![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Виталик, только в пятницу пацану завел машину с мпсз.
Банально выкрутил трамблер в плюс, и завелась с полпинка. А что было у него - перескочил ремень. И все, мпсз сбилось и на пуске выдавало настолько поздний угол, что даже не схватывало. У нас ведь на пуске программно 5 градусов, а физически как бог пошлет (кто знает на каком моменте ты зафиксировал пластины автоматов?). А один зуб ремня, это около 25 градусов по коленалу. Прикинь, двигло пытались завести, с моментом зажигания в - 20 градусов ![]() Очевидно, у тебя тоже самое.
#2 | |
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
И кстати, положение шестерни трамблера (привода), определяет всего лишь положение трамблера относительно двигателя.
Положение бегунка относительно контакта крышки задано геометрически, и при зафиксированных пластинах автомата - постоянно. А в мануале, бегунок относительно этого контакта в крышке, меняется на величину поворота пластины ВР и ЦР.
#4 |
Пользователь
|
![]()
А у тебя разве Майя
![]() Я имел честь, поприсутствовать при отладке фри. Правда не с начала проекта,а в самом конце. Так вот, как работает вся система: В штатном трамблере, искра формируется на выходе шторы из ДХ. А пацаны взяли, и сделали отсчет, с момента входа шторы в ДХ ![]() Вот и выходит, что сигнал на мпсз, поступает на 65 (60) градусов раньше, чем ВМТ по коленвалу. А дальше рулит математика, и искра проскакивает когда надо. Все значения, которые ты видишь на экране бк или компа, чисто информативные. На самом деле, когда ты переходишь в режим "0" угла, ты просто делаешь максимальную задержку от программного нулевого угла ![]() Потому и важно настраивать мпсз стробоскопом, и не по нулевому углу, а по пусковому. Даже целая методика есть.
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 08.11.2016 в 21:24. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]()
А напомни мне порядок настройки 1 некоммерческого вариант с ДХ, стробоскопа нет, есть светодиод.
Оно? Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 08.11.2016 в 21:27. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Только стробоскоп. Светодиодом ты не измеришь время задержки.
Это самая главная ошибка при установке мпсз. Пойми, у тебя искра проскакивает не тогда когда ДХ прикажет, а тогда, когда контролер скомандует. А он, в свою очередь, опирается на ряд факторов. Либо ищи стробоскоп поблизости, либо лови момент руками. Даю подсказку - нужно делать настолько раньше, пока не начнется клин стартера (это неприятное действо но не смертельное). Тогда чуток позже и прибудет с тобой счастье.
#7 | |
![]()
Если я правильно понял, то при вращении на обычном трамблере светодиод катодом к среднему контакту ДХ должен загораться, а в случае МПСЗ тухнуть?
Мне бы сначала завестись на переделанном трамблере. Фиг его знает, как я эту шестеренку 5 лет назад ставил. МАЙевцы пишут вот что Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 08.11.2016 в 21:35. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Да при чем тут светодиод на ДХ?
Я же тебе писал - мпсз получило сигнал, на много ранее, чем твой светодиод отреагировал. Аж на 65 градусов раньше ![]() Крути трамблер в раньше и заводи. На глазок, советую уехать на два с половиной деления по трамблеру.
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Должна быть красивая мощная щелкающая серия искр. Ставь на авто и крути раньше. Не трать время на светодиоды.
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Или прекращаете "сам такой" или удалю всю тему с отметками в метрике! Идите в курилку с рулетками, там писюны сравнивайте.
Тут раздел РЕМОНТ а не Гайд-парк.
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Соладко будет первый? Вам больше нравится "флуд" или "другие нарушения" ?
![]()
#13 |
![]()
Все завелось на переделанном трамблере. Действительно, там разница на ширину прорези. Если со стандартным трамблером светодиод загорается, то с этим тухнет. Тухнет он при повороте навстречу бегунку на ширину канала.
Надо было заодно подушки двигателя менять, дубовые настолько, что ручка КПП трясется.
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Ручка кпп трясется если двиг троит.
#15 |
Пользователь
|
![]()
Ну вот. Теперь ищи стробоскоп, и настраивай по методике пускового угла.
Внутри - методика:
Связь Вайбер +380993566329 Слава Україні! Последний раз редактировалось Kvarz; 10.11.2016 в 17:20. |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
или просто обороты мелкие, или разная компрессия(а она таки разная сейчас)
#17 |
![]()
ручка. разная. трясется.
![]() |
#18 |
![]()
в дх ,когда загорается светодиод это начало заряда катушки когда тухнет в этот момент образуется искра
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
вообщем заменил розпредвал, и рокера ,и двигло шепчет
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
И постели не износились, проверяли?
#21 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Спасибо, что отчитался о результате.
|
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
НА УДИВЛЕНИЯ ПОСТЕЛИ НЕ ИЗНОШЕНЫ ,ВСТАВИЛ НОВЫЙ ЗАВОДСКОЙ РОЗПРЕДВАЛ
ЛЮФТА НЕТ есть голова с инжекторного двигла почтьи новая ,тотже розпредвал на сухую люфтит зазор 0.03 с масло люфта нет на ощуп причина большого стука был изношен кулачок 4 клапана в пеобразную форму ну, и рокер не плохо а причина мелкого стука износ всех кулачков немного 0.5 и какие то волно ображные задиры или наплывы также был видемый прихват всех рокеров на оси |
|
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Как может стучать даже изношенный кулачок, за счет чего? Вы конструкцию ГРМ, в частности- распредвала, его коромысел представляете? Что там стучать может? Каких РОКЕРОВ, у тавромотора есть коромысла, а не рокеры.
И главное- как и чем вы так согнули РВ, что поймали 0,03-...тотже розпредвал на сухую люфтит зазор 0.03 с масло люфта нет на ощуп ...(с) Сами поняли? Допуски завода видели, 0,03 укладывается в них? При таком зазоре вы НИЧЕГО не услышите. Если только не нашуршат Спецы на уши...
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 11.03.2017 в 20:36. |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Васильевич, не нападайте на человека. Ну стучал , и что с того? Всякие стуки бывают...
С величинами соток(при измерениях) -- так смотря кто, как и чем измеряли. Я обычно не верю на слово..... ...по закону - износ/биение , что укладывается в половину толщины масляного клина - не влияет на работу мотора НИКАК. так что эти три сотки -- ерунда А рокер -- один и английских вариантов перевода слово "коромысло"... Последний раз редактировалось kudrik; 11.03.2017 в 21:04. |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Да, но смысл разный- есть рычаги двух видов/родов, помнишь, надеюсь? При правильной регулировке не стучат. А вот 0,03 в паре ГБЦ/шейка РВ хрен услышишь, согласен?