чувствительным. Это помогло, детонации в "ненужных местах" ушли. Мне кажется, что таврические регулировки трамблера для мотора 1,1л не совсем идеальны для мотора 1,2л, в частности, регулировка вакуум-корректора. Если взять ВАЗовские трамблеры для 2108 с разными обьемами двигателя, то регулировки там разные, а у нас для 1,1 и 1,2 по-моему одинаковые.
Вот здесь неоценимую услугу оказало бы МПСЗ. А вакуум у каждого свой, все двигатели разные, что работает у Вас не факт что подойдет другим. Я вон недавно прошил для интересу прошивку от Сенса тюнинговую (вытянул из инета), так моя Таврия на ней ехала хуже чем на стоке.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.06.2012 в 17:48.
Yurasvs вне форума  
Старый 15.06.2012, 17:24   #6
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

была не давно у меня детонация, ток я тогда 76 заправился. Не надо рассказывать какой я мудак, до города не дотягивал а заправлятся сельским 92 не рискнул. Был горький опыт. А так детонации не бывает.
Старый 15.06.2012, 19:38   #7
Michurin

Michurin

Я не спорю, хорошая МПСЗ решает многие проблемы, иначе не вытеснил бы инжектор карбюратор с трамблером. Но лично я не могу сейчас выделить финансы на сей девайс, хотя был бы и не против его иметь.
Michurin вне форума  
Старый 16.06.2012, 16:40   #8
shyra

shyra

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Отчет о проделанной работе. 1.Виставил ремень ГРМ по меткам,при етом мотор работал не очень хорошо пришлось переставить шкив роспредвала на один зуб вперед от стандартной установки и мотор заработал идеально. 2.МЗ. установил 10гр.до В.М.Т. Детонация отсутствует машина едет хорошо.Причина отсутствия детонации нашлась в поршнях. Поршня на двигатель 1.1 оригинал идут плоские сверху с проточкой под клапана.На моем движке стоят поршня с виточеним углублением. При етом камера сгорания увеличелась, поетому нет детонации.3.Карбюратор. Перепробовал разние соотношения:жеклеров,носик ов и пр. Результат 95/165,95/145, ж.хх.41. Носик распилителя двойной 35/40, кулачок №4,економайзер ж.35.Доработка:добавил пневмоклапан на продувку картерних газов по рекомендации разработчика СПИРТ. Уровень топлива 3.5мм Разход топлива буду знать позже но судя по работе и вихлопу газов думаю будет не большой. Машина работает как пчелка, ехать в кайф. Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.
shyra вне форума  
Старый 17.06.2012, 01:04   #9
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от shyra Посмотреть сообщение
Теперь можно подумать об установке АД-5 для более точной установке УОЗ моей поршневой группи.
то что у Вас все хорошо это хорошо. вот только как Вы собрались делать более точную установку уоз с помощью ад5. вот здесь как раз мпсз Вам в помощь. ад-5 это тот же октан корректор о котором говорилось выше. он не будет настраивать уоз а только уводить уоз в позднее при появлении детонации.
PS к чему такие крайности с поршневой.? чем родные не устраивают.? или весь смысл в переходе на 76-80 бензин. так это пройденный этап. больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.
Старый 17.06.2012, 09:56   #10
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
больше камера сгорания, ниже компрессия следовательно больше расход при меньшей мощности.
если не прав пусть гуру поправят.
100%
если это сделано с целью жечь пижженый говнобенз низкокачественное топливо по сверхнизким ценам то нормуль...а если заправлять 80ый на заправке (который и не везде то есть) это тупачище, рваный боян

Старый 17.06.2012, 13:52   #11
shyra

shyra

Залил я 80 бензин провел регулировку, машина работает неплохо.Теперь хватает 1,5 деления на трамблере от МЗ до детонации. Вивод:поршня стоят чорт зна шо.Движок крутить нет желания прийдетса ездить на 80. Спасибо за совети.
shyra вне форума  
Старый 16.06.2012, 21:34   #12
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

можешь лить 80й.
Старый 17.06.2012, 14:31   #13
Aleks

Aleks

а на 92/95 шо она говорит.?
Старый 17.06.2012, 14:39   #14
shyra

shyra

Мотор работает неустойчиво неподдаетса никаким регулировкам.Провали,ривки ,не тянет,плохая приемистость.Тяжело найти момент оптимальной работи.На 80 бен. все настроилось. знал би раньше не мучал би апарат.
shyra вне форума  
Старый 17.06.2012, 15:00   #15
Тамерлан
Гость

фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?

Старый 18.06.2012, 07:15   #16
shyra

shyra

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
фигня какая то...у запора степень сжатия 7,2; но 92 он кушает урча и причмакивая, все адекватно настраивается...правда есть шанс в стоке поршня продырявить но не в этом дело...не должна она так брыкатся вроде в нее газолин плюхнули
а компрессии скоко давит?
Компресия 9.5 сам препух с таких приколов.
shyra вне форума  
Старый 18.06.2012, 08:28   #17
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

чето у меня таврия 1.1 на 98-м не чхает и не пердит)))
andreybelov вне форума  
Старый 18.06.2012, 09:25   #18
Тамерлан
Гость

октановое число характеризует склонность бенза к детонации (по феншую - детонационную стойкость). а чем больше степень сжатия, тем выше требования к топливу, собственно к этой способность противостоять самовоспламенению. лучше бензин чем предписан мануалом заправлять можно, хуже - нельзя. хотя каноничные нижнеклпанники со ССж 6-6,5 мацыклета К750 и волги ГАЗ21 кушают в общем все что способно хоть как то гореть...известны случаи работы оных на солярке, правда глушить нельзя - уже не заведешь. но то такое, речь о дефорсированной таврии. не должна она брыкаться от 92го, что то с пихлом не так....можно конечно забить и так ездить. но по моему это не дело...

зы. да и компрессия уже почти ремонтная

Старый 18.06.2012, 09:46   #19
shyra

shyra

Цитата:
октановое число характеризует склонность бенза к детонации (по феншую - детонационную стойкость). а чем больше степень сжатия, тем выше требования к топливу, собственно к этой способность противостоять самовоспламенению. лучше бензин чем предписан мануалом заправлять можно, хуже - нельзя. хотя каноничные нижнеклпанники со ССж 6-6,5 мацыклета К750 и волги ГАЗ21 кушают в общем все что способно хоть как то гореть...известны случаи работы оных на солярке, правда глушить нельзя - уже не заведешь. но то такое, речь о дефорсированной таврии. не должна она брыкаться от 92го, что то с пихлом не так....можно конечно забить и так ездить. но по моему это не дело...

Могу сделать кап.рем.движка как надо но неохота. При работе мотора на бензине 80 ---92 некатет октан в 12 едениц влияет.А 92---95=3 еденици разница ощютимая.Движок недимит,масло нежрет.

Последний раз редактировалось shyra; 18.06.2012 в 12:13.
shyra вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:04   #20
Michurin

Michurin

Цитата:

И все же заливать нужно то, что предписано заводом-изготовителем, так как низкооктановый бензин будет детонировать, что тянет за собой разрушение масляной пленки на деталях ЦПГ и повышенные износы, разрушение поршней и т. д. Бензин с повышеным октановым числом будет гореть медленней и не будет сгорать полностью в цилиндрах, а будет догорать в вырускном тракте, что танет за собой перегрев и прогорание выпускных клапанов.
Michurin вне форума  
Старый 18.06.2012, 17:37   #21
Тамерлан
Гость

Цитата:
И все же заливать нужно то, что предписано заводом-изготовителем
ну вообще да, но это по фен шую...то есть если бы бензопродукт заправляемый ирл соответсвовал тому который инженеры мотористы предписали использовать у себя в лаборатории

Старый 18.06.2012, 09:32   #22
andreybelov
Забанен

у волго верхнеклапанник)
а у таврии если чтото с пихлом, то че она работает на 80-м?
andreybelov вне форума  
Старый 18.06.2012, 09:37   #23
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
у волго верхнеклапанник)
ну вот стыдно должно быть такое пейсать или это ты тролишь так?
у 21ой, та что 3х скоростная о 75ти силах нижнеклапанный...в одном единственном варианте исполнения
верхний сделали для 24ой, под 92 бенз доведя мощность аш до 95 конэй

Цитата:
а у таврии если чтото с пихлом, то че она работает на 80-м?
а это надо спросить того кулибина который ему мотор покурочил

Последний раз редактировалось Тамерлан; 18.06.2012 в 10:04.

Старый 18.06.2012, 10:33   #24
andreybelov
Забанен

Цитата:
ну вот стыдно должно быть такое пейсать или это ты тролишь так?
у 21ой, та что 3х скоростная о 75ти силах нижнеклапанный...в одном единственном варианте исполнения
верхний сделали для 24ой, под 92 бенз доведя мощность аш до 95 конэй

а это надо спросить того кулибина который ему мотор покурочил
ты жжошь, у победы нижнеклапанный мотор был, у волги 21-й распредвал в блоке а клапана в голове, как у 24
andreybelov вне форума  
Старый 18.06.2012, 11:03   #25
Тамерлан
Гость

Цитата:
ты жжошь, у победы нижнеклапанный мотор был, у волги 21-й распредвал в блоке а клапана в голове, как у 24
жгу это я с победовским перепутал

Закрытая тема