![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
А у меня сегодня такое:
При движении заметил: 1. Что частота прерываний поворотов зависит от оборотов двигателя. 2. При нажатии на педаль тормоза повороты пропадают (не клацает реле и не светятся повороты). При неработающем двигателе было замечено. 1. При повороте налево: мигает передний левый, ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ и ГАБАРИТЫ дружно и вместе. 2. При повороте вправо: мигает передний правый, ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ и ГАБАРИТЫ. 3. При нажатии на педаль тормоза мигание поворотов прекращается (гаснут), стопы не светятся, зато тускло горят практически все лампы задних фонарей. Вот так я ездил уже дня так четыре. Благо, на дайцов не нарвался. Оставил "тавро" на работе. P.S. Форум прочитал от начала до конца. Будем искать. Найду, отпишусь.
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Таврия 1102n, 1990 г., стандарт
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм
|
Хорошо проверьте массу везде, где только можно. Особенно на задних фонарях, если проблемы появляются и со стопами/габаритами.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Реле почисти для начала и массы под торпедой (массы никогда не вредно зачищать)
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
а у меня така беда случилась, решил я из стандарта люкс сделать(с прошлой тавры торпеда с щитком остались и подрулевые переклюючатели два рычага, всё по схеме переподключил ,проверил всё работает ,свет поворотники дворники задний терь с рычага включается,НО после всеё установки поворотники вообще отказали на приборке лампочка поворотов горит и всё даж реле не щелкает, аварийка работает на ура, подскажите в чём может быть причина, буду премного благодарен
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Со схемой сверили,оба предохранителя живые?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
всё проверил предохранители живые, я вот думаю мож обрыв провода под изоляцией, возможно ж такое
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
всё нашёл причину,дело было в проводах от кнопки аварийки,я один из них забыл соединить(у меня он зелёный) соединил и всё наладилось,вот так
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
...у каждой аварии есть фамилия,имя,отчество!...(с)
Хорошо,что сам признался. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Ваз 21099 (2001гв) и Заз 1102 (1995гв)
Длина: 1050мкм
|
а вот у меня на днях повороты перестали моргать.
просто на постоянку стали гореть при включениии. на приборке индикация поворотов исчезла. новая релюха стоит 40гр. решил открыть старую. оказалось внутри сама релюшка, и генератор собранный на двух транзисторах. один кт315, другой 361. дороже не придумаешь. ![]() короче заменил сперва один-был пробит один переход. не помогло. я уже и расстроился было. открыл опять и заменил второй-заработало. так что рекомендую их чинить. всё элементарно. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия 110216 1,1 L 1995г.в
Длина: 1310мкм
|
подскажите пожалуйста, пропали повороты и аварийка. Когда нажмешь и удерживаешь кнопку аварийки, аварийка работает, как надо. А повороты вообще перестали работать. Думал, реле - но при нажатой кнопке то работает релюха. Что еще может быть?
Последний раз редактировалось nadtochiyck200808; 25.04.2012 в 17:21. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
CrowHunter
|
Кнопку вытягивал? Проверь на ней контакты для начала.
|
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
|
нет, кнопку саму не вытягивал. Попробую. Она вот так может влиять и на поворотники?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
Вобщем, вытянул кнопку. Ситуация не изменилась, повороты не работают. Куда еще лезть???
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
никто не подскажет? Даже к электрику не поеду при неработающих поворотах. Надо бы самому....
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ТавроСтрелок
|
предохранитель проверить не?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
та я ж писал, предохранитель в норме.
Извиняюсь, упустил, не написал все таки. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Аварийку и поворотники обслуживают два предохранителя.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
да уж, простите за невнимательность. Смотрел 8-й, а еще же есть 2-й. Можно тему снести. Еще раз СПС.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
доброго времени суток форумчане и владельцы Таврий и им подобных)) Столкнулся с такой проблемой что не работают поворотники. При включенном рычаге в любую строну на панели горит лампочка не мигая, но поворотники ни один не горит. При нажатой кнопке аварийки вообще ни чего не горит, но при включенной одновременно кнопки аварийки и рычага на руле опять же в любую сторону, аварийная сигнализация работает как надо. реле щелкает, все лампочки мигают как надо. Подскажите пожалуйста в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Профиль не заполнили,про состояние двух предохранителей не сказали...
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Профиль заполнил, какие предохранители смотреть? какая причина ещё может быть?
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
|
Там два предохранителя №4 и №10.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
ТавроСтрелок
|
порядок проверки: преды, реле, массы подтянуть
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
причина была простой, кнопка аварийки.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Славута 2003 карб
Длина: 1180мкм
Диаметр: 31мм
|
Не работают поворотники и повротители.
Началось с того что полетел пред, второй слева вверху(две стрелочки)заменил, поставил пред 10 вместо 7.5.Утром при включении левого поворота начало жужжать реле поворотов, причем реально жужжать, правый поворот работал на панельке лампа тож мигала.Заменил реле таже фигня. При включении аварийки ничего не мигает а реле жужжит, с новым реле работала тоже правая. потом выгорел пред на 10а аварийки и на 5 первый справа сверху, все заменил, теперь ничего не жужжит, а только при включении поворота или аварийки один раз клацает реле, и все, лампы поворотов и повторителей не горят.При поставновке на сигналку тоже повороты не мигают. Кнопка вроде аварийки целая, когда отсоединял мегапанель, ничго не поменялось может коротить где-то или подрулевой?Нужна помощь, а то чегодня через город ехал и повороты показывал руками. на старой релюхе выгорел кондер.отакая жопа
|