![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Итак, 2000 км уже проехал на этом топливе - этанол С2Н5ОН, и главный вывод,это то, что: Спирт - это правильный "бензин" !
1) Октановое число -130 2) При сгорании получаем Н2О и СО2! 3) Возобновляемый источник энергии! 4) Соотношение для сгорания 1 кг спирта(95%) надо 8,4 кг воздуха (против 14,9 у бензина). Исходя из этого соотношения видим что для работы ДВС бензинового на спирте надо обогащать смесь. Мой Ланос отнесся к смене рациона - хорошо, соседи - еще лучше ![]() Сразу скажу что спирт технический - точнее "отходы" производства питевого, называется головная фракция этилового спирта - он неподакцизный и стоит в районе 2 грн за литр. Для перевода Ланоса на спирт - "перепрошил" компютер на смесь 9 к 1 и в принципе все. Перваривает на ура. Нигде ничего не "разлезлось". Пока есть только один минус затруднен запуск на холодную. Сейчас, как временая мера, просто пользуюсь балончиком "холодный старт", тут главное чтоб двигатель "схватил" т.е. чтоб хоть одну "вспышку" сделал. Вот коротко говоря и все. Если есть вопросы спрашивайте. Добавлено позже, так как многие сразу не поняли ![]() Головную фракцию покупаю на спиртзаводе, для этого купил с десяток евроканистр (27 литров), по цене около 2 грн за литр этой фракции. Пока канистры храню дома, заправляюсь под домом. Экономичность (или для чего все это) !: Итак при среднем расходе 12,5 литров спирта на сотню, она мне обходится в 25 грн (смешаный цикл). При этом, в таком цикле, мой Ланос "ел" 10 литров газа(пропан) по цене 3,5 грн получаем за те же 100 км уже 35 грн. а по бензину пусть (я просто точно незнаю сколько мой ланос "ест" этого бензина ) 8 литров по 5,7 грн за литр получаем 45,6 грн за 100 т.е. почти что в два раза выгодней. И еще, пусть и не для всех, но для меня не менее важное - это экологичность такого топлива, и то что спирт - это возобновляемый источник энергии! |
![]() |