ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 19:23   #1
лерик
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Ещё не смотрел, поехал в гости на дачу 200 км, замучился, не мог нормально тронуться. Прибавил газа на редукторе, стало также, потом стал закручивать, и провал пропал. У меня на 3000 стоит 140 шагов, и на ХХ тоже, наверное прикрывая редуктор, на ХХ ШД стал больше ста, а на оборотах ограничение 140, поэтому и провала нет, но на оборотах немного бедная, но это не столь важно, главное провала нет, и машина гоняет лучше чем на бензине.
На неделе гляну, отпишусь.
Купил вариатор Тритон, буду устанавливать.

Последний раз редактировалось лерик; 15.05.2013 в 20:22.
лерик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:27   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от лерик Посмотреть сообщение
Ещё не смотрел, поехал в гости на дачу 200 км, замучился, не мог нормально тронуться. Прибавил газа на редукторе, стало также, потом стал закручивать, и провал пропал. У меня на 3000 стоит 140 шагов, и на ХХ тоже, наверное прикрывая редуктор, на ХХ ШД стал больше ста, а на оборотах ограничение 140, поэтому и провала нет, но на оборотах немного бедная, но это не столь важно, главное провала нет, и машина гоняет лучше чем на бензине.
А какой расход то вышел?
Как ведет себя аттуатор посмотрите...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:33   #3
VDM

Цитата:
А какой расход то вышел?
Как ведет себя аттуатор посмотрите...
Старый 16.05.2013, 06:15   #4
лерик
Очень давно не заходил

С открученным редуктором и большим провалом расход получился большой, где-то 13л. на 100 км. Без провала ещё не знаю.
Старый 18.05.2013, 07:19   #5
лерик
Очень давно не заходил

Посмотрел, оказалось на ХХ 80, а на 3000 - 140, ещё прикрутил стало 100 на ХХ, а максимум открытия убавил до 140.
Старый 18.05.2013, 14:50   #6
VDM

Цитата:
Посмотрел, оказалось на ХХ 80, а на 3000 - 140, ещё прикрутил стало 100 на ХХ, а максимум открытия убавил до 140.
А на 3000- 140 шагов, - лямда бедная, показывает 0 В?
Старый 18.05.2013, 18:22   #7
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
А на 3000- 140 шагов, - лямда бедная, показывает 0 В?
Да бедная, но едет хорошо, и провала нет, и это намного лучше чем без STAGa, представляешь какая бедная смесь была раньше без ШД. Понятно, что лучше было бы одинаково и на ХХ, и на 3000,но я просто не знаю, что ещё придумать.
У меня не понятки с записью файла, то пишет, а иногда нет, почему? Вроде нажал сохранить, а файлы не сохранились.

Последний раз редактировалось лерик; 18.05.2013 в 21:13.
Старый 19.05.2013, 09:42   #8
VDM

Цитата:
Да бедная, но едет хорошо, и провала нет, и это намного лучше чем без STAGa, представляешь какая бедная смесь была раньше без ШД. Понятно, что лучше было бы одинаково и на ХХ, и на 3000,но я просто не знаю, что ещё придумать.
У меня не понятки с записью файла, то пишет, а иногда нет, почему? Вроде нажал сохранить, а файлы не сохранились.
когда пишет, то появляется значек в виде красно касетки в районе осцилограмм.
Старый 20.05.2013, 12:03   #9
лерик
Очень давно не заходил

Пришла мысль как обеднить на ХХ, а что если в перегородке смесителя, напротив отверстия ХХ просверлить отверстие (ниже большого пальца, между левым штуцером и маленькой точкой).

Последний раз редактировалось лерик; 20.05.2013 в 12:16.
Старый 20.05.2013, 13:32   #10
VDM

Поидее что бы уменшить количество газа на ХХ нужно уменшить диаметр левого штуцера, или сделать отверстие до выхода газа, после диффузора, как вы предлагаете, НО оне недолжно быть соединено с полостью подачи газа от среднего штуцера.
Кстати по фото я так и невидел отверстие от левого штуцера подача газовоздушной смеси за ДЗ на ХХ.
Старый 20.05.2013, 18:35   #11
лерик
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Поидее что бы уменшить количество газа на ХХ нужно уменшить диаметр левого штуцера, или сделать отверстие до выхода газа, после диффузора, как вы предлагаете, НО оне недолжно быть соединено с полостью подачи газа от среднего штуцера.
Кстати по фото я так и невидел отверстие от левого штуцера подача газовоздушной смеси за ДЗ на ХХ.
Если уменьшить диаметр левого штуцера, то уменьшится общая смесь газ-воздух, и регулятор ХХ больше откроется, а надо смесь обеднить, поэтому если просверлить дырку около штуцера, то воздух через неё пойдёт без газа, и уменьшится тем самом подсос газа из смесителя.
Отверстие от левого штуцера как такового нет, просто этот штуцер ввёрнут в боковую стенку, после перегородки смесителя.
Старый 20.05.2013, 22:30   #12
VDM

Цитата:
Если уменьшить диаметр левого штуцера, то уменьшится общая смесь газ-воздух, и регулятор ХХ больше откроется, а надо смесь обеднить, поэтому если просверлить дырку около штуцера, то воздух через неё пойдёт без газа, и уменьшится тем самом подсос газа из смесителя.
Отверстие от левого штуцера как такового нет, просто этот штуцер ввёрнут в боковую стенку, после перегородки смесителя.
Тогда так нужно и делать, только начинайте с малого диаметра отверстия.
Старый 20.05.2013, 13:34   #13
VDM

Кстати, если если левый и центральный штуцера соеденены внутри и наружу выходит небольшое отверствие, то ТОГДА его нужно увеличивать.
Старый 21.05.2013, 08:42   #14
лерик
Очень давно не заходил

Ну да, думаю начать с 1.5 мм. Только смущает, может там какие-то завихрения не нужные появятся?
Старый 21.05.2013, 09:14   #15
VDM

Цитата:
Ну да, думаю начать с 1.5 мм. Только смущает, может там какие-то завихрения не нужные появятся?
Под нагрузкой точно такого небудет, возможен какойто переходной процес при переходе с ХХ на нагрузку, но думаю это маловероятно.....
Старый 22.05.2013, 10:09   #16
лерик
Очень давно не заходил

Ещё подумал, а что если не сверлить отверстие, а через два тройника соединить шлангом два штуцера "левый" и "правый", пережать соединительный шланг, и понемногу разжимать, как смесь станет одинаковой на ХХ и 3000, можно вставить в шланг жиклёр с отверстием такого же пропускания.
Старый 22.05.2013, 12:21   #17
VDM

Цитата:
Ещё подумал, а что если не сверлить отверстие, а через два тройника соединить шлангом два штуцера "левый" и "правый", пережать соединительный шланг, и понемногу разжимать, как смесь станет одинаковой на ХХ и 3000, можно вставить в шланг жиклёр с отверстием такого же пропускания.
Впринципе можно, можно даже поставить регистр и крутить крутилками.
Попробуйте.
Газ всегда идет под небольшим избытком, отверстие подачи воздуха будет побольше того через который подается газ.
Старый 23.05.2013, 15:33   #18
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Я хоть и не имею ЛК но думается мне что так как сделал ВДМ оно вернее будет. Две врезки две камеры смесеобразование сложнее словть чем на одной
Старый 05.06.2013, 12:43   #19
лерик
Очень давно не заходил

Соединил эти шланги через кран, и пробовал приоткрывать его по чуть чуть. Ничего не вышло. Смесь как была на ХХ богатая так и осталась. Думаю заглушить одно входное отверстие в воздушном фильтре, а в другое (теплый воздух) вставить резиновую шайбу, чтоб на оборотах увеличить сопротивление входящего воздуха.
Сейчас установил себе вариатор машина едет лучше чем на бензине http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 , так что рекомендую.

Последний раз редактировалось лерик; 05.06.2013 в 12:56.
Старый 06.06.2013, 09:16   #20
VDM

Цитата:
Соединил эти шланги через кран, и пробовал приоткрывать его по чуть чуть. Ничего не вышло. Смесь как была на ХХ богатая так и осталась. Думаю заглушить одно входное отверстие в воздушном фильтре, а в другое (теплый воздух) вставить резиновую шайбу, чтоб на оборотах увеличить сопротивление входящего воздуха.
Сейчас установил себе вариатор машина едет лучше чем на бензине http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1721 , так что рекомендую.
Да углы важны для газа.
Старый 06.06.2013, 09:30   #21
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Дурня. Воздух давить ни в коем случае.
Старый 10.08.2013, 20:44   #22
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 36мм

Вкинул сёдня такую.

по показаниям стага диапазон 537 лямбды от 0.38 до 0.68. Хотя ради интереса откинул сигнальный провод и навесил на него мультиметр. В реальности показывает от 0.05. теперь думаю это косяк стага с показаниями, или хрен его знает?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 23:01   #23
VDM

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Вкинул сёдня такую.

по показаниям стага диапазон 537 лямбды от 0.38 до 0.68. Хотя ради интереса откинул сигнальный провод и навесил на него мультиметр. В реальности показывает от 0.05. теперь думаю это косяк стага с показаниями, или хрен его знает?
СТАГ точнее, мультиметр в принципе не может показывать адекватно такой сигнал)
Старый 11.08.2013, 09:03   #24
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 36мм

Да лана... У меня что повылазило? Обычный китайский за полтинник, ставишь в положение 2000мВ (тобишь 2в) и все прекрасно показывает.

Кстати я кажется понял почему стаг выдает ошибки лямбды, и ругается когда выбираешь порог лямбды ближе к 0.2в...

У него аппаратно стоит привязка к 0.2в. Т.е. когда лямбду откидываешь показания по умолчанию 0.2в, при этом если подключаешь лямбду и тестер, то в стаге показания например 0.5в, на тестере 0.7в. Странно какгбе.

Мне кажется эта привязка сделана для того что-бы убрать погрешности входного АЦП атмеги на малых разрядах.

Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 11.08.2013 в 09:05.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 12:17   #25
VDM

А у меня вот когда держиш хотя бы 1500 оборотов тестер вообще "не ловит" напряжение.
А на стаге все ок...
Ответ