![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Мафон пионер 2900 + штатная антенна = ловит 5 станций с помехами. Поставил китайский радио усилитель, никакого эффекта. Что делать ума не приложу. Ставить еще одну антенну чет не хочется. Что делать?
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
попробуй для пробы поставь другой мафон, может в нём дело. а китайский радио-усилитель лучше не ставь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Попробуй подкинуть другой мафон
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Люксовая антена отличная! у меня на самом дешёвом кассетнике LG отличный приём за городом, без всяких усилителей, как вариант проверь кабель от антены и разьёмы, может где обрыв.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
китайский усилитель,помимо усиления сигнала,также прекрасно усиливает помехи
![]() но помехи он усиливает ещо лучше,чем сигнал ![]() у меня антена по Киеву отлично выполняет свою функцию может у тебя там такой уровень сигнала,что никакая антена не справится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Можно было бы подкинуть и другой мафон, но где его взять? Целостность кабеля проверял на сколько ето возможно. Его же не везде видать. Уровень сигнала нормальный: например у меня на Авешке штатный мафон и антенна ловит на ура! А если проверить прием магнитофона например вот так: подкинуть параллельно активную антенну установленную временно и если прием будет в норме значит... а если приём будет плохой значит мафон фуфло. Я просто думал может кто сталкивался с таким и знает как с этим бороться. Хотя большинство тавроводов довольны штатной антенной. Чегож мне так не повезло
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
:roll: так в авешке и возьми мафон на пробу. хотя врядли причина в нём, скорее всего кабель.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А "насколько" и как проверялся кабель?
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Визуально.А как его прозвонить?
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Взять в руки тестер и прозвонить. Он идёт по потолку от зеркала заднего вида, по правой стойке под накладкой, ззади бардачка и выходит к магнитоле. Ты б всё-таки попробовал подключить другой магнитофон
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Да. Только где его взять?
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Обращаюсь к товарищам из Донецка!!! может у кого есть магнитофончик или антена в звпасе??? дайте на время проверить. Порядочность и пиво гарантирую.....
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
или там 2-х диновая??? или авешка на гарантии??? или ты не знаешь как мафон выдирать??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Авешка не на гарантии, мафон родной одно диновый и знаю как выдирать. но надо быть полным кретином чтоб раскурочит машину из-за проверки магнитофона на таврии. любая инсталяция - деинсталяция (даже самая правильная) имеет негативные последствия. просто скажите что зажали да ивсе. не нужно отмазываться
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нет тестера - пойдёт лампочка + батарейка. Только тогда нужно смотреть, чтобы лампочка светилась также ярко как и напрямую.
нет батарейки, 12 вольт на сигнальный контакт антенны, провод от антенны (с крыши) на лампочку поворотника. Засветиться значит нормально. Если при подключении 12 вольт посыпяться искры - значит закорочен где-то провод антенны. ЗЫ. я надеюсь усилителя в антенне у тебя нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
О. да такую банальщину (я конечно извиняюсь) будишь деткам в детском садике впаривать. Провод может быть просто пробит. и не один тестер не покажет этого при прозвонке т.к. сопротивление от этого не изменится. А вот на качестве приема может отразиться. Еси б все было так просто.....
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Vintus
На самом деле всё просто. И Аррт отличный и быстрый совет дал. тестер всё покажет относительно земли, а лампочка просто тускло начнёт светится. Так что все методжы уже описаны. Ты хоть одним из них воспользуйся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
если пробита защита кабеля. что покажет тестер? дырочку на экране.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Vintus
Если пробита защита то на качестве приёма это не особо отразится, будет чуть больше помех, особенно при заведённом двигателе. На качество приёма основной вклад даёт центральная жила, а её состояние можно проверить см. выше |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
А если другую антенну для проверки(даже без установки) или хотя-бы кусок провода
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
CrowHunter
|
![]()
Правильно мыслиш, всунь вместо штатной антенны кусок провода, только не забудь зачистить конец шоб контакт был нормальный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
я знал что вам понравится
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Хм кусок провода??? думаете покатит? хотя другого варианта впринципе нет. покупать антену за 100грн. для проверки жирновато будет. лады на выходных попробую. после отпишусь
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Всё гараздо проще, нашёл причину когда снимал антенну,потому что начала протекать.В Славутах и Тавриях болт антенны упирается в крепление зеркала заднего вида, из-за этого провод коротит и теряется сигнал.Сточите болт и всё будет нормально.До этого и усилитель ставил, и антенну другую ставил и даже мафон менял ни чего не помогало.Так что пробуйте.
|
![]() |