ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 14:26   #1
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

если будет не сложно черкани какой у нее номер по каталогу.
п.с. сейчас половина боша росийское производство, про китай уже молчу))
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 14:35   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
если будет не сложно черкани какой у нее номер по каталогу.
п.с. сейчас половина боша росийское производство, про китай уже молчу))
http://www.atl.ua/DetailProduct_317_241_19.html

0 258 006 537
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 15:27   #3
ganzh
Гость

Всем привет. Тоже юзаю систему лямбда контроля STAG-100 но на другом авто и поскольку в других форумах так детально нигде не рассматриваетса настройка, то решил написать здесь. Кабель диагностики был спаян из кабеля СА-42 от нокиа. Установил систему недавно на свой пассат 1,8 моноинжектор, микшер стоит 36 мм., а дросель 38 мм,. В итоге после настройки на хх и в движении разница между положениями актюатора была почти в 2 раза. Решил пойти по другому пути, настроил так хх шобы положение актюатора было такое как в движении. Немного не так как в мануале но посмотрим шо выйдет. Теперь на всех режимах актюатор стоит в положении 40 +\- 3 позиции. Порог ЛЗ 0,12В, обогащение\обеднение по 5. ЕПХХ включен. Температура переключения +40, обороты переключения 1200 вверх. Едет отлично, синусоида очень красивая рисует на хх, двиг бодренько крутитса, провалов нету, тяга под горку нормальная даже с 2000 оборотов на 5 передаче. Настраивал ток чуйкой, винт ХХ закручен полностью. Расход пока незнаю, как выкатаю заправленный газ то отпишусь. Еще есть глюк - не всегда переключает на газ в движении, приходитса заглушить и завести снова и тогда гут, раньше такого небыло. Едеш и мож переключать на ходу газ\бенз. Теперь через раз. У кого нить такое было?

Последний раз редактировалось ganzh; 03.01.2012 в 23:30.
Старый 04.01.2012, 09:53   #4
VDM

Цитата:
Сообщение от ganzh Посмотреть сообщение
Еще есть глюк - не всегда переключает на газ в движении, приходитса заглушить и завести снова и тогда гут, раньше такого небыло. Едеш и мож переключать на ходу газ\бенз. Теперь через раз. У кого нить такое было?
НАдо внимательно просмотреть на прогу в момент переключения, обрати внимание на обороты, как себя ведут, порог напряжения на катушке.
Может конечно +12 гдето отходит например + с зажигания. СТАГ шибко умный, если что то нето то отключает подачю.
Может и настройки сколько шагов для перехода поставил?
Старый 06.01.2012, 14:53   #5
ganzh
Гость

Вроде все решилось, уменшил температуру переключения, была 50 поставил 35, пока вроде все гут, тьфу-тьфу. Да расход в смешаном цикле выходит 9 л. газа (проверено по двух заправках балона, одна на 19 л., а другая на 10 л. газа) + работа на бензе до температуры 70 гр.
Старый 07.02.2012, 04:36   #6
Албрик
Гость

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
НАдо внимательно просмотреть на прогу в момент переключения, обрати внимание на обороты, как себя ведут, порог напряжения на катушке.
Может конечно +12 гдето отходит например + с зажигания. СТАГ шибко умный, если что то нето то отключает подачю.
Может и настройки сколько шагов для перехода поставил?
Вся проблема в температуре. При открытии термостата охлаждается редуктор и условие не выполнено - переключения нет. Нужно добавить охлаждающей и жидкости, если она ушла, или же понизить температуру переключения. У меня стоит 30.
Старый 23.03.2012, 09:33   #7
Karalex

Машина: KadettD 1982г 1,2 карб/пропан
Длина: 1130мкм
Отправить сообщение для Karalex с помощью ICQ

Чтоб поставить на карбюратор СТАГ - надо лямбду и ДПДЗ на карб? Что еще кроме этого? Шнур обязательно брать, или можно свой? У меня есть на пл2303 для телефонов.
Какая разница между STAGXL и STAG100? Только в показателе уровня в баке или еще чего? Думаю, может его взять.
Старый 23.03.2012, 12:31   #8
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
Чтоб поставить на карбюратор СТАГ - надо лямбду и ДПДЗ на карб? Что еще кроме этого? Шнур обязательно брать, или можно свой? У меня есть на пл2303 для телефонов.
Какая разница между STAGXL и STAG100? Только в показателе уровня в баке или еще чего? Думаю, может его взять.
Вместо ДПДЗ можно использовать ДАД, шнур надо правильно включить и будет работать в принципе любой. разница между оленями один проще другой сложнее и цена, да и функционал разный, а показометры там оба собраны в кнопках.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:30   #9
VDM

Цитата:
Сообщение от Karalex Посмотреть сообщение
- шнур должен подойти, но нужно попробывать...
- Разница в возможностях, СТАГ-100 например имеет встроенный эмулятор форсунки, есть еще пару вещей, которые могут и не пригодится и уровень в том числе, эмулятор лямды есть програмируемый на много параметров.. Эть програмный упр выход....
- Лямда это весь смысл идеи этой) может и без нее работать, но тогда нецелесообразно ставть.
- ДПДЗ по желанию. Дает приятность при разгоне но небольшую.
К слову говоря, недавно отвалился провод ДПДЗ, реально чувствовалось нехватка - к хорошему привыкаеш быстро)))

Последний раз редактировалось VDM; 23.03.2012 в 13:33.
Старый 02.01.2012, 23:00   #10
TohiT

TohiT

массу надо везде проверить

у меня такое с мпсз было, при выключении зажигания не отключалось мпсз.
Старый 03.01.2012, 23:42   #11
ganzh
Гость

Вобщем ситуация такая. Заправил я 19 л. по счетчику газа. Уже проехал 200 км. газ еще есть, правда незнаю на сколько хватит. Из них трасса 120 и остальные 80 город с небольшими пробками и поездками на небольшие растояния. Вот так вот. Крутил не больше 3000 оборотов и ездил не больше 100 км\час. Ездил сам в машине, вес машины 1700 кг., резина 15 радиуса, шириной 195.
Старый 04.01.2012, 00:41   #12
TohiT

TohiT

для двигла 1,8 и весе в полторушку очень даже не плохой расход!

с зависаниями чтото прояснилось?
Старый 07.01.2012, 23:08   #13
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

ВДМ://////У меня 2-е врезки по 7 мм 7+7=14. Тянет так лучше всего, особенно на скоростях за сотню.
Ставил и более толстые шланги и меньше врезки а дозатор таки всемогущь везде корректирует.
А вот с врезками 4мм ненастроиш нормально, на оборотах от 2500 газа нехватает...
Вам интересно иметь машину с половинной мощьностью?
Сколько у Вас суммарный диаметр "камфорки" ?////Вадим чтите мой профиль у меня не камфорка у меня инж со смесителем на дросельном узле. Для vtyz приоритет не иметь мощь а эконом-расход и естественно чтоб не зарезать мотор покупал новый ДК. А относительно мощи: С протюненым редуктором на проходном штуцере 2.5мм машинка шла 140 км/ч 3 чел = багаж расход в таком режмиме был 8.5-8.7л Не могу судить о силе разрежения которое создает смеситель может он и вытягивает то количество топлива что карб со врезкой 7+7=14мм.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.01.2012 в 23:20.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 12:21   #14
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
С протюненым редуктором на проходном штуцере 2.5мм машинка шла 140 км/ч 3 чел = багаж расход в таком режмиме был 8.5-8.7л Не могу судить о силе разрежения которое создает смеситель может он и вытягивает то количество топлива что карб со врезкой 7+7=14мм.
А у меня практически с таким расходом идет 160 км\час по трассе...
Старый 08.01.2012, 14:37   #15
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
А у меня практически с таким расходом идет 160 км\час по трассе...
Да ну нах быстрее груженная раскачивается неуверенно держит дорогу страшно вильнуть. Ходовка стандарт пружины на жестче не менялись. Задние амо еще родные. А так я и потише везде успеваю просто тогда была гонка за лидером. Еще на установку стаг не созрел. Как удовлетворит меня расход на механическом дозаторе то может тогда не раньше.
Старый 08.01.2012, 21:45   #16
VDM

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Да ну нах быстрее груженная раскачивается неуверенно держит дорогу страшно вильнуть. Ходовка стандарт пружины на жестче не менялись. Задние амо еще родные. А так я и потише везде успеваю просто тогда была гонка за лидером. Еще на установку стаг не созрел. Как удовлетворит меня расход на механическом дозаторе то может тогда не раньше.
Спереди амортизаторы КАЯБы и пружины с 3-мя насечками, сзади 8-е пружины не резаные(так задок вообще не падает) и сзади родные амортизаторы, только перебратые и заправленные хорошой жидкостью. Спереди отрицательны развал - все это дает устойчивость на скорости, на ямках жестковата, когда еду один...
В вышем случае если небольшие рысканья это задок, если большие, вплоть до "переставки" , то это передние амортизаторы...
Старый 08.01.2012, 01:31   #17
СБорисов
Забанен

Согласен.
Старый 08.01.2012, 13:22   #18
СБорисов
Забанен

Давайте, давайте... не понравиться назад все вернете.
Старый 09.01.2012, 23:44   #19
VDM

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Давайте, давайте... не понравиться назад все вернете.
Поставил врезки 3.8 мм в обе камеры - хватает газа только на ХХ, на всех остальных режимах тупо нехватает газа, аттуатор открывается на полную, чуйку нужно выкручивать на всю, но все равно нехватка. Вывод некатит....
Только в первую 3.8 мм неустранимый провал, при переходе хх и вплоть до открытия второй камера, что неудивительно....
Только во вторую - переход с ХХ и до открытия второй камеры аттуатор стоит почти на месте смесь правильная,, при открытии 2-й камеры нехватка газа...
Вывод: врезки не нужно уменшать.
Старый 09.01.2012, 23:52   #20
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3
Длина: 8050мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Поставил врезки 3.8 мм в обе камеры - хватает газа только на ХХ, на всех остальных режимах тупо нехватает газа, аттуатор открывается на полную, чуйку нужно выкручивать на всю, но все равно нехватка. Вывод некатит....
Только в первую 3.8 мм неустранимый провал, при переходе хх и вплоть до открытия второй камера, что неудивительно....
Только во вторую - переход с ХХ и до открытия второй камеры аттуатор стоит почти на месте смесь правильная,, при открытии 2-й камеры нехватка газа...
Вывод: врезки не нужно уменшать.
+1!согласен с вами!3,8 маловато!и уж темболее 3,5!уменьшение врезок легко достигается крутилками на двойнике!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:56   #21
VDM

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
+1!согласен с вами!3,8 маловато!и уж темболее 3,5!уменьшение врезок легко достигается крутилками на двойнике!
Полностью согласен, а тут половину народу такое впечатление, что этого непонимают.
Я провел натурный эксперимент - и это подтверждается...
Старый 09.01.2012, 23:59   #22
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Полностью согласен, а тут половину народу такое впечатление, что этого непонимают.
Я провел натурный эксперимент - и это подтверждается...
я по итогу в славке тупо запаял врезки и поставил верхнюю наставку!
результат-меньше гемора-значительно лучшие показатели по динамике и расходу!
Старый 10.01.2012, 00:34   #23
СБорисов
Забанен

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
Пробовал на двойнике, вернее как ни ставил, расход 10-14 и пока не добился по вашей технологии чтобы подсос нормально заработал, толку не было (на холодную заводить на подсосе и на горячую чтоб до 3500 держала обороты).
Но винтами пытался выставлять пока не было тюнинга редуктора и врезок, а винт ХХ был закручен.
Сейчас винт ХХ откручен и чуйка закручена почти до конца, буду закручивать до конца опять.
Вывод из ваших слов могу сделать только один: может 1 ступень дает больше чем надо? кто его знает?
Старый 10.01.2012, 00:24   #24
СБорисов
Забанен

Цитата:
Значит Вам не повезло, вернее повезло, Ваш редуктор не дает достаточно газа для такой врезки.
Редуктор какой?
Зажигание куда стоить?
И последний вопрос: какого цвета у вашей машины выхлопная?

Это снимок с моего авто.
Если черная или масляные потеки ищите, есть проблема.
Старый 10.01.2012, 00:33   #25
porsche1984

porsche1984

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Значит Вам не повезло, вернее повезло, Ваш редуктор не дает достаточно газа для такой врезки.
Редуктор какой?
Зажигание куда стоить?
И последний вопрос: какого цвета у вашей машины выхлопная?

Это снимок с моего авто.
Если черная или масляные потеки ищите, есть проблема.
редуктора было три-сначала томасето(купил вместе с машиной,затем атикер-покупал сам и после снова томасето новый,который щас стоит на опеле)!зажигание было в норме!бошку позже пилил!
Ответ