![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз | |||
| нет, как получил так и езжу |
|
41 | 18.64% |
| да, постоянно настраиваю |
|
61 | 27.73% |
| а зачем меня все устраивает |
|
29 | 13.18% |
| хочю,но незнаю как |
|
89 | 40.45% |
| Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Крымский модератор
|
А что такое спирты?
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Крымский модератор
|
Спасибо, понял и уже читал.
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Итак, свершилось... пришла посылочка с МПСЗ.
открываем... так... провода, трамблёр (новый), коробочка, стяжки. Инструкции нет... хм... не порядок. Так, на некоторых клемах надписи, уже что-то. Почему так много минусовых клем? Звоним Славику: здрасьте, это я... да получил.. есть вопросы... такие то, понятно... до свиданья. Все понятно, две минусовые клемы которые на зеленом и сером проводах нужно ставить на катушку. Старые контакты на концевих и ЭПХХ заглушить. Ну если бы была инструкция, то было бы понятней. Установка... это пойдет туда, это сюда... хм можно было бы мозгу придумать крепление... напр через втулку над коммутатором. Ладно потом облагорожу. Так... а че, ком порт открытым будет???? заглушек нет, завтра айтишника поспрашаю мож че у него завалялось. Пуск 720 об....хх 750! и стоят ровно. Звук приятный. Мотор тише работает. Погазовал-мягче чем на стоке хх обороты поднялись... 850.. самообучение что ли... Затянул все крепления, все собрал, умотал, утянул Поехал. Внизу вроде туповата, ну потом трамблер подкручу. Едем разгоняемся.. Ощущения приятные. Похоже на движение в инжекторном автомобиле. Звук работы мотора явно тише. Так обед и потом еще покатаюсь ПС бенз 92 WOG |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
танцы вокруг трамблера еффекта не добавили.
Машинка тянет ровно, иногда при увеличении дросселя задумывается, но тянет. При увеличении нагрузки получалось как на инжекторе - газу добавлять не нужно, сама таги добавляет. После 2к оборотов на нужной передаче рвет из под себя асфальт. Пуск мне сначала не понравился, обороты набираются медленно, мотор долго крутить приходится. Но потом вспомнил что на форуме кто-то писал что запускать нужно не сразу, а выждать после включения зажигания и запуск стал более успешным. В целом доволен, минусы описал в прошлом топике. Добавить могу лишь то, что разъем на датчик холла ужасного качества, он так и норовит слететь. Такой же разъем на датчике скорости, потом заменю. И длинна проводов не понятна - хащи вышли, потом подрежу. Пока буду кататься и пробовать, старую проводку на всяк случай не снял. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Когда же до меня очередь дойдет? 3-й месяц пошел уже. В мае заказывал МПСЗ у Славы и СПИРТы у Primusa, а очередь так и не подошла.
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
СПИРТы есть в наличии, могу отгрузить хоть завтра. Что касаемо МПСЗ - это к Славику.
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?
Последний раз редактировалось Eugene Saint; 11.07.2011 в 05:39. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
По поводу разъемов, то там нужно просто поджать металический фиксатор. по проводке,она разщитана так,чтобы ее уложить паралельно родной со всеми изгибами, а не как народ любит, в клубок свернуть и кинуть в районе катушки, прокладваем под фару,потом изгибам вниз к брусу и потом по прямой до фактически радиатора,далее в верх к стартеру и далее к ДХ |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
несовсем верно ,у тавро славут есть резонанс кузова ,восновном он расположен в диапазоне 890-950 оборотов,поэтому рекомендую установить 840-850 оборотов.
насчет изменения ДАД с 8 на 5 то это вполне реально |
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Отправил
Продолжу впечатления. Попробовал ездить на не прогретой, не понравилось, тупит. При движении с малой скоростью - стоянка, двор - едет как с подсосом, ты педаль не трогаешь, а она сама тянет. Рука несколько раз порывалась убрать подсос, но безрезультатно) На низких оборотах при старте все-таки есть провал - не всегда, но часто. Все-таки наверно или датчик нужно обучать или угол настроить. Хотя может это карбюратор? Пока впечатления хорошие. Расход не меряю - не джип. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.
Последний раз редактировалось primuss; 14.07.2011 в 15:36. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#19 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Понятно,что если есть ноут и стробоскоп то настроить можно точнее и быстрее,но это очень дорогие инструменты Последний раз редактировалось Слава; 15.07.2011 в 09:34. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Короче говоря вчера пришла мне мпсз от Славика,ждал долго но дождался,установил систему часа за 3,подключил тахометр(вариант 4),завожу, завелась без проблем,стабильно держит хх, прогрел и поехал,по ощущениям стал тише работать двигатель на хх и на разгоне,как то эластичнее что-ли, при интенсивном разгоне по ощущениям на 1-й передаче тысяч до 3-х шлифует,на второй до 2-х,а на третий только в самом начале при переключении на нее,про расход ничего сказать не могу не замерял,конечно ее еще надо настраивать,но есть и свои косячки:
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать? - легкие провалы при резком ускорении,по-любому надо отстроить мпсз-ку Последний раз редактировалось бармаглот; 16.07.2011 в 22:10. |
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания
тах вот такой |
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
|
|