![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, а где бы купить точно такой же "Oberon, 44 Ач" С правым плюсом? На новых Славутах, видел его до сих пор ставят, а в свободной продаже не нашёл
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 19050мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
Лечится поднятием оборотов ХХ. Напряжение вряд ли. Иначе при включенных фарах ты бы глох моментально. Да и завестись на таком убитом АКБ проблематично. Хотя можно померять напругу - вдруг "помогают" окислившиеся контакты. |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
CrowHunter
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Ну и небольшой список аккумуляторов, которые делают на заводах СНГ. Список неполный, прошу сильно не пинать.
Иста (Ista), Оберон - Украина, г.Днепропетровск. Westa – дочернее предприятие Иста. Владар – Украина, г.Харьков. Сада (Sada) – Украина, Херсон Титан, Арктик – «ТуБор», г.Москва Tyumen battery, Лидер – Тюменский аккумуляторный завод, г.Тюмень Электроисточник, Пилот, Пилот Silver, СтартМастер - «Электроисточник», г.Саратов. Автосил выпускаются с 1999 года в г.Сергиев Посад Московской области на предприятии оборонного комплекса. АкТех, Зверь, Орион, SOLO,DUO Extra – Аккумуляторные технологии (Актех), Россия, г.Иркутск, является наследником Свирского завода «ВостСибЭлемент». Аком – Россия, г.Жигулевск. Бафорс – Россия, г.Ангарск. ВСА – Востсибаккумулятор, Россия, г.Свирск. Исток – Источник тока Курский, Россия, г.Курск Аккумулятор – Курский завод «Аккумулятор», Россия, г.Курск Kainar (Кайнар) – Казахстан, г.Талдыкурган Катод – Россия, г.Санкт-Петербург КНААЗ, Амур – Комсомольский-на-Амуре аккумуляторный завод ПАЗ, Атом, Selenius, Патриот – Подольский аккумуляторный завод Зубр, Зубр магнум – Полесский аккумуляторный завод, Беларусь, г.Пинск
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Мне кажется, что дело не в электрике. Может клапан ЭПХХ клинит. А что с температурой двигателя когда глохнет? У меня было подобное по большой жаре.
|
|
|
|
#6 | |||||
|
Цитата:
По поводу "убитого" аккумулятора тоже Ваша правда: машину то он заводит ![]() Так что ХХ я поднял винтом качества, день уже прошёл, глюк не повторился, будем ждать дальше. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
А уж сколько нареканий на исту :shock:
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Качество отвёрткой крутить надо. Кстати, оно у меня со временем закручивается по чуть-чуть, но здесь уже проблемы другие вылазят - ХХ становится не стабильным, движок "захлёбывается на воздухе", обороты плавают и т.д.. Не мой случай, у меня ХХ стабильный и ровный
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
А какой уровень СО был по прибору? |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
Цифры не выспросил.
|
|
|
|
#15 | ||
|
|
Цитата:
Для них нормально если СО не превышает. А заниженное СО тоже плохо. В этом случае добавлять качеством как раз в тему. |
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
таже ерунда, глохнет. идет только с подсосом и то рывками, посоветовали залить в бак промывку топливной системы, как думаете, это правильно?
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
Привет всем. Подскажите пожалуйста, не знаю что делать куда бежать, меня уже моя машина задолбала. Летом это было куда реже, чаще всего в сырую и дождливую погоду. Не заводилась и все, насос вручную подкачиваешь, провода прижимаешь - вроде бы заводится. Сейчас вообще глюк, проделал с утра ту же процедуру - завелась, минуту проработала (на высоких оборотах, т.к. подсос вытянут на максимум) и потухла. Попробовал еще раз завести - та же картина, 5 сек проработала и заглохла. Думал свечи, но по звуку не троит, работает равномерно, есть много подозрений: 1) на клапан холостого хода, 2)на карбюратор, 3)на неправильно выставленное или сбитое зажигание. 4) на бензонасос (менял его сам летом) Таврия 1,1 карбюратор солекс. Можно ли самому установить причину? Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Если есть время и вдохновение то можно. Почитай форум для начала, были ранее подобные темы. Затем с учетом прочитаного поочередно проводи диагностику того на что падает подозрение. Карб можно вскрыть и померять уровень бензина - так провериш работу насоса, свечи и ВВ провода подмахнуть на заседомо рабочие, то же самое с коммутатором и катушкой зажигания. Клапан ХХ скорее всего ни при чем - при вытянутом подсосе основная масса бензина идет мимо системы ХХ. От сбитого момента зажигания глохнуть не должна, особенно если работает ровно.
|
|
|
#20 |
|
а с наличием нормального уровня топлива в баке всё ОК?
|
|
|
|
#21 |
|
|
[QUOTE=sweetest;2016889]а с наличием нормального уровня топлива в баке всё ОК?
![]() Бензин в баке есть. На выходных отвез карб карбюраторщику, туда лезть не захотел, зато буду знать, что с ним все ок. Перед тем как снимать карб, машина завелась, поработала, прогрелась, начал закрывать подсос - глохнет. Ладно. думаю, после снятия карбюратора решил глянуть свечи, так как давно хотел их заменить, новые лежали бриск. Выкрутил - на 2 и 3 свечах нагар как черная копоть, остальные две (1 и 4) в норме, темно-коричневые. Выкинул их все и заменил на новые, предварительно выставив зазор (0,75). Решил также заменить топл. фильтр, старый снял, новый поставил. Но вот ПРОБЛЕМА - не качает бензонасос. Ручная подкачка не работает. Снял насос, буду смотреть. Вопрос? может, было дело в свечах? По какой причине свечи могли выйти из строя? Могу ли быть вышедшие из строя свечи не причиной неисправности зажигания, а следствием каких-то других неисправностей в системе зажигания? |
|
|
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
Насос скорее всего качает, просто в полностью выдвинутом положении толкателя привода ручная подкачка не работает. Надо дыркнуть чуток стартером шоб провернуть немного коленвал и попробовать покачать снова. Далее, если карб полный то насос тоже не качает. Далее, если дренажная трубка бака забита то тоже вряд ли накачаеш. Тогда кстати и в движении глохнуть будет. Я ж писал, почитай форум - тут все есть.
|
|
|
#23 |
|
|
RE:Далее, если карб полный то насос тоже не качает. Далее, если дренажная трубка бака забита то тоже вряд ли накачаеш. Тогда кстати и в движении глохнуть будет. Я ж писал, почитай форум - тут все есть.[/QUOTE]
А как проверить, забита ли дренажная трубка бака? Я дунул туда (на выдох) - вроде воздух проходит, в обратную сторону на вдох - тоже. В общем, бензина нанюхался . Но главное, что не забит! Распредвал планирую все равно прокручивать, т.к. хочу проверить, не сбились ли метки ГРМ.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
- неизбежный износ/современное качество; - моё имхо - НЕТ; И не факт, что современно-свеже-установленные свечи, будут работать лучше проверено-приработанных! ![]() У меня свечи ещё заводские работают и менять их я не планирую
|
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Дренаж бака выведен под бампер. Проверить просто. Перед ездой слегка приоткрутить пробку бака (на заливной горловине) или вообще снять ее, если не заглохнет более то это дренаж. Тогда или прочищать отверстие в наконечнике этой трубки либо сверлить отверстие в пробке бака (достаточно 1 мм диаметром).
|