![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
вот спрашивал уже. Еще раз спрошу. Можно ли попробовать не менять, а ресклинить эту пружинную ось, вогнав в нее распилинную вдоль трубочку, а потом стержень в эту трубочку?
|
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Адрес: zp
Возраст: 39
Сообщений: 2,788
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Достал меня стук петель на водительской двери, решился сделать. Тем более на этой двери уже не было тех "распорных заклепок". Нашел в селе у дяди клапана с мотоцикла МТ (по диаметру они как раз 8 мм). обрезал их вулканитом. Старые оси выбивал сразу стержнем клапана. Ось верхней петли выбивал вверх, постепенно отгибая ее от двери трубкой бОльшего диаметра. А вот нижнюю выбивал вниз, но ее я отгибал от двери маленькой монтировочкой.
При открытой двери люфт пропал не совсем, но он стал на много меньше. Можно сказать даже, что почти его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
походу надо сверлить сверлом 9 мм и вгонять 9 мм клапан? кажется от Волгалища\газели??
кста..родной штифт полый,чтобы пружинил..а как насчет клапана- его же не забьеш с таким натягом? или этоневажно тут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Адрес: zp
Возраст: 39
Сообщений: 2,788
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() Родной штифт с бОльшим натягом сделали из-за того, что он полый. А у клапана и так хватает жесткости... Все это мое ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вопрос к Сане нео. Ты двери снимал когда проделывал эту операцию или нет? И еще ты клапана резал по длинне петли или длиннее? И можем ли мы как-то встретиться чото-бы я мог глянуть на это все в живую?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: zp
Возраст: 39
Сообщений: 2,788
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Нет, я двери не снимал, резал по длине немного длинее петли, приблизительно на 3 мм. А насчет посмотреть вживую, бываешь ли ты в районе Анголенко?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ели надо то я подъеду. Я работаю до 17:30, в районе пл. Пушкина. Двай обменяемся телефонами и договоримся о встречи. А можем и в субботу на Радуге встретиться.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Может и не в тему, но хочу спросить. Можно ли отрегулировать дверь, а точнее приподнять её левый край вверх, чтобы щель сверху была меньше и уплотнитель снизу не протирался и не мешал свободному закрыванию дверей. Эти пели вообще както регулируются. Вроде снаружи я гаек не увидел которые петли держат, может изнутри есть. Если кто регулировал, подскажите как этот процес происходит.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
__________________
God is Real, unless declared as Integer |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Торпеда - классика. Значит доступ будет не затруднён, что весьма радует. А выполнять данную процедуру лучше с помощником, или вполне реально без матюков справится самому.
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
__________________
God is Real, unless declared as Integer |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У меня вообще совсем просто получилось. Пришлось отпустить только гайки которые держут нижнюю петлю. Одной рукой поднял край двери, второй позакручивал гайки. Потом ещё минут десять поигрался, с дверью, что бы и закрывалась легко и не выступала за рамки кузове в закрытом положении. Ну и что б с сигналки закрывались замки. А верхнюю петлю я даже не трогал. Но хоть у меня и торпеда классика, как туда ключом подлезть, открутить , а потом и закрутить, без снятия торпеды, трудновато однако, только на ощупь.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Незнаю чи встигли ви замітити на петлях дверей зверху чорні пластмасові ковпачки, так от якщо їх переодично витягувати и заливати туди масло, петлі дверей прослужать набагато довше, плюс не скриплять при їзді.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Проблема петель и у меня стала прогрессировать.
![]() Так я при случае заглядываю на иномарошные петли. Вот мои наблюдения: В таврии/славуте самые мощные петли и кронштейны. В ино, в основном, петли самые простецкие. Тавропетли, в сравнении, это просто амбарные от мегаворот... Но почему они в ино не убиваюццо, после двух лет юзанья....? Все дело в кронштейне. Он не мегажесткий, как тавро. Кронштейны в ино изящные, специально, чтобы компенсировать крутки и изломы кузова до петли. Если понапрягать приоткрытую дверь в аутландере, например, то гнуццо и виляют кронштейны. А делают они это беззвучно... Теперь я озадачился нежестким креплением кронштейнов двери к стойке. Через резиновые прокладки, полиуретановые бонки, думаю, это реально реализовать. А усилять оси петель, ИМХО, бесполезно-все равно разобьюццо рано или поздно. Кде-то же должны компенсироваться изломы и кручения кузова... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Пасаны, а че все молчат? :shock:
![]() Вот на картинке ближе к сути: Желтое-фторопластовая прокладка, красное полиуритановые, ну или фторопластовые бонки. И имеем не жестко закрепленную петлю. Последний раз редактировалось ParSer; 11.09.2010 в 22:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Понятное дело бонки не полезут, поэтому надо проточить болты.
Для попробовать достаточно испортить пару новых болтов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
ИМХО это как дополнение к усилению(замене) осей. Основной люфт именно в оси.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
Адрес: Г.Лубны
Сообщений: 1
Машина: Таврия 1.2
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго здоровя всем кто учавствует в этой теме. Может кто подскажет, как открутить гайки петли правой двери не снимая панели в люксовке. Отзовитесь пожалуйста кто уже ето делал. Снимать панель очень большой гиморой, а стук двери уже достал. Очень буду признателен за информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Вчера заменял петлю, старая лопнула возле второго болта.Гемороя ужас сколько.Петля верхняя на водительской двери.Пока не распилил кронштейн никакого сдвига не било.Взял литый кронштейн за 45грн.Посмотрим как он себя покажет.Люфты не удалял не било времени, да и так запалсо.Такие слова вспомнил :twisted: ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
1.Остовываешь сидение назад до упора. 2. вытряхиваешь коврик от пыли и грязи ![]() 3.Ложишся на коврик спиной, ноги на улице 4.Там потом все видно. А дальше как умеешь.... П.С. Перед тем как лягти на коврик возьми с собой торцовый ключ на 13 с воротком. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
а можно подробнее про литой кронштейн?
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Наконец то я нешел, что у меня грюкает в ходовой.
![]() Оказалось петли водительской двери. Осилив несколько боянов про петли- волосы стали дыбом от того, что меня ждет... Для начала решил обильно смазать, чтобы петли пооткисали. Так как оси пустотелые и разрезанные вдоль, придумал набить их смазкой. Мысль такая, что через прорезь в оси смазка попадет именно туда, куда надо-в среднюю часть. Взял 20 кубовый медицинский шприц и зашприцевал с хорошим давлением смазкой для шрусов-у нее, ИМХО, консистенция то-что надо, быстро не вытечет и хорошо задавливается шприцом. Дык произошло чудо.... :shock: Дверь перестала грюкать..Интересно, на долго ли.
__________________
Не ждите чуда, чудите сами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Адрес: мicто Лева
Возраст: 51
Сообщений: 21,343
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() Цитата:
у меня петли не скачут по причине промывания ВДшкой с последующей смазкой раз в три - четыре месяца. дусаю, если нашприцую смазки в саму оську, можна будет ограничется смазыванием раз в год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |