![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Bastardo; 01.03.2011 в 23:24. |
|
|
|
|
#2 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 33мм
|
блин, ржавчина это всего лишь оксид железа, хим. соедение и никакой мистики в борьбе с ней. При взаимодействии с слабой кислотой получается соль и вода. Усе...Все преобразовалки на основе той же кислоты, как правило ортофосфорной. Пропитали, прошла реакция, часть ржавчины прореагировала...если глубокая, то повторить несколько раз. Когда поймешь, что новая порция кислоты уже ничего не изменяет - значит реагировать не с чем, ржавчины нет. Дальше только осталось защитить это место нормально и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Ок
Последний раз редактировалось Bastardo; 02.03.2011 в 14:45. |
|
|
|
#5 |
|
Всегда пользуюсь ортофосфорной кислотой, разбавленной 1:3 водой. НЕ смываю. Рыхлая ржавчина снимается шкуркой или счеткой, потом кисточкой наношу.Явлений съедания металла не видел. Есть открытые места, обработанные 6 лет назад. До сих пор не поржавели. В основном да - если краска вздулась, то считай дырка. Тогда проваливай дырку. Уж если палец пролезет в дырку - обработать можно изнутри- после внутрь кусочек меди 0,3-0,5 мм толщиной и 100 ватным паяльником пропаяется запросто, немного шпатлевки и все будет великолепно. Делал себе так на крыле и на пороге. Но эт для локальных очагов.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Да, объем работ довольно большой. Придется кислотой похимичить, зачистить днище (не все, в нескольких местах), грунтовать, красить. А кстати, если поверх краски нанести антигравий вместо мастики, ну тот который в баллончиках продают? Или же лучше мастику битумную?
|
|
|
|
#7 |
|
|
Антигравий в аэрозольной упаковке - гавно. Антигравий применять по креске или закрывать краской, использовать упаковку под спец. пистолет (если найдётся компрессор). Мастика экономически выгодней, но более трудоёмка при нанесении.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Насчет гравийки это так. Этим говном мне днище на заводе обработали, я мастику поверх нее намазал, года через два стала слезать кусками, причем не мастика а гравийка!!! Вообще такое впечатление, что днище не красили а тупо гравийкой набрызгали и все. Поминаю их добрым словом... Придется шкурить, "коррозить" кислотой и ПАНОВАЙ грунтовать, красить. Причем все днище...
|
|
|
|
#9 |
|
|
Завод антигравий не применяет, это совсем другая хреннь и если она правильно нанесена - замахаешься отдирать (после 98 года)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Я ниже написал (пост 38), что у нас в городе по-лицензии производили Таврии. Наш "завод" (сейчас его уже нет) к Украинскому никаго отношения не имел (ну может быть только формально). И соответсвенно качество автомобилей никто, как мне кажется, не проверял. Сборка тоже не ахти, родная (украинская) гораздо лучше. Я купил этот кузов у нас. Может и не гравийка, могу ошибаться, на вид вспененная "мастика" серого цвета, не липкая, застывшая, довольно твердая, но при нажатии немного продавливалась. Этой фигней было загажено все днище))) Никто не знает что за хрень?
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Рязань выпускала Таврии?????????
![]() Вы ничего не путаете? Знаю,что шли они в Россию массово в 94-95-м году,была такая у родственника из Белгородской обл.,но что производили-впервые такое слышу. Что значит-по лицензии- было свое кузовное производство? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Я не сказал сразу, это не в самой Рязани, в 80 км от нее. Может быть слышали г. Новомичуринск (здесь Рязанская ГРЭС), я тоже здесь обитаю))) Боюсь соврать насчет кузовного производства, но то что собирали и красили их это точно. Комплектующие как мне не изменяет память шли с завода (Украина), даже вроде кузова оттуда шли. Можно было купить любую запчасть. Потом уже когда организация закрывалась, распродавали остатки, цены сумасшедшие. К примеру пружина стойки стоила 15 рублей. Смех... У нас пол города на тавриях ездило, а сейчас их всего-то штук десять осталось. Раритет) Вот так.
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм
|
купил в прошлом году крашеную и полированую 91 года таврию.пороги меняные.,но кто делал этот ремонт поленинся предварительно погрунтовать их. краска пластами слетает.где белый метал ,а где и ржавчина появилась.пока холодно чистить грунтовать красить не получается нет теплого бокса.что посоветуете, или ничего им не будет до лета
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Ну что подскажите знатоки. Ответы смажь мазутом не катят.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
вы же сами и ответили- ...холодно,нет бокса...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Боюсь что к лету весь порог будет рыжий.ну и да ,а шо делать .ждемс тепла
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
ТавроСтрелок
|
ну придется чистить потом до белого металла
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
А чем лучше :на турбину щетку металическую или наждачкой ,или 3 вориант?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Да чем угодно,хоть пескоструйкой,но смысл сейчас какой это делать? Грунт нормально высохнет? Антикор застынет? Никто нормально такое по холоду не делает.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Спасибо успокоили!Ждем тепла! правда мыть боюсь при каждой мойке наблюдаю все большие очаги .наверное не буду мыть машину
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
Да тут пару месяцев осталось, чего зря дёргаться? Если всё так мрачно снаружи, то что там внутри (информация к размышлению)?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Снял обшивку и вот, что увидел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С другой стороны лучше, но тоже надо делать. Завтра возможно поеду к знакомому сварщику. Но хотелось бы узнать на сколько это сложно заварить и реально ли? Нужно сверху на трещину накладывать пластину и проваривать?
|
|
|
#24 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Сварщик глянул, сказал, что возьмет уголок железный и наварит сверху..
|
|
|
#25 |
|
Длина: 3010мкм
Диаметр: 41мм
|
сварщик недалекий
|