![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Длина: 23530мкм
Диаметр: 23мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 42мм
|
Чуваки, спор ваще тупиковый.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм
|
ой, та ладно вам хвастаться, я за первые 4 тыс км поменял в своей Таврии столько, что вы за 11 лет вдвоём не меняли. сразу после покупки, прямо с салона- пыльники рулевой рейки, все жидкости, пыльники передних тормозных суппортов, прокладку поддона (с завода ни гермерика, ни прокладки не было), щётку дворника, сальник рейки (на заводе не поставили), вакуумную трубку усилителя тормозов, кнопку аварийки, кнопку габбаритов, и холостые 1300 об/мин в норму приводить пришлось. но это не от кривых мелитопольских рук, это от того, что пока она ждала меня в салоне, я плохо о ней заботился...
|
|
|
#5 |
|
Вооот. Дело, скорее всего, в наличии денег, которые человек может позволить себе потратить на содержаниие машины. И повторюсь: не обязательно разбираться в машине, что бы поддерживать ее в хорошем состоянии. Бабло надо.
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает. Последний раз редактировалось megaDok; 28.04.2016 в 06:56. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
2014 год. Таврия- 6996грн, Лансер-4421грн, пробег Лансера в двое больший за год 2015 год Таврия- 7915грн, Лансер 5998грн, пробег Лансера в двое больший за год 2016 год Таврия 11135грн, Лансер 1425грн, пробег Лансера в двое больший за год, но год ещё не закончился, и на Таврию 3 новых покрышки куплено, ещё 4-ю покупать. и про выхлопную систему не забываем, её то-же покупать на остальные года статистики под рукой нет. так что там про бабло?
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 28.04.2016 в 07:39. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
И считаем стоимость владения в год)
|
|
|
|
#8 |
|
Бот
Длина: 22000мкм
Диаметр: 42мм
|
Легко.
У меня есть статистика по моей Лачетти с момента покупки до продажи. Если все высчитать, то я еще и заработал около 20т грн Выходит что я за 7 лет наэкономил на средненькую Таврию ![]() ПС: если продолжить пост Редпаса, то Лачетти мне в обслуживании обходилась почти в два раза дешевле Славуты Последний раз редактировалось Слон; 19.05.2016 в 18:44. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
стоимость авто? вы серьёзно? и что вы так посчитаете? уважаемый, давайте мы не будем ничего плюсовать, пока вы вычитать не научитесь...
а теперь считаем по человечески: Лансер куплен в 2008 году за 129122грн, курс на тот момент был 9, итого 14347 баксов, сегодня средняя цена на неё 10000 баксов, итого 543 доллара в год потерь только за то что она есть. Таврия куплена в 2009 году за 47435грн, курс на тот момен был 8,1 итого 5856 баксов, сегодня средняя цена на неё 2200 баксов, итого 522 доллара в год теперь пюсуем то что я уже вываливал, но расходы на Таврию удваиваем, для равного пробега, и что мы получим? вот теперь считайте на здоровье стоимость владения в год. плюсователь вы наш. но и это всё херня, для полноты картины, и действительно честного сравнения, всенепременно нужно к стоимости Таврии добавить стоимость установки на неё магнитолки с 6-ю динамиками и управлением на кожанном руле, гидроусилителя, АБС, автоматической КПП, климат-контроля, электростеклоподъёмники, электроуправляемуе зеркала с подогревом, подогрев сидений, противотуманки, центральный замок, круиз-контроль, бортовой компьютер и ещё много чего. иначе мы можем скатиться в сравнение стоимости владения круизным лайнером и билетом на трамвай...
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 19.05.2016 в 20:43. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
и да! главное! чуть не забыл. когда приезжаешь на нормальное сто на нормальной машине на плановое то, у тебя конечно спросят- на что-то жалобы есть? и даже если машина почти развалилась, а ты ни на что не жалуешься, всё будет один хрен проверено и передёргано, и если что-то будет обнаружено, то хозяина поставят в известность, после чего совместно будет принято решение о сроках устранения. и если случай не гарантийный, то ещё и о цене, и о способе устранения. на Таврии куда-бы ты не приехал, никто такой хернёй заниматься не будет. нет жалоб?- значит исправная. и если к примеру на Мицубиси ТО начинается с проверки всех лампочек и адекватности внешней световой сигнализации, то на Таврии можно приехать вообще без фар, и никто не заметит. именно по этому, перед поездкой на сто, владелец Таврии должен чётко сформулировать претензии, а не просто "посмотрите", а для этого специальные знания нужны. 5 лет автослесарем, могут дать необходимые знания. а до этого момента, Таврия противопоказана.
и ещё вспомнилось два случая- при приёмке Таврии, я находил косяки и указывал на них менеджеру. за мастером гоняться надо было, чтоб он хоть что-то делал, при этом в салоне кнопки работать начали, но не долго, уже на следующий день они снова заедать стали. а через 7 лет после покупки Лансера, мне позвонили, и сообщили, что моя машина под отзывную компанию попала. что японцы решили изменить конструкцию ремня вспомогательных агрегатов, и старые решили повсеместно заменить на новые. а ввиду того, что ролики уже имели износ, то и их совершенно бесплатно заменили все до одного. без каких-либо телодвижений с моей стороны. на машине, у которой гарантия закончилась 4 года назад. вот по этому, для езды на иномарке достаточно знаний где взять денег, а на Таврии этого категорически мало.
|
|
|
#12 |
|
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
Особо хорошего про таврию-славуту сказать ничего не хочу, НО! С удовольствием пересяду если будет надобность на эту машину! Ибо ничего другого по такой цене из отечественного я не признаю..... По цене....не соглашусь, она крайне дешевая, но при условии если сам крутишь гайки и умеешь читать книгу! Иномарки..? Да, согласен, за два года имел возможность на многих попробовать и даже на квадроциклах кататься.....но есть огромное НО!!! Цена запчастей!! Экономная иномарка только с салона! Остальные же...., если руки не оттуда- лучше не покупать б/у.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 28.04.2016 в 18:48. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
"по этому, есть Восточник, Юзверь, Евгений Славута, и многие другие"
Женя Славута уже не ковыряет ни таврии ни славуты
|
|
|
|
#15 |
|
|
сильно печально? или так себе?
|
|
|
#16 |
|
|
та мне вообще нормально. а харьковскую ветку я угробил.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Майор
|
Хто угробил ветку??
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
ой, тока не надо делать вид что ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Майор
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
вот вот
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Майор
|
Все важное ушло в личку...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
ах, теряюсь в догадках
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 4080мкм
Диаметр: 21мм
|
тоже видел недавно, похоже её же
![]() что ж.. все бывает. Одно время вон и службы такси славутами массово пользовались.. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
У автошколі де я навчався Таврія є. До сих пір їздить. Її убивають жорстоко, а вона всерівно їздить. Безсмертна якась.
|
|
|
#25 |
|
Длина: 4080мкм
Диаметр: 21мм
|
тема вроде начиналась как сравнение машин с близкой начальной ценой
например 10 летняя таврия vs 25летняя шкода.. человеку который накопил только на таврию, не важно, как ездит лансер или лачетти, ибо они ему недоступны. Последний раз редактировалось Sergey_Sch; 19.05.2016 в 22:50. |
|
|
|