![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Согласен. Привычка привязывать разговоров в данной тематике к букве «R» что означает радиальность шины.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поводов для покупки новых передних тормозных дисков, стали следующие причины:
1) после пары оттармаживаний по хайвей , появлялась вибрация и на руле и бубнящий шум с передней стороны 2) диски и колодки прошли около 50-55 тыс. При прохождении предпродажного сэйфти дилеры ставят самые дешевые запчасти. 3) появился просвет по работе. Как подтвердят одноклубники с курилки - я яблокодрочер и с каждым днём тупею по сей причине , за сим захотелось мне дисков с перфорацией и пропилами ( и обязательно что б с цинковым покрытием, да бы не ржавели).Зайдя в мой постоянный автомагазин, продавцы сказали что по наличию вообще ничего нет, но если брать не оригинал ( оригинал mopar под 800 usd) то лучше всего powerstop. Машина в процессе всей конвейерной жизни модернизировалась, поэтому есть различия по тормозным дискам, их размерам у суппортам ( одно поршневые и двух поршневые) На Амазоне был заказан кит из 2 дисков, комплекта колодок смазки , направляющие суппортов и пыльники . Ценник 260 юсд. Пришло не то… комплект был на односуппортовые тормоза. Отправил назад, расстроился. Стал искать по маркетплэйсам, да авто магазинам. Последнее что крутил в руках - это ноунэйм передние , задние диски , колодки за 200 юсд. Смутили явные удары на дисках чем то тяжелым с изнаночной стороны, и цена. Хотя я пояснил иранцу что мне для себя и не на продажу. В итоге диски таки нашёл на Амазоне, а колодки пробил по vin на оффсайте bosh. Нашёл все на Амазоне и заказал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По прайсу 320 юсд Прикупил масла и фильтр сразу заменить, очиститель от тормозной пыли пыльники и смазку для суппортов ещё 100 юсд ![]() ![]() И начал замену. По сабжу из за канадских солей два суппорта заклинившие оба на правой стороне, оба нижних , то бишь и перед и зад ![]() ![]() Износ колодок- задние норм, передние на грани ![]() ![]() Это перед Сама замена была с сюрпризом по задним суппортам, что бы вогнать поршень нужно в пазы вставить кусачки проворачивать по часовой стрелке и давить в то же время ( спасибо ютубу о столь важной иные. Задние : ![]() ![]() Ну и перед было : ![]() ![]() Стало: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заменено масло: ![]() ![]() По ощущениям ничего не скажу, закончил поздно , и поехал домой (1.5 км) , плюс должны притереться. На данный момент 176 тыс. с копейками ![]() ![]() ![]() ![]() Бюджет всего 420 -450юсд плюс минус. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
пьюк оньяк
|
лень пересчитывать в cad
|
|
|
#4 |
|
пьюк оньяк
|
Сколько такой вэн набитый там стоит?
Хочу вэн, но не хочу утопленика или очень битыша. Седона с Америки не очень битая , здесь с ремонтом обойдётся в 14-16
|
|
|
#5 |
|
9-11 тыс. CAD, или 7200-9000 юсд
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Чем больше плюшек в комплектации тем сложнее конечный механизм…
В пятницу вечером после работы зашипел Кондей, и отказался охлаждать авто. В силу близкого расположения озёра Онтарио, у нас всегда большая влажность , и да же при +26- невыносимо жарко + машина чёрная. Вообщем после выходных загнал машину на поиски причин или отверстий. Ничего не нашли, заправили газ с ультрафиолетовым маркером. Вечер машина похолодила, а утром издала все тот же звук шипения пустого кондея. Загнал опять на сто , вроде нашли причину. Тут можно вернутся к началу поста. В этой комплектации в машине стоит два испарителя , в торпедо и с зади для остального салона. Вот в задних трубках или радиаторе и появилось отверстие . Здесь не варят, а просто меняют запчасть, деталь сложная, меняется с магистралью ож для задней печки, с вытекающей заменой ож , а самое главное это человеко-часы , вообщем решено было заглушить заднюю магистраль и по новой заправит газ . Сумма полного ремонта не озвучивалась но сказали что очень дорого . В итоге кондей работает для передних пассажиров , ближайшие дни покажут нет ли других отверстий. По деньгам первая заправка 156 канадских с работой Вторая 172 с работой. Из за длины машины и магистралей - газа в системе так много. В дешевых комплектациях только передний кондей, отсутствие данной проблемы и меньшее количество хладагента Пробег 177 тыс. ![]() ![]() Сама магистраль стоит 688 баксов плюс ещё 13 процентов налога . |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 40мм
|
Есть такая проблема, обычно задние трубки просто сгнивают так что варить бесполезно, и замена их будет стоить насколько я помню дороже чем сами трубки.
|
|
|
#8 |
|
В морозы (-20) все таки прилетел привет от охладителя масла в разрезе блока.По отзывам только mopar то есть оригинал. Три часа времени и 700 cad ( 475 сама деталь, 100 прокладки впускного коллектора,100 масло и что то по мелочи) .В развале блока умещается около литра масла ( которое предыдущие два дня уже доливал). Масло пошло уже на коробку и по днищу. В салоне запах горелого масла при включенной печке. Узел конечно сложный и нагруженный в формате прочности, пластиковый-лишь с пятью точками крепления в котором не только ОЖ и масло а еще датчик давления масла температуры ОЖ, и масло фильтр
![]() https://youtu.be/oPPvG44JoCk Последний раз редактировалось porsche1984; 23.01.2022 в 05:55. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 34мм
|
Ото теплообмінник? Бачив примітивний в омезі на х25хе
А тут прям космічні технології
|
|
|
#10 |
|
Радует что 190 тыс он все таки отходил, ибо в большинстве улетает на 130-150 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Дождик сдан в трэйдин. Да здравствует Chrysler.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177900мкм
Диаметр: 45мм
|
И шо, и шо?
|
|
|
#13 |
|
Взят Chrysler grand caravan- удешевлённая версия Chrysler Pacifica
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Тааак, продовжуйте!
|
|
|
#15 |
|
Додж начал по тихоньку сыпаться. Последний отказ это полетело головное устройство. Что повлекло собой замену оного на андроиде и почти 600 баксов. При пересчете сколько на Доджа было потрачено за последний год ( тормоза маслоохладитель и пр.) я пришёл к выводу что фактически плачу как за новую машину( учитывая 220 баксов по кредиту за Дождя).
Мечта вела меня к Киа Карнивал ( цена и огромное количество опций (за 38000cad все то же и чуть больше чем в Крайслер за 45000) но очередь на киа больше 16 месяцев. Заехал в салон Крайслер и взял голую базу ( которая в принципе не такая уж и голая)мою неплохо оценили в 8 тыс.(я оставался должен за неё 6000 и взял Крайслер гранд караван. По сути та же Пацифика только для бедных. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|