![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
xlm, у меня такое было. Новый клапан купил, а он полурабочий. Зависает игла и в открытом и в закрытом положении. Попробуйте с откинутой клеммой на работающем двигателем дайте ему щелбана
У меня при этом игла освобождалась и двигатель глох. Если не глохнет то либо недовернули, либо карб переливает. Аккуратно только с резьбой. Смажьте уплотнительное колечко каплей масла, так будет легче понять дошел ли жиклер до своего места.
Последний раз редактировалось Riotous Spinach; 02.08.2012 в 23:22. |
|
|
#2 |
|
Машина: ГАЗ 21, ЗАЗ1102 1.1L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
завтра попробую... но щелбан думаю не спасет, т.к. эл. магнит работает хорошо, клапан в руке дергается, заводской маркировка 40, 60 грн, предыдущий еле фукал. Я его завернул до упора от руки, и ключом на 13 подтянул слегка без фанатизма, не снимая кастрюли. Може сильней надо? У предыдущ. прокладка была расплющена, выкрутил рукой.
Последний раз редактировалось xlm; 03.08.2012 в 00:21. |
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Попробуйте снять резинку и закрутить без нее до упора. Если будет все гут, то пометте положение клапана, оденьте прокладку и заверните до этого положения.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Сильней-не сильней...Надо так, чтоб мотор заглох, вот это и будет правильно.Не надо зверствовать, потом будет-...что делать,резьба не держит?...
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
В общем, снял кастрюлю, подтянул клапан. Когда клемму снимаешь, хх не устойчивый, но двиг не глохнет все равно. Что делать не знаю, снимать промывать карб? И почему он не глохнет, в чем причина?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Но, если ты так и делал, а ХХ остаётся и при снятом проводе питания! Вывод простой - топливо попадает в коллектор, минуя систему ХХ. Смотри диафрагму ЭМР. Смотри регулировку ДЗ 2-й камеры.
|
|
|
#7 |
|
|
Именно так и делал, все равно ничего. Выкрутил полностью винт количества смеси ХХ, мотор не глохнет, винт качества смеси ХХ закрутил полностью - не глохнет, открутил полностью не глохнет, закрутил до упора и отвернул на 4 оборота. Диафрагму смотрел, целая. Шо делать незнаю, ни разу солекс полностью не разбирал, боюсь напортачить чего. Двиг слегка на повышенных оборотах работает, грешу на плунжерный насос, мне кажется что он дохера бенза качает в карб в отличии от обычного Демитровоград.
Последний раз редактировалось xlm; 04.08.2012 в 18:42. |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Скорее всего многовато, потому и работает на повышенных... Есть ещё одна, достаточно экзотическая "неисправность" ЭМК. Клапан не садится полностью в посадочное гнездо. Не хватает длины... То ли с резьбой что-то, то ли х.з. Сними жиклёр и поставь сначала резиновое колечко (то ли от "качества", то ли от трубки ХХ на разъёме - точно не помню), а потом жиклёр. Таким образом "удлинишь" ЭМК. Диафрагму ЭМР проверить несложно, открутив всего лишь три винтика. Карб не снимается при этом... Пружину не потерять! Б/насос здесь не при делах Он такой же "плунжерный", как я Папа Римский... Производительность любого б/насоса в разы превышает потребность мотора в топливе. Если хочешь поставить ему в вину повышенный уровень в поплавковой, то здесь вина иглы и обратки, а не насоса. Впрочем, это уже другой разговор.
|
|
#9 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
а откуда снять жиклер с ЭМК?и куда поставить кольцо между клапаном и жиклером или жиклером и карбом?
Последний раз редактировалось виталий22; 04.08.2012 в 19:23. |
|
|
|
|
#10 |
|
|
на эмк жиглер, под ним пластмассовая игла, видимо имеется ввиду дополнительное кольцо между жигл. и корпусом эмк. Но я закручивал без кольца с резинкой, то клапан упирался там плотно, и запас закрутить еще был. Как вообще он функционирует? Я понимаю так: нажал на газ, контакт разомкнулся клапан сработал, он же открылся? Т.е. потек бенз через жиглер? Газ сбросил, контакт на пласт. винте ХХ замкнулся, - клапан перекрыл бенз в жиглере?? если так, то почему двиг должен глохнуть при отсоединии клеммы? Или все ваще не так?
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#12 |
|
|
У меня клапан при включении зажигания не срабатывает, только если нажата педаль газа, тогда клацает. А где этот блок ЭПХ искать? под торпедой где все рэлюхи??
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
В моторном отделе, чёрная коробочка недалеко от карба...Но лучше почитать!
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Зависит от того какого года Таврия. Отдельного блока может и не быть, тогда он встроен в коммутатор.
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
93г Получается, у меня клапан срабатывает при включении зажигания только когда разомкнут контакт на рычаге ДЗ., т.е. я им клацал нажимая педаль газа. Но при замкн. контакте на рычаге он не клацает, даже если клемму с него туда сюда. Это капец эбу?
Последний раз редактировалось xlm; 04.08.2012 в 22:53. |
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
посмотрите куда идет провод с эмк
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм
|
проблема на славуте 1.2 карбон. возникла после полной чистки карбона. при переходе на нейтралку может заглохнуть. холостой держит нормально, электро клапан работает. но если с высоких оборотов сбросить газ может заглохнуть. грешу на винт качества топлива. куда крутнуть?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#20 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Давление топлива и производительность насоса проверьте. Хотя может и ДПДЗ выделываться, проверьте компом плавность изменения показаний.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 1.3 карб+ГБО, Astra G z1.4xep
Длина: 1070мкм
|
Проверьте свечки, думаю какая-то из них умирает.
|
|
|
|
|
#22 |
|
разве свечи по-разному работают на разных оборотах?
мне больше кажется,что причина кроется либо в подаче\дозировании топлива(магистраль-насос-карб) либо в связке трамблер-коммутатор-катушка(что есть маловероятно, так как без нагрузки двигатель работает нормально)
|
|
|
#23 |
|
у меня вот назревал давно вопрос: а может ли катушка зажигания выдергиваться и тем самым давать слабую искру?
|
|
|
#25 |
|
Машина: Tavria Nova 1.3Li, LPG4 Stag
Длина: 8220мкм
Диаметр: 30мм
|
У меня тоже бывает такой свист, что за свист?
|
|
|