![]() |
![]() |
#201 |
Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Так и сделаю,когда потеплеет, промою систему и залью антифриз.Вода от дождя или снега пойдет для промывки или лучше купить дисцилированную воду в аптеке или про кипятить в течении 30 минут воду из под крана?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я когда переходил с синего тосола на красный антифриз, промывал дистиллированной водой, литров тридцать пришлось влить, так как побоялся откручивать пробку на блоке, мог кусок блока отвалить, так зажата. Синий с красным мешать нельзя, в синем есть силикаты, а в красном их нет, там другой состав.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...синий-красный...Из чего охлаждайка сделана, надо уточнять при покупке, по этикетке и проч., иначе и запутаться не долго. Да, обычно красным метят карбоксилатные, но есть и Тосол А-65, тоже красного цвета, и основа у него та же, что и у А-40
![]() |
#204 |
Машина: ЗАЗ-1102 2003 г.в 1,2 л. был карб, стал инж
Длина: 50мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А про желтый ОЖ-40 "Лена" что можете сказать? Как он если сравнивать с синим А-40 или с красным?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Таки модератор
|
![]()
А тут, как у Генри Форда-...автомобиль может быть любого цвета при условии, что он- черный...
Ну не было у "ленцев" синьки, не завезли, а шо делать? Давайте говорить о том, что есть НЕЧТО, которое должно отвечать строго определенным требованиям по ГОСТ/ДСТУ и о том, что делается по ТУ производителя. И вот что он там прописал- а х/з! Он мог и бордо написать, и бесцветный, все- на его совести. Хорошо, если не упоминает слово такое ТОСОЛ. Давайте эти все тонкости или не решать, т.к. есть масса "производителей", масса цветов и оттенков. Тут однозначного ответа быть не может, тк. бочки и мальчики, что бодяжат- разные все.
![]() |
#207 |
CrowHunter
|
![]()
Надо еще поглядеть шо то за жижа такая, мож она на другой основе, типа G12...
![]() |
#208 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я пугаю теток с принесенном с собой аэрометром.сначала спрашиваю о качестве и придупреждаю размахивая пипеткой. дают нормальный по плотности.
![]() |
#209 |
CrowHunter
|
![]()
Плотность можно и кислотой подогнать
Довольно распространенная подделка - и не замерзает, и плотность в норме, а в реале кислота.
![]() |
#210 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
На служебной машине тосол стал черным с неприятным запахом. Заливали его прошлым летом в связи с тем, что через дырку в расширительном бачке вытек старый. Шеф с перепугу взял первый попавшийся на заправке. Сейчас при газовании на месте бульб в бачке не наблюдается, хотя тосол стал последнее время довольно заметно уходить. Под бачком мокро, надеюсь, что утечка только там. Вопрос, почернение тосола обязательно связано с прорывом в него газов или это просто говнотосол? Как наверняка проверить, дать давление в каждый цилиндр? Насколько производительный там нужен компрессор, хорошего ножного насоса не хватит?
![]() |
#211 |
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Уж не масло в тосоле? А по давлению - по идее надо проверять на давлении приближенном к компрессии двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
а зачем компрессор? заведите двигло, дайте поработать, но прогревайте до 80, а не до включения карлсона. Осторожно откройте крышку бачка, спустите давление, закройте, через минуту опять откройте, пшика быть не должно, если есть пшик - откуда-то газы. Это все справедливо при целом бачке и в меру герметичной системе. Если б от газов почернел тосол - то газов должно быть очень много, и каждый раз открывая с интервалом минуту был бы пшик.
Еще способ- в разрыв между бачком и патрубком развоздушки поставьте тонкий прозрачный шланг. если газы прорываются в СО они непременно будут по этой трубке в воде бульбашек проходить(а как иначе?) Наблюдайте пару минут, или даже 10, делайте выводы. Хоть тосол и черный, но малый диаметр трубки даст возможность просматривать проходящий по ней тосол на просвет.
![]() |
#213 |
Таки модератор
|
![]()
Не совсем корректно вот это-... Осторожно откройте крышку бачка, спустите давление, закройте, через минуту опять откройте, пшика быть не должно, если есть пшик - откуда-то газы...(с) Пшик будет и от простого повышения температуры, следовательно и давления в СО, т.к. этиленгликоль расширяется прилично, как и все спирты.
![]() |
#214 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
так нагрели двиг, пшикнуло, закрыли, температура та же(80), откуда еще раз будет расширение при втором открытии? Ну а лучше прозрачная трубка.
![]() |
#215 |
Таки модератор
|
![]()
И до 85 будет пшикать, что мешает? И до 90. Двигатель же работает, значит и температура будет расти.
![]() |
#216 |
|
![]()
Хочу промыть систему.обнаружил когда то полученную промывку клятых немцев.срок истек.можно залить и покатать неделю?
![]() |
#217 |
|
![]()
Шо там ? жду ответа.
![]() |
#218 |
Таки модератор
|
![]()
О немцев? Или ты надеесси, что все и сразу угадали ФИО твоей трахвейной промывки? Есть в Ю.Буге вода? Вот бери и мой, долго, хоть сколько- налил-прогрел-слил...и так- от обеда до заката.
![]() |
#219 | |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Но видели бы вы голову м412 после експлуатации на этой бодяге. Подсунул один жук лет 15 назад. На голове небыло живого места. Выжрало на прокладке, выжрало даже до клапанов и расредвала. Короче 3-года, практически новая голова и все 10кг алюминия. |
|
![]() |
![]() |