![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня в мороз одна из дверей тоже клинит - не открывается ЦЗ. Проблема троса. Товарищ на своей Славуте снял трос, смазал VD40, просто залил в кожух и проблемы исчезли. Я тоже собираюсь заняться по свободе. Пробуй
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
На деле закисание тросиков не причем - в основном нужно подобрать усилие обжима тросика в месте контакта с замком - там саморезик есть такой. Затягивать его до дури не надо - работать не будет, слишком ослоблять тоже - будут проскальзывать.
|
|
|
#3 |
|
Чувак, 100 пудов тросик заржавел. Я в пятницу разобрал дверь, попшикал WD-40, подергал и все прошло, но вскроем будущем, тросик под замену!!!!
|
|
|
|
#4 |
|
Так, а у меня наоборот, как всучить этот тросик. Так как сел аккамулятор, решил закрыть механически. Закрыл все двери, кроме задней правой, нет этого тросика. Значит тросик я достал, а вот как его туда впендерить не пойму. Тупаком себя чувствую.
Прошу совета народ. Бо разберать вторую дверь нет охоты. Дверцу удалось закрыть путем снятия карты и нажатием на чего то там, одновременно дергая за ручку с внешней стороны. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вообщем в процесе приготовления к установке сигналки и ЦЗ нужно решить проблему с закрытием замков.
Думаю что проблема типичная и встречалась не раз (но я на форуме нашел упоминание о ней лишь в теме про безшумные замки) При закрытой двери замок нельзя закрыть ни ключем ни "пимпочкой" пока не поддернеш немного за ручку двери. Пытался регулировать вынос болта о которыйзащелкивается замок - но бестолку. Мож стоит менять механизмы замков? Если тема на форуме уже поднималась - укажите мне ее пожалуста, ибо в поиске не нашел. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Спасибо за ссылку.
А можно узнать в чем причина такой проблемы: это онструкторская особоенность? или замок в проуцессе эксплуатации расшатывается? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
У меня все работало нормально, но вот недавно стало глючить, иногда мотор сигналки не может опустить пимпочку, если нажимать вручную - идет с какой то зацепкой, потом нормально, легко передвигается вверх-вниз. Это таже проблема?
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Похожая проблема, Славута Люкс з заводским ЦЗ, 5 лет. На задних дверях пимпочки сидят мертво, ни вверх ни вниз не рухаються. ЦЗ на задней левой двери закрыть на защелку не может, и поэтому кажется и все двери не закрывает. Смотрел на замок на задней двери, там физически не проходит защелка , только если замок двери руками опустить вниз до упора. Пока-что задние левые двери просто заблокированы. Остальные закрываются вручну. То-есть сперва изнутри защелкиваю пимпу на правой передней дверке, после этого выхожу, при открытой правой передней дверке с нажатой ручкой (иначе не нажмеш пимпу) закрываю пимпой, она , являясь ЦЗ закрывает замок на задней левой двери. После этого захлопываю переднюю левую дверь. И не забыть проверить все двери на закрытие. Иногда случается чудо и двери закрываются с брелка ЦЗ. Но чаще два щелчка и двери не закрыты.
Можно что-то регулировать или надо менять замок? или замки? |
|
|
#9 |
|
Гость
|
Решал данный вопрос два года назад.Во первых я сразу поменял пружину на замке,поставил по слабее чтобы мягче закрывалось.А вот что для пипки делал помню смутно по моему игрался длинной тяг ручек,допустим если силно подтянуть(подогнуть) наружнюю ручку то возникает такая трабла с пипками
. Авобщем пипки начинают заедать из-за выробатки.Если посмотреть на замок под обшивкой двери то увидешь там штырёк ходит в прорези в видде буквы \/ там и увидиш износ решать тебе либо * цензура * и востоновить либо покупать новый,а стоит он не дёшево
|
|
|
#10 |
|
Забанен
Длина: 22520мкм
|
така беда была на водительской двери. снял замок пол часа вкуривал в чем косяк и как его исправить. с помощью молотка и керна исправил за 5 минут. сейчас такая же беда на пасажирской двери. делать надо а лень. если интересно буду делать сфотаю куда надо уе..ть. там действительно износ.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Вчера ремонтировал свой замок. Поскольку проблема с пимпочкой началась после обработки двери мовилем, то решил замок промыть и смазать, так и сделал, промыл, продул сжатым воздухом, смазал и поставил на место. Замок заработал нормально, за 20 закрытий/открытий ни разу пимпочка не застряла. посмотрим что будет дальше
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
А не проще ли спилить зубчик шоб больше эта проблема не вылазила вообще? Тогда замки можно будет закрвать кнопкои при открытых дверях, не трогая ручку открывания.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Я просто отогнул
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 | |
|
Гость
|
Цитата:
а удалять "ойный" каким образом, там действительно очень "тесно" замок снимать надоть ? Вчера спрашивал, а сегодня ходил в гараж, достала эта дверь. Снял замок, покрутил в руках, сделал для себя вывод что все оказываеться очень просто. Ничего не пилил, ничего не точил. Собрал все назад. Взял плоскогубцы и ту тягу которая идет от наружной ручки к замку (к механизму) немного согнул, цель была таким образом чуть чуть укоротить расстояние между ручкой и замком. Вот собственно и все. Все работает прекрасно как и раньше без заеданий и разных глюков. На фото видна эта согнутая тяга. |
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Это тоже одено из решений. На старых авто эта тяга была регулируемой, на жигулях кажись и сейчас ставят замки с регулируесмой тягой.
|
|
#18 |
|
Длина: 1030мкм
|
Таже проблема, хочу На задних дверях просто отключить струны и оставить колько привод ЦЗ. Как думаете это реально, проблем не будет?
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Мне козлы взломали машину. Выдрали магнитолу Elenberg (цена 200 грн максимум). Но уроды сломали все замки.
Открывается одна дверь водителя ключом (слава богу). Все остальные замки сломы или заклинены, в том числе и замок багажника. Настроение было в воскресенье такое, что не было настроения ремонтировать. В общем, работает только замок водительской двери. На двери пассажира ключ не входит в секретку, фиксатор двигается, но дверь не открывается. На правой задней двери фиксатор замерз в нижнем положении, на левой задней двери ручка просто болтается, в багажнике не нажимается кнопка замка, стукнуть посильнее боюсь. Ещё говорят что сейчас на холоде карты дверей отрывать нежелательно- может лопнуть пластик. Так вот вопрос - какова вероятность отламывания карты двери. Действительно ли не стоит сейчас этим заниматься если нет теплого бокса? Доломать окончательно не хочется. |
|
|
#21 |
|
CrowHunter
|
Я свои гнул без проблем. У меня такие как на Дане.
|
|
#22 |
|
проблему с защёлкой в форме V решал установкой прокладки из резины и ещё чего-то .. в ответную часть, где она в изогутый корпус упирается. там с завода идёт резиновый уплотнитель аля пимпочка.. со временем приходящий в негодность.
А вот тягу к к нопке на пассажирской двери пришлось разогнуть т.к со врменем стёрлась резьба на пластмассовом наконечнике, в который поворотная часть замка входит и он стал соскакивать с тяги..
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
господа,у меня,похожие проблемы.после морозов пимпочка на дверои стала не всегда срабатывать,а вчера стала плохо закрываться дверь.при обычном закрывании остается зазор несколько сантиметров.дверь полностью закрывается при большом толчке.помогите,где копать?дело в замке или двери?спасибо
|
|
|
#24 |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Leon78, разбери замок, промой и смаж новой смазкой. Все станет на свои места. Если надо быстро (как временная мера), то просто хорошо пробрызгай ВД-шкой. Я так делал когда холодно было. Щас потеплеет, буду разбирать и смазывать.
|
|
#25 |
|
Гость
|
WD действительно помогала в морозы.бывало открываю машину утром,а закрыть не могу.помогало простое включение печки и прогрев машины.
такой вопрос:замок разбирать сбоку двери,там болты на 10?или изнутри? есть две задачи-надо очистить от грязи внешнюю часть,непосредственно механизм который закрывает.чем лучше?может есть какие аэрозоли? и вторая,чем смазывать? |