|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.03.2009, 20:48 | #1 |
Гость
|
Поездка в Чернобыль\Припять
Изучив вопрос, понял что для этого надо оффициальное разрешение. К сожалению в данной сфере знакомых нет, так что бесплатно не выйдет, а платить за пропуск не охота.
Есть ли какие-то объездные пути? Или можно посмотреть в том направлении до КП "Детятки"? |
07.03.2009, 21:34 | #2 |
Re: Поездка в Чернобыль\Припять
gabba_piet
это будет нарушение, могу дать контакты людей, котрые помогут. |
|
07.03.2009, 21:52 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
буду признателен
|
07.03.2009, 22:29 | #4 |
Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
80637657462 Андрей
звони спонедельника-вторника, чтоб на верняка. |
|
07.03.2009, 22:36 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
пасибо! держи +
|
07.03.2009, 23:18 | #6 |
Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
gabba_piet
нема за що! |
|
09.03.2009, 01:00 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
кстате, я вот смотрю все ездят через КПП Детятки. А карта показывает ещё 4 варианта проезда. Там тоже КПП или можно ехать?
|
09.03.2009, 13:44 | #8 |
Уже писал, что на майские праздники туда можно проехать совершенно бесплатно. :wink:
06.04.2009, 18:01 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
Ну у меня знакомый ездил с эксурсией, вроде бы стоило около 300 гривен, но зато там провожает опытный человек.
|
10.04.2009, 18:23 | #10 |
Гость
|
Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
сейчас экскурсия от 450 грн стоит
я собираюсь ехать туда в 26-го апреля, воскресенье, погода должна быть отличная, если кто составит компанию - буду рад |
12.04.2009, 15:08 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
Есть сайт http://pripyat.com/, проводятся экскурсии.
|
24.04.2009, 14:25 | #12 |
Гость
|
там стоимость 450 грн, мне кажется что неоправдано дорого, и плюс ограничения в передвижении - нельзя уйти там где не интресно и остаться где интересно. нас 5 человек итого 2250 грн, на машине 150 грн на бенз.
кто ездил могут сказать, какие возможные вредные последствия для автомобиля?? у меня шкода фабия, собирает пыль с дорог как пылесос |
24.04.2009, 17:29 | #13 | |
Цитата:
на машину как мне сказали нужен спецпропуск |
||
25.04.2009, 17:05 | #14 |
Гость
|
Для собственной машины - серьезные последствия. Минимум - дезактивация.
|
27.04.2009, 02:27 | #15 | |
Цитата:
и еще там черви водятся прогрызают кузов |
||
27.04.2009, 08:39 | #16 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
А как Вы думаете, почему в Припяти по земле ходить нельзя, а только по асфальту?
|
27.04.2009, 17:55 | #17 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поездка в Чернобыль\Припять
не нельзя а не рекомендуется
чтоб машина стала источником радиации надо очень сильно постараться типа подержать несколько дней возле саркофага |
|
27.04.2009, 21:48 | #18 |
Гость
|
я в Чернобыль хочу поехать - я там жил, а Припять и станция мне не интересны.
Eugen3d, расскажи как можно это реализовать, можно в личку. |
08.05.2009, 23:32 | #19 |
Гость
|
Завтра сутра туда еду.. (типа засветился)
|
08.05.2009, 23:36 | #20 |
индивидуально или на ознакомитильную поездку?
|
|
10.05.2009, 10:21 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.08.2009, 11:16 | #22 |
Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.2009
Познавательная поездка
В ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22 августа 2009 г., суббота В субботу, 22 августа, из Киева отправляется автобус в другой мир - самое таинственное место Украины – Чернобыль. Под руководством очевидца ликвидации аварии, командира взвода радиационной разведки Сергея Мирного, вы проедете к Чернобылькой атомной электростанции и будете стоять в сотне метров от Саркофага, скрывающего в себе взорвавшийся 4-й реактор, пройдёте по старым выселенным сёлам и по навсегда оставшемуся советским городу Припять, посетите другие места Чернобыльской зоны, о которых вы так много слышали. Вы ощутите масштаб произошедших в этих местах событий, которые изменили историю земной цивилизации, проникнетесь мощью и мудростью природы, освободившейся тут от человека. В завершение поездки мы возложим цветы к монументу героям-чернобыльцам, благодаря храбрости, отчаянным усилиям и интеллекту которых мы можем теперь посещать Чернобыльский край. Увидев ЧЕРНОБЫЛЬ хотя б один раз, совсем иначе смотришь на так называемую "обычную жизнь". В том числе и на свою собственную. И в этом – возможно, главный смысл этой богатой впечатлениями поездки. Познавательная поездка в Чернобыльскую зону В Чернобыльской зоне, безусловно, есть радиационно-опасные места. Однако маршруты, по которым мы будем двигаться, при чётком соблюдении требований сопровождающих, радиационной опасности НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ. Дата поездки – 22 августа 2009 г., суббота. Автобус современный, удобный, с хорошим обзором и кондиционером. Выезд из Киева – 7.30. Возвращение – 20.30-21.30. Место сбора – будет объявлено за неделю до выезда. Однозначно в Киеве. Оргвзнос за участие в поездке составляет 650 грн. Для получения допуска в зону необходимо подать заявку и сообщить ФИО, дату рождения (день.месяц.год), серию и номер паспорта, гражданство. Последний срок получения личных данных и оргвзноса – 14 августа. Внимание! Количество участников ограничено, поэтому, если Вы решили ехать, сдавайте данные и взносы как можно раньше. Желающие, стучитесь в личку/аську. Экипировка - Для поездки нужно быть одетым по-походному (удобные закрытые туфли на толстой подошве, рубашка с длинным рукавом, куртка и головной убор) и готовым много ходить и даже лазить. Обязательно брать с собой: - ПАСПОРТ! – без него на границе зоны вас просто в нее не впустят - накидку на случай дождя, запасные носки на случай росы - воду и что-нибудь поесть днем - вашу личную походную аптечку. Въезд в Зону разрешен только по достижению полных 18 лет. Все участники будут ознакомлены с правилами поведения в зоне, и подпишут документ, подтверждающий это, а также то, что они не имеют медицинских противопоказаний для поездки (т.е. здоровы на момент поездки, не имеют диабета, онко-, и других тяжелых заболеваний), и не буду иметь претензий к организаторам поездки и администрации Чернобыльской зоны за любые состояния своего здоровья, которые могут возникнуть во время или после этой поездки. Стоит напомнить, что Зона называется так не зря: это место для пребывания человека не предназначено, в нем много строений в аварийном состоянии, непривычная для обычного человека среда. Вы об этом предупреждены, и только вы сами единолично несете ответственность за те риски, которые связаны с этим посещением. В случае отказа от поездки, опоздания, неявки и т.п., вне зависимости от причин, оргвзнос НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Лица в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, а также похмелья от оных в поездку и Зону не допускаются. Жалобы не принимаются, оргвзнос не возвращается. |
|
05.08.2009, 23:12 | #23 |
Re: Познавательная поездка в ЧЕРНОБЫЛЬСКУЮ ЗОНУ 22.08.2009
а слабо в чернобыль-2, буряковку, рассоху, янив?
|
|
06.08.2009, 00:15 | #24 | |
Цитата:
Человек бы 20, ну или хотябы 15 собрать, тогда думаю можно разговаривать и строить маршрут по пожеланиям. В принцыпе, чем больше людей, тем дешевле, ну и зависит от транспорта.. |
||
06.08.2009, 00:26 | #25 |
нееее
группа больше ~5 это стадо в припяти чем меньше народу тем меньше шума тем больше пробирает а когда один это ваще |
|